"А у нас всё по-старому, мой капитан..." автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Бьякуя и Зараки за некую провинность сосланы сотайчо в Генсей. Ренджи скучает и пишет письма любимому тайчо...
Аниме и Манга: Bleach
Абарай Ренджи, Кучики Рукия
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6206 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 24.06.13 || Обновление: 28.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"А у нас всё по-старому, мой капитан..."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, где Бьякуя и Зараки за некую провинность сосланы сотайчо в Генсей, а Ренджи скучает и пишет письма любимому тайчо...


Яркое летнее солнце заливало двор перед офисом шестого отряда. По двору скучающе слонялись шинигами, благоразумно стараясь держаться тени, которую отбрасывали казармы. Было невыносимо жарко, а потому настроение было совсем нерабочее. Лейтенант же, щедро раздающий бездельникам затрещины и ярко и образно описывающий, что он о них думает и в какие неприличные позы поставит – в отсутствие капитана особой нужды выбирать выражения не было, а крепкое словцо неизменно заставляло рядовых шустрее шевелить конечностями, - засел в душном офисе.

«Без вас, понятно, не то совсем, мой капитан, - Ренджи, прикусив кончик языка от усердия, старательно выводил иероглифы. – Но мы стараемся, так что будьте уверены – вас не подведём. Хотя одиннадцатый что-то совсем распустился, задирает наших… Пришлось давеча Аясегаву просить, чтоб обуздал особо некультурных – Мадарамэ-то сам рад кому угодно физиономию начистить, а Ячиру (зачёркнуто) лейтенант Кусаджиши уверяет, что зачинщики просто поиграть хотели…»

За окном послышался грохот. Ренджи, посадив кляксу, с досадой выругался. Бросил кисть и вылетел из офиса разбираться, что там опять натворили подчинённые.
- Нет, как это понимать?!
Одна из двух казарм печально перекосилась, а слева край её крыши неожиданно задорно торчал вверх под углом, придавая зданию почему-то вид нашкодившего щенка.
- Мы не нарочно, лейтенант, - виновато потупились рядовые, одновременно на всякий случай вытянувшись во фрунт.
- Ещё раз будете отрабатывать приёмы кидо без соблюдения техники безопасности, - отчеканил Ренджи, окидывая их устрашающим взглядом, - я лично проверю на практике, как вы ими овладели. В частности, щитами.
Строй нервно сглотнул - скучающий по капитану лейтенант, раздражённый жарой и бесконечными прениями с одиннадцатым отрядом, тоже оставшимся без командира, всё явственнее приобретал сходство с тигром. Полоски на лице и равномерный коричневый от знойного солнца его цвет это сходство только усиливали.

«Но вы не тревожьтесь – подумаешь, разгромили пару казарм (не своих притом, и ребят из одиннадцатого наши ребята побили, потому как Мадарамэ с Аясегавой как раз пошли со скуки гулять по Руконгаю, надеясь, что на них кто-нибудь нападёт) и нечаянно разрушили один дом… главнокомандующий, подозрительным образом ухмыляясь в бороду – меня всегда в дрожь бросает, когда он так делает! - сказал, что «кое-кто» - я так и не понял, кого он имел в виду – привык платить за двоих, а тут вышло даже дешевле, хотя народу участвовало больше…»

Ренджи со вздохом потёр фингал под глазом, поставленный ему Иккаку за то, что не позвал веселиться, когда сцепились два отряда. Пожалуй, про то, что Ячиру, сидя на ближайшей крыше, подбадривала дерущихся одобрительными выкриками (периодически сбиваясь почему-то на «Шайбу! Шайбу!»), а буянов разнимал злющий Хитсугая-тайчо (хотя Матсумото честно пыталась его отвлечь!), устроив в Сейретее снегопад и вываляв всех в сугробах, капитану писать не следует. Расстроится ещё. А когда капитан расстраивается, это почему-то очень больно… для того, кто оказался, на свою беду, поблизости.

«Надеюсь, вы там не скучаете… хотя капитан Зараки же рядом, вы сами говорили, что время летит с ним незаметно…»

- Лейтенант Абараи, - заглянула восторженная мордашка Рикичи.
Ренджи раздражённо закатил глаза. Кстати, Рукия почему-то за парнишку заступалась, когда Ренджи жаловался на надоедливое обожание, светящееся в глазах Рикичи. И, странно ухмыляясь, заверяла, что Рикичи лишь подражает своему же кумиру, который в присутствии одного им обоим знакомого лица ведёт себя подобным же образом.
- Что там у тебя? Нашествие Пустых? Драка с одиннадцатым? Банкай Аясегавы?
Рикичи виновато потупился, и Ренджи даже стало совестно. Накинулся тут на парнишку.
- Нет, ничего такого, лейтенант Абараи. Просто сегодня вы обещали провести тренировку лично.
Гхм. Ренджи припомнил, как после вышеупомянутой безобразной драки выстроил всех подчинённых, наорал для профилактики, потом прошёлся по поводу их подготовки, которую нашёл недостаточной – иначе эти безмозглые громилы из одиннадцатого на своих ногах не ушли бы, и завершил воспитательную работу обещанием, что ужесточит тренировки и подтянет подготовку самолично, не доверяя младшим офицерам. Чтоб не позорили капитана и честь отряда. Честь отряда была кучиковской, потому с ней надлежало обращаться подобающим образом.

«А в саду вашем сакура старая зацвела вдруг во второй раз… Ничего ведь, что я там бываю? Ваш домоуправитель - я не вполне понял, о чём говорит этот странный старик, - сказал, что решать вопрос совмещаемости движимого и недвижимого имущества данна-сама* не уполномочен… Рукия, когда я ей об этом рассказал, почему-то очень смеялась…»

- Ананасик? – заглянула к нему Ячиру. Забралась на стол и спросила. – Сладкого дашь?
Ренджи, вздохнув, взял ключ, поднялся, прошёл к столу капитана, открыл ключом заветный ящик и добыл оттуда мешочек с конфетами. Его капитан всегда был предусмотрителен. А Ячиру прощё подкупить конфетами, чем уговорить отвязаться.
- Я обязательно расскажу Бья-куну, какой ты хороший! – по-детски непосредственно пообещала Ячиру. И хитро прищурилась. – И не скажу Кен-чану, с чего началась драка, если ты купишь мне ещё булочек.
Да, обманываться милой детской внешностью прирождённой шантажистки не стоило.

«А к вам в поместье недавно, затемно уже, странные люди, в чёрное одетые и вооружённые до зубов, приходили (я задержался у Рукии, обсуждая с ней дела отрядов). Вас не обнаружили, очень расстроились. Просили передать, что заглянут позднее…»

Управляющий при виде гостей, закутанных в чёрное, нимало не удивился, напротив, вежливо приветствовал и с поклоном сопроводил их до кабинета капитана, дабы они самолично удостоверились, что хозяин дома отсутствует. Какая, однако, жизнь у Кучики интересная! Это так и положено у аристократов? Странные они всё-таки.

«Забегал Куросаки, звал Рукию «погулять». Дескать, ему подарок надо для знакомой выбрать. Я, памятуя о ваших словах, что вы оставляете меня за себя, строго спросил Куросаки о его намерениях относительно вашей сестры. Куросаки почему-то вытаращился, перекрестил меня на гайдзинский манер со странным заклинанием «Изыди!» и удрал. Рукия смерила меня таким взглядом, что мне аж нехорошо стало, сказала, что оба мы с Куросаки идиоты и ушла. Капитан, а она вам точно неродная? В смысле, может, в детстве потерялась…»

- Лейтенант Абараи! – влетел запыхавшийся шестой офицер. – Нам обмундирование новое выдавать не хотят!
- Это как? – рассердился Ренджи, отчаявшийся дописать сегодня письмо.
- Говорят, выдавали недавно совсем! Всё по нормам. И вообще, на наших всё горит, а им потом по шее будет за недостачу…
Ренджи зарычал, цапнул с подставки Забимару и унёсся вправлять мозги кладовщикам и знакомить их со своей любимой голосистой зверушкой. Капитана на них нет!.. Вот как, как капитан ухитрялся весь день проводить в офисе, при этом кладовщики из двенадцатого всегда были шёлковыми, вежливо-предупредительными, разрушения, производимые отрядом, сводились к минимуму, шинигами из подотчётного ему отряда выглядели браво и молодцевато, а во дворе ни одного нецензурного слова не звучало?

«А вообще, у нас всё по-старому, мой капитан. Возвращайтесь скорее, я (зачёркнуто) мы скучаем. Ребята совсем затосковали, прямо смотреть на них больно, так переживают...» (здесь Ренджи покосился за окно: здоровенные лбы во дворе совсем болезненными и тоскующими не выглядели).

Что-то громыхнуло в стороне лабораторий двенадцатого отряда. Сейретей вздрогнул. Обычный будний день в организации Готей-13. Ренджи прислушался, потом вернулся к письму.

«Ячиру передаёт привет и велит сказать, чтоб вы захватили для неё чего-нибудь вкусного, как будете возвращаться.
Искренне ваш
(зачёркнуто) Ренджи (зачёркнуто) преданный вам лейтенант Абараи»

*Обращение к хозяину
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru