Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 74031 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


А тем временем, Гарри Поттер, что весьма удивительно, сидел в абсолютно пустой гостиной Гриффиндора и читал журнал "Все о квиддиче". Гермиона сказала, что пойдет в библиотеку, готовить домашнее задание по нумерологии, а Рон был где-то вместе с Лавандой Браун, своей девушкой.

Гарри зевнул и потянулся, отложив журнал. За окном начинал накрапывать мелкий дождик, обычное явление для осени, камин в гостиной уютно потрескивал, распространяя вокруг себя тепло и свет. Гриффиндорец поправил очки на носу и подошел к окну. С некоторых пор он стал замечать, что Рон как-то отдалился от них с Гермионой. Это само по себе было странным. Раньше он старался держаться поближе к Гарри и Гермионе, поддерживая их в трудную минуту, и сам получая поддержку. А сейчас даже домашние задания выполняет вместе с Лавандой. Гарри мог бы все списать на влюбленность, но с каждым днем они все больше и больше отдалялись, а Поттер не мог понять причины. Гермиона на все разговоры лишь мотала головой и говорила, что это личное дело Рона, но Гарри не мог все так просто оставить. Что-то происходило, только вот что?

Вдруг кто-то постучал в окно. Гарри, недоумевая, подошел и вгляделся в дождь. На подоконнике сидела темно-серая сова, к лапке которой был привязан небольшой кусочек пергамента. «Странно, - подумал парень, – почты сегодня я не ожидал, да и не от кого было».

Гарри распахнул окно и аккуратно развязал письмо. Сова недовольно ухнула – чего, мол, так долго не впускал – и протянула лапку с письмом. Парень отвязал пергамент, и сова, немного отряхнувшись, будто готовясь вновь оказаться под дождем, вылетела в окно.
- Видимо, адресату не нужен ответ, - задумчиво сказал Гарри, сел на диван, развернул записку и принялся за чтение:

"Поттер! Надо срочно поговорить. Это важно! Сегодня. 8:30 вечера. Выручай-комната.
P.S. Приведи Грейнджер. Ей тоже нужно это знать. И не говори ничего Уизли, потом поймешь, почему.
Д.Л.М.».

"И как это понимать? С чего бы Малфою назначать мне встречу? Тем более, он хочет видеть Гермиону, что само по себе странно».

Парень был в замешательстве, что и не удивительно. Мало кто мог похвастаться тем, что сам Драко Люциус Малфой, а парень не сомневался, что это был именно он, хотел захотел с вами поговорить. Тем более - захотел поговорить с гиффиндорцами.

"Ладно, - подумал Гарри, - уже восемь, нужно найти Гермиону и решить, что делать".

Гарри нашел Гермиону в библиотеке. Там она отчитывала какую-то первокурсницу за очередное нарушение.

- Гермиона, - Поттер потянул ее за руку.

- Не сейчас, Гарри. Эмили, - обратилась Гермиона к девочке. – Эмили, обещай, что такое больше не повторится!

- Хорошо, мисс. Я обещаю.

- Отлично, Эмили. Но все же, двадцать баллов с Когтеврана. А теперь иди! – Гермиона подтолкнула девочку к выходу и тут же повернулась к парню, с улыбкой. – Гарри! Что-то случилось?

- Да, Гермиона… - Поттер слегка замялся. – Видишь ли, тут такое дело…

- Гарри, что случилось? Шрам? – и девушка обеспокоенно принялась отодвигать волосы со лба друга.

- Нет-нет, Гермиона. Все в порядке,. – Гарри убрал руки девушки от лица. – Может… Пошли, сядем за стол?

- Ну, пошли, - улыбнулась Гермиона в ответ.

Как только друзья сели за стол, Гарри огляделся и, убедившись, что их никто не подслушивает, начал говорить:

- Гермиона. Я получил записку от Малфоя…

- Что?!

- Тс! Тихо! Вот она, прочитай, - и Гарри протянул подруге клочок пергамента.

Лицо Гермионы после того, как она прочитала маленькое послание, изменилось.

- Что это такое?

- Я не знаю, но, может быть, стоит сходить?

- Гарри! Прошлый год тебя ничему не научил? Даже если это написал Малфой, что вызывает сомнения, ты уверен, что это не розыгрыш? Кто-то просто неудачно пошутил. И эта нелепая фраза: «И не говори Уизли, потом поймешь, почему». Это глупо! Почему Рон не должен знать?

- Знаешь, у меня тоже были сомнения, но уже почти половина девятого, и я собираюсь сходить на эту загадочную встречу, - Гарри поднялся со стула и направился к выходу из библиотеки.

- Гарри! – недовольно зашипела девушка, но ее друг не обратил на это никакого внимания.


Поттер уже поднимался по лестнице к Выручай-комнате, как его догнала запыхавшаяся Гермиона.

- Гарри!

- Я знал, что ты пойдешь со мной! – улыбнулся Гарри.

- Да, кто-то ведь должен присмотреть за тобой, - улыбнулась в ответ его подруга.

Гарри покачал головой и продолжил свой путь. Когда он и Гермиона подошли к Выручай-комнате, в коридоре никого не оказалось.

- Ну? И где Малфой с объяснениями этой странной записки? – спросила гриффиндорка.

- Он может быть уже внутри, - ответил Гарри. – Нужно пройти три раза вдоль стены, помнишь? Подумай о Малфое, и дверь откроется.

- Ох, ну ладно… - вздохнула Гермиона и, взяв Гарри за руку, принялась ходить вдоль стены.

После столь бесхитростного действия друзья, открыв глаза, увидели деревянную резную дверь и, чуть медля, робко открыли ее. Их взору предстала довольно милая гостиная, оформленная в бежево-черных тонах, а также Малфой, который сидел на одном из диванов, склонив голову вниз.

Как только Драко увидел гостей, он поднял голову и сделал приглашающий жест рукой:

- Входите.

Гермиона осторожно переступила порог, держа в руке волшебную палочку.

- Что тебе нужно, Малфой? - спросила она с подозрением в голосе.

- Сомневаюсь, что смогу рассказать все, ничего не забыв, поэтому вот, посмотрите сами, - ответил ей Драко и протянул бутылочку с чем-то синевато-серебристым.

- Воспоминания? - удивился Гарри, все еще, вместе с Гермионой, стоя на пороге.

- Да, мои. Посмотрите их, - он указал рукой на Омут Памяти, стоявший на столе.

- Малфой, как это понимать? - спросила Гермиона.

- Посмотри их, - вновь повторил уже с раздражением парень. – И может быть, ответишь, как.

Гермиона с недоумением и тревогой смотрела на слизеринца. Он чуть ли не впервые общался с ней без оскорблений. Наверное, что-то действительно случилось. Причем, очень и очень серьезное.

Пока Гермиона пыталась объяснить странное поведение Малфоя, судорожно перебирая в голове заклинания, под которые мог попасть парень, Гарри взял склянку из его рук и вылил содержимое в Омут Памяти.

- Иди сюда, Гермиона, - подозвал к ее к себе Поттер. Они склонились над чашей и окунулись в пучину воспоминаний.

Вот, Гермиона и Гарри, вместе с Драко, шагают по школьному коридору в направлении кабинета Филча, как вдруг раздались голоса:

- Сэр, мне продолжать делать это? Она какая-то раздражительная стала, – неужели это Рон? Друзья непонимающе переглянулись и стали слушать дальше.

- Да, конечно продолжать, мой мальчик! Если будешь давать ей это зелье постоянно, то кроме тебя ей никто не нужен будет! - похоже, что Дамблдор.

- Мне тоже?

- Мерлин, это Джинни?! – не удержалась Гермиона.

- Да, девочка, да! И еще, Рон, тебе нужно подлить еще и это. Зелье ненависти. Я подолью его Северусу. Нам совсем не нужно, чтобы они сближались. Они не должны знать правды. Да, и неплохо было бы мистеру Малфою подлить это зелье. Он стал слишком мягок в последнее время, нам этого не надо. – Вновь голос директора.

Гарри уже собрался что-то ответить подруге, как они оказались в другом дне.

Солнце. Ясный, погожий день. Малфой шагает по коридору. Издалека раздаются голоса Джинни и Рона, спорящих о чем-то. Вдруг рыжая девушка кричит на брата, хватает свою сумку с подоконника и мчится по коридору. Не замечая Малфоя, она врезается в него и сбивает с ног. Тут же подбегает Рон, помогает подняться сестре, собирает ее учебники, и отходит в сторону, успокаивая разошедшуюся Уизли. Слизеринец поднимается сам и продолжает свой путь.

- Он же… - но договорить Гермиона не успела, как их перекинуло в другое воспоминание.

Они в комнате Малфоя. Ее хозяин сидит на полу и вытряхивает содержимое сумки на пол. Среди учебников и свитков пергамента лежит бутылка сливочного пива. Малфой задумчиво вертит ее в руках, затем достает откуда-то в стакан, наливает туда немного пива и сначала нюхает напиток, а потом рассматривает его на свет. На его лице появляется выражение крайнего удовлетворения, он находит среди кучи школьных принадлежностей маленький кусочек пергамента и садится что-то писать за стол.

Тут Гарри и Гермиону выбросило из воспоминаний слизеринца. Малфой стоял рядом, выжидающе глядя на друзей. Их лица выражали шок, ужас, страх, ненависть, неприязнь. Никогда и никто, наверное, не видел таких лиц.

- Чт-то эт-то было? – спросила девушка, слегка заикаясь. – Р-рон! Он положил что-то в твою с-сумку. И этот разговор… Что не так было с тем сливочным пивом?

- Рон? Это ваш рыжий друг положил мне в сумку сливочное пиво, куда, кстати говоря, было добавлено зелье Ненависти.

- Ты хочешь, чтобы мы объяснили тебе, зачем это сделал наш друг? – спросил Поттер каменным голосом.

- Нет, я позвал вас, чтобы предупредить. Похоже, это предательство. Вас… - Драко немного помедлил. – Нас. Нас предали.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru