Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 198600 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это утро началось так же, как и все предыдущие. То есть Джейн разбудил звонкий голос Лили Эванс:
- Джейн! Вставай! А то опоздаем на зелья!
В такие минуты Джейн желала убить всех, включая ее подругу, лишь бы еще хоть немного поспать.
- Лили, отстань, - пробормотала девушка, сонно натягивая на голову подушку.
- Опять вчера с Мародерами гуляли ночью? - то ли насмешливо, то ли осуждающе спросила Лили. Джейн не ответила. Но все-таки откинула подушку и села на кровати. Дело в том, что Джейн Картер, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю - лучшие друзья и дружили с самого первого курса. Вернее, Джейн вошла в их компанию лишь на втором. И то потому, что вступила вместе с Джеймсом в команду по квиддичу. Он ловец, а она охотник. А этой ночью, как заметила всевидящая Эванс, друзья и правда не спали. Устроили вылазку в Хогсмит. Лили - очень хорошая подруга Джейн. Вообще Джейн легче общаться с мальчишками, и помимо Лили она из девушек дружила еще только с Амелией Джойс.
- Уже встаю, - промычала Джейн, чувствуя на себе пронзительный взгляд подруги. - Ты иди.

На завтрак Джейн, разумеется, опоздала. И потому сразу направилась в подземелья. Влетев в кабинет и извинившись перед Слизнортом, она плюхнулась на последнюю парту рядом с Джеймсом. Он насмешливо посмотрел на подружку, за что в ответ получил тычок в бок.
- Каждый раз одно и то же, - прошептал он вместо утреннего приветствия. - Бери пример с нас.
Сириус, сидящий перед ними, обернулся и подмигнул девушке. Оба парня были бодры. Люпин тоже. Да и Питер, хоть и зевал, но все же хотя бы пришел вовремя.
- Джеймс, ты невыносим, - буркнула Джейн, записывая состав нового зелья с доски. Он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. А затем его глаза быстро нашли спину Лили, сидящую за первой партой вместе со Снегом, и на лице проступило сердитое выражение. Ну, конечно, Джеймс уже больше года без ума от рыжеволосой подружки Джейн, а она таскается с этим слизеринцем.
- Расслабься, Джейми, они лишь друзья, - не смогла сдержать смешок Джейн.
Джеймс поморщился. То ли потому, что терпеть не мог, когда его так называют, то ли просто сомневался в правдивости этих слов. Джейн довольно улыбнулась. Ей нравилось вот так затыкать его, ставить на место. Хоть он и очень хороший друг, но порой он такой задавака и воображала. Именно это, по словам Лили, и отталкивает ее в нем. Слизнорт закончил объяснения и под конец добавил:
- Скорее всего, это зелье войдет в ваш экзамен СОВ этим летом. Так что изучите его тщательно.
И улыбнулся Лили. Конечно, Эванс была его любимицей. Да и что странного? Отличница, умница, староста, да еще и красавица. А самое главное - лучший зельевар на курсе. Не то, что Мародеры и Джейн. Хотя и они учились неплохо. Даже наоборот.
- Мисс Картер, - обратился к девушке Слизнорт.
- Да, профессор? - слегка удивилась Джейн.
- Подойдите ко мне, - произнес он. Поймав столь же удивленный взгляд Джеймса, Джейн направилась к учительскому столу. По пути она случайно задела Малфоя. Тот еще тип. Он, конечно, аристократ, высокий, красивый блондин. Но он слизеренец, помешанный на чистоте крови, и одного этого достаточно, чтобы все его достоинства рухнули.
- Аккуратней, Картер, - прошипел он, злобно пронзая девушку своими голубыми глазами.
- А то что, Малфой? - выплюнула Джейн, небрежно откидывая с лица прядку длинных темных волос. Его кулаки сжались, а губы дернулись, желая что-то сказать. Но Слизнорт был рядом и мог услышать. Потому Малфой лишь гордо прошествовал на свое место и там тут же зашептался с Эйвери. Но Джейн и так знала, что он хотел сказать. Грязнокровка. Да, ее родители маглы. И что с того?
- Да, сэр, что вы хотели?
- Мисс Картер, Джейн, я не понимаю, что с вами происходит. Это уже третье опоздание за последние две недели, - тихо, чтобы слышала только девушка, заговорил Слизнорт. - Через полмесяца вам сдавать СОВ...
Дурацкие экзамены...
- Не беспокойтесь, профессор, - пробормотала Джейн.
- И все же, я настаиваю, чтобы это больше не повторялось. Я, разумеется, понимаю, все дело в вашей дружбе с...
Ну, уж этого Джейн не могла потерпеть! Пусть ее хоть четвертуют, но говорить мерзости про Мародеров она не позволит никому.
- Это не повторится, - отчеканила девушка.
- Что ж, надеюсь. Приступайте к работе. У вас осталось чуть больше часа.
- Чего он от тебя хотел? - тут же обернулся к Джейн Сириус.
- Ничего, - отмахнулась она, разжигая огонь. Жаловаться ребятам на Слизнорта? Ну, уж нет. Джеймс через чур внимательно посмотрел на нее, но она умышленно проигнорировала его взгляд.

После зельеварения у пятого курса была история магии. Вот уж тут было не отвертеться. Под монотонное бормотание Биннса, которое слушала, кажется, только Лили, было очень удобно делать две вещи - говорить и спать. Джейн бы предпочла второе, но рядом уселись Джеймс и Сириус, а сразу сзади - Римус и Питер.
- Как проведем эту ночь? - с азартом прошептал Сириус. Его темные, почти черные глаза, радостно горели.
- Ты свихнулся, мы уже четыре ночи не высыпаемся, - одернула Джейн друга.
- О, Картер, с каких пор ты стала заучкой! - фыркнул он.
- И занудой, - добавил Джеймс. Джейн уже хотела зло парировать, но Римус предостерегающе коснулся ее руки. А потом сказал:
- Джейн права.
- И ты туда же, наш маленький староста, - съязвил Сириус.
- То есть, сегодня мы будем спать? - уточнил Питер.
- У нас сегодня еще тренировка, - напомнила Джейн. - Матч в следующую субботу. Нам нужно набраться сил.
Похоже, этот аргумент оказался самым веским и подействовал на всех, а в первую очередь, на Джеймса. Он кивнул и устремил взгляд вперед. Его медово-карие глаза замерли на рыжих волосах Лили, и взгляд сразу стал каким-то туманным и мечтательным. Сириус еле сдержался, чтобы не расхохотаться. А потом обернулся и стал играть с Питером в виселицу.
- Спасибо, что поддержал, - произнесла Джейн, встречаясь глазами с Римусом. Он лишь пожал плечами.
- Просто я на самом деле считаю, что ты права. Всему нужно знать меру.
Он устремил взгляд куда-то за окно и заметно погрустнел. Приближалось полнолуние.
- Эй, Рем, - Джейн осторожно, кончиками пальцев, коснулась его ладошки, - все будет хорошо. Мы будем рядом.
Дело в том, что Джейн и Мародеры решили в солидарность своему другу стать анимагами, чтобы вместе с ним проводить время в полнолуния.
- Это может плохо закончиться, - в который раз предупредил Римус. Но Джейн лишь покачала головой. Ее длинная коса разлохматилась, и теперь прядки все больше выбивались и лезли на лицо. Сириус с улыбкой наблюдал, как девушка в очередной раз запрятывает их за ухо.
- Что смешного? - фыркнула Джейн.
- Ты, - просто ответил парень. Джейн уже собиралась съязвить, но не сдержалась и лишь расплылась в улыбке.
- Бродяга, не смей использовать против меня свою супер - обворожительную улыбку. На меня это не действует.
- Тогда тебе должно быть все равно, Киска.
- Не зови меня так. Я уже говорила, что не согласна с этим прозвищем.
- Но ничего лучше ты не придумала, - подметил Питер. Джейн показала ему язык и снова отвернулась к Римусу.
- Как планируешь провести лето? - спросила она.
- Родители собирались отвезти меня во Францию, - ответил он. - Говорят, там есть волшебник, который занимается изготовлением лекарства, облегчающего мою... болезнь.
Сириус чуть слышно присвистнул.
- А я как подумаю, что мне придется возвращаться в этот проклятый дом, даже каникул не хочется. Кажется, еще немного, и я все-таки от них убегу.
Джейн сочувственно посмотрела на друга.
- А ты, Хвост? - поинтересовался тем временем Сириус.
- Не знаю, - отозвался парень. - Врятли меня хоть куда-то отпустят. А у тебя какие планы, Джейн?
Джейн пожала плечами. Джеймс, до этого любовавшийся спиной Лили, чуть обернулся, прислушиваясь к разговору.
- И все же, - настаивал Блэк, - рассказывай, куда вы собираетесь в это лето?
Каждое лето семья Картеров - родители, дочь и старший сын, выбирались в какую-нибудь интересную страну, где и проводили почти все время каникул. Старший брат Джейн - Ник, не был волшебником и учился в лондонском университете на журналиста.
- Никуда, - выдавила Джейн, стараясь, чтобы ее голос звучал не слишком потерянно. Но в ее теплых карих глазах, оттенка карамели, промелькнула тень грусти.
- Это почему это? - Джеймс круто развернулся и в упор уставился на подругу.
- Ни почему, - торопливо ответила она и уже более резко, но совсем не зло добавила, - пялься дальше на свою Эванс.
- Почему? - Джеймс словно и не слышал того, что сказала девушка.
- Действительно, Джейн, - подал голос Люпин, - мы хотим знать. Мы же друзья.
Джейн обреченно возвела глаза к потолку. Она не хотела, да и не привыкла сваливать свои проблемы на кого-то еще. Тем более столь личные. Даже на Мародеров. Хотя их она любила больше всех.
- Они разводятся, - одними губами ответила девушка и тут же отвернулась, чтобы скрыть свою грусть и боль. Ее семья всегда относилась к числу тех, что можно назвать идеальными. А теперь... Питер тихонько ойкнул. Римус посерел в лице. Он понимал, что значит для подруги это событие. Сириус перестал улыбаться. Джеймс нахмурился.
- Из-за чего? - негромко спросил Люпин. Джейн, все так же не оборачиваясь, дернула плечами.
- Не знаю. Кажется, просто перестали друг друга любить.
- И... - потянул Сириус, - с кем ты останешься? Ну, в смысле, будешь приезжать на лето, и все такое?
- С мамой, наверно.
- А Ник, твой брат? - пискнул Питер. Джейн обернулась и внимательно взглянула на Петтигрю так, что ему даже стало не по себе.
- Не знаю, Хвост. Я ничего еще не знаю. Все это вообще не укладывается у меня в голове.
Сириус ободряюще хлопнул девушку по плечу.
- Не кисни, Котенок, все наладится.
Джейн слабо улыбнулась в ответ:
- Конечно, Песик, я и не сомневаюсь.
За что получила от Сириуса чувствительный толчок, сопровождавшийся снисходительным смешком Поттера и хихиканьем Хвоста.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru