Туманность Улитка автора Cannabis Sativa.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сборник детских сказок, в главных ролях улитки и слизни.
Оригинальные произведения: Приключения
улитки и слизни
Общий, Драма, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7318 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.13 || Обновление: 22.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Туманность Улитка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Антарктида и мечты


Однажды маленький Слизень выполз из своего уютного домика под теплой и уже начавшей гнить доской.
Там мама укладывала спать его маленькую сестренку, поэтому нельзя было шуметь. Вести себя тихо маленький Слизень не мог.
Он ползал по саду, жевал тонкие травинки и щурился от лучей здоровенного, похожего на блин солнца. Его подружка – добрая серая птичка Эйя – улетела куда-то, и маленькому Слизню было очень-очень скучно.
Вдруг он заметил человека. Небольшого мальчика. Тот сидел на чем-то ярком, постеленном на сухую землю, и листал книгу.
Маленький Слизень много слышал о книгах от своей мамы. Когда та была ребенком, ей пришлось жить возле стопки старых, раскисших книг.
Потом мальчик ушел, а маленький Слизень, дрожа от страха – на самом деле он очень хотел показаться сильным, чтобы потом похвастаться своим старшим братьям – подполз ближе.
Раскрытая книга манила его, но маленький Слизень не увидел ничего, кроме узких и черных линий. Он стоял и разочарованно разглядывал их, но вдруг налетевший ветер перевернул страницу.
Увиденное было настолько прекрасным, что маленький Слизень напрочь забыл о мальчике, который мог вот-вот-вот вернуться.
На рисунке было много перышек, похожих на те, которые роняли мерзкие курицы во дворе, но намного красивее и белоснежнее. Еще там была вода и берег, где лежали какие-то причудливые животные.
– Мама, – маленький Слизень кричал так громко, как только мог. – Иди сюда, мамочка, посмотри.
Ждал он недолго. Мама приползла быстро и Слизень спросил:
– Что это такое, мамочка, и почему его так много?
Указывал он на завораживающие перышки.
Мама маленького Слизня была очень умной женщиной. Она умела читать, поэтому подползла ближе, посмотрела на черную полоску возле картинки и тут же произнесла:
– Это Антарктида, сынок. Там много снега и тюленей. Это они греются на берегу океана.
Маленький Слизень выполз прямо на шершавую бумагу и замер. Он еще долго стоял бы так, но вдруг раздались шаги. Громкие и тяжелые, будто дрожала сама земля.
Маленький Слизень успел скрыться в траве до того, как тот, кому принадлежали шаги, заметил его.
Это был большой человек, огромный. Маленький мальчик называл его своим отцом.
У маленького Слизня тоже был папа, но он возвращался с работы очень поздно. В то время маленький Слизень уже спал.
Голос большого человека напоминал гром.
– Фред, – прикрикнул он на мальчишку. – Сколько тебе говорить, не бросай книги. Вот видишь, эти плохие слизняки оставили на странице след.
Люди не любили слизней. Маленький Слизень часто слышал, как его тетя – жена маминого брата – говорит о том, что в саду нынче не безопасно, потому что большой человек заготовил яд.
Маленькому Слизню стало обидно, и он проплакал весь день, а к вечеру мама принесла ему большой виноградный лист. Самый вкусный изо всех, которые он когда-либо ел.
Маленький Слизень очень любил мечтать. Как однажды выберется за пределы своего двора, выползет за ворота и наконец-то увидит мир. Говорили, что там очень красиво и можно найти безумно много цветов.
Маленький Слизень очень любил цветы, они ведь так вкусно пахли!
Но еще больше он хотел попасть в Антарктиду, удивительное место с картинки. Маленький Слизень думал о ней с ночи и до утра. Антарктида снилась ему в самых чудесных снах.
За обедом только и разговоров было, что о таинственной Антарктиде.
С тех пор маленький Слизень часто просил маму рассказать ему об этом месте. Ведь его мама была очень умной и знала много разных историй.
И она обязательно рассказывала ему по одной перед сном каждый вечер.
Маленький Слизень укрывался теплым вишневым листиком, опускал голову на подушечку из травы и засыпал, чтобы потом всю ночь видеть свои волшебные сны.

Закончилось жаркое лето и подошла к концу теплая золотая осень. Однажды началась зима, и с небес спустился пушистый снег, но маленький Слизень не знал об этом.
Он проснулся раньше всех, позавтракал оставшимся кусочком засохшего абрикоса и выполз на улицу, поиграть с доброй птичкой Эйей.
Но Эйи не было.
Зато был снег.
Маленький Слизень радовался и хохотал от счастья.
– Наконец-то сбылся мой самый заветный сон. Мы перенеслись в Антарктиду. Теперь все увидят, как здесь здорово, – приговаривал он.
И радостно ползал по белому ковру, который укутал землю.
Снег был ледяным, но маленький Слизень совсем не чувствовал холода.
Маленький Слизень хотел быть таким умным, как и его мама, поэтому выучил все буквы из странных и старых книг, листы из которых иногда можно было найти во дворе.
Маленький Слизень был счастлив. Он ползал, стараясь написать об этом прямо на густом снегу.
– Мама, – смеясь, кричал он. – Иди сюда, мамочка, мы наконец-то попали в Антарктиду. Правда здорово, мамочка?
Мама Слизня убиралась в доме. Когда она выползла, маленького Слизня нигде уже не было видно. Только три буквы были выведены на снегу возле их небольшого дома.
«С Ч А…»
Мама Слизня была умной женщиной, и сразу поняла, что случилось с ее сыночком. Она опустила голову, но совсем не расстроилась.
Маленький Слизень исполнил свою мечту. Конечно, маме было известно, что это только зима, а никакая не Антарктида, но Слизень-то не знал этого.
Она развернулась и поползла в дом. Там ее ждали двенадцать братиков и сестричек Слизня, которым нужно было готовить завтрак.
Она радовалась.
Ведь мечты сбываются.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru