Свадьба сестры автора Сабрина Снейп    закончен   Оценка фанфика
Он не без причины отрекся от семьи, уже почти забыл, что не сирота. И внезапно получает приглашение на свадьбу сестры с тем, кого считал своим врагом все школьные годы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Луиза Нотт, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 53029 || Отзывов: 17 || Подписано: 57
Предупреждения: AU
Начало: 28.12.13 || Обновление: 11.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Свадьба сестры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1: «Привет из прошлого»

Лили Поттер боялась, с каждым днем все больше и больше. Страх превращался в ужас, пробирал до костей. И это было совсем не волнение невесты перед свадьбой, тут другое.
Лили добилась в жизни самого главного, о чем должна мечтать любая девушка – она скоро выходит замуж. И не за какого-то среднестатистического парня. Ее женихом стал Скорпиус Малфой, один из самых перспективных выпускников Хогвартса. Вторым является ее брат, Альбус Поттер. Оба они красивы, умны, их родители богаты, да и они сами уже добились определенных успехов. И да, они являются лучшими друзьями.
Но Лили выходит за Скорпиуса не потому, что она дочь самого Гарри Поттера, героя войны. Многие хотели бы видеть ее своей невестой только из-за этого, но на таких Лили даже не смотрела. Ее понравилось в Скорпиусе то, что ему не нужны деньги и связи ее отца. Он любит ее только потому, что она такая, какая есть, его красавица-Лили. И до свадьбы остаются считанные дни.
Еще месяц назад Лили была полностью, абсолютно счастлива. Ее переполняло чувство защищенности, целостности. Она знала, что любит и любима, а что еще нужно для счастья? Казалось, это навсегда.
Все началось с первого сна. Но тогда Лили почти не обратила на него внимания, ей казалось, что это обыкновенный кошмар. Правда, кошмарные сны с детства ее не мучили, но ведь в жизни все бывает.
После третьего сна девушка насторожилась – слишком все было жутко и одинаково. Ей снился жуткий монстр и его страшный план, в который входила смерть ее и Скорпиуса.
А ведь видеть подобные сны Лили не имеет ни малейшего основания – она счастлива, и в ее жизни никогда не случалось больших потрясений.
Лили обратилась к колдомедикам, ей прописали успокоительное зелье и зелье сна без сновидений. Но ничего не помогло – сны продолжились, становясь все более жуткими.
Тогда Лили обратилась к отцу. Она знала, что папа не любит говорить о временах великой битвы с Вольдемортом, чудовищем, чуть не поработившим магический мир. Но у нее не было выбора.
Мистер Поттер посоветовал бы дочери лучше подготовкой к свадьбе вплотную заняться, чем тиранить его душу. Но он понимал, что Лили чем-то сильно напугана. Потому не стал уклоняться от беседы.
От отца Лили узнала про то, как именно выглядел Вольдеморт, и о связи между ним и отцом. И напугалась еще больше…
Лили была почти уверена, что этот жуткий монстр возродился. Ведь сны так реальны… Она решила, что ей передалась связь отца с монстром. Поэтому сейчас она стоит посреди гостиной родительского дома и со слезами в глазах обвиняет отца:
- Это из-за тебя! Этой твоей связи с этим твоим Вольдемортом! Он хочет истребить весь наш род, потому что ты ему враг!
- Лили ты заблуждаешься! – мистер Поттер старается говорить спокойно, понимая, что у дочери истерика, но получается плохо, - Вольдеморт умер задолго до твоего рождения.
- Но я не могла знать, как он выглядит! Никогда этим не интересовалась! А он мне снится в точности, как ты описал!
- Ты могла случайно увидеть старую газетную статью.
- Да нет же! Накануне свадьбы моя жизнь висит на волоске. Папа, как же ты не понимаешь, мне очень страшно!
Все закончилось тем, что Лили села прямо на пол и разрыдалась. Гарри Поттер не верил в то, что говорила его дочь. Они уничтожили все крестажи, и у Вольдеморта не было ни одного шанса. Но Лили не хотела ничего слышать и никак не успокаивалась. Пришлось твердо пообещать, что он потребует у главы аврората выделить волшебников для охраны Лили и Скорпиуса. А свое слово мистер Поттер привык держать при любых обстоятельствах.

Эх, тяжела и неказиста жизнь главы аврората. Симус Финниган много раз прочувствовал это на своей шкуре, ведь вот уже десять лет он занимает эту должность.
В решающей битве с силами зла Симус участвовал. На стороне добра, конечно же. Но не был героем, особо не отличился. Даже никого не убил, только оглушил парочку упивающихся. Так что он и подумать не мог, что поднимется так высоко. Ему казалось, что подобные должности займут, конечно же, герои войны.
Но герои устали. На них свалилось столько всего, что они не захотели занимать сколь-нибудь серьезные посты. В результате Гарри Поттер стал владельцем сети ресторанов, Гермиона Грейнджер редактором газеты, Рональд Уизли вратарем в квиддичной команде. Но все они остались героями и серыми кардиналами. Ни одно действительно серьезное решение не принималось без совета с ними, и ни один из сильных магического мира сего не смел игнорировать их просьбы.
Вот и просьбу, с которой вчера обратился мистер Поттер, Симус никак не может оставить без внимания. Хотя, честное слово, очень хочется. Из-за того, что у дочки героя предсвадебная истерика, подумать только, он обязал поднять на уши весь аврорат!
С Гарри Симус вместе учился, хоть они и не были друзьями. Сказать по правде, Симус никогда не думал, что сделает карьеру именно в аврорате, он никогда особо не блистал в ЗОТИ, вообще в школе особо не отличался. И с Гарри отношения были сложными.
А сейчас мистер Поттер вообще, считает, что Симус ему обязан. Раньше он таким не был. Он понимал, что бороться с Вольдемортом предназначено ему судьбой, и никого в этом не обвинял. В последнее время же герои словно с цепи сорвались. Раздают приказания всем, от министра до главы аврората. И никто даже не допускает возможности им отказать.
Нет, Симус не был черствым или неблагодарным. Он понимал, что весь магический мир обязан Гарри, Рону и Гермиону. Но и он, Симус Финниган, сделал достаточно. Он потерял в войне двух самых дорогих людей, своих родителей. И поклялся положить жизнь на алтарь борьбы со злом. Поступил в академию Аврората. И уже там был одним из лучших учеников. Он уничтожил массу всякой нечисти и не просто так получил свой пост.
А просьба Поттера звучала как приказ. Гарри и мысли не допускал, что Симус ослушается, это обидно. Но Симус сам прекрасно знает – если он не пойдет на встречу Поттеру, ему прикажет министр.
И было бы из-за чего шум поднимать! Если бы Симус хоть на секунду допустил, что дело серьезное, он, конечно, выделил бы лучших людей. Но это же бред привыкшей к всеобщему вниманию дочки героя!
Впрочем, Симус не зря является главой аврората. Он достаточно быстро нашел способ убить двух зайцев одним выстрелом. Пошлет в особняк Малфоев, где уже живет пока еще мисс Поттер, своего сына, Майка. И Поттер успокоится, и у Майка будет спокойное дело. А то в последнее время сынок все жаждет опасности, рвется в класс А.

Структура аврората заслуживает особого внимания. Существуют три класса авроров, А, В, С, и разнятся они всем – условиями жизни, зарплатами… Но основное различие, конечно, в обязанностях. Если точнее, в уровне опасности… И вероятности дожить до пенсии.
Самым легким считается класс С. С него начинает большинство. Точнее, при поступлении в аврорат волшебники проходят серию испытаний, после которых из распределяют по двум классам – большинство в класс С, некоторых, особо отличившихся, в класс В. А потом уже их них отбираются единицы, по результатам работы, которых определяют в более высокий класс.
Класс С – это те, кто патрулирует улицы, занимается всякого рода неопасными заданиями. В смысле, малоопасными, ведь уже то, что волшебник поступает на работу в аврорат, означает, что жить вечно он не планирует. Тем не менее, среди авроров класса С смертность невысока. Но и зарплаты у них не большие. В большинстве своем, это люди семейные, они и сами не хотят претендовать на более высокий класс, дабы не подвергать опасности ни себя, ни своих близких.
Больше всего, конечно, авроров класса В, потому что это золотая середина. Как раз те, кто ловит преступников, допрашивает их, кто занимается довольно опасным делом. Конечно, среди них случаются жертвы гораздо чаще, чем среди авроров класса С. Но у них больше оснований гордиться своей работой. Если аврорами класса С остаются те, кто хочет спокойной жизни, в класс В записываются не согласные на полумеры. Если уж работать в аврорате так ловить преступников и рисковать. Мистер Финниган тоже был аврором класса В.
Почему не класса А? С этими ребятами совершенно особая история. С одной стороны это безусловная элита аврората. Люди, преданные работе, готовые умереть в любую минуту. Профессионалы высшего класса. По сравнению с ними авроры класса, В да и обыкновенные темные маги, просто дети в песочнице.
Эти авроры занимаются преступниками самого высокого уровня. Подразделение было создано после падения Вольдеморта. И кто знает, возможно, если бы они тогда существовали, Гарри Поттеру не пришлось бы взваливать на себя непомерно тяжкое бремя.
Авроров класса А мало, они всегда заняты, ведь в мире так много зла. Их имена держатся в тайне, но все знают, что только благодаря этим отважным волшебникам магический мир спокойно спит по ночам.
Еще все знают, что это несчастные люди. Да, они ярко живут – ходят на опаснейшие задания и получают огромные зарплаты. Но редко кто из них живет больше пары лет со дня вступления в должность. Да что там пары? Половина умирает уже на первом задании, остальные в течение года-полутора. И только один парень, безымянная легенда аврората, держится уже несколько лет.
Понятно, что в авроры класса А идут те, кто свою жизнь и в грош не ставит, у кого в этом мире никого нет… И благодаря этим людям в магическом мире относительно спокойно.

Лили решительно не устроили предпринятые отцом меры. Нет, папа-то сделал, что обещал. Надавил на мистера Финнигана, чтобы тот послал для охраны дочери людей. Но вышло не так, как хотела мисс Поттер, и сейчас она снова в гостиной родительского дома, возмущенно выговаривает:
- Папа, да как ты не понимаешь, это ничего не решит!
- Дочка, ну чего еще тебе надо? Симус послал тебя охранять собственно сына, сделал, что мог.
- Только одного аврора, класса В!
- А ты чего хотела? Взвод?
- Ну хотя бы аврора класса А.
- Дочь, ты в своем уме? Ты хоть знаешь, кто эти ребята и чем они занимаются? У них, уж извини, есть другие дела, кроме как обеспечивать твое душевное спокойствие.
- Значит, я для тебя ничего не значу?
- Лил…
- Папа, потребуй аврора класса А!
- Так, хватит! Один раз я пошел у тебя на поводу, и достаточно. Хватит капризов избалованной дочки героя! Иди и готовься к свадьбе!
Лили даже замерла. Очень редко папа говорил с ней в таком тоне. Стало ясно – ничего не добиться. Осталось только попросить прощения и пойти к себе. Но не готовиться к свадьбе – у Лили остался еще один, запасной план.
Джеймс, полузабытый старший брат. Он бежал из родной семьи, как от чумы. У него были на то веские причины. И Лили, если быть с собой честной до конца, ни разу о нем не подумала, пока не понадобился. Не то, чтобы она была вредной или жестокой, просто очень удобно вместо того, чтобы чувствоваться себя виноватой представить, что у нее только один брат.
Лили знала, что совсем никто не одобрит ее идею, но решила пригласить Джеймса на свадьбу. Все удивятся, ведь они так долго не поддерживали отношений, что Джеймс для всех чужой человек.
Да и Лили зовет его совсем не из сестринских чувств. Просто до нее дошли слухи, что Джеймс работает в аврорате. И, судя по всему, его класс не С.
Хотя очень сложно поверить, что Джеймс стал аврором В класса. Когда жил в семье, он не выказывал никаких особых способностей, иначе Альбусу и Скорпиусу не удавалось бы его постоянно шпынять.
Тем не менее, у Лили было предчувствие, что Джеймс помочь сможет. Если не сам, возможно у него есть знакомые. Не А класса, естественно, но Лили на безрыбье и В сгодится. Младший Финниган будет хотя бы не один.
Джеймс давно порвал связи с семьей, но у Лили не было ни малейших сомнений, что он будет рад прийти на свадьбу. Они же родня. И Лили села писать письмо.

Скорпиус всегда знал, что собирается жениться на необычной девушке. Если уж совсем честно, порой с Лили было очень сложно. Но он любит ее, поэтому не обращает внимания на капризы и ищет достоинства даже в откровенных недостатках. Но в последнее время стало твориться нечто и вовсе из рук вон.
Лили внезапно стала с каждым днем все больше превращаться в истеричку. Какой-то монстр, страшные сны… Кошмар какой-то. Скорпиус даже решил было, что это из-за него. Может, Лили просто передумала выходить за него замуж, вот и сочиняет небылицы?
Хорошо, что у него есть такой друг, как Альбус. Все же он сестру знает лучше всех. И доходчиво пояснил, что она, наоборот, очень сильно хочет за Скорпиуса замуж. И очень боится, что этому что-то помешает. Отсюда сны и истерики, после свадьбы все пройдет. Такая версия Скорпиуса полностью устроила. Но вскоре Лили преподнесла еще сюрприз.
Для Скорпиуса это оказалось настоящим шоком – невеста решила пригласить на свадьбу Джеймса.
Казалось бы, это в порядке вещей, ведь он ее старший брат. Но семья давно не общается с Джеймсом, он им чужой. А Лили его пригласила не просто на свадьбе погулять, это бы Скорпиус еще понял. Нет, Джеймсу предстоит жить в особняке Малфоев до самой свадьбы! Потому что Лили сообщила, что хочет иметь там родственную душу. Джеймса! Чушь полнейшая.
Уже то, что Лили живет в особняке Малфоев, является нарушением традиций. Малфои и Поттеры пошли на это только потому, что их семьи давно дружат, Лили родителям Скорпиуса как младшая дочь. Но она еще замуж не вышла, а уже приглашает гостей и ставит условия!
Скорпиус ожидал, что родители возмутятся. И тогда можно будет со спокойной душой сказать невесте, что с ее прекрасной затеей, увы, ничего не получается. Но, как ни странно, отец и мать восприняли этот поступок Лили положительно. Мол, она чтит семью и уважает старшего брата, и это хорошо. Пришлось согласиться.
Скорпиус обсудил это с лучшим другом. Альбус тоже терялся в догадках. Не сомневался только в том, что Лили пригласила Джеймса в гости не из-за внезапно проснувшейся сестринской любви. Но на это нет ни одной причины.
Альбус и Скорпиус даже пошли на хитрость. Альбус принял решение переехать в особняк Малфоев до свадьбы, дабы присмотреть за сестрой. Отцу идея очень понравилась, и Лили тоже была в восторге. Но письмо Джеймсу отправила и продолжила его ждать. Непонятно…
В принципе, нельзя сказать, что Альбус и Скорпиус сильно плохо к Джеймсу относятся. В школьные времена они пошучивали над ним, часто и порой даже жестоко. Но с тех пор много воды утекло. Теперь он для них практически чужой человек. И они решили общаться с ним вежливо и нейтрально. В конце концов, они цивилизованные люди.

В кабинете мистера Финнигана пил черный кофе самый лучший его сотрудник, легенда и гордость аврората. Аврор класса А, держащийся на этой должности гораздо дольше всех и сделавший для магического мира больше, чем даже Гарри Поттер. Все знают о нем, уважают его. Но только единицы знают его имя.
То есть, все в курсе, что есть такой аврор, Джеймс Поттер. Кажется, класса В… Живет в общежитии, но в его комнате были только два человека. Он замкнут и нелюдим. Почти никто, кроме тех самых двух человек, мистера Финнигана и некоторых авроров А класса, не знает, что Джеймс и есть тот самый аврор-легенда.
А мистер Финниган знает и еще кое-что. Джеймс – человек глубоко несчастный. Он пришел в аврорат из самой бездны отчаяния. Его отвергла семья, его детство было кошмарным, а юность еще хуже. И теперь он видит только опасные задания. Он никогда не был в отпуске и даже в свободное от заданий время редко позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Мистер Финниган понимает, что Джеймс лучший из его людей. Но сейчас он пытается его убедить перейти в класс В и зажить нормальный жизнью. А молодой аврор, никогда не знавший заботы и хорошего отношения, и сейчас не верит в искренность начальника. Обиженно спрашивает:
- Вас не устраивает моя работа?
- Джей, ты в своем уме? Ты один стоишь всех остальных сотрудников аврората.
- Так в чем же дело? Почему вы хотите меня понизить?
- Да пойми, наконец, перевод в класс В – это не понижение. Это просто другая область деятельности, и все.
- Менее опасная и требующая меньшей квалификации.
- Ты и будучи аврором класса В сможешь выкладываться по полной и ловить преступников. Ты уже достаточно рисковал, Джей.
- А кто будет делать мою работу, мистер Финниган?
- Без тебя, не скрою, будет не просто. Но ты мне как сын, я для тебя хочу только самого лучшего.
- Простите, но я предпочитаю остаться в классе А. я этим живу.
Вот же упрямый мальчишка! Но мистер Финниган предполагал такое развитие событий, и у него имелся запасной вариант. Для Джеймса нет иных важных жизненных интересов, помимо работы. Надо, чтобы они появились. Глава аврората ответил:
- Что ж, я уважаю твое решение. Но в качестве альтернативы настаиваю на том, чтобы ты взял отпуск.
- Он мне не нужен.
- Это не обсуждается.
- Что ж… В таком случае я готов недельку отдохнуть.
- Два месяца минимум.
- Месяц.
- Согласен. Пиши заявление.
Мистер Финниган подписал своему лучшему аврору заявление на отпуск, и тот вышел. Несколько огорченный. Вообще их спор про отпуск был абсурдным, обычно все происходит наоборот. Но очевидно, что Джеймс просто понятия не имеет, что делать во время отпуска. Мистеру Финнигану осталось надеяться, что аппетит придет во время еды.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru