Шестнадцать автора та самая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Сириус Блэк, Саурон, Мелькор, Тхурингветиль, Волдеморт
Драма, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 107 || Прочитано: 71926 || Отзывов: 5 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.03.14 || Обновление: 20.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шестнадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие и пролог


Вселенная Роулинг взята за основу, ее законы и магия преобладают в большинстве случаев. Сириус заявлен в качестве главного героя и останется таковым на протяжении всего повествования. Как легко понять из прочих работ, автор и его музы симпатизируют темной стороне с прилагающимися печеньками, а кроме того, в свое время в избытке вдохновились "Черной книгой Арды" и прочими апокрифами. Возможностями альтернативных вселенных мы злоупотребляем в лучших традициях искажения, от канона остались только имена и ключевые события. История будет очень долгой.

Пролог

Он все падал и падал, а вслед глухим эхом летел торжествующий и в то же время несколько растерянный смех Беллатрикс. Вопреки всем законам физики, столкновения с землей не предвиделось, а послевкусие ощущений от соприкосновения с призрачным полотном завесы на арке смерти было сопоставимо с болью от десятка Круциатусов. И только успел Сириус задуматься о том, что почти наверняка потеряется среди лохматых клочьев бесконечного тумана, прежде чем бой в отделе тайн завершится, и невыразимцы додумаются его вытащить, как полет его внезапно прекратился. Он ударился о воздух — и на него обрушились мрак и тишина.

Тьма здесь была промозглой и ощутимой на физическом уровне: казалось, будто ее можно набрать в пригоршни, пропустить сквозь пальцы, вдохнуть полной грудью и полностью в ней раствориться. Как утопленник на дне океана, подумалось Сириусу, и никуда не деться от темных вод, будто подкрашенных чернилами каракатицы.

Некстати вспомнилось, что в былые времена сквозь арку проводили осужденных на смерть преступников. Волшебная палочка легла в руку прежде, чем он успел обдумать эту мысль — было бы пустым бахвальством утверждать, что он не боится. Не то что бы Сириус ожидал немедленного нападения населявших мрак тварей — хотя дементоров нельзя было назвать удачным с точки зрения прав человека решением министерства, в целом, оно издавна стояло на гуманистических позициях и не склонно было бросать людей на растерзание монстрам. И все же хотелось быть готовым на тот случай, если под руку вдруг подвернется обглоданный череп. Звериное чутье редко подводило Сириуса.

Он был здесь не один.

Глаза постепенно привыкали к темноте, и словно из ниоткуда проступали миры и отголоски завораживающего хорового пения. Пошатываясь, Сириус поднялся на ноги и вполсилы наколдовал крошечный огонек — достаточный, впрочем, для того, чтобы убедиться: истлевших останков тут нет, а есть — бесконечность, оглушительная, пронзительная и необратимая. И сколько ни пытался Сириус аппарировать обратно, картина перед глазами изменяться отказывалась.

Невольно он чувствовал себя персонажем черно-белого сериала, когда-то краем глаза подсмотренного дома у Лили — об инопланетном путешественнике, скитающемся по просторам вселенной. С пришельцем его многое роднило — оба были в меру циничны, не знали настоящих привязанностей, превыше всего ценили свободу и с обреченным достоинством несли на плечах вину за угасание своего рода. И даже смерть для обоих оказалась слишком легким решением — призывно поманив за собой, она обернулась новым началом, беспощадно оставляя за собой шлейф из воспоминаний, сожалений и неотпущенной боли в космическом масштабе…

И тогда пустота с ним заговорила.

— Кто ты?

Голос пустоты оказался неожиданно приятным и юным — словно она лишь училась облекать свои мысли в слова и радовалась каждому успеху, как вновь сделанному открытию.

— Я Сириус Блэк, — хитрить перед лицом вечности было неловко и недальновидно: вдруг она знала пути возвращения домой? — А как тебя зовут?

— Мое имя? — вопрос явно озадачил говорившего, и Сириус осторожно переместил огонек в ту сторону, откуда предположительно доносился голос, чтобы рассмотреть его лицо. Тупой укол в сердце подсказал, что делать этого не следовало: новый знакомый смутно напоминал повзрослевшего Регулуса, хотя Сириус не взялся бы угадать его точный возраст. Темные волосы блестящей волной падали на плечи, а одеяние на манер мантии было так же черно, как сам сумрак; Вальбурге, вне всяких сомнений, было бы приятно верить, что древнейшие и благороднейшие ведут свой род от подобного неземного существа.

— Твое имя, — дружелюбно подтвердил Сириус. — Нужно же к тебе как-то обращаться.

В голове вдруг мелькнула мысль о том, что хозяин пустоты до сегодняшнего дня мог не повстречать в своей обители ни одного человека, тем более, мага, и был так же одинок, как некогда Сириус в Азкабане, а значит, и необходимости обращаться к нему ни у кого не возникало. По всему выходило, что тот вообще не вполне представляет, как обойтись с нежданной находкой.

— Мелькор, — полувопросительно отозвался он, наконец. — Называй меня Мелькор.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru