Вечная Война автора bnmarina    в работе   Оценка фанфика
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны вновь прорастет среди юного поколения волшебников?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, и другие.
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 39232 || Отзывов: 15 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.09.13 || Обновление: 24.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вечная Война

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Ночь опустилась на маленькую деревушку еще совсем недавно, но ее мрак уже успел проникнуть во все самые глубокие щели, пугая своим величием.
Воздух вокруг казался тяжелым из-за черноты неба. И даже теплый, летний ветерок не мог внушить какого-то доверия или дружелюбия к этому времени суток.
Луна отражалась в мокрой черепице небольшого дома, который был изрядно проверен на прочность временем и недавним дождем. Покосившаяся крыша, крылечко ушло на несколько дюймов под землю, облезлая краска и давно потухший фонарь, который бесполезно болтался на черном проводе.
Домик казался бы необитаемым, если бы внутри не мерцал одинокий свет, словно от свечи, но более холодный и даже мертвый по сравнению с живым огнем.
Тишину разрушил глухой хлопок недалеко от крыльца. Высокая фигура, завернутая в черный, дорожный плащ, выпрямила свои плечи. Несмотря на теплую ночь, человек сильнее закутался в плащ и направился прямо к домику, сбивая с мокрой травы влагу.
Под его ботинками крылечко жалобно заскрипело, словно просило быстрее сойти с него. Незнакомец громко ударил в дверь три раза и приготовился ждать.
Дверь почти сразу распахнулась.
- Я уже устала здесь сидеть, - нетерпеливо сказала женщина на пороге, освобождая проход для своего гостя. – Почему так долго?!
- Дела, - однозначно ответил мужской, скрипучий голос.
- Мог бы предупредить, чтобы я не ждала здесь так долго.
- Я думаю, что ничего страшного в том, что ты посидела здесь на пару минут дольше, нет. Или же Ваше Величество не может позволить себе сидеть в доме, где все покрыто плесенью? – мужчина тихо засмеялся.
Женщина повыше подняла свою волшебную палочку, на кончике которой теплился тот самый холодный огонек. Она осветила свое бледное лицо. Мужчина не ошибся, назвав ее «Ваше Величество», ведь ее черты лица были достойны красоты любой королевы или принцессы. Черные брови ломались жесткой дугой, кончик носа был приподнят, словно у лисы, учуявшей добычу, а копна черных волос красиво лежала на ее груди, доставая почти до талии.
- Разговаривай со мной, как положено, - отчеканила она каждое слово. – И если я еще раз услышу хоть один смешок в мою сторону…
- Слушаюсь, девочка. Спокойней, - не реагируя на ее угрозы, сказал волшебник и сел на один из старых стульев. – Давай лучше к делу.
Женщина еще недолго смотрела на него, словно хотела увидеть его насквозь, а потом кивнула и села на стул рядом.
- Как проходят дела? – многозначительным тоном спросила она.
- Неплохо, - пожал плечами волшебник. – Все оказалось проще, чем я думал.
- В Косом переулке никто не заметил, чем ты занимаешься?
- Там никому нет дела до простого продавца в книжном магазине. Этих детишек очень просто склонить на свою сторону. Достаточно только «случайно» показать им интересную книгу о Темных искусствах. И им уже хочется знать о них все…
Женщина усмехнулась и взмахнула своей палочкой, словно дирижёр, следя глазами за огоньком.
- Скажи мне, они восхищаются им? – с какой-то необыкновенной страстью спросила она.
Мужчина пристально посмотрел в ее молодое лицо и еле заметно покачал головой, словно увидел там то, чего боялся.
- Конечно, - наконец-то ответил он. – Они тайком от своих родителей покупают книги, читают их, приходят снова и спрашивают о том, каким был Темный Лорд. Интересуются, почему его никто не понял в его стремление сделать волшебный мир лучше.
- И ни одной промашки за все это время?
- Ни одной. Сама понимаешь, слизеринских детей видно издалека. Они такие же, как ты. Этого нельзя не почувствовать.
От гордости, переполнявшей женщину, ее лицо стало выглядеть еще моложе. Она вовсе стала походить на девочку-подростка.
- Я ведь никогда не училась в Хогвартсе. А ты, старый дурак, говоришь мне о том, что они похожи на меня.
- Я знал твоих родителей. Они учились на этом факультете. Думаю, ты бы тоже туда отправилась. Здесь даже мнение никакой дырявой шляпы не нужно.
Она еще раз высоко задрала свой нос и приподняла уголки губ.
- И ты сделал то, что я тебе сказала? Сказал им про то, что они могут присоединиться ко мне? – ее голос становился крепче с каждым словом. – Сказал, что все это можно возродить?
- Конечно, - все так же спокойно сказал мужчина, снимая свой капюшон. – И они готовы быть на твоей стороне, Фрейя.
Мужчина поднял на нее свои уставшие серые глаза и улыбнулся. Его лицо было изрезано морщинами, а в глазах читалась мудрость, которой он не хотел делиться.
- И ты будешь со мной, Уильям? – она посмотрела прямо ему в глаза, от чего даже ему стало немного не по себе.
Она словно давила на него изнутри, проникала в сознание, пользовалась какой-то особенной магией. От взгляда Фрейи кровь стыла в жилах, и казалось, что она вот-вот ударит в тебя непростительным заклятием.
Безумство, что досталось ей в наследство от родителей-Пожирателей, было сдержанным и прекрасным. Но все-таки оно оставалось безумием.
Фрейя вытянула руку с палочкой и направила ее прямо в лицо своего собеседника.
- Я не слышала ответа, - с улыбкой сказала она.
- С тобой, девочка. Эта война все равно никогда не закончится.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru