Alius mundus автора _Argentum_Anima_ (бета: Erlkoenig, Soleil Vert) (гамма: партвейн)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одна песчинка может склонить чашу весов, один человек может изменить или уничтожить судьбу мира, который и без того висит на волоске.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Angst, Приключения, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 16844 || Отзывов: 6 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.14 || Обновление: 29.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Alius mundus

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


| Desiderii Marginis — Silent Messenger |


— Гилрой, пошевеливайся! Пока ты там ковыляешь, нас какие-нибудь звери задерут! — смахнул со лба пот явно недовольный коротышка.

— Заткнулся бы ты, Кеир. Из нас двоих гиппогриф зацепил меня, а не тебя, так что шагай молча.

— Читай ты хоть изредка то, что я тебе даю, не попал бы впросак, а лишь проявил уважение к животному, — чуть прихрамывающий на правую ногу мужчина с небольшим горбом смотрел на собеседника с отвращением.

— Умничай-умничай, Бальтр, твои жалкие попытки быть похожим на Тэмхаса — пустая бравада! Ты мерзкий даже для сквиба!

Лес оживал с каждой секундой, создавая единый музыкальный ряд из еле уловимых и громких звуков. Встреча с очередным чудовищем, борьба против которого превратится в кратковременную битву за жизнь, казалась неминуемой, и от одной мысли об этом путники приходили в ужас. Руки леденели, несмотря на то что был май, а душа словно прилипла к рёбрам.

— Не двигайтесь, — шикнул самый высокий из всех, прижимаясь к стволу дерева спиной. — Ни звука.

Чёрная тень закрыла чистое ночное небо. Оглушающая тишина тащилась за кромешной темнотой, как смерть волочится за утопленником. Никогда ранее четырём путникам не приходилось встречать дементоров, поэтому сейчас они хотели только одного — остаться незамеченными средь вмиг покрывшегося льдом леса. Медленно проплыв над кронами деревьев, дементоры пропали из вида.

— Значит, Тёмный Лорд пал, — выдохнул первым Тэмхас. — Значит, война закончилась.

— Это плохо? — подал голос Кеир, оглядываясь по сторонам.

— Теперь мир свободен.

— Так это плохо?

— Нет.

Недалеко от них раздался истошный крик и звук падения. В этом лесу они были гостями и могли наткнуться на кого угодно, тем более что один раз умудрились поймать удачу за хвост, чудом убежав от взбешённого гиппогрифа.

Гилрой дрожал всем телом не то от обрушившегося холода, не то от ужаса.

— Там что-то есть, — хватаясь за окровавленную повязку на руке, произнёс он.

— Нужно убираться отсюда, — прохрипел Кеир и, неаккуратно ступив на землю, запнулся о торчащий корень, падая ничком и гремя сумой за плечами.

— С такой компанией мы сдохнем быстрее, чем выберемся отсюда, — зло прошипел Гилрой, еле переборов в себе желание пнуть лежачего.

Тэмхас сбросил капюшон и стал прислушиваться, вглядываясь в темноту, которой словно не было края, в попытке различить преследователя или врага.

— А здесь оборотни водятся? — шёпотом спросил Кеир.

— Нет. Идём, — Тэмхас двинулся на источник звука, даже не оборачиваясь на других, он был уверен, что перепуганные товарищи пойдут за ним.

Откуда-то из куста шиповника раздавалось хриплое бормотание, словно существо было ранено и томилось в бреду.

— Это не зверь, — подойдя ещё ближе, произнёс Тэмхас.

Прямо под его ногами, раскинув руки, лежал человек. Обнажённое тело было изувечено страшнейшими ранами и покрыто грязью, его трясло, будто совсем недавно он пережил пытки заклятья «Круциатус», а губы продолжали произносить что-то бессвязное.

— Что ты задумал? — раздалось за спиной. — Хочешь добить?

— Только ты способен убить невинного, Кеир, а я намерен его спасти. Дай мне свою мантию, — Тэмхас протянул руку, не глядя в его сторону.

— Чего это сразу я?

— Кеир...

— Тут холодина такая, что я окочурюсь!

— Он лежит нагой и до сих пор дышит. Дай. Мне. Свою. Мантию, — Тэмхас отчеканил каждое слово, и через пару секунд раненый был накрыт грубой тканью. — Мы возьмём его с собой.

— Но зачем? — вмешался отряхивающийся от пыли и мха Бальтр. — Мы слабы и без него, лишены колдовства, себя защитить не можем, а тут этот калека.

Свой ответ Тэмхас озвучить не успел, так как незнакомец неожиданно затих и резко поднялся, оглядывая стоящих возле него сквибов.

— Затем, что я дам вам защиту и целый мир в придачу.

Серые глаза сверкнули в лучах полной луны, а после закрылись, и крепкие руки Тэмхаса не дали упасть странному человеку, что светился, как камень, облитый серебряной кровью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru