Глоток удачи автора Roxana Riot    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если бы у Вас было Зелье Удачи, как бы Вы его использовали?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Общий, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12713 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.13 || Обновление: 12.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Глоток удачи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


1981год. Хвост.
Удачливость - это не основной критерий успеха, а результат определенного образа жизни.
Бодо Шефер


Питер вертел в руках флакончик с золотистой жидкостью. Уже две недели его разрывали сомнения. Поттеры обосновались в Годриковой впадине и сделали его хранителем. Уже две недели Волдеморт допытывается у своего главного информатора, где Поттеры. А Питер не может дать внятного ответа. Хозяин раздражается всё больше и больше. А Питеру что-то мешает сказать, ведь узнав местоположение семьи, Тёмный Лорд покончит с ними раз и навсегда. Всё будет кончено. Сказать, где сегодня дежурит Сириус – легко, указать местоположение дома МакКинонов, - пожалуйста, предупредить о засаде – так это завсегда. А тут… В самый последний момент Питер начинал выкручиваться, что мол пока не знает, но скоро вся информация будет у него. Это «скоро» утекало вместе с терпением Хозяина, а Волдеморт никогда не был терпеливым человеком.

Что же останавливало Питера? Страх? Да. Сириус мгновенно поймёт, кто виновник и порвет его, Петтигрю, на мелкие кусочки. А если спрятаться? Тогда Сириус, остыв немного, отправится к Люпину, и уже оба они пойдут к Альбусу Дамблдору. А уж от него Питеру нигде не скрыться. В общем, как ни крути, избавляться надо именно от Блэка.

Ну ничего, Блэк сам обеспечил себе камеру в Азкабане, когда придумал свой «потрясающий» план. А план действительно потрясающий: все вокруг думают, что Хранитель умный и хитрый Сириус, а не какой-то там «слабак-Питер». «Да кто на него подумает?!»

- Как же ты прав Сириус… Кто на меня подумает…

Питер колебался до последнего, но, увы, у Ордена уже нет шансов. И если хорошенько подумать, их и изначально не было. Тёмный Лорд слишком силён, если даже и Дамблдор может составить ему конкуренцию, то старик никогда не воспользуется своей силой, даже против своих же врагов. Это обстоятельство делало директора слабаком в глазах Петтигрю.

Джеймс защищал в школе, сегодня Питера защищает Лорд. Достаточно одного слова, и тогда почёт и слава обеспечены Хвосту до конца его дней. Это даже льстит, когда судьба того, кто когда-то был покровителем, теперь в твоих руках.

Сегодня Питера ожидает долгая ночь, всё продумано до мелочей, для полного успеха нужно лишь немного удачи. Не зря Хвост столько хранил пузырёк с жидкой Удачей. О том, что это зелье ему подарил Люпин, Питер предпочитал не вспоминать.

Ставки сделаны. Ставок больше нет

~*~

Что-то пошло не так, совершенно не так. У Питера было всего несколько секунд, чтобы юркнуть за угол соседнего дома, когда раздался оглушительный взрыв. Живущие неподалёку магглы ничего не слышали и не видели, ведь куполу из магических заклинаний взрыв вреда не причинил. Когда Петтигрю высунулся из своего укрытия, второй этаж дома Поттеров был сильно искорёжен. Хвост выжидал. Где-то под камнями надрывался ребёнок. Неужели? Прошло ещё минут десять, а Тёмный Лорд так и не появился. Значит, сбылось пророчество, и ребёнок… годовалый ребёнок смог победить Тёмного Лорда…

Питер лихорадочно раздумывал, что ему делать. Лорд оказался неудачником, да таким, что и Феликс бы ему не помог. А вот, ему, Питеру он сейчас очень пригодится, тем более что действие его продлиться ещё немногим больше часа. Пусть Лорд мёртв, а это означает, что Орден победил, начнётся охота на ближайших сподвижников. А посему ему, во что бы то ни стало, надо закончить начатое, иначе Сириус станет его ночным кошмаром наяву.

Питер так глубоко задумался, что чуть было не пропустил огромную тень, которая влетела в дом. Хагрида с его ростом сложно не узнать, даже с такого расстояния и в темноте. В это же мгновение раздался рёв мотора, в небе появился знакомый мотоцикл, и Сириус спрыгнул со своего железного коня, едва тот коснулся земли. Ноги не слушались Блэка, он отчаянно дрожал всем телом. Сириус растворился в тёмном дверном проёме, раздался полной боли и отчаяния вопль.

Ещё несколько минут в доме царила какая-то суета, а потом всё стихло: великан с ребёнком на руках и Блэк вышли на улицу. Хагрид улетел на мотоцикле. И если Сириус отдал свой любимы мотоцикл, это означало только одно: Бродяга начал охоту. Но не понимал Сириус, что охоту уже давно ведут на него самого.

Пока Блэк не скрылся в вихре трансгрессии Питер взмахнул палочкой: теперь его школьный приятель окажется там, где и было задумано, там, куда Питер загодя вызвал отряд авроров с помощью анонимного письма о готовящемся массовом нападении на магглов. Вот так всё было просто и без особых усилий.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru