Игры с судьбою автора Bianca_Phoenix    в работе   Оценка фанфика
Как далеко ты можешь зайти, не изменив при этом ход истории, не изменив судьбу? Да и что, в сущности, судьба? Это лишь дороги, которые мы выбираем. И сейчас перед тобой стоит непростой выбор, а страх перед неизбежным мешает мыслить здраво. Хотя, нет. Мыслить здраво мешают его губы в миллиметре от твоих. И снова выбор. Только твой, и ответственность за него будешь нести только ты. Страшно, не так ли? AU Хогвартс 70х. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ARI1uvgBqW8 Обложки: http://s018.radikal.ru/i510/1404/31/75c879439e3d.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1404/b6/c7957d9cbb2e.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Алексис Пирс, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк, Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 7808 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 15.04.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Игры с судьбою

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Магические дуэли до добра не доводят.


Тяжелый фолиант с шумом опустился на стол; ему аккомпанировал удрученный вздох девушки, чьи темные волосы, что раньше перебывали в идеальном порядке, теперь больше напоминали воронье гнездо. Зеленые глаза метали молнии – она была чертовски зла: даже городская библиотека этой тмутаракани не дала ответа на ее вопросы.

- Мисс, трудам Генриха Баллера более сотни лет! – возмущенно пророкотало у нее за спиной. Обернувшись, она едва сдержала неуместный смешок. И когда она только привыкнет к этой нелепой одежде? Все же сложно ведьме из девяностых освоиться в семидесятых.

- Прошу прощения, - процедила брюнетка. – Есть ли у вас еще какая-нибудь литература о временных цепочках?

- Сожалею, мисс. Думаю, Вам стоит посетить библиотеку Хогвартса. Трактаты Камелии Блэк смогут дать Вам исчерпывающие ответы, - вдохновлено советовал старый библиотекарь.

Девушка недовольно вздохнула: она планировала разобраться с этой проблемой не попадаясь на глаза никому из знакомых. И хотя волшебница была уверена, что библиотека школы чародейства и волшебства поможет ей найти интересующую ее информацию, появляться в школе было неосмотрительно и даже опасно.

"Мне даже представить страшно какой эффект домино вызвала просто появившись в этом времени. Поездка в Хогвартс – чистой воды безумие!.. Впрочем, возможно мне стоит обратиться к Дамблдору… Недаром ведь его боится даже Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Он могущественный волшебник, а значит должен помочь мне вернуться домой.

Четов Уизли! Во все виновато эта жалкая модель нормального человека!"

На самом деле Алексис не относилась к той категории волшебников, которые считают магглов грязью у себя под ногами и вполне адекватно реагировала на магглолюбцев. Да что уж греха таить, она-то и сама полукровкой была: мать – маггла, а отец – волшебник. К сожалению, долго их брак не продлился, ибо ветреная Ирма Корвин спустя пять не очень счастливых лет замужества, собрала многочисленные вещички и отправилась покорять Голливуд. Свою двухлетнюю дочь она оставила двадцатисемилетнему мужу – Коулу Пирсу, который в девочке души не чаял. И если раньше Пирсы были сливками общества, а их фамилия была не менее уважаемой нежели Малфой, то после женитьбы Коула на обычной магглянке свой авторитет они немного растеряли.

До пятнадцати лет Алексис жила с отцом во Франции, однако вскоре после небольшого инцидента – семейных разборок, - мистер Пирс получил работу в английском министерстве магии, и его дочери пришлось покинуть родную академию Шармбатон и перевестись в легендарный Хогвартс. Над распределением юной волшебницы Шляпа думала не долго – шестнадцатилетнюю Лекси радушно приняли на Рейвенкло – факультете, где ценились ум, творчество, остроумие и мудрость.

Вскоре после поступления на пятый курс волшебница познакомилась с небезызвестным Гарри Поттером и его друзьями, что учились на пятом курсе – магглорожденной Грейнджер и семейством Уизли. Девушка успела составить свою характеристику о Мальчике-Который-Выжил: неплохой парень, не обремененный комплексами и уставами чистокровных семейств, не пользуется своей славой Избранного. Грейнджер и Уизли показались брюнетке неплохой компанией, хотя она могла и ошибаться, ибо все из общение сводилось к дежурным приветствиям и банальному: "как дела?".

Алексис никогда дурой не была, а потому ей не составило труда сложить два и два, когда в "Пророке" начали появляться статьи о пропажах волшебников. Со слов дядюшки она знала, что и в мире магглов все не так уж гладко, и, несмотря на нелепые попытки Фаджа скрыть ужасную правду, ситуация в магическом мире оставляла желать лучшего. Лекси ни на секунду не сомневалась – Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть вернулся. Поттер не лжет. Просто потому, что не умеет.

И вот, в конце этого года, министр, наконец, осмелился признать очевидное. Хотя Алексис сильно сомневалась, что после такого должность министра останется за Фаджем…

Коул Пирс, чья паранойя медленно, но верно росла просто в геометрической прогрессии, грозно объявил, что с окончанием шестого курса девушка отправится обратно во Францию к деду и бабке.

Это были последние весенние деньки, Лекси медленно шла вдоль Черного озера, прощаясь с замком. Странно, но за этот безумный год она успела привязаться к этому воистину волшебному месту, сокурсникам, храбрым гриффам, ехидным слизеринцам и даже педагогам, в особенности к своему декану - Флитвику.

Разумеется, как и в любом правиле здесь было свое исключение. И это исключение сейчас неспешным горделивым шагом направлялось в сторону ностальгирующей рейвенкловки. За спиной исключения неизменно маячили две фигуры – охрана Его Высочества.

- Эй, Пирс! – противный голос ворвался в мысли брюнетки, заставляя ее недовольно поморщиться.

- Чего тебе, Малфой? – выплюнула Алексис, надеясь избавиться от надоедливого хорька с минимальными потерями да поскорее. Она не собиралась тратить последние несколько часов перед возвращением во Францию на бессмысленные препирания с блондином.

- Как невежливо, - манерно протянул наследник древнего рода, отчего девушке стало смешно: на днях Пирс-мэнор посетил Малфой-старший и теперь она понимала, что хорек просто старается подражать своему отцу. Только вот если у Люциуса подобный тон выражал спокойную уверенность в себе, то в интонациях его сына сквозило неприкрытое заносчивое самодовольство. – Хотя чего еще можно ждать от полукровки вроде тебя? К счастью, уже к завтрашнему утру мне не придется лицезреть тебя за завтраком, - очередное оскорбление завершила гадкая ухмылка, заигравшая на устах слизеринца.

"И что только девушки в нем находят?"

- Странно слышать о манерах от тебя, Драко, - елейно протянула брюнетка; она намеренно назвала его по имени, надеясь таким образом взбесить собеседника. – Мерлина ради, милый, ты же аристократ! Негоже тебе опускаться до уровня столь любимых тобой магглорожденных.

- Браво, Лекси, - прозвучало откуда-то сбоку. Обернувшись, девушка увидела надежду всея магической Британии, Рона и Гермиону, направляющихся в башню прорицания.

- Какая жалость! Фортуна была так неблагосклонна, что столкнула меня со всем сбродом этой школы за раз, - процедил Малфой.
В ответ на его слова лицо Рона медленно приобрело багровый окрас под стать его галстуку, а зеленые глаза Избранного недобро сверкнули за стеклами круглых очков.

- Замолчи, Малфой, - голос Гермионы звучал почти просительно, ибо удерживать рыжего друга, который как всегда решил восстановить справедливость самым банальным способом – махая кулаками – становилось просто невозможно.

- Надеюсь, скоро здесь совсем не останется этой грязи, - презрение в голосе, выразительный взгляд в сторону Грейнджер сделали свое черное дело Рон, удерживаемый крепкими "объятьями" подруги, вырвался из кольца ее рук. А потом…

Потом ему действительно удалось удивить нас.

Вместо того чтобы решить проблему привычным для него способом, то бишь простой дракой, он вытащил волшебную палочку.

- Ступефай!

Только навыки ловца позволили блондину вовремя увернуться и не поймать метко пущенное в него заклинание.

- Рон, прекрати немедленно! – возмущенный голос гриффиндорской всезнайки звенел от напряжения; она едва успела поставить щит, который защитил ее от слабенького Петрификуса, пущенного Гойлом.

- Экспеллиармус! – коронное заклинание Гарри Поттера попало прямо в цель, и разоруженный Грегори решил за благо не нарываться.
Уклоняясь от проклятий непревзойденного дуэлянта Крэбба, который палил в любую движущуюся цель и пер вперед не хуже танка и так же топорно, Алексис и сама не заметила, как оказалась в самой гуще событий.

- Лэмен Араниа! – незнакомое заклинание попало прямо в девушку, а точнее прямо в маховик времени, который болтался у нее на шее.

Последнее, что заметила брюнетка – обеспокоенное лицо Гермионы, а потом ее сознание померкло.





…Девушка очнулась от неприятных воспоминаний. Заклинание, которое использовал Уизли, ведьма нашла, однако толку от этого было мало. Судя по всему, он выполнил его неправильно: в книге указывается, что цвет луча этого проклятия ослепительно голубым, а Лекси прекрасно помнила фиолетовую вспышку, прежде чем ее поглотила тьма…




Оказавшись посреди Косого переулка, ведьма сразу поняла, что что-то не так. Во-первых, территорию Хогвартса окружает куча охранных заклинаний и вот так вот просто ускользнуть из школы просто невозможно! Во-вторых, Косой переулок показался девушке совершенно другим: вроде и магазины те же, но чувствуется что-то неуловимое, что-то неправильное, что-то изменилось.… В-третьих, снующие вокруг люди были одеты в странные мантии, таких уже лет двадцать не носят.
Случайно попавший в руки "Ежедневный Пророк" поверг волшебницу к состояние близкое к анабиозу: дата выпуска - 25 мая 1971 года.

Когда первый шок и оцепенение прошли, сменившись нарастающей паникой, она заставила разум работать и приступила к анализу ситуации, в которую попала исключительно по вине рыжего недоразумения.

Итак, первый вопрос: как?

Что ж, здесь все просто – заклинание Рона попало прямо в хроноворот и вполне возможно, что именно это взаимодействие привело к столь неожиданным последствиям. Однако странно то, что ученые уже многие годы пытаются выяснит, возможны ли перемещения во времени дольше, нежели на несколько часов. Не может быть такого, что бы они не испробовали все реакции.… Впрочем, какая уж теперь разница?

Вопрос второй: что делать?

А вот с этим было посложнее. Главная сложность состояла в возможности либо невозможности изменения будущего путем путешествия в прошлое. Существовало две теории. Первая заключалась в том, что изменить будущее возможно, но, разумеется, об этом никто и догадываться не будет, ибо, по сути, событий, которые ты предотвращаешь, так и не случится, а значит и воспоминаний о несбывшемся ни у кого не останется. Кроме самого путешественника во времени, конечно.
Вторая же теория заключается в том, что будущее изначально строится с учетом твоей деятельности в прошлом. Если ты все же попал каким-то образом в прошлое – значит, так было предрешено. Фактически, ты своими же руками создаешь события, которые приведут к уже знакомой картине в грядущем. Вообще, все эти временные цепочки довольно-таки скользкая тема и однозначного ответа здесь быть просто не может.

Сама Алексис больше склонялась к гипотезе о возможности изменения будущего путем путешествия в прошлое, однако сейчас девушка молилась, чтобы эта теория оказалась неверной, ибо мысли о том, какие изменения в знакомом времени могло повлечь ее присутствие в семидесятых, неприятно холодила душу.

Именно поэтому вместо того, чтобы пойти к директору Хогвартса – величайшему магу, Лекси решила попытаться решить проблему самостоятельно, и только сейчас поняла, какой самонадеянной она была. Конечно, ее принцип: "чем меньше знакомых тебя увидят – тем лучше" не был лишен логики, но с каждым бесполезным фолиантом надежда брюнетки постепенно угасала.

Кажется, без помощи Дамблдора ей не справится.

Вернув книги на свои места, стараясь при этом избежать очередных недовольный возгласов возмущенного библиотекаря, Алексис покинула душное помещение.

Хлопок аппарации оповестил о ее поспешном отбытии.

- Ну что за молодежь пошла! Бесценные свитки… - в пустоту жаловался хранитель книг.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru