Не все так просто автора Сабрина Снейп    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 13918 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 17.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1: «Никита Журавский: не все так просто»

Время летит неумолимо, с тех пор, как у меня появились самые настоящие друзья, прошли уже два года. Пролетели, словно мгновение. Мы с ребятами, как и хотели, поступили в один институт. Только на разные факультеты. Конечно, Орлов предлагал устроить сыновей (ну и заодно меня, что ему стоит) в МГУ. Но мы решили, что поступим непременно сами. В конце концов, мы хорошо учимся, головы нужны не только для того, чтобы еду в них закидывать. Да и выпускные школьные экзамены сдали все вполне прилично.
Поступали в МФЮА. Саша и Денис на финансовый факультет. Конечно, они же наследники самого Орлова. И, вне всяких сомнений, после окончания ВУЗа будут помогать ему в бизнесе. А я давно решил, что пойду по маминым стопам. Она неожиданно была резко против, у нас даже разгорелся серьезный скандал. Впервые мы так крупно поссорились. Мама считала, что я должен идти с Орловыми на финансовый. И мне тоже найдется место в фирме Орлова. Но я не считал правильным пользоваться дружбой с его сыновьями. Я сам всего добьюсь.
Поступил я на юридический. Скандал с мамой постепенно улегся. Кажется, она себя убедила в том, что юридическое образование – это тоже очень неплохо. И с ним я тоже смогу работать на Орлова. В любом случае, поскольку мне учиться целых пять лет, я маму разубеждать не стал. Надеялся, что она до получения мной диплома переменит свое мнение.
Итак, казалось бы, все хорошо. Но мне с недавних пор начало казаться, что я третий лишний. Казалось бы, в дружбе такого не бывает. Но не могу отделаться от мысли, что друг с другом Денис и Саша гораздо ближе, чем со мной. Они проводят вместе больше времени, и порой куда-то идут, а меня с собой не берут. А я об этом узнаю потом, в разговоре. И это обидно.
Но тут я, возможно, не совсем прав. Они же, вроде как, братья. Живут в одном доме, все время вместе. Конечно, они друг к другу ближе, так и должно быть. К тому же, мы учимся на разных факультетах, и отсюда различные интересы и разный график. Им гораздо проще сходить вдвоем провести досуг, чем подстраиваться под меня.
Я мог себе это все объяснить, красиво и логично, разложить по полочкам. Но, по сути, от этого ничего не менялось. Я все также хотел настоящей дружбы. Что для меня значило быть с ребятами наравне.
Но как наравне с ними могу быть я? Начнем с того – у нас разные возможности. Я зачастую просто не могу пойти туда, куда приглашают Денис и Саша, так как это очень дорого. А платить за себя я им никогда не позволю. Но они могли бы меня понять, выбрать место попроще… Но куда там… Дениса никогда в жизни материальные вопросы особо не интересовали. Он всегда и все мог себе позволить – счастливый человек. Да и Саша, кажется, уже забыл, что он не всегда был сыном самого Орлова.

И есть еще кое-что, что вносит напряг в мои отношения с Денисом. Дело в том, что моя мама еще два года назад подружилась с отцом Дениса. Он ей понравился, я сразу заметил. Я пробовал с мамой поговорить, убеждал ее в том, что ничего хорошего ей тут не светит. Но мама всегда была упрямой, моих советов слушать не пожелала.
Они с Орловым-старшим довольно скоро подружились. Мама начала заходить в особняк Орловых еще раньше, чем там желанным гостем стал я. Как ни странно, у нее и Максима Дмитриевича оказалось много общего, они с удовольствием проводили время вместе.
Сначала ни я, ни Денис не насторожились. Да и первые год с небольшим это, действительно, была только дружба, в чистом виде. Многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но я не из таких. Хотя бы потому, что моя мама все же майор полиции, и дружит она со многими коллегами мужского пола, гораздо охотнее, чем с женщинами. Денис сперва был на взводе, но я ему это рассказал и он успокоился. К тому же, как я понял позже, не хотел конфликтовать со мной и портить тогда еще только зарождающуюся дружбу.
Только я вечерами частенько слышал, как мама поет Орлову дифирамбы. Мол, он и умный, и смелый. Мол, для того, чтобы так подняться в жизни, надо обладать очевидными, выдающимися достоинствами. И не то, чтобы я не согласен. Я сам Орлова уважаю. Но слышать такое из маминых уст, по меньшей мере, странно. Она же у меня известный скептик, добиться ее похвалы трудно, а уж чтобы в таких превосходный степенях… Я раньше не думал, что вообще возможно.
Я-то к Орлову хорошо отношусь. Он ко мне… Даже не знаю… Вроде как бы и не плохо, дружелюбно, спрашивает, как дела. Мне даже выделена комната для гостей, так как мы частенько с друзьями засиживаемся допоздна. Только вот я кожей ощущаю, что делает это Орлов совсем не ради меня. То ли ради сыновей… То ли ради моей мамы.
Я даже был бы не против, если бы у Орлова и мамы что-то получилось. Мама как никто заслуживает счастья, кому, как не мне это знать. А Орлов мог бы ей составить прекрасную пару. И дело вовсе не в его деньгах. Просто маме нужный сильный уверенный в себе мужчина. Он бы идеально подошел… Если бы не одно «но».
Денис, конечно. Я не понимаю, как он может быть заранее так негативно настроенным по отношению к моей маме. Он же ее совсем не знает. И даже не стремится узнать. Записал ее во враги сразу, как понял, что она проводит с его папой больше времени, чем просто знакомая. И придерживался нейтралитета исключительно ради меня.
Нет, я все знаю про Олесю. И понимаю, что после такого «подарочка» Денис будет настороженно относиться ко всем кандидаткам в мачехи. Но одно дело просто настороженно, а совсем другое – маниакально негативно. Но до поры до времени, пока ситуация не обострилась, я с ним на эту тему не говорил.

Но это случилось. Нас с ребятами после зимней сессии, это было два месяца назад, Орлов отправил в Финляндию, на лыжах покататься. Там было здорово! Меня, правда, не покидала мысль, что я иждивенец. Неприятно был отдыхать за счет Орлова. Но вскоре я полностью отдался отдыху, и все забылось.
Когда приехал домой, сразу и не понял, почему это мама так сияет. Такой счастливой я ее не видел вообще никогда. Возможно, она такой была, когда встречалась с отцом, в самые первые, романтические дни их отношений. Я сразу понял, что произошло. Но первое время тешил себя надеждой, что это был не Орлов. Маму не спрашивал, боялся.
Она рассказала сама. Да, Орлов. Они поняли, что любят друг друга. Меня пронзило неприятное чувство, что Орлов нарочно отправил и сыновей, и меня, подальше. Чтобы им с мамой никто не мешал. Но я вслух только порадоваться за маму. А про себя решил сделать все, чтобы Денис не узнал об этом. Но когда это мне везло?
Нет, первую неделю ничего не происходило, хотя я каждый раз, когда видел Дениса, внутренне вздрагивал. Все боялся, что он знает. Но вел себя Денис как обычно, а он совсем не лицемер. И я успокоился. Как оказалось, напрасно…
Буря случилась вечером четверга, когда я совсем не ожидал. Хорошо еще, что мамы не было – задерживалась на дежурстве. Планов на вечер у меня не было, потому решил просто поиграть в компьютер. Звонка в дверь не ожидал. Тем более прихода Дениса.
А это был он, весь белый от ярости. Я открыл, конечно. И был уверен, что сразу получу в глаз. Но Денис прошел мимо меня в гостиную, громко спросив:
- Где эта гадюка?!
- Полегче, Орлов. Ты все же о моей маме говоришь.
- Ты знал, да? С самого начала?
- О чем?
- Не притворяйся идиотом! О том, что твоя мама драгоценная задумала моего отца охмурить.
- Денис, все не так.
- Я знаю, как. А может, и ты ей помогаешь? Может, специально со мной подружился? Денег наших захотелось?
- Так. Во-первых, позволь напомнить, дружбу мне ты предложил. И во-вторых, я с тобой в таком тоне разговаривать не собираюсь. Иди домой, Денис. Поговорим, когда в себя придешь.
- Нет уж, сейчас. Я хочу знать, был ли ты в курсе, какая твоя мать шлюха?
Вот этого я не выдержал. А кто бы смог? Честное слово, я пытался быть терпеливым. Понимал, что чувствует Денис, знал, что уже завтра ему станет стыдно за большинство сказанных слов. Но последняя фраза вывела меня из себя. И я замахнулся.

Это была наша первая драка с тех пор, как подружились. И вышла она весьма экспрессивной. В итоге я заработал фингал под глазом, кучу ссадин и синяков. Хорошо еще, зубы все целы. Денис выглядел немногим лучше, а в комнате царил абсолютнейший разгром. Ушел Денис молча. И я был убежден, что нашей дружбе конец.
Маме ничего не сказал. Она допытывалась, конечно. А, возможно, догадалась. По должности положено. Вопреки ожиданиям, влетело мне не сильно. В комнате прибрались с мамой совместными усилиями. Жаль только нескольких безнадежно поврежденных хороших вещей. Особенно плеер. Денис наступил на него ногой и раздавил. А ведь мама только мне его подарила. И другой не светит. Ладно, не смертельно, и без музыки обойдусь.
С Денисом неделю не разговаривали. Саша заходил. Брата пытался оправдать! Мол, Денису тяжело, и я мог бы быть с ним помягче. Конечно, я мог бы, а об меня ноги можно вытирать! Это еще больше убедило меня в том, что Саша, не смотря на дружбу со мной, в случае чего займет сторону Дениса, невзирая на то, прав его брат, или нет.
Неприятно, но я и раньше не исключал такого варианта. И прекратил общение, как с Денисом, так и с Сашей.
Это было, пожалуй, самое тяжелое время в моей жизни. Одно дело, когда не знаешь, каково это – иметь друзей. Совсем другое – если они у тебя есть, ты знаешь, как весело и приятно с ними проводить время, но по каким-то причинам это невозможно.
Я проводил дни в сплошной тишине. Жаль, в группе у меня друзей не появилось. Травить как в школе меня, правда, тоже не стали. Общались вполне себе нейтрально. Но вот с дружбой не сложилось. Так что с толком провести время не с кем, плеер сломан, настроение на нуле…
После пар меня ждал Денис. Судя по лицу, ничего хорошего от встречи ждать не приходится. В том, что ждут конкретно меня, я уверен, уж Дениса-то прекрасно изучил. Подошел, спросил прямо:
- Что надо?
- Я разбил твой плеер. На, пользуйся.
Все бы ничего, только сказано это было с оттенком пренебрежения. Плеер, который Денис мне протянул, стоит дороже раз в десять, если не больше, подаренного мамой. Крутая модель. Вот только мама подарила мне хорошую вещь, потратила большую для себя сумму. А этот пижон купил плеер просто, чтобы откупиться. Во мне начала подниматься злоба. Я думал, что закричу, но голос вышел тихим, хриплым:
- Думаешь, все можно купить за деньги, Орлов? Возможно, в кругах, в которых вращаетесь ты и твой отец, все продаются и покупаются. Но я не такой. И моя мама тоже. Забери свою подачку!
Я пошел прочь, не оборачиваясь. Ждал, что Денис сделает хоть что-то. Или затеет драку, или попросит прощения… Но он остался стоять.

Я был зол, домой не хотелось. Просто бродил по переулкам. Внезапно похолодало, начался сильный ливень. Такой подлости от погоды я не ожидал: с утра небо было ясное, да и метеорологи ни о чем подобном не предупреждали. Можно было бы доехать до дома на автобусе, но я обнаружил, что в кошельке у меня ровно два рубля пятьдесят шесть копеек. Вот же непруха! Пришлось пешком возвращаться.
Ну конечно, я заболел! Уже на следующий день горло болело просто зверски, температура поднялась. Совсем не до института. Три дня пластом в постели валялся. Саша звонил. Я очень не убедительно соврал, что все хорошо. На самом деле, плохо было все.
Денис зашел неожиданно, с утра в субботу. Вопреки опасениям, с мамой говорил очень вежливо. Спросил, как я. Мама честно ответила, что неважно. Попросил разрешения навестить, она разрешила. Зашел ко мне в комнату. Я меньше всего хотел бы, чтобы Денис видел меня таким. Никогда не давил на жалость – это последнее дело. Еще решит, что это со мной из-за ссоры с ним произошло… Денис присел на компьютерный стул. Спросил:
- Никит, ну ты как?
- Денис, зачем ты пришел? – а что отвечать-то, что мне хреново, и так прекрасно видно.
- Я хочу извиниться.
- Зачем? Ты просто высказал свое мнение, и я прекрасно тебя услышал.
- То, что я говорил… На самом деле я так не думаю.
- Зачем тогда говорил?
- Никита, я застал твою маму и моего отца в такой момент… Ну в общем, ты сам понимаешь, не маленький. Я был на взводе и плохо соображал.
- А мне, по-твоему было приятно слышать, что я на твои деньги позарился? Да знаешь, где я их видал…
- Знаю. Никита, прости. Я прекрасно понимаю, что это бред. Деньги моего отца тебе не нужны.
- И моей маме тоже. Ты ее назвал…
- Да, за это тоже прости. Никита, не буду врать, мне неприятно, что твоя мама остается на ночь у моего отца. Но она самый близкий тебе человек. И оскорблять ее я не имел никакого права. Мир?
- Мир.
Мы пожали руки. А что я мог сделать? Не принять предложение помириться после того, как сам Денис Орлов извинился передо мной, простым смертным, аж три раза, глупо. Друга не переделать, а терять его я не хочу. Некоторое время сидели молча. Потом Денис снова достал тот самый плеер. Протянул со словами:
- Возьми все-таки. Это просто подарок, от чистого сердца. Я же знаю, что без музыки ты очень неуютно себя чувствуешь.
- Спасибо, Денис, - плеер я все же взял.

Вопреки моим опасениям, наша с Денисом дружба все также крепка. Я-то полагал, что останется осадок. И он, действительно, был. Где-то пару часов, я потом мы продолжили общение, словно размолвки никогда не было.
Снова дружили втроем. Саша сделал вид, что совершенно не в курсе терок между нами. Он, кстати, хоть и искренне считает Орлова родным отцом, ничуть не против его отношений с моей мамой. Но вот вслух, да еще и Денису, об этом не скажет никогда. Назвал бы его трусом, да язык не поворачивается. Саша слишком много пережил, и это нормально, что ему хочется абсолютного покоя.
Такова и дружба с ним. Спокойная. Без ссор и эксцессов. Это с Денисом всегда из крайности в крайность, он любит жить бурно, на пределе эмоций. Я же выбираю, пожалуй, золотую середину. Хотел бы, по крайней мере. Но жизнь частенько решает за меня.
Итак, занятия, которые шли полным ходом, нисколько не мешали нам весело проводить время. Жизнь протекала весело и интересно. И уже начало вериться, что все будет хорошо.
Впервые о том, что в группе у моих братьев появилась новенькая, я узнал не от них. Просто по институту шли сплетни – ситуация-то неординарная. Не то, чтобы к нам не переводились из других институтов, только в моей группе появилось трое новеньких. Но они пришли с сентября, а эта Наденька Островская появилась уже ближе к концу учебного года. И всем было не понятно, кто это разрешил и как она собирается сдавать сессию (не говоря уже о досдаче массы предметов).
Я решил, что, раз друзья мне о Наденьке не сказали, просто не сочли этот факт существенным. Ну и сам не стал особенно по этому поводу заморачиваться.
Вот только через пару дней, придя на встречу с друзьями, я увидел совсем не то, что ожидал. Мы договорились сходить в клуб, развлечься немного. И предполагалось, что пойдем втроем, как обычно. Но, когда я достиг места встречи, обнаружил там Сашу с незнакомой девушкой. Дениса не было.
Незнакомка выглядела как с картинки – точеная фигурка, белоснежные кудри ниже плеч, голубые глаза… Я невольно залюбовался. Из ступора вывел голос Саши:
- Никита, знакомься, это Надя, мы теперь в одной группе учимся. Надя, мой друг, Никита.
- Очень приятно, Никита, - улыбка ослепительна, голосок словно ручеек течет… Но что-то в ней настораживает.
- Саша, где Денис?
- Он сегодня не захотел к нам присоединиться. Пойдемте, уже пора.
Саша и Надя веселились, и было ясно – у них намечается роман. И вроде бы хорошо, но что-то мне не давало покоя. Эта Наденька, слишком идеальная во всем… Странное поведение Дениса… Я потом еще целый день размышлял. Но так ни до чего и не додумался. Ясно одно – ситуацию может прояснить только Денис.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru