Последний день автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл закончен. Мир Обновленный в очередной раз запускает программу самоуничтожения. После сотен войн даже самые сильные маги оказываются бессильны перед лицом неминуемой гибели. Остается Последний день.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алексия, Вартур Стражник, чета Тихих
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8262 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Последний день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Баланс



« Все, у чего есть начало, имеет свой конец. Мир Обновленный создан магией, волшебством живет и от него же погибает. Когда заканчивается очередной Цикл цивилизации, неведомые силы истребляют все существующее. А потом начинается новый Цикл и зарождается новая цивилизация магов.

Пять магических капсул памяти хранятся в цитадели Равновесия, пять предыдущих цивилизаций оставляли послания для своих приемников, но ни одно из них не удалось расшифровать. Никто не знает, сколько длится Цикл. Никто не знает, пытался ли кто-то бороться с Апокалипсисом.

Цикл заменяет Цикл, цивилизация заменяет цивилизацию. Каждое поколение может стать последним, и все осознают, что в Последний день мир, который мы построили, перестанет существовать.

Мы – Шестая цивилизация Мира Обновленного. Наша история насчитывает двадцать столетий существования, сто девяносто девять войн Света и Тьмы, двадцать семь войн вампиров и одно нападение чужестранцев на цитадель Равновесия. Все, что нам остается, поддерживать баланс Добра и Зла, проживать каждый день, как Последний».

Из книги «История Шестой цивилизации Мира Обновленного. Вступление». Библиотека цитадели Равновесия.

***

Защитники цитадели Света из последних сил держали магические щиты. Изредка удавалось отправить атакующее проклятие в сторону противника, но Темные легко уклонялись или прикрывались мгновенными щитами.

- Они прорвутся, - тяжело вздохнула Алексия, когда ее щит почти свернулся из-за магического истощения.

У нее на лбу выступила испарина, а белки глаз покрылись тонкой сеткой покрасневших сосудов. Ведьма двенадцатого уровня, коммандер штурмовой группы, Алексия уже еле держалась на ногах. Она стояла на краю защитной стены и с опасением смотрела вниз. Там плотным кольцом Темные окружили цитадель. Они не создавали постоянных щитов, но непрерывно атаковали защиту Светлых и стены цитадели.

Когда маги из первой линии атаки уставали, им на замену тут же вставали маги из второй. С высоты армия Тьмы казалась Алексии механическими часами – шестеренка за шестеренкой, стрелка за стрелкой, точно в нужный момент.

- Пока стены целы, не прорвутся, - возразил Вартур. Он выглядел хуже, чем Алексия, но выжимал из своего одиннадцатого уровня магии все, что мог, и не терял надежды на победу.

Двухсотая война Света и Тьмы началась, как обычно, внезапно. И в этот раз Темные тактикой и разрушительной магией брали цитадель за цитаделью. Такого быстрого наступления история Шестой цивилизации еще не знала. Казалось, в этот раз Тьма одержит убедительную победу, и Мир Обновленный накроют десятилетия правления Темных.

- Убейте его! – приказала Алексия. – Немедленно убейте Тихого!

Внизу Темный маг левитировал огромный огненный шар, который вращался в воздухе с сумасшедшей скоростью и с каждым оборотом набирал мощности. В него полетели атакующие проклятия, но Тихий не обратил на них ни малейшего внимания. Рыжая ведьма быстро выставила перед ним безупречный щит. Проклятья срикошетили в стену прямо под ногами Алексии. Ей даже на миг показалось, что Темная улыбается.

- Тория, - коротко выдохнул Вартур. – Она насмехается над нами?

В этот момент защитную стену протаранил огненный шар. Какую-то секунду Алексия думала, что заклятие не смогло разрушить стену, но каменная кладка задрожала под ногами и пошла трещинами.

- Отступаем! – отдал приказ Вартур и силой стащил со стены напарницу.

Защитные щиты свернулись в тот же момент, когда главная стена обороны Светлой цитадели затрещала и осела в облаке каменной пыли.

- Прорвались, - Алексия с ужасом смотрела сквозь протараненную стену на армию противников. – мы можем сдать им цитадель или же будем стоять за нее до последнего. За Свет!

В обе стороны от Алексии Светлые выстроились в три ряда.

- За Свет! – вторили коммандеру воины.

Они приготовились своими телами закрыть брешь в оборонной стене.

Вдруг земля под ногами обоих армий странно задрожала, еще один кусок стены с грохотом сполз вниз и поднял новый вихрь пыли.

Темные не наступали. Они создали постоянные щиты и повернулись спиной к цитадели. Движения темной армии снова напоминали Алексии часы, и прошла целая минута, прежде чем она поняла – противники отступают.

- Куда они идут? – по рядам защитников прокатился удивленный шепот. – Что происходит?

- Отступают? – не поверила своим глазам Алексия. – Отступают! Всем оставаться в строю. Возможно, это какая-то хитрость.

Когда Темные стали недосягаемыми для вражеский заклятий, они свернули щиты и разомкнули ряды. Это было похоже на прощание старых друзей: они пожимали друг другу руки, некоторые в шутку отдавали честь, как это делают солдаты в человеческом мире. А потом каждый достал из кармана своей формы порошок телепортации, и армия Темных исчезла в облаках черного дыма.

Горизонт был чист. Заходящее солнце подсветило красным низкие облака темнеющего неба. День закончился.

- Разомкнуть ряды! – приказала Алексия. – Цитадель наша.

Где-то на смотровой башне затрубили в рог в честь победы Света, но никто не чувствовал себя в безопасности.

- Что заставило их отступить? У нас практически не было шансов отбить атаку, - сейчас Вартур казался еще более напряженным, чем когда держал щит над цитаделью.

- Хотела бы я знать, - грустно ответила Алексия. Она обессилено села на землю прямо среди осколков защитной стены.

- Срочный выпуск Маградио! – огласил кто-то из Светлых. Громкоговорители включились на башнях цитадели. Все замерли в ожидании.

- Двухсотая война Света и Тьмы завершена, - вещал диктор Маградио. Он знал, что весь Мир Обновленный сейчас слушает его трансляцию с замиранием сердца, но его голос не дрогнул и не сорвался ни на миг. – Никто не победил. Армия Тьмы отозвала свои войска с захваченных территорий и расформировала гарнизоны. Центральное командование Сил Света отзывает своих воинов со всех границ.

На миг трансляция прервалась, Светлые удивленно переглядывались между собой. Армия Тьмы расформировалась? Светлые уходят с охраны границ?

Громкоговорители зашипели, и вещание возобновилось:

- На северном краю Мира Обновленного произошел тектонический разлом. Длина его около ста миль, ширина – чуть больше десяти. В разломе кипит лава и испарения серы наполняют нашу атмосферу. Цикл закончен. Врата перехода в другие миры заблокировались. Завтра Шестая цивилизация Мира Обновленного встретит свой Последний день.

Трансляция закончилась, динамики зашипели сигналом пустой волны. Солнце полностью зашло за горизонт, полуразрушенную цитадель охватили густые сумерки.

- Завтра наш Последний день, - почти торжественно сказал Вартур. – Все свободны.

Один за другим Светлые воины исчезали в облаках телепортационного порошка.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru