Сиродил. Я в игре! автора New-феникс & Алэйна    в работе   Оценка фанфика
Этот мир полон опасностей и никогда не знаешь когда твой следующий шаг станет последним...
Игры: The Elder Scrolls
Лера (попаданка), Баурус, Мартин Септим, канонные персонажи
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 7960 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.10.13 || Обновление: 30.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сиродил. Я в игре!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Наш дом уснул, но мир не ждёт.
Зовёт дорога нас вперёд...
Покуда шлёт лучи звезда,
До грани ночи, а тогда,
Уйдёт туман, и исчезнет тень,
Наступит новый светлый день...

Из к\ф "Властелин колец" (русская версия), песня Пипина - Мир не ждёт


Пролог. Я в игре!
Кап. Кап. Кап. Кап.
Откуда-то с периферии сознания доносились едва различимые звуки падающей воды, непонятных шумов и скрипов. Руки впустую искали сползшее одеяло, чтобы прикрыть оледеневшее тело. Ужасно болела голова, а приторный запах плесени впивался в ноздри, застревал в носоглотке и заставлял время от времени подпрыгивать желудок нервными короткими спазмами. Стоп! Плесень? Какая к чёрту плесень? Резко сев, отмечаю кардинально изменившиеся движения тела, смотрю на свои руки или всё же не свои? Длинные, тонкие и изящные пальчики, узкая ладонь, тонкое запястье - не мои, уж точно. В недоумении перевожу взгляд на стену и упираюсь взглядом в грубую каменную кладку с замазанными чем-то более светлым швами. Медленно привстав в кровати, или это всё-таки нары(?), делаю несколько неуверенных шагов и протягиваю руку. На ощупь камень, как и на вид, шероховат и очень холоден. Обхожу по периметру камеру, а то что это именно она уже нет никаких сомнений. Пятнадцать на восемь шагов. Напротив массивной железной двери высоко под потолком располагается единственное зарешечённое оконце, света, тонкими лучиками пронзавшего застоявшийся воздух, очень мало. У одной из стен стоит грубо сколоченный стол и колченогая табуретка. В нише, где я как раз пришла в сознание лежал небрежно брошенный тюфяк набитый соломой, как раз от него так сильно несло плесенью. Ближе к входу с потолка свисала связка кандалов. В углу притулилось отхожее место над которым роем вились мухи, мириады мух.

Неожиданно мои ноги подогнулись и я с размаху плюхнулась коленями на неотёсанный пол успев подставить в последний момент перед лицом руки. Сосредоточенно подышав, я сделала над собой усилие и начала медленно, выверяя каждое своё движение подниматься опираясь о оказавшийся поблизости стул. Мышцы дрожали в напряжении и я готова была поклясться, что слышала как они жалобно "стонали" и просили прекратить измывательство над собой. Потом всё перед глазами заволокло лёгкой едва уловимой дымкой.

Очнулась я уже сидя, спиной упираясь в столешницу. Правый бок начинал сильно зудеть и чесаться, оно и понятно рубаха и штаны которые были одеты на мне были из грубого льна, да к тому же с топорно обработанными швами, которые нещадно царапали кожу. Ноги сильно замёрзли, несколько завязочек по бокам тонкой подмётки, пропущенные между пальцами ноги, совсем не защищали от ледяного холода полуподвального помещения. Тоже мне шлёпанцы допотопные! Поднеся руки к глазам я увидела за толстыми браслетами кандалов тонкие ручейки запёкшейся крови, но видимо несчастные конечности уже настолько замёрзли, что боль от кровавых мозолей совсем не ощущалась.

Мысли текли вяло, а реальность воспринималась, как нечто иррациональное и бутафорное. Последние события как будто вычеркнули из моей памяти начисто, словно я чистый лист, новая страница Word-а не более. Воспринимаемое моими ощущениями пространство складывалось для меня в очень знакомую картинку. Но где я уже это видела?

Немного придя в себя я вновь обвела всю обстановку моего "жилища" свежим взглядом.

От повторного осмотра моих апартаментов вслух вырвалось одно-единственное печатное слово:

- Пипец!
http://tes.ag.ru/oblivion/walkthrough/img/mq01_m.jpg
И тут же из соседней камеры донеслось:
- Вы только посмотрите! Имперец в Имперской тюрьме,- я медленно обернулась и посмотрела в ярко-рубиновые глаза стоящего напротив существа с атрацитово-чёрной кожей,- Твои же сородичи считают тебя куском дерьма,-он ухмыльнулся, открывая взгляду чуть удлинённые клыки.

Дальнейшие "откровения" "товарища" по несчастью до меня абсолютно не доходили, так как в голове наконец билась всего одна-единственная осмысленная мысль: "Я в игре!"

Да. В игре, имя которой: "Забвение: Врата Обливиона". Когда-то, примерно года два назад я увлеклась игрой-бродилкой с потрясающей графикой и совершенно свободными, неограниченными действиями игрока. Она меня покорила и вот, я здесь.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru