Маги стихий автора Vinny-kami    в работе   Оценка фанфика
Пятый курс. В Хогвартсе приезжают учиться девушки-близняшки и начинают происходить странные события, а Гарри Поттер как всегда оказывается в центре этих событий. Друзья становятся врагами, а враги внезапно оказываются друзьями. Что за Пророчество сказала Трелони? Что такое Тайный Круг? И какие Силы скрываются в Мальчике-который-выжил и его друзьях? Фанфик также выкладывается на Книге фанфиков - http://ficbook.net/readfic/97970, на "Сказках..." - http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=27227 и на Слизеринском форуме - http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=25269
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Элизабет и Дженнифер Принстоун, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма, Приключения, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 36698 || Отзывов: 19 || Подписано: 78
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 03.04.13 || Обновление: 02.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маги стихий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.15 лет назад


Любовь - это смысл, ради чего мы пришли сюда. Любовь выше всех эмоций, это стихия, которая может многое. Сравнить любовь можно только с другой силой. Со смертью.(c)

На каминной полке в небольшой комнате размеренно тикают часы. В такт им за окнами шумит ливень. На улице гроза, и лампа под потолком уныло мигает от перепадов напряжения. На диване перед низеньким журнальным столиком сидит темноволосый мужчина, сжимающий в руках письмо. Письмо той, которую он любит больше жизни.

Ему не нужно вглядываться в строчки, чтобы прочитать Её послание, он успел уже выучить его наизусть. Несколько строк, всего несколько строк, написанных таким родным и до боли любимым почерком. Несколько строк, терзающих его душу и разрывающих на части его сердце. Мужчина рад бы их забыть, но каждое слово будто вырезано на внутренней стороне его век. Стоит ему на миг закрыть глаза – и строки письма вновь всплывают перед ним. Неумолимые, безжалостные и тем более жестокие, что написаны Её рукой.

«Дорогой Северус!

Я знаю, что поступаю жестоко по отношению к тебе, но не сказать тебе об этом было бы бесчестно. Я и так молчала слишком долго. Вот уже почти год, как я замужем за Джеймсом Поттером. Хотя, думаю, ты слышал об этом. Скорее всего, тебя потрясла эта новость – ты ведь знаешь, в школе я недолюбливала Джеймса, но поверь, он изменился. Стал… серьёзнее, что ли. У нас с ним будет ребёнок. И… я, наверное, люблю его. Так, как не любила никого на свете. Так, как никогда не любила тебя…. Извини, за эти жестокие слова. Я понимаю, что причиняю тебе ими боль, но…. Лгать тебе?! Никогда! Прости меня за мою невольную жестокость, за нашу разрушенную дружбу. Для меня ты навсегда останешься нежно любимым другом.


Искренне твоя,
Лили»


Длинные тонкие бледные пальцы безотчётно сминают письмо. Мужчине кажется, что у него вырвали сердце и теперь вместо него зияет огромная кровоточащая дыра. Дыра, которая не зарастёт никогда. Разумеется, он знает о Её свадьбе. Он слышал об этом от Дамблдора. Старик, рассказывая про свадьбу, так светился от счастья, что Северусу хотелось убить его. Но мужчина сдержался. Он сумел выдавить из себя кривую и кислую улыбку. Кажется, он даже бросил дежурные и сухие слова поздравления, нелепого и безжизненного. Лишь вечером у себя дома он впервые в жизни напился до полузабытья и позволил себе раствориться в своём горе и отчаянье, проклиная всех на свете. Всех, кроме Неё. Он до глубины души был уверен, что Она не сама вышла замуж за проклятого Поттера, что Её заставили. Или что все вокруг ошибаются, и этой свадьбы никогда не было….

И вдруг, словно гром среди ясного неба, это письмо. Оно не было принесено совой, нет! Он нашёл его сегодня утром в грязи возле порога. Только чары не позволили незапечатанному конверту размокнуть в холодной и глубокой луже. На конверте неровным торопливым почерком было написано: «Северусу». Сердце мужчины упало, когда он узнал этот почерк. В душе отчаянным огнём вспыхнула надежда. Но первые же предложения вонзились острым клинком ему в душу. А между строк словно читалось нежелание Лили встречаться с ним и Её боязнь, что кто-то узнает об их дружбе….

Мужчина опускает голову на сцепленные в замок руки, в которых зажата истерзанная бумага. Как цинично напоминать ему о дружбе, вонзая нож в спину! Какой замечательный подарок на его день рождения! Лучше просто не бывает!

За окном всё так же равнодушно шумит дождь, серый, бессмысленный и тоскливый, как жизнь Северуса. Где-то вдалеке гулко грохочет гром, но сквозь плотную пелену ливня не видно вспышек молний. На каминной полке всё так же спокойно тикают безжалостные часы, продолжая отмерять уходящие мгновения жизни мужчины, неподвижно застывшего на просевшем диване. Он смотрит в одну точку и ничего не видит перед собой. В его голове раз за разом прокручиваются Её слова, заставляющие ноющее сердце болезненно сжиматься. Как Она может видеть в нём только друга своего детства, когда он испытывает к Ней такие чувства?! Северус мечется, не зная, как думать о поступке Лили. Как о хладнокровной и равнодушной жестокости? Или как о случайных неосторожных словах? В конце концов, когда-то он тоже сказал Ей слова, в которых позже раскаялся. Может быть, Она сейчас тоже раскаивается?

Тик-так, тик-так…. Сколько времени прошло? Минута или час? Ему всё равно. Равнодушие и оцепенение почти полностью завладевают им, когда раздаётся стук входной двери, напоминающий о том, что он снова забыл запереть дверь и поставить заклинание от нежелательных посетителей. Резкий звук вырывает его из глубокого транса и заставляет посмотреть на незваного позднего гостя. Им оказывается молодая темноволосая женщина. Холодные крупные капли градом стекают с её длинного чёрного плаща и вьющихся волос. Она окидывает взглядом комнату и укоризненно качает головой.

- Ты из принципа не хочешь сделать хоть какое-то подобие комфорта?

- А ты из принципа не хочешь оставить меня в покое? – в тон ей отвечает он, неприязненно глядя на её фигуру. Он не желает никого видеть, и, в особенности, её. Надоедливую, привязчивую и раздражающую до крайности. А она терпеливо пропускает его ледяной тон мимо ушей и, резко выдыхая, заключает:

- Понятно. Ты не в настроении.

Он молча отворачивается от женщины, ясно давая понять, что разговор окончен и ей пора домой. Но она предпочитает делать вид, что не понимает намёка. Он слышит её быстрые шаги и чувствует её холодную от мороза руку на своём плече. Мантия пропитывается дождевой водой, которую женщина не успела стереть с руки. Его первый порыв – сбросить её руку, но потом мужчина понимает, что это будет выглядеть ребячеством, и её ладонь остаётся на его плече. Впрочем, через мгновение она сама убирает руку.

- Ты совсем забыл своих друзей, Северус.

- Не помню, чтобы ты входила в их число, Беата, - не поворачиваясь, холодно сообщает он. Он не видит, а чувствует, как Беата грустно качает головой и садится в кресло напротив. Ему неприятно, но он молчит. Она тоже ничего не говорит – ждёт, что разговор начнёт он. Между ними повисает молчание, тягостное и давящее. Наконец, она не выдерживает и прерывает его.

- Что с тобой случилось? Опять она?

Северуса передёргивает от затаённой тихой неприязни в голосе собеседницы. Он поворачивается к ней и с ненавистью глядит в карие глаза женщины, сидящей напротив. А затем медленно и раздельно, так, чтобы она поняла, произносит:

- Не. Смей. Так. О. Ней. Говорить.

Беата пожимает плечами, но какая-то тёмная тень мелькает у неё в глазах. Но она исчезает так же быстро, как появилась, а женщина мягко говорит:

- Не будем ссориться, Северус, ведь у тебя сегодня день рождения.

Он равнодушно пожимает плечами, давая понять, что его это не волнует. Однако женщину это не останавливает.

- Я пришла поздравить тебя. И подарок принесла.

Она извлекает откуда-то пакет и вынимает из него бутылки коньяка. Одного взгляда Северусу достаточно, чтобы понять: перед ним дорогой и хороший коньяк. Мужчина переводит взгляд на гостью. Откуда у неё столько денег?

- Не расскажешь, где достала? И главное, откуда взяла деньги?

Беата улыбается и отвечает – слишком быстро на его взгляд:

- Это не важно. Пусть это будет мой маленький секрет.

Северус не настаивает. Меньше всего на свете ему хочется знать её секреты. У неё их слишком много для него одного. И вряд ли они приятные.

Женщина разливает коньяк. Мужчине не нравится, что она хозяйничает в его доме, но вслух он ничего не говорит. И от коньяка не отказывается. Сегодня, точно так же, как и почти год назад, ему хочется напиться так, чтобы не вспомнить даже своего имени. Поэтому он молча терпит своеволие гостьи. А когда она решает остаться, только устало машет рукой: вступать в бессмысленные дискуссии с Беатой он не желает.

Они молча пьют коньяк с шоколадом, неожиданно найденным у Северуса в буфете. Мужчина невидящим взглядом смотрит в окно на тусклый дождь, а женщина смотрит на него. В молчании проходит минута за минутой. Коньяк горячей волной распространяется по венам, и в голове у Северуса мелькает подозрение, что Беата принесла не простой магловский коньяк. Впрочем, алкоголь тут же уносит все сомнения прочь. Мужчина переводит взгляд на женщину и замечает:

- Наверное, нам уже хватит.

- В самом деле? – весело спрашивает она, и по её слишком радостному голосу он понимает, что собеседница уже пьяна. – А я хочу ещё коньяка. От него мне становиться весело.

- Нет, - твёрдо возражает он, пытаясь привести мысли, спутанные выпивкой, в порядок. Возможно, сказывается практика Пожирателя, потому что на третий раз у Северуса более-менее получается.
– Нет, - медленно повторяет он. – Тебе уже точно хватит.

Беата хмурится, словно пытаясь понять, что он ей только что сказал. Затем не спеша встаёт из-за стола. Но потом, передумав, садится обратно.

- Я не уйду.

- Это ещё что за новости?! – сухо интересуется Северус, чувствуя, как тело расслабляется против его воли. «Нет, она явно принесла коньяк, магического производства! Но зачем она тратила столько денег?» - удивлённо думает он.

- Северус, - говорит она, глядя на него на удивление трезвыми глазами. – Ты сегодня был таким расстроенным из-за неё?

- Извини, но уж это не твоё дело! И тебе действительно пора! – холодно огрызается он. Вдруг женщина наклоняется и поднимает что-то с пола. Мужчина с ужасом понимает, что это письмо Лили. И когда он успел его выронить?

- Верни! – приказывает он, сам удивляясь жестокому ледяному тону. Но Беата перед тем, как отдать ему бумагу, успевает прочитать несколько строк.

- Я так и думала, - сообщает она собеседнику. – Это всё из-за неё! Скажи, Северус, ну, что в ней такого?

- Замолчи! - цедит сквозь зубы мужчина. – Замолчи и убирайся вон из моего дома!

Но Беата вновь поступает непредсказуемо. Она садится рядом с ним на диван и целует его. Он чувствует её горячие сухие губы на своих губах, но не отвечает ей. Поэтому поцелуй выходит каким-то рваным и нервным. Женщина отстраняется и горько смеётся.

- Скажи, Северус, что в ней есть такого, чего нет у меня?

- Беата, ты пьяна…, - он пытается свернуть этот неловкий диалог, вышедший из-под его контроля, но она вцепляется хрупкими пальцами в его мантию.

- Нет! Ответь мне!

Она вновь пытается его поцеловать, но он отталкивает её.

- Прекрати! Прекрати немедленно! Не делай того, о чём потом пожалеешь, - упрашивает он Беату, пытаясь отцепить её пальцы от своей мантии, но женщина держится за него с силой, которую он даже не подозревал в её хрупких руках.

- Ты её любишь, - шепчет Беата, словно в лихорадке. – Почему ты её любишь? Что в ней такого? Объясни! Чего мне всегда не хватает? Чего мне недостаёт, чтобы меня любили те, кто мне дорог? Чего?!

Она почти кричит, не замечая слёз, струящихся по её щекам.

- Меня никто никогда не любил просто так! Мой отец даже не пожелал увидеть меня, моя мать бросила меня в семье своего брата! И ты…. Я ведь так люблю тебя! Почему ты не видишь этого, Северус? Почему ты не любишь меня? За что?

Её голос становится всё тише, пока она не смолкает совсем. Он больше не пытается отцепить её пальцы от своей мантии, хотя сейчас это не составило бы труда. Но он почему-то не может.

- Северус, - тихо произносит Беата. – Заставь меня поверить. Заставь меня поверить, что кто-то может полюбить меня. Прошу тебя.

Так легко согласиться. Так легко сказать «да». Мысли путаются, а разум застилает алкогольный туман. «Не сопротивляйся, - шепчет кто-то внутри. – Просто представь на её месте другую. Ту, которую ты желаешь по-настоящему. Если ты не можешь обладать ею в реальности, то пусть у тебя будет хотя бы иллюзия обладания». Северус прикрывает глаза и вздыхает. Беата пахнет почти, как Она. Почему он раньше этого не замечал? И волосы у неё почти, как у Лили. И он, поддаваясь на уговоры внутреннего голоса, впервые предавшего его, обнимает Беату.

Эту ночь им не забыть никогда. Ночь вкуса сладкой лжи, приправленной горькой правдой. В той страсти, с которой они ласкали друг друга, не было ни любви, ни тени влюблённости, ни похоти. Это была страсть, порождённая отчаяньем и болью. Её отчаяньем и его болью. Он навсегда запомнит её горький от слёз поцелуй, потому что она – не Лили. А она никогда не сможет забыть его руки и губы, потому что он – не её. Всё это лишь волшебная иллюзия, которую они придумали себе сами. Остановись мгновенье, ты прекрасно….

Тик-так, тик-так…. Вы слышите, как уходят драгоценные секунды вашего сладостного самообмана? Вы чувствуете, как время утекает водой сквозь пальцы? Пора очнуться ото сна и вернуться в реальность. Тик-так, тик-так….

Часы равнодушны к людским чувствам. Время не останавливается никогда. Сладкий бред разбился на тысячи осколков, когда они лежали, обнявшись, и вдруг он прошептал:

- Лили…. Я люблю тебя.

Он не видит, а, скорее, чувствует, как она вскакивает и начинает одеваться. Кажется, она плачет. Но он молчит и не делает ничего, чтобы утешить свою недавнюю любовницу. Он не виноват в её слезах. Не он придумал эту ложь.

Она решительным шагом направляется к двери, а он даже не смотрит в её сторону. Лишь перед выходом она замирает на секунду, после чего бросает, не зло, а как-то устало:

- Забудь о ней. Она тебе не принадлежит. Для тебя она умерла.

Хлопок закрывшейся двери звучит, словно выстрел. Он знает, она больше не вернётся и никогда не переступит порог его дома. Разве не этого он желал? Но на сердце почему-то тяжело.

От рокота грома тихо дребезжат стёкла. На улице гроза, и под потолком мигает лампочка от перепадов напряжения. А на каминной полке всё так же размеренно тикают часы, отмеряя время….

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru