When the saints are all made of gold автора AnnaYork23    в работе   Оценка фанфика
Счастливейший из игроков тот, кто от игры только разорился.(М. Сафир) Банальный пейринг, надеюсь, что не столь банальное воплощение, но это судить уже вам. Фанфик вдохновлен песней Imagine Dragons "Demons". При написании не учитывался эпилог седьмой книги, а следовательно присутствует некоторое OOC и AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Астория Гринграсс (Малфой)
Детектив, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3671 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.12.13 || Обновление: 26.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

When the saints are all made of gold

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Меня разбудил стук в дверь, сначала довольно тихий, даже нерешительный, но с каждым ударом он становился все громче и требовательней. Посмотрев на часы, я лишь сильнее закуталась в одеяло и накрыла голову подушкой, но, в конце концов, мое терпение закончилось раньше, чем у моего незваного посетителя, так что, глубоко вздохнув и распрощавшись с мечтой выспаться, я все-таки встала с постели. Посмотрев в глазок, я увидела вечно взъерошенного Гарри, который всем своим видом показывал, как сильно он недоволен, но у меня не было ни малейшего желания выяснять, чем именно.
– Я знаю, что ты там, Гермиона, – раздраженно воскликнул Гарри, – немедленно открой мне дверь!
– Надеюсь, у тебя была веская причина, чтобы разбудить меня в семь утра? Может, где-нибудь война? – устало проговорила я, открывая ему дверь и пропуская в квартиру.
– Где-нибудь всегда идет война, – ответил он с ухмылкой, уверенно направляясь на кухню.
– Знаешь, обычные люди предупреждают о своем приходе, – заметила я, садясь в кресло и подбирая под себя ноги.
– Ну, мы же с тобой необычные люди, – сказал Гарри, доставая чашки и ставя их на стол, – чай будешь?
Я молча кивнула. Наша вечная игра, он всегда хозяйничал на моей кухне, зная, что от меня этого вряд ли дождешься. Его простые уверенные действия всегда успокаивали, дарили чувство домашнего уюта, но сегодня все было по-другому. Гарри злился и ждал объяснений, которых я, к сожалению, не могла ему дать. Он протянул мне чашку и сел напротив.
– Как провела вчерашний день?
От неожиданности прыснув горячим чаем, я удивленно посмотрела на обычно тактичного парня, который с невозмутимым видом размешивал сахар.
– Да так, ничего особенного, съездила в Брайтон, приняла жизненно-важное решение, кажется, устроила небольшой скандал в Министерстве…
– Ты ездила в Брайтон? – светски переспросил Гарри.
– То есть про Министерство ты уже слышал?
– Да, прочитал в «Пророке», – небрежно ответил он и вернулся к своему вопросу, – так что там в Брайтоне?
– Хм, очень смешно, – саркастически откликнулась я, – но, может, уже перейдем к сути твоего неприлично раннего визита?
– Хочешь перейти к сути? Пожалуйста! – спокойный тон Гарри тут же улетучился, – какого черта ты делаешь?
– Где-то я уже это слышала…
– Да что же с тобой происходит? – уже спокойней продолжил он. – Ты бросила Рона, и для чего? Чтобы быть с этим хорьком?
– Ты же обещал не возвращаться к этой теме, – напомнила я.
– К теме? Ты разбила ему сердце!
– Брось, я сделала ему одолжение. Мы никогда не подходили друг другу, ты это знал еще на шестом курсе, я поняла – через два года, а до Рона дошло бы лет через десять, или лучше сказать четыре ребенка спустя? Любовь, знаешь ли, еще не все.
Около шесть лет назад.
До свадьбы оставалось всего несколько месяцев, приготовления шли полным ходом. Хотя мы с Роном предпочли бы скромную свадьбу в кругу семьи, в Министерстве нам деликатно дали понять, что это невозможно. Наши жизни больше нам не принадлежали, а предстоящее торжество должно было стать символом объединения всей магической Англии. В любом случае назначенная дата приближалась, а я так и не забрала родителей из Австралии. Конечно, я бы могла соврать, и прежде всего себе, сказав, что у меня просто не было времени: все эти показания, судебные заседания, на одних я выступала на стороне обвинения, на других – защиты. Но настоящая причина была в том, что я не хотела их пугать, они и так через многое прошли, ждала, пока наш мир придет к относительной стабильности. Год спустя я решила, что все более или менее (скорее все-таки менее) успокоилось, в любом случае тянуть с этим больше было нельзя.
План был прост: в Сидней я доберусь с помощью портала, а обратно мы все вместе полетим на самолете. Я помню, как Рон обнял меня на прощание, как провел рукой по волосам и пошептал: «Возвращайся скорей, ты мне очень нужна». В Сиднее я быстро нашла дом Венделла и Моники Уилкинс, но когда вошла внутрь поняла – случилось непоправимое. Позже я узнала все подробности: их смерть была быстрой и безболезненной, а также абсолютно бессмысленной, ведь все случилось уже после Финальной битвы, эта была обычная месть мне, грязнокровке, посмевшей бросить им, чистокровным, вызов, посмевшей победить, но тогда все это было неважно, я просто прислонилась к стене, а затем тихо сползла вниз. По официальным данным в доме номер 28 на Чизем-стрит погибло два человека, на самом деле их было больше. В тот день умерла и та Гермиона Грейнджер, что страстно желала стать лучшей волшебницей в школе, вопреки своему происхождению сделать блестящую карьеру и создать крепкую семью.
Я так и не вернулась домой.

– Эй, ты меня слышишь? – голос Гарри вернул меня к реальности.
– Да, конечно, а тебе не пора на работу? – добавила я, снова взглянув на часы.
– Знаешь, ты всегда так делаешь, как только тема разговора становится тебе неприятна…Я просто надеюсь, ты знаешь, что делаешь, – сказал он на прощание.
– Я тоже, – ответила я, захлопнувшейся двери,– я тоже.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru