А если без магии? автора JuliaofAragon    закончен   Оценка фанфика
А что если магии не существует? Они студенты обычного колледжа, которых судьба свела очень неожиданно. А имя этой судьбе - Рон Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Рон Уизли, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 31591 || Отзывов: 10 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 05.03.14 || Обновление: 06.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

А если без магии?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Приходи сегодня ко мне! – подбежав к девушке, воскликнул Рон.

Гермиона в это время читала книгу и даже не собиралась отвечать на это предложение. Они с ним дружили уже год, но этого для неё хватило, чтобы выучить этого парня. Он что-то задумал, и девушка была уверена, что ей это не понравится.

– О, ну не будь такой занудой, – рыжий сел возле неё на лестнице. – Тебе только 19, а ведёшь будто 91. Приходи, будет весело. Мы давно вместе не отдыхали.

Грейнджер перевела на него взгляд. Друг выглядел, как ребёнок, который попал в Диснейленд. Она не могла отказать ему, он был её единственным другом. Ну не совсем единственным, она общалась со многими однокурсниками, но вот к нему чувствовала особую предрасположенность. Было такое ощущение, что она знала его не год, а всю жизнь.

– Хорошо, но только попробуй меня опять к кому-то сватать. Прибью, – с этими словами девушка встала и направилась на пару.

Гермиона пошла по стопам своих родителей и стала изучать историю. Она казалась вполне довольной своей жизнью, но ей всё время чего-то не хватало, казалось, что она упускает что-то важное. Или кого-то. Девушка это списывала на то, что разошлась с парнем, которого любила ещё со школы. Рону, кстати, никогда не нравился Виктор, он даже ревновал в какой-то степени. Это выглядело всё очень странно, из-за чего у них с Уизли происходили ссоры, потому что тот постоянно искал ей нового парня. Если бы у него не было девушки, Гермиона могла бы неправильно это расценить.

День прошёл быстро, и Гермиона сидела у себя в комнате, смотря на телефон, и ожидая звонка от Виктора, но тот, видимо, не спешил мириться. Последний раз посмотрев на телефон, девушка решила плюнуть на это и пойти всё-таки к своему рыжему другу. Всё же лучше, чем сидеть дома и ждать звонка, которого никогда не будет.
***

Рон оказался не один в дома, и даже не с Луной, он был с другом. Они дружили с ним с детства. Парень поссорился со своей девушкой и переехал к другу на пару дней, поскольку они снимали одну квартиру. Именно поэтому Уизли и решил пригласить свою умную подругу. Непонятно с чего он решил, что эти двое отлично подойдут друг другу.
В дверь позвонили, и хозяин быстро поспешил открыть. Рон помнил, насколько нетерпелива бывает его подруга.

– Привет, проходи, – сказал Уизли, пропуская Грейнджер в квартиру.
– Я прихватила вина, – девушка помахала бутылкой в руке. – Поскольку я не так часто пью, не знаю, насколько хорошее я выбрала.
– Виктор не звонит, – констатировал Рон.
– Не слышу в твоём голосе тона «Ну я же говорил», – слегка улыбнулась Гермиона.
– Это твоя коронная фишка, – засмеялся тот. – К тому же, мне совсем не радостно от мысли, что ты мучаешься. Ладно, иди в гостиную, я пока бокалы принесу.

Девушка прошла в комнату и застыла на пороге. Перед ней сидел незнакомый парень с выразительными ярко-зелёными глазами, которые, ей казалось, она уже видела. Парень тоже смотрел на неё завороженно, она казалась такой знакомой и родной, что хотелось подойти и обнять её.

– Вижу, вы уже познакомились, – весело произнёс Рон, который вернулся с бокалами. – Гарри, знакомься, это и есть та самая Гермиона, которая смогла заставить меня учиться. Гермиона, это мой лучший друг Гарри.
– Приятно познакомиться, – произнесли оба несколько смущённо.

Дальше неловкость ушла, молодые люди пили вино, обсуждали различные темы. Создавалось впечатление, что они знают друг друга давно, не было никаких проблем в общении, которые обычно возникали у Грейнджер при общении с незнакомыми людьми. В какой-то момент Гермиона спокойно облокотилась на груди Гарри, и они смеялись с рассказов Рона о том, как тот сдавал экзамен по химии. Ни Грейнджер, ни Поттер ни разу не вспомнили о своих бывших - настолько им было хорошо втроём.

Они настолько заболтались, что даже не заметили, как стрелка часов перевалила за двенадцать, и девушке нужно было идти домой.

– Может, всё-таки останешься у меня ночевать? – ещё раз спросил Рон у подруги, которая пыталась обуться, но из-за некоторого пошатывания у неё не получалось.
– Не переживай обо мне, Рон, – улыбнулась Гермиона, всё же обувшись. – К тому же меня Гарри проводит. Правда, Гарри?

Уизли не смог сдержать улыбки. Поттер немного растерянно посмотрел на друга, потом на девушку, и кивнул. Ему самому хотелось предложить проводить Гермиону, но он почему-то стеснялся. Ему раньше никогда не приходилось стесняться, он всегда был уверен в себе и своём обаянии, которое передалось ему от отца.

Когда парочка вышла на улицу, Гермиона чуть было не упала, но Гарри вовремя её подхватил. Девушке стало немного неловко, её щеки покраснели, то ли от выпитого вина, то ли от того, что она хотела поцеловать парня, которого узнала всего несколько часов назад.

– Как ты познакомилась с Роном? – спросил Поттер, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. – Только не говори, что в библиотеке.

Они засмеялись. Это и правда помогло избавиться от напряжения.

– Не скажу, поскольку врать нехорошо, да я и не умею, – ответила она, немного успокоившись. – Мы с ним столкнулись в коридоре, он на меня опрокинул стакан с кофе, мы начали ссориться.
– Это в его стиле.
– Да, а потом он предложил мне возместить ущерб. Так мы и познакомились. А вы как?
– Мы дружим с ним ещё с первого класса, сейчас уже трудно вспомнить, как это произошло. Но уверен, что без чего-то пролитого тоже не обошлось, – улыбнулся парень.

Поттеру одновременно было уютно, комфортно с девушкой, и он чувствовал напряжение, которое он не мог себе объяснить. Всё казалось ему таким знакомым и привычным, он будто попал домой. Он понял, что эта девушка - то, что ему всё время не хватало. Рядом с ней всё ощущалось правильным. Странное чувство.

– Мы раньше нигде не встречались? – спросила Гермиона.
– Тоже хотел спросить у тебя, – улыбнулся Гарри. – Но уверен, что нет. Я бы не смог забыть такую девушку, как ты.

Несколько метров они шли молча, обдумывая каждый свои чувства.

– Ты счастлива?
– Прости, что?
– Ты счастлива? – повторил парень.
– Честно, нет. Мне всё время не хватает чего-то. У тебя когда-то было такое чувство, что тебе не хватает человека, которого ты даже не знаешь?
– Да, пожалуй, да, мне это знакомо.

Они остановились.

– Ну, вот и мой дом, – переступая с ноги на ногу, сказала Гермиона.
– Что ж, прощай, – сказал Гарри. – Ещё как-нибудь встретимся.

Парень начал уходить, а Грейнджер очень этого не хотелось. Проклиная себя до седьмого колена, она окликнула парня, почувствовав странное облегчение, когда тот обернулся.

– Не хочешь зайти ко мне? – глупо жестикулируя, спросила она.
– А как же родители?
– Мы не будем шуметь, – улыбнулась она.

Молодые люди старались ступать бесшумно, когда пробирались наверх, но Гарри в темноте не заметил и наступил на кота, отчего тот громко мяукнул. Гермиона посмотрела на него укоризненным взглядом, тот лишь виновато поморщился. Когда он вошёл в комнату девушки, то очень удивился: она напоминала его комнату, в ней царил такой же беспорядок. В углу стоял синтезатор.

– Ты играешь на пианино? – спросил парень. Ему нравилось, когда девушки играли на музыкальных инструментах, это придавало им шарма, да и музыку он любил.
– Да, я хотела барабаны, чтобы снижать свою агрессию, но родители подарили мне это.
– Ты агрессивная? – засмеялся Поттер. – Теперь мне уже страшно находиться с тобой в одной комнате.
– Не преувеличивай, я не больше, чем остальные, агрессивна. Но если ты будешь распускать руки, то смогу показать, чему меня научил кузен.
– Нельзя распускать руки? – наигранно возмутился Гарри. – Ну, тогда пока, я пошёл.

Девушка засмеялась и легла на кровать, хлопая ладошкой возле себя. Поттеру два раза повторять не нужно было. Его так и манила эта девчонка. Когда он лёг рядом с девушкой, то его взгляд притянул её потолок, который напоминал маленький космос.

– Ничего себе, так красиво.
– Ага, – согласилась девушка, смотря на парня, а не на потолок. – В городе редко можно увидеть звёзды, поэтому я решила сделать у себя в комнате планетарий. Когда я уставшая или злая, то всегда поднимаю взгляд и сразу же обо всём забываю. Это расслабляет. Правда, когда я его делала - все нервы себе истрепала. Полгода потратила и пачку успокоительных.
– Мне всё же стоит тебя бояться.
– Возможно. Я лежу посреди ночи в кровати с парнем, которого знаю всего пару часов. Да, меня определённо нужно бояться. Я сошла с ума, но приятно осознавать, что он хотя бы был.

Гермиона начала смеяться.

– Что такое? – спросил Гарри, не удержав улыбки.
– Обычно мне сложно общаться с незнакомцами, я отношусь к ним настороженно, из-за чего первое впечатление обо мне складывается, что я скучная. А тут я лежу в постели с парнем, которого знаю всего пару часов. О боже, как это ужасно звучит, – она закрыла своё лицо руками и смеялась.
– Я как бы тоже никогда так не робел при девушке, которая мне нравится. Ты странно на меня влияешь.
– Я тебе нравлюсь? – переспросила девушка, не отрываясь от потолка.

Гарри ничего не ответил, и на несколько минут повисла тишина, но она не давила на уши, как обычно.

– Гермиона.
– Что?
– У тебя такое необычное имя – Гермиона.
– В детстве я его ненавидела, но когда живешь с двумя преподавателями истории древних цивилизаций, невольно проникаешься ко всему этому симпатией. А кто твои родители? Есть ли у тебя брат…

Дальше она ничего не смогла сказать, поскольку Гарри поцеловал её. Это не было как в книгах или фильмах, не было фейерверков чувств, не было страсти, но было что-то другое, что заставляло желать, чтобы это не прекращалось. Удивительно, но Гермиона не вспомнила о Викторе, даже когда её целовал другой парень. Гарри определённо плохо влиял на неё. Поцелуй вдруг прервался, и парень отстранился.

– Прости, я не должен был это делать, прости, – постоянно повторял Поттер. – Я, наверное, лучше уйду. Прости ещё раз.

Гермиона спрятала своё лицо, прикрыв руками, потом слегка ударилась головой о подушку. Она старалась сдержать слова, что так и рвались наружу.

– Пожалуйста, останься, – всё же сказала девушка.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru