Апельсин раздора автора Илана Тосс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иноэ Орихиме умерла и попала в Готей-13
Аниме и Манга: Bleach
Иноуэ Орихимэ, Зараки Кенпачи, Унохана Рецу
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4728 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 28.08.13 || Обновление: 28.08.13

Апельсин раздора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тело было легким-легким, и не хотелось абсолютно ничего.

Сначала Иноэ решила, что по ошибке проглотила Чаппи-таблетку Рукии. Потом — что на ней снова браслет, который дал ей Улькиорра. И только потом она подумала, что, наверное, умерла.

Что произошло перед этим, она помнила смутно. Вроде бы, кто-то ее окликнул «красавицей», она оглянулась, чтобы возразить, а потом стало очень больно и очень темно. И все.

— Тупица, нахрена было бить так сильно? — донеслось до нее откуда-то снизу. — Ты же ее пристукнул…

Иноэ опустила взгляд. Над ее телом стояли двое, один сжимал кирпич, второй — ее сумку. Мгновение — и они ринулись прочь, оставив Иноэ лежать на тротуаре. Под головой у нее медленно растекалась темно-красная лужица. Иноэ не успела испугаться, когда почувствовала, что развеивается в воздухе.

Кажется, это должно было происходить не так. Дежурный каракурский шинигами — или даже Ичиго, если повезет (впрочем, нет, Ичиго же потерял свою духовную силу, как она могла забыть), — должен был найти ее тело и упокоить душу, но ее уже влекло по коридору духовных врат — вверх, в Руконгай. В прошлый раз, кажется, тысячу лет назад, они убегали от враждебно настроенного коридора, но сейчас он мягко подталкивал ее вверх будто теплыми потоками воздуха, и Орихиме успокоилась, так не успев толком испугаться. Наверное, она просто спит, а что сон такой яркий и реальный — так это только здорово. Надо бы не забыть его, когда проснется — вот Тацки удивится, когда она ей все расскажет. Иноэ сложила руки на груди и окончательно расслабилась, позволяя Коридору увлекать ее все дальше и выше.

Этот район Руконгая был ей знаком — совсем рядом находились ворота Готей-13, которые охранял Дзиданбо. На Иноэ никто не обращал внимания, и она пошла прямо к воротам. Там, за белыми стенами, она хотя бы знала кого-то. Даже если это просто сон, глупо было бы сидеть на одном месте.

Ей повезло. Не успела она подойти к наглухо закрытым створкам, те распахнулись, и оттуда пулей вылетел кто-то маленький и очень увесистый и с разгона врезался прямо в нее, только ярко-розовые волосы мелькнули.

— Ячиру! — Иноэ завозилась в пыли, вставая. Отбитая о землю попа противно заныла.

— А, грудастая, привет! Рыжик с тобой?

— Нет.

— Жалко, — Ячиру вздохнула, — а то бы Кенпачик порадовался. А что ты здесь делаешь?

Она совсем не удивилась появлению Иноэ, будто каждый день врезалась в нее в Западных воротах.

— Да я тут немножко… умерла, — осторожно сказала Иноэ.

— О. Понятно. А то я слышала, как Рогатенький сказал, что обнаружен кто-то неизвестный с духовной силой, и решила проверить, что тут такое. Пошли.

Она схватила Иноэ за руку и с места ушла в шунпо — у Иноэ только дыхание перехватило. Не прошло и полминуты, как они уже стояли во дворе Одиннадцатого отряда. Земля качнулась под ногами Иноэ, а желудок подпрыгнул, видимо, решив сбежать наружу.

— Эй, рыжая, ты чего? — удивленно дернула ее за палец Ячиру, и Иноэ отключилась.

Когда она пришла в себя, над ее телом вполголоса переругивались двое. Мягкие женские полутона, обходительные, но твердые, видимо, принадлежали кому-то из Четвертого отряда, может, даже, самой Унохане, а хриплый рык Кенпачи Иноэ сроду бы ни с чем не спутала.

— А я говорю, что девчонку нашел мой лейтенант, и значит, она поступит в мой отряд! Нам как раз не хватает собственного лекаря, чтобы не бегать с каждой царапиной сюда.

— Ее способности получат наибольшее раскрытие в Четвертом отряде, капитан. Я это сказала уже дважды и не собираюсь повторять в третий раз. Она — гениальный лекарь, ее силы будут сравнимы разве что с моими, когда она полностью научится ими управлять.

Иноэ вздрогнула и попробовала дышать как можно ровнее, чтобы ничем не выдать себя. Не хватало еще попасть Кенпачи под горячую руку. И вообще, подумают, что она подслушивала, а это ужасно неприлично…

— Она очнулась, — сказал кто-то третий. Датчики где-то слева запищали в такт забившемуся сердцу Иноэ.

— Спасибо, Исанэ. Ты можешь идти. Мы с капитаном Зараки обсудим детали… наедине.

Услышав голос Уноханы — холодный, режущий, будто скальпель, — Иноэ сглотнула и подумала, а того ли человека она боится.

— З-здравствуйте, — пролепетала она, садясь на кушетке. Рефлекторно прихватила на груди простыню и смущенно хихикнула. Какой-то слишком уж яркий сон.

Кенпачи и Унохана стояли друг напротив друга, по обе стороны от ее кушетки, и сверлили ее одинаково заинтересованными взглядами.

— Как ты себя чувствуешь?

— Спасибо, Унохана-сан, неплохо. А… почему я здесь?

Кенпачи слева от нее закатил глаза и фыркнул.

— Потому что ты померла, дуреха.

Унохана неодобрительно покосилась на него и положила теплую ладонь на плечо Иноэ.

— Как ты себя чувствуешь?

— С-спасибо, вроде ничего.

— Тогда собирайся, тебя хочет видеть главнокомандующий.

Иноэ слабо кивнула.

Дальнейшее скрутилось в один сплошной фейерверк из цветных обрывков конфетти. Ее тащили куда-то за руку, по бесконечным лестницам и переходам, хмыкали вслед, утаскивали в шунпо, разок даже окружили шинигами в лабораторных халатах и, облепив датчиками, просили делать всякие простейшие вещи вроде счета вслух или прыжков на месте. Они уважительно цокали языками и алчно на нее посматривали, как на редчайший объект изучения, и если бы не Кенпачи и Унохана, сопровождавшие ее повсюду, не стряхнули с нее все эти датчики, поймав жалобный взгляд, Иноэ сомневалась, что вырвалась бы из цепких рук Двенадцатого отряда живой. В итоге перед генералом Ямамото она стояла и наслаждалась — наконец-то! — блаженной тишиной.

Главнокомандующий долго смотрел на нее, не говоря ни слова, а потом проскрипел:

— Ты сама научилась всему, что умеешь?

— Ну… — замялась Иноэ, — меня немного учила Йоруичи… И я ходила в спортивную секцию…

— Я о твоем занпакто.

— О чем? —Иноэ запнулась. — А, заколки! Хотите сказать, что это…

Ямамото кивнул.

— Ну, мне их подарил брат, а потом они, эээ, оказались живыми, и рассказали, как ими пользоваться, вот.

— Значит, так? Хорошо… — Ямамото снова погрузился в молчание. Иноэ почти решила, что он уснул, когда живые яркие глаза блеснули из-под кустистых бровей. — Орихиме Иноэ, ты хотела бы присоединиться к армии Готея?

— Я? А… а можно?

— По закону, конечно, нет. Но грядут тяжелые времена, и нам может потребоваться вся возможная сила. А твоя, даже необученная, очень велика, и боюсь, в твоем случае мы не можем позволить себе тратить годы Академию. В виде исключения, ты можешь выбрать отряд, к которому присоединишься, и его капитан займется твоим обучением лично.

— Оптимально твои способности подходят Четвертому отряду, — вмешался лейтенант Ямамото, стоявший за его плечом. — Но капитан Зараки настаивает… Так что выбор за тобой, девочка.

Иноэ оглянулась. Происходящее окончательно перестало напоминать сон — по крайней мере, такие реальные сны ей не снились никогда. Как бы там ни было, сон или явь — а скорее всего, все-таки явь — но ей надо было выбрать и побыстрее.

Зараки Кенпачи переступил с ноги на ногу, выглядел он опасным, но не страшным, как дрессированная бойцовая собака. Унохана сдержанно улыбалась, уже, кажется, празднуя победу. Ведь Иноэ не могла принять другого решения. Только глупец согласится оказаться в отряде под командованием Кенпачи.

Но Иноэ никогда не считала себя умной.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru