Всё в твоих руках (Everything is in your hands) автора LadyPotter    в работе   Оценка фанфика
Возможно ли изменить прошлое и с какими последствиями? Кто должен быть Хранителем тайны Поттеров, чтобы сохранить их жизнь? Действительно ли так плохо, что Питер способен на предательство? Замечание автора: идея фанфика – фильм «Эффект бабочки». Автор советует читателям этот фильм, однако постарается, чтобы понимание сюжета фанфика не зависело от того, смотрел ли читатель фильм «Эффект бабочки» или нет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Северус Снейп
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 29639 || Отзывов: 25 || Подписано: 47
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 25.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Всё в твоих руках (Everything is in your hands)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 "Дневники Лунатика"


От автора: раньше этот фанфик был на этом сайте, однако я забросила его в связи с поступлением в университет. Вскоре я его удалила отсюда и забыла. А недавно - снова нашла на компьютере, отредактировала и решила продолжить писать.
Группа Вконтакте - http://vk.com/ledi_potter
Приятного чтения!


Приближалась полночь. Молодой мужчина лежал на кровати у себя в комнате и, едва сдерживая слезы, читал записи в своих дневниках. Рядом сидела седоволосая женщина и гладила сына по голове.
- Ремус, мальчик мой, покушай, пожалуйста, хоть что-нибудь,- заботливо говорила миссис Люпин, указывая на поднос. Она очень переживала за сына, ведь с тех пор как Блэк предал Поттеров и убил Петтигрю, Ремус в один миг потерял всех друзей, всех самых близких ему людей.
- Мама, я же сказал, что не хочу!- в который раз ответил Люпин.
- Сынок, ты второй день ничего не ешь. Только лежишь и читаешь какие-то записи. Ремус, пойми, жизнь продолжается, для тебя она не закончилась!
Лунатик фыркнул. Маме не понять, что значит сразу потерять всех, кто был так дорог! Даже Гарри ему не разрешили навестить, ведь мальчик теперь должен жить вдали от волшебного мира.
Уже второй день Ремус перечитывает свои дневники, которые он вел все школьные годы. Друзья часто задавались вопросом: зачем Лунатик каждый день что-то записывает в дневниках? Ответ всегда следовал один и тот же: «Дело в том, что это привычка с детства. После укуса оборотня у меня часто случались кратковременные провалы в памяти, поэтому, чтобы восстанавливать события, я записывал то, что помнил и впоследствии вспоминал все остальное. Однако после поступления в Хогвартс временная амнезия закончилась, а привычка делать записи осталась».
Теперь Ремус перечитывал школьные события, чтобы хоть как-то притупить боль от потери друзей, однако с каждой записью, которую он перечитывал, на душе становилось всё хуже и хуже. Не мог он поверить в то, что Сириус способен на предательство и, даже если бы он и служил Волан – де - Морту, то никогда не предал бы Джеймса! Однако все факты указывали на Блэка, и Ремус просто разрывался на части изнутри. Сердце и разум долго «спорили» между собой, пытаясь понять: виноват ли Сириус в предательстве друзей и убийстве еще одного друга?
Погрузившись в свои мысли, Лунатик не заметил, как мама тихонько вышла из комнаты, оставив поднос с приготовленной едой медленно летать по комнате. Не обращая на него никакого внимания, Ремус вновь погрузился в чтение дневника:
«… Джеймс и Сириус достигли уже больших успехов на пути превращения в животных. Сейчас весенние каникулы, поэтому мы можем практиковаться намного чаще, чем обычно, - читая эту запись, Ремус невольно улыбнулся: четвертый курс, - Джеймс все сильнее и сильнее влюбляется в Лили. Однако любовь не делает его взрослее, а напротив. Как только заметит рыжеволосую однокурсницу, отключает мозг и ведет себя, как идиот. Сириус часто подкалывает его по этому поводу…»- Лунатик прекратил читать. Теперь он точно знает, что Лили нравился Джеймс уже тогда, недавно она сама рассказывала об этом Мародерам. Если бы Сохатый тогда повел себя по-другому, то она сдалась бы раньше, намного раньше. Вот бы сейчас вернуться назад и помочь другу, чтобы у Поттеров было больше времени пожить счастливо. Лили и Джеймс так рано умерли, не успев насладиться жизнью!
Неожиданно буквы в дневнике поплыли, превращаясь в спираль, которая становилась объемной и напоминала некий коридор внутри дневника. Ремус вскочил с кровати и хотел прикоснуться к дневнику, чтобы понять: куда ведет «коридор» из написанных им букв? Однако задуманное осуществить не получилось, потому что внимание Люпина переманил влетевший в окно Патронус в виде большого пса. Ремус вздрогнул и прошептал:
- Сириус…
Патронус тем временем тихо, почти шепотом, заговорил голосом Бродяги:
- Лунатик, я сейчас в тюремной камере, в Министерстве, ожидаю решения судьи. Заседание состоится завтра, но я уже ни на что не надеюсь. Удалось раздобыть волшебную палочку, но бежать бессмысленно: сразу поймают! Поэтому я решил воспользоваться таким подарком судьбы и отправить тебе известие. Луни, я не виноват! Хвост подставил меня, он жив, но никто мне не верит. Доказать мою невиновность практически невозможно, разве что только привести в Министерство живого Питера, но он превратился в крысу и сбежал. Рем, мне главное, чтобы ты верил мне. Я никогда, слышишь, никогда не предал бы ни Лили, ни Джеймса, ни тебя! Вы – самое лучшее, что было в моей жизни! Теперь у меня никого не осталось, кроме тебя, поэтому я хочу, чтобы ты верил мне. Кто-то идет, у меня нет времени…
Патронус рассеялся. Ремус стоял не живой не мертвый, глядя туда, где только что был Патронус в виде пса. Голова гудела и шла кругом: Сириус невиновен, ему нужна помощь, но чем можно помочь другу? К тому же он не должен верить словам Блэка, но Ремус почему-то верит! Эх, если бы можно было проверить, чтобы быть уверенным и попытаться убедить остальных.
Взгляд Лунатика снова упал на дневник: никакого «коридора» больше не было, буквы вернулись на свои места. Ремус нахмурил брови. Может это галлюцинации? Он ведь второй день ничего не ест! Нет, не похоже. Он отчетливо видел «коридор» внутри своего дневника. Нужно просто повторить попытку: сконцентрироваться на записи и посмотреть, что произойдет. Люпин закрыл дневник, на обложке которого большими красными буквами было написано: « ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС » и, открыв ящик стола, достал оттуда нынешний дневник, обложку которого украшала надпись: « 1981 ГОД ». Ремус нервно листал страницы дневника, пытаясь отыскать нужную запись.
- 30 апреля… 26 мая… 15 июня, - шептал Лунатик, листая страницы, - 1 августа… 25 сентября… 29 октября… Нет, еще чуть-чуть пролистать… О, 31 октября!
Люпин сделал глубокий вдох и начал читать, пытаясь сконцентрироваться на записи:
«… они что-то от меня скрывают. Я точно знаю! Я написал письмо еще Джеймсу и Лили. Они, конечно, ответили, но стандартными сухими фразами; Сириус наконец-то ответил таким строчками: «Действительно, есть что обсудить, Луни. Я пришлю тебе сову с письмом, где укажу точное время и место»; Питер же на мое письмо вовсе не ответил. Что происходит? Почему они стали избегать меня? Почему перестали доверять мне? В Ордене ходит слух, будто среди нас шпион Тот – Кого – Нельзя – Назвать, но я никогда бы не стал им, и друзья это прекрасно знают! Тогда почему лимит доверия исчерпан? За что?» - Ремус читал запись, но сконцентрироваться не получалось, потому что его душила обида: предателем оказался либо Хвост, либо Бродяга, но их никто не подозревал!
Люпин потер ладонями лицо, пытаясь сосредоточиться и обуздать своё чувство обиды, которое так не к месту овладело им.
« Нужно узнать, кто на самом деле предатель. Я должен во всём разобраться »,- повторяя про себя эти слова, Ремус, не отводя взгляда, смотрел на запись в дневнике. Через несколько минут буквы всё - же поплыли, заворачиваясь в спираль.
- Наконец-то,- крикнул Лунатик,- только, что ждет меня в этом «коридоре»?
Ремус пристально вглядывался в запись дневника, мысленно повторяя: « Хочу узнать, кто предал Джеймса и Лили! ».
Неожиданно голова закружилась, комната исчезла, а сам Люпин летел куда-то вниз, в бездну, с ужасной скоростью. Открыв глаза, Лунатик огляделся по сторонам: он стоял посреди безлюдной улицы. Сделав несколько шагов, Ремус попытался понять, где он находится, как вдруг заметил две фигуры на углу одного дома:
- Хвост, я не ожидал от тебя предательства! Я доверял тебе, Питер!- шипела одна фигура голосом Сириуса
- Я … меня заставили… под пытками, - тихо визжал Петтигрю
- Заткнись!- рявкнул Бродяга,- Еще одно слово и я убью тебя, крыса ты продажная! В Ордене давно слухи ходят, теперь я всё понимаю! А я, дурак, Лунатика подозревал. Хвост, ты подлец! Тебя убить мало! Я же уговаривал Джеймса и Лили тебя Хранителем сделать, а ты кивал, говорил: « Я не подведу, вы не пожалеете…». Ты противен мне, прощайся с жизнью, гад.
Реакция Питера привела в шок не только Ремуса, но и Сириуса:
- Сириус, как ты мог?- во весь голос закричал Хвост,- Лили и Джеймс верили тебе, а ты их предал!
- Что?- опешил Бродяга,- ты смеешь го…
Однако Блэк не успел договорить: раздался громкий хлопок и лучи зеленого света озарили улицу. Ремус в самый последний миг успел сообразить, что это за лучи. Когда один из них был в сантиметре от Лунатика, он громко крикнул: «Протего!».
В этот момент Бродяга резко повернулся на голос Ремуса, а Питер в один миг отрезал себе палец и с криками: « Не убивай меня, Сириииус! », превратился в крысу и скрылся в канализации. Блэк стоял, как вкопанный, беспомощно глядя на Люпина. Ремус быстро подбежал к другу:
- Бродяга…
- Что это было? Ты видел? Он… он предал Поттеров, а теперь… Его надо найти!
- Я видел, Сириус, я всё знаю теперь, но сейчас тут появятся люди из Министерства. Тебе надо бежать отсюда! Питер вмиг убил всех в округе.
- Вспышки света? А я то думаю, что он тут за фейерверк устроил?! А почему же он тогда меня и тебя не убил?
- Я успел защититься, а ты живым нужен. Надо же на кого-то вину всю повесить.
- Ничего,- потер ладони Сириус,- сейчас появятся Министерские и мы вместе отправимся на поиски этого гада, хоть бы он далеко не убежал!
- Как же ты наивен,- грустно улыбнулся Ремус,- Хвост подставил тебя, Сириус! Ты не сможешь доказать, что это не ты убил всех этих магглов,- Лунатик указал на дома,- и не ты уничтожил Петтигрю.
Сириус задумался:
- Но как же так? Неужели малыш обвел меня вокруг пальца? Но… но ты же всё видел! Ты подтвердишь, ведь так?
- Я видел, Бродяга, но… мои слова не убедят остальных. Ты же мой друг и все это знают.
- Но все знают, что и Питер твой друг.
- Хвост всё слишком хорошо подстроил, но у меня есть идея. Я всё исправлю! Только скажи мне: ты помнишь, что сидел в тюрьме, в Министерстве, что стащил у кого-то палочку и отправил мне Патронус?
Сириус округлил глаза:
- Рем, ты же прекрасно знаешь, что я и в Министерстве – то никогда не был. Что с тобой проис…?
- Значит, ты ничего не помнишь,- стал рассуждать Люпин,- Значит, при перемещении помню всё только я…
- Ты о чем?
- Я спасу тебя, Бродяга! И тебя, и Джеймса, и Лили…
- Но… они… Луни, ты же ничего не знаешь! Понимаешь, их не спасти уже… Я был там и видел все своими глазами,- дрожащим голосом произнес Блэк.
- Сириус, я знаю. Хоть ты и не будешь помнить, но я всё исправлю. Ты мне только скажи, когда вы решили сменить Хранителя?
- Что? Та ну, я не помню, какая теперь разница?
- Большая, Бродяга, постарайся вспомнить!
Сириус посмотрел в глаза другу и задумался:
- По моему, 18 июня… или 19… Да, точно – 19 июня.
- Сириус, мне срочно надо домой! Я всё исправлю.
- Бросаешь меня, значит? Сбегаешь?
- Тут я тебе ничем помочь не могу. Советую тебе сбежать подальше и спряжаться где-то. Только не трансгрессируй! Возможно на тебе уже НАДЗОР.
- Спасибо за совет, дорогой друг, - Сириус был в ярости, - Вы предатели, оба! Вам лишь бы свою шкуру спасти! Убирайся! Я сам о себе позабочусь!
Люпину было больно слышать эти слова от друга, но что-то объяснять - бессмысленно, нужно действовать.
- Я знаю выход! Я всё исправлю! – только и смог произнести молодой человек.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru