В качестве подарка автора alexz195 (бета: senezhka) (гамма: Секира)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Великий подвиг совершен, но главный герой вновь в опале. Магический мир отравлен страхом и подозрительностью. Пропал мощнейший артефакт. Беды сыплются одна за другой. Можно впасть в отчаяние, а можно все как следует организовать вплоть до подарка на День Рождения себе любимой... А получив желаемое, самое время засучить рукава и приняться за переделку магического мира. Впрочем, магический мир тоже не прочь изменить тебя до неузнаваемости...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Луна Лавгуд
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 123888 || Отзывов: 46 || Подписано: 160
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.09.13 || Обновление: 02.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В качестве подарка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Пейте, Поттер, это не шипучка, но зато гораздо полезнее!

Драко держал Гарри сзади за локти, а Люциус, зажав герою магической Британии нос, медленно вливал в него омерзительного цвета и запаха зелье из объемистого флакончика.

— Не брыкайся, все равно тебе придется выпить это.

Наконец жидкость переместилась из флакона в рот Поттера и частично оросила его побагровевшую от злости физиономию.

— Все. Драко, отпусти его.

Младший Малфой освободил руки Гарри и на всякий случай отскочил на пару шагов.

— Мерзавцы! Вы отравили меня! — простонал Поттер, держась за живот.

— Зачем? — удивился Люциус. — Впрочем, подождем. Это самое сильное средство от опьянения и похмелья, какое только можно купить в этом мире за галеоны!

Похоже, этот белобрысый ублюдок уже оправился от битвы за Хогвартс. Обычная спесь и надменность вновь были его визитной карточкой.

Поттер с ненавистью посмотрел на старшего Малфоя и скорчился в кресле. Впрочем, сумасшедшая боль, скрутившая внутренности в раскаленный клубок, медленно утихала. Фиолетовые круги перед глазами исчезали, а в виски словно воткнули ледяные иглы, которые высасывали остатки мутного хмеля.

— Ну, что? Лучше?

— Лучше.

— Выпейте вот это.

Донышко стакана глухо стукнуло по столешнице.

— И не подумаю.

— Это Укрепляющее, Поттер.

— Что вам от меня надо? — он слегка выпрямился в кресле.

Действительно, стало легче, вот только слабость во всем теле оставалась. Укрепляющее зелье, и правда, не помешало бы. Он принюхался. Вроде без обмана. Взял стакан и поднес ко рту.

— Фу, Поттер! Да у тебя руки трясутся, как у алкаша из Лютного! — с отвращением заметил Драко.

— Заткнись, Малфой, не до тебя, — Гарри собрался и одним махом осушил стакан.

— Ну и что вам от меня надо? — вновь спросил он, выпрямляясь в кресле. Самочувствие становилось все лучше и лучше.

— Если надо составить протекцию, то я сомневаюсь, что в настоящее время меня послушают…

— Поттер! У покойников протекцию не просят!

Люциус швырнул на стол свежий номер «Пророка». На главной странице огромными траурными буквами красовалось: «Трагическая гибель Избранного! Магический мир скорбит над безвременной кончиной Гарри Поттера».

Свежепрочищенные мозги Гарри снова заклинило. Он растерянно посмотрел на Малфоев и схватил газету.

— Номер от двадцатого сентября… что за бред собачий… чего вы молчите-то? Это шутка? Какое сегодня число?

— Девятнадцатое сентября, Поттер. Это не розыгрыш, газета настоящая.

— Завтрашняя? Это бред или я чего-то не понимаю?

— Эту газету доставили сюда с помощью Маховика времени, и она действительно завтрашняя.

— Маховики времени все разбились в министерстве.

— Вы сами собирали осколки, Поттер?

— Нет, но…

Что именно он хотел добавить, Гарри и сам не знал. Весь это визит Малфоев был похож на вязкий кошмарный сон, от которого было никак не избавиться. Но чем дальше он изучал мрачные лица своих визитеров, тем больше проникался ощущением, что это не сон, не кошмар и не розыгрыш.

— Наблюдая за вашим умнеющим выражением лица, смею ли я надеяться, что вы готовы для серьезного разговора?

«Люциус. Каково излагает, скотина? Почему этому в Хогвартсе не учили?»

— Да. Объясните, что происходит?

Малфои переглянулись.

— Чуть позже. А пока пообещайте не мешать нам и не пытаться сбежать.

Поттер на мгновение задумался. Тем временем Драко, более несдержанный и импульсивный, чем отец, переминался с ноги на ногу, красноречиво кривя лицо. Из этой пляски святого Витта можно было заключить, что времени на раздумье у него немного. Будет слишком долго думать — оглушат заклинанием и все равно сделают то, что задумали.

— Обещаю.

— Хорошо. Сядьте вот в тот угол и спокойно сидите.

Драко, настороженно поглядывая на Поттера, вернулся к двери, приоткрыл ее и сказал кому-то в коридор:

— Заносите.

Четверо мужчин в бархатных полумасках внесли в комнату два неподвижных тела, завернутых в темные мантии. Положили на пол, развернули и, поднатужившись, взгромоздили одно из них на кресло у стола. Край мантии соскользнул с лица. Это был мертвый Кингсли Бруствер.

Гарри вскочил. Палочка Драко немедленно уперлась ему в кадык.

— Сидеть, Поттер! Это не мы его убили.

Весь дрожа от ярости и не зная, верить ему или нет, Гарри глухо спросил:

— Кто второй?

— Второй — тот, кто отравил мистера Кинсли, но сейчас ему предстоит поменять свой облик. Сядь на место, Поттер!

В который раз Гарри почувствовал свою беззащитность и уязвимость после того, как остался без палочки. Скрепя сердце, он сел.

Меж тем вновь прибывшие действовали быстро и уверенно. Из бара было извлечено несколько бутылей огневиски, которым щедро полили стол и пол. Второе тело усадили за стол на кресло Поттера, аккурат напротив Кингсли. Обоих положили лицом прямо в лужи спиртного и наставили тарелок с остатками пищи.

— Теперь, нужна ваша кровь, Поттер.

— Пинты хватит?

— Не до шуток! — сорвался Драко. — Отцу предстоит ради тебя совершить сложнейший ритуал, придурок гриффиндорский!

— Спокойнее, Драко. Итак, Поттер, несколько капель крови, причем очень важно, чтобы вы отдали ее добровольно.

Гарри нехотя кивнул. Драко подошел и протянул ему небольшой серебряный нож.

— Со щеки или со лба, — уточнил Люциус, видя, что Гарри примеривается резать руку.

Гарри со злостью полоснул себя над бровью. Драко схватил его за волосы, нагнул и подставил под багровые капли ритуальную чашу.

— Два наперстка будет, — сообщил он отцу через минуту.

— Достаточно. Поставь сюда. А теперь, всем покинуть комнату, кроме Поттера.

Безмолвные помощники и Драко вышли в коридор и закрыли за собой дверь.

Гарри еще увидел, как старший Малфой взмахнул палочкой и по углам комнаты заклубились неясные очертания и тени каких-то кошмарных существ, потом свет в комнате померк и стал багровым, и черная пелена опустилась на его сознание…


* * *

— Очнись, Поттер!

Гарри вскинулся, осматриваясь по сторонам.

Незнакомая комната. Он прямо в обуви лежит на каком-то диване с продавленными пружинами. Одна из них нагло уперлась ему в бок.

Бред какой-то.

— Проснулся? — почти весело спросил его Драко.

— Где я?

— А как ты сам думаешь? — голос у блондина ехидный, но довольный. Видимо, все прошло неплохо.

— Малфой-мэноре? — ляпнул Гарри, тщетно пытаясь увернуться от пружины.

— Издеваешься? — нахмурился Драко. — Врезать бы тебе за все хорошее.

— У нас удивительно схожие желания, — пробормотал Гарри, выбираясь из дивана, как из огромного капкана.

— Где твой отец?

— Шутишь? После такого обряда он будет три дня отдыхать. Он как раз в Малфой-мэноре. А мы в Лондоне. Сейчас я тебе мозги вправлю, и вали отсюда на все четыре стороны.

Гарри, скрипя всеми костями, встал и потянулся. На столе он увидел стакан с зельем.

— Укрепляющее?

— Да, это тебе.

Гарри залпом выпил.

— Профессионал! — с издевкой восхитился блондин.

— Да это я там от скуки и безнадежности, — смущенно выдавил из себя Гарри.

— Это все из-за отсутствия культуры, Поттер! — наставительно возразил слизеринец. — И по причине убогого внутреннего мира. Сам себя развлечь не можешь, вот и полез в бар за допингом. А им того и надо. «Пророк» постоянно сообщал, что «находящийся под надзором авроров Гарри Поттер систематически злоупотребляет спиртными напитками».

— А откуда они могли знать? Ко мне и мышь не могла проскочить!

— Мышь не могла, — согласился Драко самодовольно, но пояснять, что, собственно, он хотел этим сказать, не пожелал.

— Так ты расскажешь мне, что все это значит? Или нет?

— Сначала почитай о себе в «Пророке». Там, кроме заголовков, много интересного о тебе, а потом поговорим.

Гарри взял уже знакомую газету и погрузился в чтение панегириков в честь собственной персоны. Драко, тем временем, отошел к окну и негромко беседовал с кем-то по Сквозному зеркалу.

Гарри закончил читать и откинул газету в сторону. Больше всего его поразила не сама статья, содержание которой он уже мог предугадать, а интервью Рона и Джинни в комментариях, в которых они утверждали, что Гарри Поттер уже давно страдал алкоголизмом, но умело скрывал это от окружающих.

— Спокойно, Поттер, ведь ты еще не умер.

— А разве можно изменить будущее?

— Будущее нельзя поменять, но пока оно не наступило, в него можно вмешаться.

— Не понимаю.

— Сейчас поймешь, — пообещал Драко, — вот смотри. Сегодня вечером авроры, встревоженные тем, что Кингсли не выходит на связь, нарушат его запрет и придут туда. Они обнаружат два мертвых тела. Одно — Кингсли Бруствера, который отравился метиловым алкоголем, а второе — Гарри Поттера, который отравился тем же самым. Усомниться в подлинности твоего тела у них не будет повода, оно и есть подлинное, ты же добровольно дал кровь для него.

— А я? — протянул Гарри. Он начал понимать.

— А что, ты? Ты теперь свободен и можешь распоряжаться своей жизнью сам. Можешь сбегать в министерство, чтобы они убедились, что ты и впрямь превратился в могущественного темного волшебника, а можешь сначала подумать. Занятие для тебя непривычное, но когда-то начинать надо?

— Но-но. Я попросил бы без идиотских намеков. Кто отравил Кингсли?

— Наемник министерства.

— А меня кто должен был отравить?

— Великий Мерлин, да какая тебе разница? Скорее всего — тот же наемник. У него нашли портключ в твое убежище. Он тебе и на глаза не стал бы показываться. Отраву ты получил бы в очередной бутылке сливочного пива. Понял?

— Понял. Но это если ты не врешь, — медленно процедил Гарри.

— Только я?

— Ну, тогда если вы не врете.

— Да ну тебя к лысому дементору! Ему жизнь спасли, а он…

— А я вас об этом не просил.

— Дубина гриффиндорская!

— Змееныш!

Драко вскочил.

— Ну почему тебе никогда и ничего нельзя доказать? Ты с первого курса такой придурок, и никогда не понимаешь своей выгоды! Я тебе сколько советов дал, а ты связался с недоумками.

— Ага, чтобы я с тобой вместе Темному Лорду служил? Заодно с твоим папашей?

— А кто тебе сказал, что мой отец хотел возвращения Воландеморта? Ему первой войны хватило, во! — Драко полоснул себя ребром ладони по горлу.

Поттер не мог не согласиться, что доля правды в этом может быть. Уж слишком жесток был Лорд со своими подвижниками, слишком быстро можно было лишиться его расположения и щедрот. Хитрый и осторожный Люциус и впрямь мог быть не в восторге от возвращения хозяина, да только куда денешься с меткой на предплечье. Вон Каркаров недолго бегал…

— Ладно. Допустим, все это правда. Но кто мне объяснит, какого дементора ты и твой отец бросились спасать ненавистного Гарри Поттера? Вам какая выгода?

— Ну, во-первых, долг жизни, как-никак…

— Не смеши!

— Ну, мы, может быть, рассчитываем на тебя, в некотором смысле.

— Малфой! Говори яснее!

— Ты ведь будешь и дальше сражаться за справедливость и тому подобное? Если ты победишь, то и нам станет легче, чем с этими лавочниками в министерских креслах. Они сами уже не понимают, что творят. Они готовы от магии отречься, лишь бы обезопасить себя и свой карман. Неужели ты этого еще не понял?

— Еще не понял. Но очень хочу понять, — мрачно кивнул Гарри. — А с чего вы взяли, что я смогу победить?

— Ну так Старшая палочка у тебя там где-то припрятана, да и того… эта… помощники найдутся.

Поттер уже хотел заорать, что он не знает, где эта проклятая палочка, но конец фразы заставил его закрыть рот.

Вот как. Помощники, значит, найдутся. Они его что, действительно, за второго Лорда принимают? Уже все решили за него. Хм. Посмотрим.

— У меня сейчас никакой палочки нет, — многозначительно протянул он.

— Держи, — Малфой протянул ему рукояткой вперед волшебную палочку. Ту самую палочку, которую Гарри когда-то отобрал у него в Малфой-мэноре.

— Откуда она у тебя?

— Какая тебе разница? Мы решили, что это лучший вариант, ведь она тебе подходит.

Гарри взмахнул палочкой — посыпались искры. Вот это было уже серьезно. Ему дали в руки оружие. Трудно было представить себе, чтобы для какого-то обмана трусливый хорек зашел бы так далеко.

— Вы это серьезно? Насчет борьбы с министерством? На его стороне все мои друзья.

Малфой криво улыбнулся.

— Кстати, о друзьях. Ты помнишь, какое сегодня число?

— Постой… — Поттер схватился за газету. — Двадцатое, значит сегодня девятнадцатое сентября… кривой дементор! Сегодня же день рождения Гермионы!

— Вот и догадайся, где сейчас твои друзья и что они делают в тот момент, когда ты по замыслу министерства должен корчиться в предсмертных судорогах! Сегодня они тебе еще друзья, а завтра? — Малфой ткнул пальцем в газету.

Поттера словно хлестнули по лицу.

— Драко, ты знаешь, где они сейчас?

Первый раз за все годы Поттер назвал его по имени.

«А ведь мы могли быть друзьями», — с неожиданной горечью подумал Малфой.

— Да, я знаю.

— Мне нужно туда попасть!

— Ты с ума сошел?

— Мне нужно туда попасть.

— Я тебе не помощник.

— Драко! Мне надо туда попасть!!!

Всем видом своим показывая, что он не согласен с Поттером, Драко молча поставил на стол банку с Летучим порохом.

— Адрес?

— Ты уверен, что тебе это надо?

— Адрес!

— Лютный переулок, тринадцать.

— Чего это ее туда занесло? — пробормотал Гарри, поспешно забираясь в камин.

Желание высказать друзьям все, что он о них думает, душило его.

— Погоди, — окликнул его Малфой, — вот, возьми. Это портключ в Малфой-мэнор. Только постарайся до момента своей смерти снова не оказаться в лапах авроров. Ты, надеюсь, только с поздравлением?

— Нет, я в качестве подарка, — свирепо ответил Гарри, принимая серебряный перстень.

Фиолетовое пламя в камине фыркнуло, выбросив наружу язык пламени чуть ли не до потолка.

— Дорвался, герой! Хорош подарочек! Вы будете довольны, мисс Грейнджер, — пробормотал Драко, поливая на всякий случай обивку потолка водой из палочки. В глазах у него плясали веселые чертики.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru