Горькие стены автора Basa    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда тебя вместо наказания устраивают на работу в другой дом да еще с прекрасными рекомендациями, стоит призадуматься. Прислуга, к коей относишься и ты, молчит и советует не задавать вопросов... а ты не можешь. Слишком много тайн скрылось за стенами, которые впору назвать горькими. А зло не дремлет.
Аниме и Манга: Fairy Tail
Люси Хартфелия, Локи (Лео), Эрза Скарлетт, Джерард (Сиглейн), Нацу Драгонил
Юмор, Детектив, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 7654 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 16.08.13 || Обновление: 16.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Горькие стены

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Часть 2

Утро выдалось на редкость солнечным - небо без единой тучи невольно вызывало улыбку, ветер, что слегка приподнимал полы платья, ласково пробегал по аккуратно уложенным волосам, иногда касался лица. Под стать дню у Люси было просто замечательное настроение. Теперь все самое страшное позади, больше не надо беспокоиться о сумасбродном молодом господине и бояться наказания от госпожи Полюшки. Ей наконец-то удалось закрыть не самую приятную страничку в своей жизни, и сейчас девушка ждала нечто нового. Люси не знала, как к ней отнесутся ее новые хозяева, будут ли они терпимыми, спокойными и благопристойными людьми… Впрочем, она искренне надеялась, что хоть в этот раз все сложится удачно. Тем более причин, чтобы так думать, было немало: как-никак госпожа Полюшка была не из тех людей, кто способен общаться ради выгоды даже с самыми мерзкими представителями своего круга. Мадам была весьма резка на слово, и добиться ее расположения было ой как непросто, а раз госпожа Драгнил решила помочь семейству Фернандесов - значит, они весьма неплохие люди.

Дом, в котором ей скоро придется служить, был просто великолепным. С первого взгляда было несложно догадаться, что семейство не бедствует и явно предпочитает покой. Величественный особняк находился за чертой города, скрытый старым лесом. Уже только за это девушка трижды мысленно поблагодарила госпожу Полюшку. Люси никому не признавалась, как неуютно работать в городе, где полно незнакомых людей, как тяжело ютится на чердаке, не имея возможности прогуляться и подышать свежим воздухом. Да и привычней здесь было, почти как дома. Вот только обозвать особняк Фернандесов домашним язык бы не повернулся. Было в нем нечто грозное, действующее слегка удушающе. Расплатившись с извозчиком, девушка медленно побрела в сторону дома. Оглядываясь по сторонам, она невольно отметила ухоженность сада, активно работающие фонтаны, чисто подметенные дорожки, вычищенные ступеньки. Вот только слуг почему-то не было. Неужели все сейчас заняты в доме? Девушка поежилась - во дворе дома было слишком пустынно.

Несколько раз постучав по массивной дубовой двери, Люси принялась ждать. Она прекрасно понимала, что сразу же ей никто не откроет, дом ведь был весьма не маленьким, но минута проходила за другой, а за дверью по-прежнему было тихо. Это было так странно. Даже если бы хозяева уехали в гости, слугам все равно было бы чем заняться. Хартфелия немного растерялась: идти куда-то было страшновато, к тому же извозчик уже поехал, так что оставалось одно - попробовать открыть дверь, а после уж извиниться за вторжение. Впрочем, она зря себя накручивала. Только потянула руку к двери, как они сами собой распахнулись, вернее их отворила миловидная девушка возраста Люси. “Девушка?” - Хартфелия невольно удивилась, чуть отходя в сторону. Открывшая дверь была весьма приятной наружности. Большие синие глаза, тонкие брови, маленький аккуратный нос, молочно-белая кожа - но больше всего Хартфелию привлекли волосы. Красиво уложенные локоны, закрученные наверх, были странного василькового оттенка.
- Вы что-то хотели?
- Я по поводу работы, - быстро заговорила Люси, стараясь скрыть смущение. Под внимательным взглядом собеседницы было чертовски неуютно. Переступив с ноги на ногу, она продолжила. - Госпожа Полюшка дала мне рекомендации…
- Значит, вы наша новая горничная, - девушка не спрашивала. - Проходите, в общем-то, я ждала вас завтра утром, - она пошире раскрыла дверь, пропуская Хартфелию. - Меня зовут Джубия Локсар, я экономка этого поместья.
- Приятно познакомится, - рассеянно отозвалась Люси, с восторгом оглядываясь по сторонам. Все же внутри особняк было еще прекраснее.
Взору Хартфелии предстал большой просторный коридор с массивной дубовой лестницей посередине, ведущей наверх. Стены были оббиты неизвестной тканью с дивным рисунком: от самого начала пускали корни искусно вышитые деревья, а их кроны терялись где-то на высоком потолке. Рисунок был выполнен настолько мастерски, что на мгновение могло показаться, будто ты находишься в самом настоящем лесу. Впрочем, дымка иллюзии быстро терялась, стоило только наткнуться взглядом на огромную хрустальную люстру, парящую над потолком.
- Джубия, тоже считает главный холл прекрасным, - усмехнулась Локсар, правильно оценив замешательство девушки.
- У меня просто нет слов, - в глазах Люси горел чистый восторг, - я никогда еще не видела ничего подобного.
- У госпожи Фернандес великолепный вкус, - пожала экономка. - Идемте за мной.
Подхватив жестяной сундучок, Хартфелия двинулась следом за девушкой.
- Поместье довольно большое и в нем очень легко потеряться, - Джубия двигалась не спеша, спокойно рассказывая о порядках дома, - так что в первые дни ты всегда будешь убираться с кем-то вместе, а как привыкнешь, сможешь передвигаться самостоятельно.
Люси только согласно кивнула. Ее взгляд рассеянно скользил по начищенному паркету, чудесным картинам на стенах…и множеству дверей. От последнего девушку немного бросило в дрожь. “Здесь, наверное, невероятно огромный штат прислуги”, - устало покачала головой ирландка, послушно следуя за Джубией.
Они остановились возле черной лестницы. Люси уважительно хмыкнула - почти такая же добротная, как и парадная лестница. Видно ее новые хозяева были очень богатыми, раз не поскупились на хорошую лестницу для слуг.
- А меня будут представлять хозяевам или я уже могу начать работать? - быстро поинтересовалась Хартфелия, как только Локсар замолчала. - Мне бы не хотелось отвлекать госпожу от важных дел.
- Не беспокойся, - повернулась к девушке Джубия. - Твое рвение к работе похвально, но госпожа Эрза всегда беседует со своими новыми слугами. Джубия проведет тебя к ней, как только ты разберешь вещи и переоденешься в новую униформу. - Локсар подойдя чуть ближе, немного покровительственно положила ей руку на плечо.
- Но у меня уже есть униформа, - растерянно пробормотала Люси. - Три сменных платья: хлопковое, черное простое и выходное.
- Госпожа Эльза любит, когда все ее слуги ходят в одной и той же униформе, - помотала головой экономка. - Джубия выдаст тебе новый комплект, за который ты заплатишь половину стоимости, после того как получишь первое жалованье.
- Конечно, - поспешила кивнуть Хартфелия. Госпожа Полюшка не была столь щедрой леди.
Локсар начала подниматься по лестнице, продолжая:
- В отличие от многих домов здешние слуги проживают на третьем этаже по пятеро-шестеро человек в одной комнате. На чердак не лезь, он все равно закрыт на ключ, который находится у хозяев. Так же, на том же третьем этаже, слугам выделена отдельная ванная.
- Ванная? - Люси замерла. - Я первый раз о подобном слышу, ведь обычно прислуге запрещено ими пользоваться. Не дай бог, кто заметит, вылетишь с треском!
Локсар усмехнулась.
- Джубия знает об этом, поэтому говорит тебе быть услужливой, внимательной и незаметной. В этом доме уважают прислугу… в допустимых пределах. Здесь нас не считают за мебель, а мы помним, где наше место. Если я услышу, что ты у кого-то из хозяев вызываешь гнев, жестоко накажу.
- Я поняла, - вздрогнула девушка.
Они поднялись на третий этаж. Коридор на этом этаже выглядел значительно беднее, как-никак хозяева редко сильно тратились на комнаты, где не бывали гости. Впрочем, если ей сравнивать с другими местами работы… этот этаж еще выглядел очень богато.
- После того, как повидаешься с хозяйкой, Джубия расскажет тебе о твоих обязанностях и о доме в целом. - Локсар постучала в дверь, которая тут же открылась. Хартфелия же согласно кивнула.
- Проходи. - Люси с любопытством огляделась, пока экономка о чем-то переговаривалась с девушкой открывшей дверь.
Комната была не слишком большой: серые стены, голые полы, несколько потемневших от времени зеркал, что стояли в углу в окружении дюжины свечек, шесть кроватей, разделенных доживающими свой век маленькими тумбочками. К своему огромному удивлению Люси обнаружила даже небольшой камин. Фернандесы воистину были щедрыми хозяевами! В остальных домах о таком даже не помышляли. Почти все хозяева, у которых служила Люси, считали слишком расточительным обогревать комнаты прислуги. Хартфелия прекрасно помнила, как зимой находила замершую воду в кувшинах, и о том, чтобы умыться, не могло идти речи без хорошего молотка.
- Камеристке положено находится при хозяйке, а не валятся в постели и, отдыхая… - Люси прислушалась. Локсар что-то сердито выговаривала покаянно опустившей голову девушке.
- Госпожа Эльза сама меня отправила сюда, чтоб сменить мое платье. Она случайно уронила на меня чай. Я не посмела ослушаться, - тихо оправдывалась девушка.
- Смотри у меня, - сердито покачала головой Локсар. - У Джубии много терпения, но оно скоро закончится. Приведи себя в порядок и помоги нашей новой горничной.
- Я вернусь за тобой через полчаса, - кивнула она Люси и вышла из комнаты.
Хартфелия улыбнулась.
- Вот же злюка, - Люси подмигнула своей соседке. Та слабо улыбнулась в ответ.
- В общем-то, Джубия очень хорошая, просто слишком старательная. Она совсем недавно стала домоправительницей, вот и старается показать себя в хорошем свете, - девушка принялась расправлять складки на платье. - И да, она немного вредина.

Теперь уже девушки рассмеялись вдвоем. Начало дружбы было положено.
Соседку звали Леви Макгарден, и она была личной горничной госпожи Фернандес. Камеристкой Леви стала совсем недавно, и новая должность ей ужасно нравилась. “Наша хозяйка - чудесная госпожа”, - весело щебетала Макгарден. - В меру строгая, добрая, с понимаем относиться к слугам и их нуждам, но не терпит беспорядка и плохой работы”.

Леви очень понравилась Люси. Они как-то быстро нашли между собой общий язык. Юркая, милая, добрая - Макгарден располагала к себе, а узнав, что Леви тоже из Ирландии Хартфелия могла только счастливо рассмеяться. Все-таки с соотечественницей работать гораздо приятнее. Разговорившись, девушки даже не заметили, как же быстро пролетело время. Леви оказалась просто кладезем знаний. Помогая вешать одежду в платяной шкаф, она поведала о главных обитателях особняка, попутно рассказывая, как сама тут очутилась. Судьба у Леви была не самой лучшей. Макгарден выросла в бедной семье, что едва сводила концы с концами, а когда ей исполнилось восемнадцать, в доме случился пожар, что унес с собой жизни родителей и старшего брата. Больше у Леви никого не осталось. Жить девушке было негде, а сил, чтобы остаться в Ирландии, где она выросла, играла с братом, выслушивала нагоняи от матери, просто не было. И Люси ее прекрасно понимала, она ведь тоже почти сбежала от отца, и нехватка денег была не самой главной причиной.

- И все же как тебе тут? - расставляя немногочисленные книжки по полкам, тихо поинтересовалась Хартфелия.
- Как сказать, - пожала плечами Леви. Взяв одну из валявшихся на кровати книг, девушка с интересом взглянула на аннотацию. - Они довольно хорошо относятся к слугам, вовремя платят жалованье, к тому же за свою честь можно не беспокоиться. Наш господин просто до безумия любит госпожу Эльзу.
- Прям до безумия? - скептически осведомилась Люси.
- Ну да, - оторвавшись от книги с явным сожалением, Макгарден поставила ее на полку.
- Если хочешь, можешь читать в любое время, - Люси приглашающе махнула рукой. Соседка уже успела поведать о своем любви к чтению. Оказалось, Леви, как и Люси любила читать еще с самого детства, вот только для ее семьи покупать книги было довольно дорогим удовольствием, так что приходилось довольствоваться лишь библиотечными книгами. Вот только, их через некоторое время девушка изучила чуть ли не наизусть. Впрочем, любовь к книгам сыграла с девушкой злую шутку: у нее резко испортилось зрение и теперь, чтобы насладиться очередным приключением, Макгарден приходилось пользоваться очками.
- Спасибо большое, - благодарно улыбнулась Леви. - А про хозяев я говорю истинную правду. И не надо смеяться, - она укоризненно покачала пальцем в сторону Люси. - У них в глазах любовь светится, - мечтательно пропела последнюю фразу Макгарден, начиная невольно кружиться по комнате.
Хартфелия еще раз скептически хмыкнула и возвратилась к своему занятию.
- Тут строже всех только Джубия, - весело хихикнула Леви, заваливаясь на кровать к соседке. Раскинувшись в позе звезды, она тут же принялась мотать ногами.
- Такая ответственная? - снова подмигнула ей Люси, ни капли не злясь на выходку новой подруги.
- И это тоже, - перекатилась на живот Макгарден и заграбастала себе подушку. - Говорят, она приходится какой-то очень дальней родственницей Фернандесам, вот те и взяли ее на службу, чтобы помочь, ну а Джу в свою очередь очень старается, чтобы таким образом их отблагодарить.
- О, очередная история о скелетах в шкафу? - лукаво поинтересовалась Хартфелия и тут же удивилась, ибо Леви быстро поникла и помрачнела.
- Ты поосторожней со словами, - хмуро пробормотала девушка, оставив в покое подушку. - Они имеются в любом доме, но говорить вслух о них не принято.
- Хорошо-хорошо, только не нервничай, - замахала руками Люси, сдаваясь. Девушка уже поняла, что больше о хозяевах ей точно ничего не расскажут.
- Я не нервничаю, - вяло огрызнулась соседка, спрыгивая с кровати. - Ты переодевайся, а мне пора к моей госпоже. Я и так слишком долго шатаюсь без дела.

Как только за Леви закрылась дверь, Люси перестала улыбаться. С тихим стоном девушка опустилась на кровать. Вопросы, одни вопросы, на которые Люси не очень-то хотела знать ответ. Вот только резко изменившееся настроение Леви настораживало… А может, она ищет проблемы на пустом месте? Люси потерла виски, стараясь унять внезапно разгоревшуюся головную боль. Все же не все слуги любят сплетничать о своих хозяевах, а Леви казалась ей очень милой. Может, ее новая соседка просто не хочет поливать грязью людей, давших ей хорошо оплачиваемую работу?
- Поживем - увидим, - Люси слабо усмехнулась. Не уходить же ей из-за идиотских предчувствий. Со вздохом Люси принялась одеваться. К тому же форма была весьма неплохой, состоящая из длинного темно-синего платья и аккуратного чисто-белого фартука. Переодевшись, девушка с удовольствием оглядела себя: выглядела она весьма прилично. За любованием ее как раз и застала Локсар.

- Приемлемо, - Джубия одобрительно кивнула. Люси вздрогнула, она даже не слышала, как скрипнула дверь.
- Спасибо.
- Госпожа Эльза нас ждет, следуй за мной.

Люси с любопытством смотрела по сторонам. Мисс Локсар явно пользовалась большим уважением - встречающиеся по пути служанки и лакеи уважительно склоняли головы, внимательно выслушивали ее указания, и это явно было не только из-за ее статуса верхней прислуги. Да, она находилась в непосредственной близости к хозяевам, вот только Люси давно уже варилась на этой кухне - поставить себя надо было еще уметь. Впрочем, Хартфелия нигде не видела еще одного важного члена верхней прислуги, а ведь он вряд ли бы стал пропускать появление новой служанки. Такие обязаны были знать даже о самых мельчайших изменениях в маленьком мирке дома.

- Можно спросить?
- О чем? - заинтересованно повернула голову Локсар.
- А где ваш дворецкий?
Локсар помрачнела.
- Он умер сегодня ночью, - голос Джубии дрогнул.
- Господи, храни его душу, - тихо пробормотала Хартфелия. - Как же это произошло? Впрочем, не говорите… Я не должна расспрашивать.
- Теперь ты прислуга дома Фернандес, и Джубии понятны твои вопросы, - кажется, экономка ни капли не удивилась ее любопытству. - Он упал с лестницы и сломал себе шею. Он был уже пожилым человеком, подвело равновесие… Но лучше это тему не развивать, понимаешь?
- Конечно-конечно, - Люси вздрогнула под пристальным взглядом Локсар. Рассказанное неприятно отпечаталось в сознании. Получалось, ее приход совпал со смертью не просто слуги, а человека, что был на короткой ноге со своими хозяевами. Знак, плохой знак. Не хотелось ей начинать свою службу со смерти, но уже ничего не поделать. От этой работы зависело благополучие ее родных.

Спальня хозяйки была на втором этаже. Локсар, жестом попросив остаться ее на месте, прошла внутрь. Зато вышла Леви.
- Волнуешься? - Макгарден была довольно приветлива, словно и не было их легкой размолвки. Люси решила не заострять внимания.
- Есть немного, не хотелось бы вылететь с работы в первый же день, - пошутила девушка, невольно вспоминая, что такое было уже не раз.
- Все будет хорошо, никто тебя не выгонит, - ободряюще сжала плечо девушки Леви. Люси благодарно улыбнулась в ответ. Ей, и правда, было слегка не по себе, ведь так хотелось оставить о себе лишь хорошее мнение.
- Можешь пройти, - незаметно вернувшаяся Локсар слегка кашлянула.

Люси вошла и невольно замерла позади дверей. Будуар госпожи Фернандес ни в какую не шел с личными комнатами госпожи Полюшки. Он был еще великолепнее главного холла. Выдержанный в бордовых тонах, с высокими потолками, большими широкими окнами, украшенными тонкими шифоновыми тюлями, начиная от нежно розовых и заканчивая горько бордовыми, почти черными. Но это было еще не все: тут было множество резных фигурок разных размеров и форм, но все они были на одну тематику - война, а именно воины в атакующих, защитных позах. Были фигурки, изображающие поединок. Пораженная Люси рассеяно переводила взгляд с одного деревянного мага на другого, пока ее взгляд не зацепился за дальнюю стенку: большая, украшенная тяжелым бордовым бархатом, на ней хранилось оружие - мечи разной длины и формы, копья, метательные ножи, была даже пара щитов. А возле них стояли на специальных манекенах доспехи.

- Нравится? - в незнакомом голосе звучало благодушие и легкая серьезность.
- Очень, госпожа, - Люси вовремя сообразила и тут же присела в глубоком реверансе.
- Это моя личная коллекция, - гордо улыбнулась Эльза Фернандес. - Мне понадобилось некоторое время и немалые средства, чтоб добыть некоторые экспонаты.

Приподняв голову, Хартфелия украдкой взглянула на хозяйку: теперь она понимала слова Леви, в такую госпожу невозможно было не влюбиться. Длинное платье с завышенной талией и высоким вырезом не скрывало красивую и стройную фигуру хозяйки, а бежевый цвет приятно оттенял необычной оттенок волос - огненно-рыжие, почти красные, спускающие пышной и густой гривой до поясницы. Карие глаза смотрели по-доброму, даже с легким любопытством.

- Меня зовут Люси Хартфелия, госпожа, - вежливо склонила голову девушка. - Меня порекомендовала вам госпожа Полюшка.
- Я знаю, - Эрза согласно кивнула. - Мы уже говорили о тебе. И я принимаю тебя на службу, - подойдя ближе, Эльза Фернандес легко коснулась щеки новой служанки. - Будешь хорошо работать и держать язык за зубами, я тебя щедро вознагражу.
- Как скажете, госпожа, - Люси пробрала мелкая дрожь. Пусть хозяйка говорила с ней ласково, но Хартфелия ясно понимала, что при малейшей оплошности миссис Фернандес миндальничать с ней явно не станет.
Эльза взяла с секретера аванс.
- Здесь половина твоего жалованья, в конце месяца получишь оставшуюся часть.
- Спасибо, госпожа. - Люси с благодарностью приняла деньги, тут же пряча их в карман фартука.
- Вот и замечательно. - Эльза отошла к стенке с оружием. - Можешь идти.

***

В целом Люси нравилось работать в поместье, она быстро сдружилась с прочими обитателями дома. С Леви недомолвок больше не было, по молчаливому договору Хартфелия больше не расспрашивала подругу о тайнах хозяев, а Макгарден ей во всем помогала. Спустя некоторое время девушки сильно сблизились, как-никак у них было много общего: обеим нравилось читать интересные книги, гулять по прекрасному саду, а также сбегать от шебутного лакея Лео. Молодой парень тоже оказался из Ирландии, причем ярым ее представителем: рыжеволосый и зеленоглазый, красавец вечно ухлестывал за служанками, за что не раз получал по голове от разозленной таким положением дел Джубии. Эта парочка постоянно ругалась, после их ссор уши сворачивались в трубочку, а пыль стояла до потолка. Но при всем недовольстве Джубии, экономка еще ни разу не ходила жаловаться на него новому дворецкому. Впрочем, Гажел Редфоркс прекрасно знал о просто “замечательных” отношениях этих двух индивидуумов, но предпринимать ничего не собирался.

Честно говоря, Люси его сильно побаивалась - его многочисленный пирсинг на лице и руках приводил в дрожь и порождал невольное желание держаться от такого человека подальше. Поначалу Хартфелия вообще не понимала, как он смог занять такую высокую должность. В конце концов, дворецкий - лицо дома, а у Редфоркса оно было несколько своеобразным. Впрочем, сплетни между остальными горничными никто не отменял: как оказалось, Гажел стал уже третьим новым дворецким. Отчего-то на этой должности слишком долго не задерживались, потому, как только место освободилось, никто не захотел его занимать. Согласился только Редфоркс.

Когда Гажел умудрился повздорить с Локсар, никто не видел, вот только теперь, казалось бы, традиционная холодная война немного поменяла участников. Если с главным поваром Локсар общалась нормально, то с дворецким была почти на ножах. Странно, но это не мешало им спокойно пить чай по воскресеньям на кухне и тихо обсуждать происходящее в доме в доброжелательном тоне… к всеобщему удивлению.

Люси потихоньку втягивалась и тихо радовалась, что все так удачно сложилось. В глубине души она даже простила идиотскую выходку бывшего господина Нацу, ведь благодаря ему она получила такую замечательную работу. Единственное, что еще хотелось Хартфелии, так это взглянуть на хозяина, ведь на момент поступления на службу мистер Фернандес был в отъезде.

- Люси, именно ты мне нужна, - окликнула Хартфелию подошедшая Локсар.
- Вы что-то хотели? - приветливо улыбнулась девушка, повернувшись к Джубии.
- Джубия решила, что ты достаточно показала себя, - пожала плечами экономка, - так что сегодня ты будешь прислуживать на обеде.
Люси довольно приосанилась. Очень редко обычным горничным позволяли прислуживать хозяевам. Джубия действительно оценила ее таланты, раз позволила находиться с господами в одном помещении. Люси мысленно пообещала себе, что справится.
- Как скажете, - присев в реверансе Хартфелия уже мысленно чистила платье и приводила в порядок волосы.
- Тогда иди, подготовься, - усмехнулась Локсар.

Как назло, время двигалось подобно дохлой улитке. Девушка успела не только почиститься и привести себя в порядок, но и пообщаться с Леви, получить от нее ценные советы. Хартфелия даже успела сбежать от излишне доброжелательного Локи, причем, перед этим она весьма умело смогла избежать объятий парня. Но вот и настало ее время. Аккуратно взяв, поднос с чайным сервизом, девушка осторожно направилась в гостиную, куда перешли господа после сытного обеда.

- Ты?! - подскочивший с кресла молодой господин Нацу Драгнил был явно удивлен встрече. Глаза парня приобрели идеальную округлость, а рот слегка приоткрылся. Похоже, судьбой своей служанки молодой господин не интересовался.
“Вот же влипла!” - мысль быстро промелькнула в голове несколько растерявшейся девушки. Кажется, предчувствие ее не обмануло. Неприятности начались.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru