Научи меня летать автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Побороть страх. Довериться врагу. Научиться летать, не имея крыльев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 24935 || Отзывов: 17 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 12.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Научи меня летать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Инструктор по полетам


Спасибо Даше Х. за идею, за названия квиддичных команд и за все, все, все.

~*~

В небольшом душном кабинете, где помещались только диванчик, шкаф, стул и стол, заваленный документами, сидела молодая девушка. Она что-то очень быстро писала на пергаменте, время от времени поправляя выбившуюся прядь волос. Гермиона Грейнджер, молодой специалист Отдела Магического Правопорядка даже в свой обеденный перерыв оставалась на работе, разбирая документы. У нее просто не было времени даже на то, чтобы просто поесть.

Гермиона как раз просматривала очередной документ вместо того чтобы отдохнуть за чашечкой крепкого черного чая с малиной и булочкой, когда в дверь ее кабинета постучали и, не дожидаясь приглашения, вошли. Гермиона уже хотела возмутиться, когда увидела своего посетителя. На пороге ее кабинета, чуть улыбаясь, стоял ее лучший друг.

— Гермиона, ты, наверное, единственная во всем Министерстве, кто тратит свой перерыв на работу.

— Ох, Гарри, привет, — бросила Гермиона и вернулась к документу, что только что просматривала, и что-то быстро-быстро на нем дописала.

— Может, оторвешься хоть на минутку от работы и обнимешь старого друга? — широко улыбаясь, спросил Гарри, наблюдая за тем, как Гермиона снова сдувает мешающую прядку с лица.

— Если ты этого хочешь, — улыбнулась в ответ Гермиона и встала из-за стола. — Ты по делу или просто так? — обнимая друга, спросила она.

— Мне нужно было забежать в Отдел Тайн. Решил, что раз все равно здесь, то загляну и к тебе.

— В следующий раз соври, — рассмеялась Гермиона.

Они с Гарри сели на небольшой диванчик, что чудом уместился между шкафом и рабочим столом Гермионы.

— Как у тебя с Молли?

— Все так же, Гарри, — улыбка с лица Гермионы исчезла. — Она давит на меня. Все время повторяет, что мы с Роном в грехе живем, что мы давно должны были пожениться и порадовать ее внуками.

— Ты же должна понимать, что Молли хочет, как лучше, — неуверенно сказал Гарри и сжал руку Гермионы.

— Я просто устала, Гарри, — закрывая глаза, сказала Гермиона. — Выпьешь со мной чаю?

Улыбка Гарри стала натянутой, и он виновато сказал:

— Прости, но не сегодня.

— Боишься, что жена не одобрит? С каких пор ты стал таким подкаблучником, Гарри Поттер? — сверкнула глазами Гермиона.

— Когда ты так произносишь мою фамилию, ты напоминаешь мне Снейпа, — попытался разрядить обстановку Гарри, но Гермиона даже не улыбнулась, и он продолжил: — Ты же знаешь, как сильно я люблю Джинни.

— Не оправдывайся, Гарри, — вздохнула Гермиона. — Я все понимаю.

— Гермиона…

— Просто я до сих пор считаю, что тебе не стоило говорить Джинни о том, что было между нами.

— Я не хотел ее обманывать.

— Гарри, вы с ней тогда не встречались.

— Давай закончим этот разговор? Я не хочу ссориться.

— Хорошо, Гарри, — согласно кивнула Гермиона.

— Я должен идти, — Гарри поднялся с дивана.

— Хорошо, — Гермиона тоже встала и обняла друга. — Пока, Гарри.

Когда Гарри уже почти вышел из кабинета, она добавила:

— Передавай привет жене.

В ответ он одарил ее мрачным взглядом. Гермиона только рассмеялась. После того, как Рон бросил их в лесу, они стали еще ближе друг к другу. Гарри был рядом с Гермионой, помогал ей пережить предательство Рона, а Гермиона помогала Гарри выполнить его предназначение.

За тот короткий срок они стали даже слишком близки. Танцуя с Гермионой в палатке, Гарри ее поцеловал. Это было им так необходимо - просто почувствовать, что они все еще живы.

Наутро, поговорив, они пришли к выводу, что лучше и правильнее им будет остаться друзьями. Когда они вернулись к нормальной жизни, Гермиона начала строить отношения с Роном, а Гарри с Джинни.

Гермиона была против, чтобы Гарри говорил Джинни о том поцелуе, но он был непреклонен. С того дня отношения Джинни и Гермионы стали натянутыми. Сестра Рона всегда ревновала Гарри к подруге, а после его признания словно с цепи сорвалась, — несмотря на то, что Гарри уверял ее в своей любви и любви Гермионы к Рону, Джинни все равно не верила. И даже став миссис Поттер, она не изменила своего мнения.

От мыслей о Джинни Гермиона перешла к раздумьям о Молли. Гермиона любила и уважала мать своего парня, но с каждым днем она становилась все невыносимей. Молли все время говорила Гермионе о том, что им с Роном обязательно, и как можно скорее нужно узаконить отношения и обзавестись детьми.

Она же пока не хотела иметь семью, будучи неготовой к такому серьезному шагу. Гермионе Грейнджер было двадцать три года, она была самым молодым специалистом Отдела Магического Правопорядка. Прежде чем обзаводиться семьей, Гермионе хотелось самой встать на ноги.

Пока она убирала заполненные документы, ее секретарь Аманда принесла ей несколько пончиков и большую кружку кофе с ароматной пенкой и корицей. Несколько секунд Гермиона переводила взгляд с неоконченного письма Министру на пончик. Письмо, конечно же, перевесило.

Гермиона уже дописывала его, когда в ее кабинет ворвался вихрь по имени Рон Уизли, принося за собой весенний ветер в волосах и запах квиддичного газона.

— Гермиона, сколько можно работать?

— Рон, — с укором начала она, — ты же знаешь, что я хочу продвижения по карьерной лестнице, а не навсегда остаться девочкой принеси-подай. И чтобы это осуществилось, я должна много работать.

— Милая, может тебе выбрать другую профессию? Которая не будет отнимать так много времени? А то закопаешься в своих бумажках и отрастишь себе большую круглую попу, — Рон беззаботно и широко улыбнулся, подошел к ее столу и ловко ухватил самый крупный пончик. — Вот посмотри, какой у меня пресс. Это все тренировки, а ты даже летать боишься, — с этими словами он откусил почти половину.

Гермиона смотрела на парня, на то, как он слизывает с губ глазурь и широко ей улыбается, и чувствовала, как внутри нее закипает злость.

— Станешь пончиком-трудягой, — добродушно сказал Рон и рассмеялся от собственной, как ему казалось, безобидной и удачной шутки.

— Рональд Уизли, — холодным тоном процедила Гермиона. — Иди к черту с глаз моих долой!

— Да я же пошутил, — виновато пробормотал Рон и потянулся за еще одним пончиком.

— Иди. Вон, — повторила Гермиона, в ее голосе звенел металл.

Рон пожал плечами и вышел из кабинета своей девушки. Гермиона тяжело вздохнула и откинулась на стуле. Неужели он ее не понимает? Она, Гермиона, двадцать четыре часа в сутки проводит на работе, пытаясь чего-то добиться! Постоянно терпит Молли с ее желанием помочь и сделать, как лучше. Еще и Гарри наполнил о Джинни… Выдержка Гермионы дала слабину. Она бросила взгляд на ненавистные пончики и почти остывший кофе. «И ничего не отъем я себе попу», — недовольно подумала она.

Гермиона, пусть никогда и не говорила этого Рону, но чувствовала разочарование. Спустя год после войны, после того, как все утряслось, они переехали в Ливерпуль. Рон тренировался за местную команду, и вот уже какой год играл во втором составе. Гермиона чувствовала разочарование, ей хотелось, чтобы Рон не на словах, а на деле показывал, какой он.

Каждый день Рон говорил Гермионе о том, какой он замечательный игрок, и Гермиона каждый раз прикусывала себе язык, чтобы не спросить: «Раз ты такой расчудесный, тогда почему ты до сих пор торчишь в запасе?»

После ухода Рона в голову Гермионы проникло сомнение. «А что, если Рон прав?». Может быть, ей действительно стоило заняться спортом? Как жаль, что Гермиона больше не могла иметь хроноворот. Где же ей взять время на спорт?

— Аманда! — Гермиона позвала свою секретаршу.

— Да, мисс Грейнджер?

— Принеси мне газету с объявлениями, пожалуйста.

— Одну минутку, — кивнула девушка и вышла из кабинета.

Она вернулась почти сразу же с газетой в руках. Гермиона благодарно кивнула и крепко вцепилась в желтоватые страницы. Ей нужно было как можно быстрее найти себе какое-то занятие, пока она не передумала. Уверенности и злости Гермионе добавил крупный заголовок: «Мерсисайдские Мясники» опять выиграли у «Изумительных Ирисок». Это значит, что команда Рона опять проиграла.

Нужное объявление было размещено на второй странице. «Ищу работу. Инструктор по полетам. 5 галлеонов в час». Не давая себе времени, чтобы усомниться в правильности своего поступка, Гермиона написала инструктору. Ответ не заставил себя ждать. «Суббота, 11 часов, стадион «Уилтшир». При себе иметь: удобную спортивную одежду или квиддичную форму. Не опаздывайте!»

Гермиона улыбнулась. Все складывалось как нельзя лучше. Суббота завтра, а значит, у нее нет времени передумать.

~*~

Драко Малфой ходил по поместью с пергаментом в руках, на котором гусиным пером делал пометки. Прошло четыре года после войны, а поместье не было отремонтировано и наполовину. Сначала Волдеморт оккупировал древние стены, а после авроры чуть ли не разнесли их при обыске. Драко записал, что еще нужно для восстановления Бального зала.

Счета по-прежнему были заморожены, но зато родители были на свободе и вернули почти разрушенное поместье. Отправив Нарциссу и Люциуса в их уэльские владения, Драко принялся искать работу. Но кому нужен бывший Пожиратель Смерти?

Приходилось как-то выкручиваться. В письмах родителям приходилось врать, говорить, что нашел хорошую должность, что нужно много работать и поэтому пока нет возможности приехать и навестить их. Драко пытался наладить старые связи, но никто не хотел ничего слышать о Малфоях. Ну а друзей у Драко не было. Какие друзья на Слизерине?

Драко остановился у большого грязного окна и посмотрел на свое пыльное отражение. Бледное лицо с тонкой кожей, острый подбородок. Холодные серые глаза казались еще холодней, чем раньше. Светлые, почти бесцветные волосы давно отросли, челка все время падала на глаза, а остальную часть шевелюры приходилось собирать в хвост. А все из-за того, что у Драко не было лишнего галлеона на хорошего парикмахера.

От придирчивого осмотра своего отражения Драко отвлек стук в окно. Неизвестная сова. Он пожал плечами и открыл, пропуская птицу внутрь. Когда Драко потянул за ручку и открыл раму, поднялся столб пыли. Драко несколько раз чихнул, прежде чем смог достать из кармана мантии палочку и произнести Очищающее заклинание.

Чужая сова протянула Драко письмо. Проверив письмо на наличие Темной магии и проклятий, он нетерпеливо вскрыл конверт. Аккуратный каллиграфический почерк, ровные строчки — Драко ухмыльнулся: письмо писала какая-то отличница? Он быстро оторвал кусок пергамента, нацарапал ответ и отправил сову обратно.

Когда птица вылетела в окно, Драко вспомнил, что от радости забыл подписаться в конце письма. Но, посмотрев на письмо от будущего ученика, заметил, что оно тоже не было подписанным.

Драко еще раз оглядел Бальный зал. Несколько недель занятий, и он сможет начать приводить его в порядок. Как так вышло, что Драко Малфой стал инструктором по полетам? А что ему еще оставалось делать? Что еще он умел?

Сначала пришлось продать несколько картин и старинную вазу, чтобы в первое время хоть как-то жить. Как-то летая над Уилтширом, Драко заметил старый стадион какой-то местной команды. Драко расценил это как знак свыше — несмотря на то, что и не верил в них.

На тот момент у него оставалось совсем немного денег, поэтому решаться нужно было быстро. Вернувшись домой, он отправил троих оставшихся эльфов привести в порядок стадион, а сам написал объявление, отправил его в «Пророк» и принялся ждать.

Как оказалось, желающих научиться летать было предостаточно. Галлеоны приятно оттягивали карман мантии после очередного занятия. Драко старался по возможности отправлять как можно больше денег родителям. Сам же он как-нибудь проживет и на оставшиеся. Драко, привыкший иметь все самое лучшее, учился экономить. Правда, на свою первую честно заработанную зарплату он купил дорогое эльфийское вино и выпил за свой будущий успех. Драко в себя верил. Ему только это и оставалось.

Если этой весной желающих научиться летать будет много, то возможно, летом Драко на несколько дней сможет выбраться к родителям в Уэльс. Он по ним ужасно скучал, но понимал желание родителей какое-то время пожить подальше от Лондона.

Драко потянулся к оконной раме. Чтобы ее закрыть, понадобилось приложить немного усилий. Стекло в раме треснуло. Драко выругался сквозь плотно сжатые зубы и, взмахнув палочкой, пробормотал:

— Репаро!

Трещина медленно исчезла, а Драко сделал еще одну пометку на пергаменте: заменить стекла (плюс еще почти сто галлеонов). Когда же он со всем этим разберется?

~*~

Субботнее утро наступило, как показалось Гермионе, слишком быстро. А между тем мысль, что она все делает правильно, крепко засела в ее голове. Она молодая девушка и должна следить за собой не ради кого-то, а в первую очередь ради себя. Так же Гермиона надеялась, что инструктор по полетам не просто научит ее летать, но и поможет перебороть страх высоты.

Рон, как-то попытался научить Гермиону полетам, но у нее ничего не получалось. Метла отказывалась ее слушаться, а Рон был недостаточно терпелив, и после нескольких неудачных попыток, сказал, что летать это не Гермионино. И сейчас она мечтала доказать Рону, что он ошибся.

После работы Гермиона зашла в магазин «Все для квиддича», где купила себе тренировочную форму и метлу. В метлах она не разбиралась, поэтому доверилась совету молодого продавца и купила новую метлу «Фридом».

Почти в одиннадцать она, облаченная в новенькую форму и с новой метлой в руке, аппарировала на стадион «Уилтшир», сверившись с координатами, указанными в письме.

Гермиона оказалась на каком-то очень старом на вид стадионе. Трава пожухлая и местами редкая, кольца в потрескавшейся краске. У кромки поля на тренерской скамейке спиной к Гермионе сидел какой-то парень. У него были широкие плечи, светлые волосы, собранные в небольшой хвост, рядом лежала старая метла. Гермиона нервно сглотнула и пошла в сторону инструктора. Оставалось несколько шагов, когда Гермиона решила привлечь его внимание.

— Кхм… Я Гермиона Грейнджер, мы с вами договаривались о…

Договорить ей не дал сам инструктор, обернувшийся на звук голоса, быстро вскочивший на ноги и со злостью выпаливший:

— Твою мать, Грейнджер. Какого черта ты здесь делаешь?

— Ну почему именно мне попалось твое объявление, — застонала Гермиона.

Малфой стоял напротив нее и с ненавистью смотрел ей в глаза. Гермиона крепко держала метлу и сверлила его таким же взглядом. Драко Малфой остался почти таким же, каким его помнила Гермиона. Холодный взгляд, острые черты лица, волосы, правда, отросли, и челка почти закрывала глаза. Держится статно, так, словно он не какой-то инструктор по полетам, а как минимум, заместитель Министра Магии.

Уйти? Нет, Гермиона не могла отступить. Она должна научиться полетам. Малфой, казалось, тоже боролся с собой и желанием уйти. С одной стороны, ему были нужны деньги, но с другой стороны, он должен был учить Грейнджер.

Когда Драко уже собрался аппарировать восвояси, Грейнджер схватила его за руку и почти что с отчаяньем сказала:

— Научи меня летать. Пожалуйста.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru