Передышка автора Sadie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тихий вечер в Джорджии. Фанфик по сериалу Ходчие Мертвецы.
Сериалы: Ходячие мертвецы (The Walking Dead)
Дэрил Диксон, Рик Граймс
Общий || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4829 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.13 || Обновление: 18.01.13

Передышка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Выйдя из ворот, Дэрел прислонился к стене и глубоко вдохнул свежий воздух. В легкой темноте раннего вечера по двору бродили, переплетаясь, струи прохлады и тепла от нагретых за день кирпичей. Если отбросить назойливую мысль, что мир катится в пропасть, можно даже было назвать это мгновение приятным. Ветер скользнул по его волосам и помчался дальше по своим неведомым делам. У ветра не было забот в отличие от Дэрела Диксона.

Они уже неделю торчали в этой проклятой тюрьме. Кое-как обезопасили территорию, разжились припасами и даже сумели спасти Хэршела. Точнее, это Кэрол спасла его. Она уж очень быстро научилась оказывать первую помощь, будто раньше только этим и занималась. Швы накладывала, да старикам жизнь спасала. Впрочем, это хорошо, что у них в группе появился человек, способный остановить кровотечение и заштопать рану. Когда живешь, зная, что можешь умереть в любую секунду, делается тошно. Впрочем, умереть не страшно. Самое ужасное, что произойдет с каждым из них после смерти – он снова встанет. Только от всего человеческого при этом останется лишь оболочка, да и та сильно потрепанная. Дэрел вздрогнул. Он никогда не станет ходячим. Рик давно ему предложил, что последний из них двоих, кто останется жив, пошлет пулю в лоб менее удачливому приятелю. Это даже можно назвать своеобразной этикой − не дать другому превратиться в зомби. Избавить его от этой богомерзкой участи. На Рика можно надеяться в этой ситуации. Этот коп из Атланты стал Дэрелу больше, чем напарником по выживанию, он стал его другом, которому можно доверить свою жизнь. Скажи ему кто-то такое пару лет назад, Дэрел бы свой арбалет на кон поставил, что это попросту невозможно. Хотя, если задуматься, когда мир горит у тебя под ногами, ничего невозможного не существует в принципе.

По привычке похлопав себя по карманам, Дэрел убедился, что сигарет у него нет. Да и откуда им взяться? Последний раз они проезжали через населенный пункт около месяца назад, да и то там уже кто-то побывал до них. В местном продуктовом магазинчике не было ни консервов, ни бутылок с водой. Хорошо хоть в аптеке удалось разжиться болеутоляющими. Ти-Дог еще тогда пошутил, что у лекарств теперь можно не проверять срок годности, мол, все равно никто из них не проживет так долго. Лори при этом так на него посмотрела, что не будь бедняга побрит наголо, у него бы волосы дыбом встали. Шутка и, правда, при беременной женщине неуместная, но у всех уже нервы на пределе, надо хоть как-то атмосферу разряжать. Раньше это Рик умел делать, но последнее время он словно в себе замкнулся. Молчит все время, с женой не разговаривает. Дэрел в чужие дела не любитель лезть, но тут и так все понятно. Даже если мужчина говорит, что простил измену, он все равно ее никогда не забудет. А тут еще ребенок неизвестно чей. Ладно, ему-то что, в конце концов. Сами разберутся.

Тут за дверью раздались шаги. Дэрел благодаря идеальному слуху, помогавшему ему в охоте, сразу же определил, что шаги женские и легкие, значит это не беременная Лори, которая на последнем месяце ходила уже тяжело, неспешно. Это либо Бет, либо Кэрол. Мэгги с Гленном уже час как на сторожевой башне сидят, можно только догадываться, чем они там занимаются. Дэрелу очень хотелось, чтобы это была не Кэрол. Он не то чтобы избегал ее, скорее просто без Кэрол чувствовал себя комфортнее, чем с ней. Та тянулась к нему в поисках защиты и человеческого участия, и Дэрел поддерживал бедняжку как мог, но жалость это не то чувство, на котором можно строить свои привязанности. К его облегчению, из-за двери показалась Бет и, глядя на него своими глазами раненого олененка, позвала ужинать. Дэрел кивнул ей, мол, скоро буду, но с места не сдвинулся. Было так уютно стоять, прислонившись к теплой стене и ловить последние лучи солнца, уже почти скрывшегося за горизонтом. Внезапно, его кольнуло острое чувство потери. За всю жизнь у Дэрела Диксона был один-единственный близкий человек, который для него что-то значил. Его старший брат Мэрл. Если начать разбираться в хитросплетениях судьбы, то лишился он своего брата из-за Рика, который бросил того на крыше в здании полном ходячих. Но Дэрил в хитросплетениях разбираться не особо умел, к тому же, на следующее утро, когда они вернулись на крышу, чтобы спасти Мэрла, его там уже не было. Братец отпилил себе руку ножовкой и смылся. Каков стервец! Такой нигде не пропадет. Но, несмотря на это, почти каждую ночь Дэрелу рисовался брат, превратившийся зомби, который бродит по лесу со сгнившим куском мяса вместо лица. Это было невыносимо.

По сути, в этом мире только Мэрл о нем и заботился. Мать умерла, когда Дэрелу исполнилось восемь лет. Сгорела заживо, заснув в постели с сигаретой. Более глупую и ужасную смерть было трудно представить. Про отца вспоминать не хотелось вовсе. Тот проводил жизнь либо в кабаках, когда удавалось подзаработать, либо дома в запое. Ему было все равно, поел ли Дэрел после школы, куда он пошел и когда вернется. Иной раз Диксон−старший вообще забывал, что у него есть сын, о котором надо заботиться. Поэтому именно Мэрл готовил ему еду, объяснял, что отвечать школьным выскочкам, которые дразнили Дэрела деревенщиной и учил охотиться. Объяснял как распутывать звериные следы, учил свежевать тушку кролика, рассказывал какие ягоды в лесу нельзя есть. Курить Дэрела тоже научил старший брат. Уж очень он круто смотрелся с сигаретой, такой большой и сильный. Настоящий образец для подражания. Он не перестал таковым быть даже после того, как его упекли в тюрьму за драку. Зная Мэрла, ему просто повезло, что полиция приехала раньше, и его соперник остался жив. Поэтому уже через два года братец вернулся как ни в чем не бывало. И Дэрел снова каждое утро находил его на кухне, сидящего, задрав ноги на стол и попыхивающего сигаретой. Их папаша к тому времени загибался от цирроза печени в муниципальной больнице и о завещании не позаботился, по той причине, что оставлять ему после себя было нечего. Братья остались вдвоем, и, признаться, едва ли им был нужен кто-то еще. Эпизодические, как их называл Мэрл, подружки в счет не шли. Человеку везет в жизни, главным образом потому, что он не требует от нее многого.

Воспоминания заставили сердце сжаться в глупой тоске. Ему не хватало брата. Не хватало его идиотских расистских шуток, громкого смеха, его самоуверенности и слов о том, что у них все будет хорошо. Последнее время Дэрелу казалось, что надежды нет, каждый из их группы рано или поздно оступится, замешкается, у него кончатся патроны и тогда… Словно сквозь туман до него донесся знакомый хриплый голос: «Не дрейфь, братуха, прорвемся». Дэрел вздрогнул и наваждение спало. Все будет нормально, главное не сдаваться. Интуиция, которая не раз выручала его в сложных ситуациях, подсказывала, что Мэрл жив. Может, прибился к какой-нибудь другой группе выживших, их сейчас хватает на самом деле. В конце концов, до тех пор пока Дэрелу не докажут обратное, он будет верить, что с его братом все в порядке. Ну, кроме отсутствующей кисти, конечно.

− Дэрел?
Черт, как только Рик умеет так бесшумно подкрадываться? Уже не первый раз его врасплох застает. Хотя, он сам виноват, расчувствовался тут как девчонка, потерял бдительность.
Подойдя к нему, Рик уселся рядом на корточки и вопреки ожиданиям ничего не сказал. Дэрел в какой-то степени был ему за это благодарен. Какой смысл обсуждать проблемы, которые все равно нельзя решить?
Вдалеке за забором показалась человеческая фигура. Она медленно приближалась, очертания становились четче и уже было понятно, что это очередной ходячий, который бессмысленно шатаясь по округе, набрел на их тюрьму. Предсказуемо столкнувшись с преградой в виде решетки, зомби по инерции продолжал двигаться, пытаясь преодолеть препятствие.
− Как думаешь, нам еще долго будет везти на одиночных ходунов? – Рик выплюнул травинку, которую жевал, глядя на сотрясающийся забор. – Большое стадо прорвется в считанные минуты.
− Но в тюрьму им не пролезть. Тюрьма тем и хороша, что из нее трудно выбраться, но и внутрь попасть сложновато.
− Если только тебе в этом окружной суд не поможет.
Дэрел не смог сдержать смешок. Все-таки Рик действительно отличный парень. Хоть и помощник шерифа.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru