Мой домашний Купидон автора Джана    закончен   Оценка фанфика
В результате неудачного эксперимента Гермиона случайно превращает Живоглота – своего мохнатого любимца – в молодого парня, которого выдает за брата-сквиба. Живоглот, пользуясь тем, что знает все тайны своей хозяйки, решает внести некоторые коррективы в ее слишком правильную и размеренную жизнь. А именно – найти для Гермионы идеального парня.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Живоглот (Джулиан Грейнджер), Элли Колхэм
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 45336 || Отзывов: 27 || Подписано: 104
Предупреждения: ООС
Начало: 23.09.13 || Обновление: 24.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мой домашний Купидон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. А ведь хотелось всего лишь поговорить.


Обложка: http://cs412229.vk.me/v412229414/35a2/od6U-GwCCBk.jpg

Название: Мой домашний Купидон.

Автор: Джана.

Фэндом: Гарри Поттер.

Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер.

Основные персонажи: Гермиона Грейнджер, Живоглот (Джулиан Грейнджер), Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли, НЖП (Элли Колхэм).

Тип: гет.

Жанр: юмор, фэнтези, любовный роман.

Возрастное ограничение: PG-13.

Размер: миди.

Предупреждения: ООС, стеб и полный игнор событий, связанных с Волан-де-Мортом. Фанфик чисто развлекательный – никаких высоких художественных целей.

Саммари: В результате неудачного эксперимента Гермиона случайно превращает Живоглота – своего мохнатого любимца – в молодого парня, которого выдает за брата-сквиба. Живоглот, пользуясь тем, что знает все тайны своей хозяйки, решает внести некоторые коррективы в ее слишком правильную и размеренную жизнь. А именно – найти для Гермионы идеального парня.

Буду рада, если кто-нибудь возьмется сделать трейлер или обложку к моему фанфику!

Новая глава будет публиковаться каждую субботу.

ГЛАВА 1. А ВЕДЬ ХОТЕЛОСЬ ВСЕГО ЛИШЬ ПОГОВОРИТЬ.

Квиддич – дело, конечно, хорошее. Но все должно быть в меру! Тем более в жизни Гермионы Грейнджер. Баланс, стабильность, предсказуемость – вот незыблемые основы, на которых держалось тихое и правильное существование лучшей ученицы Хогвартса.

И вот сегодня гениальное, тщательно спланированное расписание было подло нарушено! Да еще и кем – лучшими друзьями, и ради чего – ради квиддича. Никакого уважения к графику!

В этот вечер Гермиона планировала отменить все свои дела (под “всеми делами” подразумевался поход в библиотеку), чтобы немного отдохнуть и поболтать с Гарри и Роном. Для Гермионы Грейнджер такая невероятная жертва во имя друзей была настоящим подвигом, но неблагодарные друзья, видимо, совсем не оценили ее щедрости. Они клятвенно обещались провести с ней весь субботний вечер, но вместо этого в последний момент решили пойти на веселую гулянку, устроенную сборной Хогвартса по квиддичу.

Их не остановило даже то, что на вечеринке будут слизеринцы во главе с противным Малфоем и его тупоголовыми дружками. Ведь сливочное пиво, смазливые фанатки и громкая музыка куда лучше добродетельных посиделок возле камина за чашечкой травяного чая…

Гермиона жалобно вздохнула и плотнее закуталась в клетчатый, теплый плед. Она осталась совершенно одна в башне Гриффиндора. Все ее друзья моментально исчезли, услышав слово “вечеринка”. Словно в этом слове был весь смысл жизни. Хотя в чем-то они правы. Они хотя бы весело растрачивают свои молодые годы, и им будет о чем с улыбкой вспомнить в старости.

А что вспомнить ей? Одинокой, незаметной заучке, которую никто не воспринимает как девушку? Хм… Наверняка что-то должно быть! Библиотека, уроки, книги…ну хоть что-нибудь! Библиотека, уроки, книги… Мда! Дело дрянь!

Гермиона уже готова была разрыдаться от жалости к себе и обиды на весь мир, но в этот момент ей на колени прыгнуло пушистое рыжеволосое существо с лукавыми изумрудными глазами.

- Глотик!

Гермиона моментально повеселела, и глаза заблестели уже не от слез, а от озорных искорок смеха.

Этот наглый кошак, которого так не любил Рон, всегда мог поднять настроение своей юной хозяйке одним своим появлением. Будто вытягивал длинными усами весь негатив, что скопился на ее душе.

Вот и сейчас он бесцеремонно потоптался на животе у Гермионы и, наконец-то устроившись, начал ластиться к ней, громко и довольно урча. Девушка погладила его мягкую, теплую спинку, и Живоглот даже прикрыл глаза от удовольствия.

- Один ты меня никогда не бросишь! – проникновенно сказала Грейнджер, - Хотя в субботний вечер компания из одного кота – старушачий вариант. Глотик, я похожа на старушку?

Кот внимательно посмотрел на нее, словно и вправду оценивал.

- Быть может, мне тоже следовало бы пойти на вечеринку? – продолжала Гермиона, - Хотя меня бы все равно никто не заметил. Там будут одни игроки в квиддич, а их кроме метел ничего не интересует. Эх…даже Рона…

Живоглот неодобрительно фыркнул при упоминании о своем давнем враге. И что могла найти в рыжеволосом, глуповатом простачке из небогатой и чудаковатой семьи такая девушка, как его замечательная хозяйка? Вот и пойми этих людей! Вернее, девушек… Их Живоглот вообще считал отдельным биологическим видом.

Живоглот отвлекся от своих кошачьих мыслей и заметил, что Гермиона все еще увлеченно что-то ему рассказывает. Любимый кот служил для нее бесплатным психоаналитиком, и ему она доверяла все свои жалобы.

- Как жаль, что ты не можешь мне ответить! – вдруг произнесла гриффиндорка, - Мне так хочется с кем-то поговорить… Послушай, Живоглот! А если попробовать одно заклинание!

Гермиона так резко вскочила на ноги, что Живоглот с возмущенным “мяу” скатился с ее колен, словно мячик. Никакого почтения!

Грейнджер тем временем ненадолго выбежала из гостиной Гриффиндора и вернулась уже с толстой, старинной книгой в руках.

Опять книги! Если бы Живоглот умел, он бы немедленно закатил глаза, как любят делать люди в подобных случаях. Интересно, ей когда-нибудь захочется сделать в этой жизни что-то еще, кроме как осилить очередной скучный учебник?

Книга с грохотом опустилась на кофейный столик, подняв небольшое облачко пыли. Живоглот смешно чихнул, но Гермиона не обратила на него внимания.

- Это было где-то здесь, - бормотала она себе под нос, быстро перелистывая пожелтевшие страницы, - Ага! Я же говорила! Я всегда права.

Живоглот снова мысленно закатил глаза.

- Итак, посмотрим. “Чтобы наделить животное способностью говорить, нужно сделать такие-то движения палочкой и произнести такие-то заклинания”.

Живоглот насторожился. Вся эта затея ему совсем не нравилась. Во-первых, он вообще не любил всех этих маханий палочкой – они еще никого до добра не доводили. Во-вторых, зачем ему дар речи? Он же не утерпит и выскажет своей милой хозяйке все, что он думает о ее скучной жизни, а она со злости превратит его во что-нибудь мерзкое.

Короче, Живоглот знал, что нужно делать в такие моменты. Дать деру!

Но убежать от волшебницы не так-то просто. Едва беглец добежал до спасительной двери, как невидимая сила подхватила его и вернула на место, несмотря на испуганные кошачьи крики.

- Тише, Глотик, не бойся! – заговаривала ему зубы Гермиона, - Это совсем не больно. Зато мы с тобой сможем болтать хоть каждый вечер.

Вот радость-то привалила! Каждый день выслушивать нытье одинокой ботанички, которой втайне тоже хочется повеселиться и найти себе парня. Уж лучше согласно мяукать, чем разводить с ней дискуссию!

- Я, правда, никогда не практиковала подобных заклинаний, но у нас все получится!

Вообще супер! Глотик мысленно попрощался с жизнью.

Гермиона тем временем достала волшебную палочку и принялась чертить по воздуху непонятные символы, монотонно бормоча заклинания. Кот напряженно наблюдал за ней.

Наконец, “обряд” был закончен, и гриффиндорка выжидательно воззрилась на своего питомца. Кот как кот. Ничего необычного. Живоглот даже сам удивился, что по-прежнему чувствует себя вполне неплохо.

- Как ощущения? – с нетерпением спросила Гермиона, - Попробуешь что-нибудь сказать?

Живоглот молча смотрел на нее, а потом выдал робкое “мяу”. Невидимая сила, крепко державшая его, тут же исчезла, а Гермиона разочарованно вздохнула.

Воспользовавшись своей свободой, Живоглот с радостью убежал из гостиной и, добравшись до спальни старосты Гриффиндора, забился в самый дальний угол. Кто знает, что еще придет в умную голову его хозяйки?

- Не будет у меня собеседника, - с грустью констатировала Гермиона.

* * *

Магический будильник задребезжал ровно в 06:30, но Грейнджер лишь спрятала голову под подушку с недовольным мычанием. Тогда будильник преспокойно запрыгнул в ее постель, пролез следом за девушкой под подушку и вновь запищал ей прямо в ухо.

Ничего не оставалось, кроме как покорно высунуть сонную голову и сесть на постели, стеклянным взглядом уставившись перед собой.

Будильник с победоносным кличем вернулся на тумбочку и наконец-то заткнулся.

Гриффиндорка сладко потянулась, широко зевнув, и убрала с лица спутавшиеся, темные пряди. Она уже собиралась подняться на ноги, как вдруг ее осенила одновременно и радостная, и грустная мысль: “Сегодня же воскресенье!”

Чертов будильник! Она забыла его отключить. Гермиона с ненавистью взглянула на довольный собой, сияющий будильник и резким движением отключила его.

“Ну, все равно приятно, что можно еще поспать”.

Гермиона с блаженным вздохом опять упала на постель и повернулась на бок, тут же уткнувшись в чью-то крепкую, широкую спину. Девушка с улыбкой прижалась к этой спине и уже собиралась снова погрузиться в безмятежный сон…

Стоп! Здесь что-то не так! Крепкая, мужская спина в ее постели?!

Испуганно распахнув глаза, Гермиона с криком выпрыгнула из постели, замотавшись в одеяло. На кровати остался лежать обнаженный, молодой парень с пышной темно-золотистой, почти рыжей шевелюрой.

Парень недовольно поморщился и смешно сжался в комочек от внезапного холода.

- Ты кто такой?! – вскричала Гермиона, ошарашено глядя на это воплощение наглости.

Парень нехотя приоткрыл слегка вытянутые, изумрудные глаза и, мощно зевнув, по-кошачьи выгнул спину и потянулся. Гермиона, тут же покраснев, поспешно отвела взгляд в сторону – все-таки она впервые в свои семнадцать лет увидела голого парня…

- Я тебя спрашиваю – кто ты такой? – повторила гриффиндорка.

Парень непонимающе взглянул на нее, но тут заметил свои руки. С изумленным восклицанием он принялся рассматривать собственное тело со всех сторон, словно впервые его увидел.

- Что со мной?! – в ужасе воскликнул он бархатистым, мурчащим голосом, - Где моя шерстка? Где мои острые когти? Я что, человек?!

Гермиона внимательнее посмотрела на это простоватое лицо и знакомые зеленые глаза.

- Живоглот?! – не веря своим глазам, пробормотала она.

- Ну, конечно! Это я, хозяйка. Что ты со мной сделала?

Бедняга чуть не плакал, продолжая щупать и рассматривать себя со всех сторон.

- Я не могу быть человеком! – сетовал он, - Как я переживу зиму без своей рыжей шубки? Как буду точить когти и ловить мышей? Моя жизнь кончена!

В отчаянии он грохнулся на постель, раскинув руки и ноги в стороны, и закрыл глаза, словно и вправду собирался помирать.

Стараясь не смотреть на него, Гермиона сняла с себя одеяло, оставшись в одной пижаме, и накрыла им парня.

- Почему ты на меня не смотришь, хозяйка? – удивился Живоглот, тут же закутываясь в теплое одеяло.

- Потому что ты голый, - смущенно ответила девушка.

- Но ведь раньше тебя это не беспокоило.

- Раньше ты был котом.

- Так преврати меня обратно!

- Я не умею…

- Как не умеешь?! Ты же лучшая ученица, ты все знаешь – сама постоянно говорила.

Гермиона впервые почувствовала, что напрасно так гордилась своими знаниями. Ведь теперь ее гордыня натворила таких дел, что было совершенно непонятно, как выбраться из этой кучи…неприятностей.

- Не бойся, Глотик, я что-нибудь придумаю, - пообещала она, - Но пока тебе придется побыть человеком. Совсем недолго! (“Я надеюсь…”) Давай лучше подумаем, как всем объяснить твое появление в Хогвартсе.

- А что тут объяснять? – удивился Глотик, - Скажешь, что я твой питомец, и все.

- Нет, глупый! – засмеялась Гермиона и присела на край кровати, - Я не могу показать всем молодого, симпатичного парня и сказать, что он мой питомец.

- Почему?

На этот раз Гермиона расхохоталась еще громче, глядя на непонимающее, простодушное лицо Живоглота. Лицо! Да, теперь у ее домашнего питомца есть не только лицо, но и все остальное, что должно быть у нормального человека. Так непривычно!

- В общем, так, - все еще смеясь, заговорила Гермиона, - Скажем, что ты мой кузен. Ты живешь в Америке, но решил приехать в Англию, чтобы повидаться с родственниками. Для начала ты заехал к своей любимой сестренке в Хогвартс. Логично звучит?

- Представим, что логично, - кивнул Живоглот, - А что насчет магии? Если я твой брат-маггл, то почему я вижу магический мир?

- А ты не будешь магглом, ты будешь сквибом!

- Железная логика! – согласился Глотик.

- Еще бы! – самодовольно усмехнулась Гермиона, - А теперь попробуем тебя приодеть.

С этими словами она поднялась на ноги и распахнула дверцы своего шкафа. Немного покопавшись в нем, она выудила кое-какие вещи.

Живоглот долго смотрел на ее выбор.

- Ты же это не серьезно? – с надеждой спросил он.

- Абсолютно серьезно. Быстро одевайся!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru