Lost in Paradise автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: Mоrsmоrdre)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
— Вы бы зажгли камин, — советует сын Гарри и выходит из комнаты. А Гермиона думает о том, кто бы зажег ее. Или сжег. /// Фанфик написан в подарок ко Дню рождения Julia Smith aka GossipGirl90210. Сонг-фик на песню «Evanescence» — «Lost in Paradise».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джеймс Поттер-младший
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8986 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 13.09.13

Lost in Paradise

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Lost in Paradise


В комнате достаточно светло, даже несмотря на задернутые плотные шторы. Полки с множеством книг, картины, камин напротив дивана, на котором сидит Гермиона. В комнате холодно, но у нее нет сил на то, чтобы разжечь огонь. Да и желания нет. Она хочет, чтобы холод, поселившийся у нее внутри, окружал ее и снаружи.

Гермиона вытирает выступившие слезы тыльной стороной ладони. Как же она устала… Ей хочется уйти. Не только из этой холодной комнаты, но и из жизни. Она слишком долго была сильной, но сегодня она сломалась.

Уйти из жизни, за которую столько цеплялась и сражалась… Перед глазами Гермионы мелькают воспоминания о войне. Через что она прошла, как боролась — не столько за свою жизнь, как за других. Шрам на руке напоминает о себе покалыванием, словно говорит: «Не расслабляйся!» Сколько лет уже прошло после победы, а способа избавиться от шрама, оставленного Беллатрисой Лестрейндж, так и не нашли.

Гермиона устало закрывает глаза. Сейчас ей кажется, что все это происходило словно в прошлой жизни. Казалось, что никакой Омут памяти не нужен, достаточно было опустить веки, чтобы увидеть лица тех, кто не выжил. И эти изумрудные вспышки... Гермиона не раз ловила себя на мысли: странно, что Авада имеет зеленый луч. Ведь это цвет надежды.

Так или иначе, зеленых предметов она теперь избегает. Луна Лавгуд не раз говорила, что это влияние мозгошмыгов, а Гермиона в ответ только грустно улыбалась.

Гарри. Вот, кто действительно заслуживал победы и нормальной жизни. Но судьба продолжала посылать ему испытания. Одно за другим. Казалось бы, война закончилась. Гарри, будь счастлив! Но нет. Его первенец Джеймс болен. У него провалы в памяти. Джеймс не всегда узнает родных, забывает, как пользоваться ложкой. И ни маггловская, ни магическая медицина не в силах ему помочь. Засыпая, он не знает, что может забыть завтра, а что наоборот — вспомнить.

Гермиона ему завидует. Она бы с радостью все забыла и проживала новый день, не думая о прошлом, которое все время напоминает о себе. Никто из сражавшихся не заслуживал такого настоящего. Многим не было и семнадцати, когда они стояли плечом к плечу, защищая Хогвартс, готовые жертвовать собой. Выходит, они были созданы для войны, воспитаны для войны, а теперь, когда миссия выполнена — от них ничего не осталось. Они не знают, как жить. У них ничего не осталось, они словно все время куда-то падают. И верят, что однажды перестанут чувствовать боль.

— Больше похоже на то, что я — это и есть прошлое. Я не существую, но все еще тут, — тихо говорит себе под нос Гермиона, кутаясь в теплую мантию.

Все, кто выжили на войне, каждый день вынуждены вспоминать о том, как им удалось дожить до победы, видеть лица тех, кого не удалось спасти, и мучиться от вопроса: могли ли они спасти больше людей?

Как же Гермиона хочет все забыть… Тени прошлого не отпускают, как бы ты от них не бежал. Как бы сильно не хотелось. Болящее, как глубокая рана, кровавое и жестокое, прошлое каждый день напоминало о себе. Со смертью Волдеморта все должно было закончиться, но ужас другого рода только начался. Статейки Скитер, показания в Аврорате, суды… За что они боролись, и что в итоге получили? Гермиона устала от этого, и все равно постоянно гоняет мысли по кругу, надеясь, что однажды станет не так больно.

Гермионе ужасно жаль Гарри. Теперь он сражался с болезнью сына, и в этот раз даже не мог надеяться на победу. Её лучший друг старался как можно больше времени проводить с Джеймсом, показывать ему мир. Гермиона видела, как кусая до крови губу, Гарри учил сына простейшим вещам, как объяснял снова и снова, что он его отец и что ему можно доверять.

Гермиона верила в то, что после победы над Волдемортом жизнь станет лучше, но сейчас внутри нее было лишь чувство безнадежности. Они обеспечили магическому миру рай, в котором им, победившим, не нашлось места.

— Гермиона, все закончилось, — в дверях комнаты стоит Гарри и нервно теребит рукав мантии.

— Все уже попрощались?

— Да, — судорожно сглатывая, говорит Гарри, и старается отогнать от себя воспоминания о прощании.

— Он был так красив, — рассеянно отмечает Гермиона и потерянно смотрит на друга. — Жаль, что пришлось его хоронить в закрытом гробу.

Гарри пятится назад и выходит из холодной комнаты. Он знает, что сейчас не должен оставлять подругу в одиночестве, но он, хоть и герой, не может смотреть ей в лицо. Гермиона сломалась, а тот, кто мог бы ее починить, мертв.

Сама девушка, кажется, не замечает, что снова осталась в комнате одна. Ее мысли снова и снова, несмотря на желание забыть, возвращаются в то же русло. Война, страх, боль, судебная тяжба… Но среди всего этого он жив. Виновата ли она в его смерти?

— Миссис Малфой, почему вы плачете? — Джеймс с потрепанным дневником, в который записывает события дня, стоит у незажженного камина. — Вы выглядите потерянной, — мальчик закусывает нижнюю губу и ежится от холода.

— Я одна, и я потерялась в раю, — шепчет Гермиона, не глядя на Джеймса и вспоминая тепло рук Драко.

— Вы бы зажгли камин, — советует сын Гарри и выходит из комнаты.

А Гермиона думает о том, кто бы зажег ее. Или сжег. Ведь зачем ей рай без Драко?

Ежедневный Пророк от 14 августа 1998 года

Бывший Пожиратель Смерти и Героиня Войны: хорошо продуманный план или любовь?
— Мисс Паркинсон, что вы можете сказать про отношения Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер?
— Я удивлена их роману так же, как и вы, мисс Скитер. Как Драко мог променять меня на Грейнджер? Может быть, она опоила его Амортенцией?


Ежедневный Пророк от 27 августа 1998 года

Сегодня мы опять будем говорить о невероятном союзе Пожирателя Смерти и Золотой Девочки. Что у них может быть общего? Любовь это, или просто банальный расчет?
— Мистер Забини, что вы можете сказать о романе мистера Малфоя с мисс Грейнджер?
— Мне кажется, что это не ваше дело, мисс Скитер.
— Общество хочет знать: может быть, мистер Малфой специально закрутил роман с представительницей победившей стороны, чтобы избежать срока в Азкабане?
— Тогда Драко бы закрутил роман с Поттером.
Из чего мы с вами, дорогие читатели, можем сделать предположение, что наследник древнего рода Малфоев может скрывать необычные отношения с Героем Войны, прикрываясь отношениями с подружкой Героя.
Мистер Поттер отказался комментировать эту ситуацию.
Я буду держать вас в курсе событий. Всегда ваша, Рита Скитер.


Ежедневный Пророк от 25 декабря 1998 года

Кажется, что между Драко Малфоем и Гермионой Грейнджер все серьезно. Благодаря нашему анонимному источнику, мы стали обладателями эксклюзивных колдографий из Малфой-мэнора. С колдографиями вы можете ознакомиться на следующем развороте.

Ежедневный Пророк от 2 мая 1999 года

Сегодня на первую годовщину победы над Волдемортом мисс Гермиона Грейнджер пришла в сопровождении своей школьной любви — Гарри Поттера.
Неужели самая скандальная пара года рассталась? Мисс Грейнджер отказалась от комментариев. Высказалась мисс Паркинсон:
— Их расставание было вопросом времени. Я удивлена, что они так долго были вместе. Но теперь Драко одумался, бросил Грейнджер, и мы скоро снова будем вместе. Мисс Скитер, вы первой получите приглашение на свадьбу.
Мистер Забини был не так любезен:
— Мисс Скитер, я считаю, что вы бы лучше следили за своей личной жизнью, а насчет Драко и Грейнджер могу лишь заявить: несмотря ни на что, у них все прекрасно.



Ежедневный Пророк от 6 мая 1999 года

Сегодня на Диагон Аллее были замечены Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Мисс Грейнджер сияла от счастья и держала за руку мистера Малфоя. От интервью нашей газете оба отказались.

Ежедневный Пророк от 27декабря 1999 года

Кольцо на пальце Гермионы Грейнджер просто подарок или…? Если вы внимательно присмотритесь к прилагающейся к статье колдографии, то заметите, что кольцо очень похоже на то, что несколько лет назад Люциус Малфой надел на палец Нарциссы Блэк (для сравнения прилагается и эта колдография).
За ответом на этот вопрос мы снова обратились к друзьям наших влюбленных.
— Мистер Забини, а вы уже получили приглашение на свадьбу друга?
— Мисс Скитер, а вас что, опять не пригласили?
Мистер Поттер опять отказался комментировать эту ситуацию.


Ежедневный Пророк
Страница 13
Поздравления и Некрологи


С прискорбием сообщаем, что сегодня утром был найден мертвым Драко Люциус Малфой (родился 5 июня 1980 года в Уилтшире). Причины смерти не разглашаются; авроры в главе с Гарри Поттером ведут расследование. Предположительно Драко Малфой был убит кем-то из недавно освобожденных Пожирателей Смерти.
Наша редакция приносит свои искренние соболезнования семье мистера Малфоя.
Похороны состоятся завтра в 12 часов дня.


***

— Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой.

— Навсегда, — улыбаясь, говорит Гермиона, сжимая руку мужа.

В ответ Драко сжимает ее в объятиях и шепчет на ухо:

— Пока смерть не разлучит нас.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru