Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 198769 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Погода была замечательной. Вечернее солнце не жгло, но приятно согревало, позволяя безболезненно купаться в своих стремительно алеющих лучах. Ветра почти не было. А голубое небо над головой словно бы покрывалось тонкой паутиной закатных лучей и капель. Гриффиндорская команда по квиддичу, весело болтая, дружно вывалилась из раздевалки и сейчас отправлялась на поле. На трибунах сидели Сириус и Питер. Люпин предпочел отправиться в библиотеку и написать эссе по трансфигурации. И если первый из зрителей летал хорошо и просто не попал в команду, то второй с метлой не дружил совершенно и потому приходил в какой-то неописуемый восторг, наблюдая за полетами других, а особенно пируэтами Джеймса.
Джейн поправляла перчатки, когда к ней подошел капитан команды, семикурсник Рик Грант, один из загонщиков. В последнее время они мало общались из-за того, что обоим нужно было готовиться к экзаменам, и виделись в основном только на тренировках. Но отчего-то именно в это самое последнее время Рик стал уделять Джейн какое-то странное внимание.
- Привет, Джейн, - улыбнулся Рик. Девушка сразу расцвела в ответной улыбке.
- Как дела, Рик? - спросила она.
- Да хорошо все, - рассмеялся парень, не сводя с Джейн своих изумрудно-зеленых глаз. Вся команда уже поднялась в воздух. Все ждали начала тренировки, даже снитч уже был выпущен и порхал где-то над стадионом.
- Разминаемся! - крикнул Рик. - Полетайте пока над стадионом!
И продолжил болтать с Джейн. Джеймс подлетел к трибунам и замер над Сириусом и Питером, глядя вниз.
- Кажется, у нашей Джейн появился поклонник, - заметил Сириус, лукаво взирая за тем, как Джейн кокетливо улыбается капитану.
- Не говори ерунду, Бродяга, - раздраженно отмахнулся Джеймс и резко рванул вверх, так что ветер засвистел в ушах.
Джейн невольно засмотрелась на стремительно уносящуюся в небо фигурку Джеймса Поттера и прослушала, что сказал Рик.
- Так ты согласна? - спросил парень, нетерпеливо теребя руками свой рукав.
- Я?.. - слегка растерялась девушка.
- Ну да, - улыбнулся Рик, - прогуляться со мной в воскресенье днем.
- Ммм... - Джейн совсем потерялась. - Ладно, давай. Тогда... может, уже полетаем?
Вскоре команда уже начал полноценную тренировку. Пролетая с квоффлом мимо застывшего в воздухе Джеймса, Джейн услышала его громкий крик:
- Ты бы еще дольше перед Грантом расстилалась, глядишь, вообще бы тренировки не было!
Девушка резко затормозила в воздухе. Глаза ее зло вспыхнули.
- А ты лучше за снитчем, а не за мной следи, Поттер! - ответила она. Джеймс скривил губы в непонятной усмешке.
- Да такой взгляд разве что слепой не увидит, Картер. Смотрела на него, как будто хотела его п...
Джеймс не успел договорить - Джейн запустила в него мячом. Сириус на трибуне засмеялся, глядя на взбешенную подружку и еле успевшего парировать удар Джеймса.
- А ты что ржешь? - огрызнулась Джейн, пролетая над Блэком
- Ничего, Киска.
Если бы у Джейн был еще один квоффл, он бы тут же оказался летящим по направлению к Сириусу.

В выходные выдалась чудесная погода. Мародеры и Джейн выбрались на улицу и сейчас отдыхали под их любимым деревом на берегу озера. Сириус, закатав брюки, спустил ноги в воду и, закрыв глаза, блаженствовал на солнце. Римус перечитывал конспекты по защите от темных искусств. Джеймс развалился на нижней широкой ветке дерева и наблюдал за девочками у озера. Среди них была, разумеется, Лили Эванс. Питер скучал и то и дело посматривал по сторонам, зевая, а иногда заглядывал Люпину через плечо. Джейн достала свой любимый синий альбом и рисовала. Она очень любила рисовать, творить, и это у нее хорошо получалось. Сейчас она в карандаше делала наброски сидящей недалеко Амелии Джойс, но подходить к подруге не хотела. Ей нравилось вот так вот сидеть с Мародерами. Вроде бы каждый занимался своим делом, но чувствовалось, что они едины, что они все вместе. Снегг вместе с Малфоем, Эйвери и еще парой парней со Слизерина стояли у крыльца школы и о чем-то болтали. Пару раз Джейн чувствовала на себе взгляд маленьких голубых глаз, но когда оглядывалась, Люциус Малфой всегда смотрел в абсолютно другую сторону. Правда пару раз она замечала, как моментально отворачивается от их компании Эйвери.
- Если ты будешь так на нее пялиться, то скоро просмотришь в ней дырку, - пролаял Сириус, обращаясь к Джеймсу.
- Ты просто не понимаешь, - отозвался Джеймс, вытягивая шею, так как Лили с подругами удалялась.
- Ой, вот только не надо сейчас исполнять еще одну песнь о «Прекрасной и чудесной Эванс», - фыркнул Сириус.
- Но ты взгляни на нее! - воскликнул Джеймс. - Она необыкновенная.
Джейн не сдержала и громко хмыкнула. Джеймс прищурил глаза, но промолчал. После тренировки по квиддичу он старался ее игнорировать. А вот Сириус продолжал:
- Ты просто дуреешь, когда она рядом, Сохатый.
- Когда влюбляются, всегда становятся дураками, - заметил Люпин, отрываясь от чтения. Питер сразу оживился и нетерпеливо заерзал.
- На Джеймса это не распространяется, - продолжая рисовать, совсем незло усмехнулась Джейн. - Он у нас и так дурнее некуда.
Сириус, Римус и Питер расхохотались. Лицо Джеймса искривилось. Он решительно спрыгнул с дерева и подошел к девушке.
- Джеймс, - предостерегающе позвал Люпин. Но Поттер не обратил внимания и, наклонившись, заглянул подруге через плечо, в ее альбом.
- Может, тебе стоило бы самой влюбиться и тогда не жаловалась бы, что все вокруг, видите ли, такие идиоты, - слащавым голосом потянул он. - И не завидовала бы тогда.
Джейн зло захлопнула альбом и обернула лицо к Джеймсу так, что чуть не столкнулась с ним носами.
- Извини, а чему тут завидовать? - прошипела она, зная, на что давить. - Лили даже не смотрит на тебя. Предпочитает Снегга.
Лицо Джеймса исказилось еще больше. Теперь злость была совершенно нескрываема. И Джейн была уже не в силах затормозить, так ей было больно от слов парня и хотелось поставить его на место.
- Потому что он, да что он, даже Малфой и то тебя лучше. А ты - жалкий кривляка, выскочка и выпендрежник. И пусть за тобой и бегает полшколы, та, что нужна тебе, на тебя никогда не обратит внимание, потому что Лили тебя презирает.
Питер испуганно притих. Люпин и Сириус вскочили. Потому что Джеймс выглядел так, будто собирается заехать подружке кулаком. Да, Джеймс и Джейн часто спорили, конфликтовали, но в последнее время их ссоры становились все более серьезными. Девушка смело смотрела в лицо парню. Хотя внутри все сжалось от какого-то дурного предчувствия - она перешла грань. Переборщила. Но отступать было поздно.
- Эй, Джейн! - неожиданный оклик мигом разрядил обстановку. Джеймс тут же отшатнулся, но продолжал буравить девушку взглядом. К компании приближался Рик. Джейн совсем забыла, что обещала прогуляться с ним. Рик явно не заметил напряжения среди друзей и потому, счастливо улыбаясь, продолжал:
- А я тебя всюду искал. Пойдем?
Джейн улыбнулась парню в ответ и поднялась.
- О, - язвительно проскрипел Джеймс, - так я был неправ. Иди, повеселись. Отдохнешь хоть от такого придурка, как я.
- Хо-хо, - холодно усмехнулась Джейн и, помахав рукой Сириусу, Питеру и Римусу, пошла вместе с Риком.
Вместе они гуляли по территории Хогвартса. Джейн показывала парню свои рисунки. Потом они долго говорили о квиддиче и предстоящем матче. Затем немного об экзаменах.
- Кем ты собираешься стать после школы? - поинтересовалась Джейн, когда они делали уже пятый круг вдоль озера. Рик подмигнул девушке:
- Собираюсь в Гриннготс, в отдел по связям с общественностью. Там работает и мой отец.
- Я думала, ты хочешь играть в квиддич, - удивилась Джейн.
- Брось, - отмахнулся парень. - Я, конечно, очень люблю спорт, и все такое. Но... в общем, нет. Это не серьезно.
Джейн постаралась скрыть в себе легкое разочарование. Она-то всегда считала, что уж для кого, а для их капитана квиддич - это смысл и образ жизни.
- Знаешь, - пробормотала она, стараясь говорить искренне, - мне жаль, но я что-то устала. Пойдем в замок.
- Конечно, - охотно согласился Рик. - Посидим у камина, поболтаем.
- Да, - согласилась Джейн и, поймав улыбку парня, не сумела сдержать ответной. Но мысли ее витали далеко от школьного озера. Она думала о Джеймсе и Мародерах. А еще о Лили и тех словах, что со злости выкрикнула про нее и Джеймса. Теперь девушка была готова отдать все, только бы вернуть тот момент, чтобы стереть его, и все стало, как было. Потому что так лучше.
В гостиной Джейн отделилась от Рика и направилась прямиком к скучающей над пергаментом Амелии. Парень тут же присоединился к своим друзьям. В самом темном углу о чем-то перешептывались Мародеры. Время от времени оттуда доносились громкие взрывы смеха. Уже из одного того, что парни боле менее тихо сидели в сторонке, следовало, что они что-то затевают. И Джейн догадывалась - скоро полнолуние. И, несмотря на тренировки по квиддичу, врятли ребята даже вспомнят ее уговоры, когда пойдут на очередную ночную прогулку. Девушка вздохнула и обернулась к Амелии, пытаясь уловить суть ее беззаботной и увлеченной болтовни.
- А потом он пригласил меня на свидание! - выдохнула Амелия и зарделась. Ее большие глаза словно стали еще больше. Это и заставило Джейн рывком вернуться в реальность из своих заоблачных мыслей. Такой возбужденной и счастливой она подругу еще не видела.
- Кто он? - тупо спросила Джейн. Амелия слегка ошалело уставилась на девушку. Улыбка медленно сменялась разочарованием.
- Ты что, не слушала? - обиженно произнесла она. Джейн тут же спохватилась.
- Нет, что ты! - воскликнула она, но потом поникшее покачала головой, чувствуя, что в ней нет сил даже для такой маленькой лжи. - Прости, сегодня столько всего произошло. Я немного задумалась. Амели, не обижайся.
Амелия со всепрощающей улыбкой коснулась руки подруги.
- Ладно. Джейни, ты что, поссорилась с ребятами?
Джейн невольно поморщилась. Она терпеть не могла, когда ее имя так коверкали. Она Джейн. И только Джейн.
- Нет. Не важно, - отмахнулась она. - Лучше расскажи, кто там позвал тебя на свидание, что ты сияешь как снитч?
Джейн мило закивал головкой, снова улыбаясь до ушей. Порой она напоминала Джейн доброго искреннего ребенка, чистого и светлого.
- А то он не сказал тебе? Сириус Блэк! - выпалила Амелия на одном дыхании. Глаза ее возбужденно горели. А Джейн почувствовала, как снисходительная дружеская улыбка сползает с ее губ. Она так резко обернулась на Мародеров, что чуть не свернула себе шею. Они все так же секретничали. Лишь Римус встретился с Джейн взглядом и улыбнулся уголками губ. А потом стал о чем-то разговаривать с Джеймсом. А Джейн, позабыв обо всем, смотрела на Сириуса, как всегда превосходного. По Блэку сохло как минимум полшколы. Он мог использовать любую. Что, в прочем, и делал. Гулял, целовался по углам, признавался в пылкой страсти. А через пару недель бросал, разбивая сердца. Почему он выбрал Амелию? Она же явно не в его вкусе. Скромная, тихая, но, конечно, очень обаятельная. Джейн чувствовала, как начинает злиться. Она никому не позволит разбить тот редкостный свет, что еще несет в себе Амелия Джойс. Она всегда чувствовала себя рядом с Амелией, как защитница, как старшая сестра. Сириус же просто использует ее. Как и всех. Поиграет и оставит на обломках «любви».
Ученики постепенно расходились. Вот уже Лили Эванс поднялась по лестнице в спальню. Перед этим она мельком взглянула на Мародеров, и Джеймс тут же на автомате разлохматил себе волосы и глупо заулыбался, чем вызвал смех друзей. Дурная привычка. Вскоре и Амелия отправилась спать. В гостиной осталось лишь несколько упорно занимающихся семикурсников, Мародеры и Джейн. Проводив взглядом Джойс, Джейн тут же решительным шагом направилась к Мародерам. Увидев подружку, парни сразу замолчали. Но скорее от того, что ее лицо было разгневано.
- Нагулялась, - презрительно фыркнул Джеймс, притом обращаясь не к Джейн, а к Сириусу и Питеру. Саму девушку он явно решил отныне игнорировать. Но сейчас Джейн это совершенно не волновало.
- Ты! - рявкнула она, испепеляя Сириуса взглядом. Блэк, не смотря на свою нахальность и смелость, словно бы стал меньше под таким грозным взглядом.
- Что я натворил-то? - недоуменно спросил он совсем без агрессии. Но Джейн было все равно.
- Какого черта ты пригласил на свидание Амелию Джойс? - в лоб спросила Джейн. Лицо Сириуса оставалось почти непроницаемым, но друзья без труда видели, как недоумение на нем сменилось облегчением.
- Ах, ты про это, - со смешком произнес Сириус. И тут же перешел в нападение. - А тебя что это так волнует, Киска? Или, может, ревнуешь?
Питер хихикнул. Джейн метнула в его сторону злой взгляд, так что Хвост сразу замолк.
- И не мечтай, Бродяга, - выдавила Джейн. - И не смей приближаться к Амелии. Я не позволю тебе разбить ей сердце.
- Кто сказал тебе такую чушь? - насмешливо поинтересовался Сириус. - Может, я влюбился в нее, мммм?
- Ты? Влюбился? - теперь пришла очередь Джейн посмеяться. - Сириус, ты кого обдурить хочешь?
- Ну да, верно, - поразмыслив, согласился Сириус.
- Зачем она тебе? У тебя может быть любая.
- Кроме тебя, - вставил Блэк. Но Джейн предпочла не услышать.
- Оставь Амелию. Не делай ей больно. Она моя подруга. Она не такая, как те вешалки, что пускают слюни при одном твоем виде. Не убивай в ней то, чего нет в других. Она же ребенок!
Сириус аристократично поджал губы. Хотя в глазах его прыгали бесовские огоньки. Питер затаив дыхание, переводил взгляд с Блэка на Картер и обратно с такой скоростью, что голова могла закружиться, следя за его зрачками. Люпин с серьезным лицом вслушивался в разговор. А вот Джеймс нарочито важно склонился над какой-то книгой и с умным видом выводил на полях каракули, чередующиеся со снитчами и буквами «Л.Э.». Медленно и важно Сириус покачал головой.
- Нет, Котенок.
Джейн сердито рыкнула и, откинув пергамент со стола на ноги парню вместе с чернильницей, бросилась прочь. Блэк возмущенно вскочил, ругаясь и оттирая чернила с брюк.
- Ты сумасшедшая, Картер!
А Джеймс длинным взглядом проводил силуэт подруги. Джейн влетела в спальню, чуть не сбив стоящую у кровати Лили.
- Эй, что случилось, Джейн? - воскликнула Эванс.
- Она с Мародерами поссорилась, - ответила уже лежащая в постели Амелия. И на этом расспросы прекратились. Джейн плюхнулась на кровать и задернула шторы. Ей хотелось плакать от злости и обиды. А еще от боли. Кажется, за сегодняшний день она потеряла уже второго друга. И кажется, навсегда.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru