Киркволлское удивление автора ViZet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто-нибудь знал, что маги могут шокировать командора Мередит? Она тоже не знала.
Игры: Dragon Age II
Каллен, Орсино, Мередит Станнард
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4450 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.11.13 || Обновление: 17.11.13

Киркволлское удивление

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Утро в Киркволлском Круге началось как обычно – с доклада рыцаря-капитана Каллена своему командиру. Командор выслушала краткий отчет о предшествующем дне, сделала несколько замечаний, отдала распоряжения на этот день. Каллен ответил «Так точно», и уже собрался удалиться.
– Ах, да, рыцарь-капитан, – Мередит появилась на пороге, когда капитан двинулся по коридору. – Пошлите боевую группу на Рваный берег. Меня настораживают доклады о том, что там появляется «нечто странное».
– Так точно, – ответил храмовник, бросив взгляд мимо командира – к ней уверенно шел молодой маг. Как его зовут? А, Реннел, кажется… – Разрешите идти?
Мередит кивнула, и только сейчас обратила внимание на мага.
– Что такое? – сухо осведомилась она.
А дальше случилось то, чего оба храмовника и предположить не могли.
Реннел широко и тепло улыбнулся, извлек из-за спины букет цветов и протянул Мередит со словами:
– Госпожа командор! В утреннем свете вы сияете еще ярче, чем обычно. Не согласитесь ли разделить ваше сияние со мной, скажем, за обедом?
Каллен споткнулся.
Он медленно оглянулся, искренне пытаясь убедить себя, что ему послышалось. Но нет, все наличествовало – маг, улыбка, букет… видимо, и слова, только что произнесенные…
Выражение лица Мередит Стэннард не поддавалось описанию даже посредством романов Анонима В. Едва ли не впервые за свою карьеру рыцарь-командор застыла на месте, не в силах вымолвить ни слова.
Точно так же застыл и Каллен; в его картину мира происходящее не вписывалось даже отдаленно.
Шли секунды. Реннел улыбался. Храмовники столбенели.
– Более того, – добавил волшебник, – я был бы рад повидать вас и… за ужином.
Каллен отстраненно подумал, что будь при командоре ее верный меч – одним магом в пределах Тедаса стало бы меньше. К счастью или сожалению, но оружие осталось в кабинете.
– Маг… – выдавила наконец Мередит. – Ты… здоров?
– Я в полном здравии, – заверил Реннел. – Как духовном, так и физическом, если понимаете о чем я…
Дальше Каллен уже не слушал. Мысленно благодаря Создателя за то, что кабинеты первых лиц Круга совсем рядом, он с почти неприличной поспешностью преодолел краткую дистанцию и ворвался в кабинет Орсино.
– Да, рыцарь-капитан? – удивленно поднял взгляд от книги эльф, как раз подносивший к губам чашку. – Чем могу вам помочь?
– Первый Чародей, – выдохнул Каллен. – Там один из ваших подопечных… э… пристает к рыцарю-командору.
Орсино поперхнулся чаем.
– В каком смысле?! – прохрипел он, откашлявшись.
– В том самом… – с почти таким же ужасом в голосе подтвердил Каллен.
Раньше капитан никогда не видел, чтобы Первый Чародей двигался так быстро; он вылетел из кабинета со скоростью молнии, едва не сбив с ног храмовника. Тот, разумеется, кинулся вслед.
Сцена за время краткого отсутствия Каллена не изменилась. Скорее всего потому, что Реннел продолжал расточать комплименты, и каждый из них действовал на Мередит не хуже руны паралича.
– Прошу прощения, командор, мне надо кое-что обсудить с коллегой! – Орсино налетел на молодого мага и потащил его за собой, с неожиданной ловкостью закрутив ворот мантии Реннела так, что тот не смог издать даже протестующего вопля.
Когда оба мага скрылись из глаз, Мередит наконец-то смогла прийти в себя, сглотнуть, и нервно заявить:
– Это магия крови! Несомненно!
– Простите? – изумился Каллен. Происшедшее сейчас было несомненным безобразием, но следа запретной магии он тут не видел.
– Как еще могли зародиться подобные… идеи? – с яростью осведомилась командор. – Это, вне всякого сомнения, воздействие на чужой разум!
Каллен невольно подумал, что некоторые его ферелденские знакомые не упустили бы возможности ехидно пройтись по факту, что только под воздействием чар и можно приставать к Мередит Стэннард. Вслух он этого, разумеется, не сказал.
– Нужно провести расследование! – продолжала тем временем храмовница. – Выяснить, кто за этим стоит, допросить ма…
– Лучше не стоит, командор, – заметил вернувшийся в коридор Орсино.
– Это еще почему?!
– Видите ли, лояльные маги будут вправе уточнить у меня причины столь неожиданного расследования. И мне, согласно моим обязанностям, придется дать это пояснение. В ином случае, разумеется, я позабочусь о том, чтобы Реннел не поделился… хм… деталями своей… идеи.
Мередит одарила Орсино взглядом, полным пламенной любви к магам вообще и к Первому Чародею в частности, встретила вежливую улыбку, и удалилась в кабинет, изо всей силы хлопнув дверью.
Капитан и маг посмотрели друг на друга, и вздохнули почти с одинаковым облегчением.
– Первый Чародей, – поинтересовался Каллен, – но если не магия крови, то какого… какого Черного Отца он это сделал?
– Как ни прискорбно мне это признавать, рыцарь-капитан, – вздохнул Орсино, – но магический дар не избавляет ни от недомыслия молодости, ни от тяги к острым ощущениям. Увы, этого пр… перспективного молодого человека всегда тянуло к запретному. Полагаю, это отнюдь не худший вариант.
– Да, – согласился храмовник. – Роман с командором все-таки лучше, чем магия крови.
Орсино посмотрел на дверь кабинета Мередит и пробормотал себе под нос:
– Вы так думаете?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru