Передай от меня привет автора jesska    закончен   стёбный фанфик
О том, как Невилл стал привидением // Фик написан на на фест альтернативного творчества "Грустные финиши-3".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер
Драма, Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4805 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.11.12 || Обновление: 28.11.12

Передай от меня привет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Передай от меня привет
Автор: jesska
Жанр: фарс, заговор идиотов, злобный стеб, драма
Персонажи: Невилл Лонгботтом, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат JKR.
Тема: Все, молча, ложат на его могилу и уходят (из жизни привидений)
Комментарий: Фик написан на на фест альтернативного творчества "Грустные финиши-3".
Размер: мини
Статус: закончен



Я всегда застревал в одной и той же ступеньке, хотя отлично знал, что третья снизу — дырявая, и наступать на нее нельзя. Лишь однажды преодолел с легкостью — когда задумался и забыл о ее существовании. Окрыленный успехом, я поспешил на урок зельеварения, и только в подземельях понял, что случайности не бывают счастливыми. Профессор Снейп оказался не в духе. Расплавил мой котел, обругал всякими словами и отправил в больничное крыло с напутствием: «Передай от меня привет мадам Помфри». И ни пожелания скорой смерти, ни обещания сгноить на отработках. Странный он какой-то.
Привет мадам Помфри я передал и получил очередную порцию перечного зелья от простуды, хотя упрашивал вылечить именно мою болячку.

— Твои волдыри сами пройдут, — заявила она, поджав губы, — а простуда может настигнуть в самый неподходящий момент! Сейчас все простывают. И передай привет Северусу.

Привет Снейпу я нес аккуратно, чтобы не уронить. Пока нес, думал, что нужно болеть тем, чем болеют остальные, иначе никто не захочет помогать.
Вообще, учеба, начавшаяся со слов директора «олух, пузырь, остаток, уловка», не могла обойтись без невероятностей. Лестницы, ведущие в любом направлении, кроме нужного, скрипели и скрежетали, намекали, что пора убираться отсюда.

Мерлин бабушка зачем ты отправила меня сюда надо было слушаться дядюшку я же ничего не умею сейчас будет больно мамочки заберите меня домой…

— Домой!.. — отдалось эхом, когда я приземлился на твердую землю, свалившись с непослушной метлы.

Квиддич я невзлюбил с первого занятия, и эта неприязнь была взаимной. Мадам Помфри встретила меня как родного, снова дала перечного зелья и, презрительно взглянув на посиневшее запястье, велела передать Снейпу еще один привет.
Привет я нес в левой руке. Ведь в Хогвартсе все, кто просил помощи, отправлялись в огромную задницу, где могли сколько угодно искать поддержки. Когда-нибудь они ее находили. Чаще всего нас поддерживала профессор Трелони — закатывая глаза, сулила скорую смерть, и мы понимали, что сломанная рука, штрафные баллы или выговор не так уж страшны.

— Ты умрешь в следующую пятницу, — будничным тоном заявила она, когда мы учились на четвертом курсе. Я вижу! — пресекла мои попытки возразить. — Ты родился в середине весны в два часа пополудни. Поэтому ничего не поделаешь. Судьба! Карма! — и Трелони пустила слезу. Класс затих.

«Вообще-то я родился в конце июля», — хотелось возразить, но я вспомнил, как Трелони предрекала трагическую гибель Гарри, и немного успокоился. Потому что он был жив и, несмотря на старания Темного Лорда, здоров.

Вопреки предсказанию Трелони, я дотянул до шестнадцати лет.
Шестой курс встретил нас свободными парами и новым преподавателем зельеварения. Новый зельевар отличался умом, толщиной и добродушием. Он-то меня и убил.
В минуты гнева он размахивал руками, кричал, угрожал всех отравить и приказывал выпить яду.
Мне не повезло. На зелья мы пришли с Защиты от темных искусств, и я до тех пор был немножко под заклятием Империус. Поэтому воспринял замечание Слагхорна всерьез.

— Прищемите себе голову дверью, пожалуйста!

Я послушно прищемил и был похоронен на лондонском кладбище рядом с родителями. Мама и папа мои были признаны сумасшедшими и загублены на пятом этаже госпиталя Святого Мунго. Хотя бабуля говорила, что сумасшедшими признают тех, кто отказывается верить в окружающий нас пиздец. Правда бабуля выразилась несколько культурнее.
После смерти я очутился в разрушенном здании с грязными лавочками и бомжами.

«Вокзал Кингс-Кросс», — подумал я и не ошибся. Вышедший из привокзальной забегаловки Дамблдор кивнул и поманил к себе.

— Мой мальчик! — вскричал он и полез обниматься. — Что-то ты поздно, ты ведь должен был умереть еще пятнадцать лет назад, но Том выбрал Гарри. В общем-то я не удивлен, Том даже при игре «В какой руке?» не мог угадать верно... — Дамблдор мелко захихикал и, воровато заозиравшись, шепнул: — Ну-ка, малой, постой на стреме, я тут мешочек умыкнул по-тихому. Будет с чем чайку хлебнуть дедушке.

С этими словами профессор еще раз оглянулся и волоком вытащил из кабака огромный суконный мешок, заполненный доверху.

— Лимонные дольки? — ухмыльнувшись, поинтересовался я.

— «Гусиные лапки», — отмахнулся тот и добавил: — Кризис в стране.

— Понятно. И куда мне теперь?

— Глянь-ка, Невилл, буржуи башляют, — Дамблдор сплюнул и засунул в рот карамельку. — Выфофное префложение.

«Только сегодня и только у нас — уникальное предложение только для чистокровных клиентов! Станьте привидением и отомстите всем своим обидчикам совершенно бесплатно!»

Обидчиков у меня было много.
Деньги по обычаю древних египтян бабуля положила мне в гроб. А еще говорят, что к гробу багажник не приделаешь. Люди, сочинившие эту поговорку, просто не знали Августу Лонгботтом.
Так я купил себе обратный билет. Тело у меня забрали, конечно, выдали новое, плохонькое, прозрачное, зато симпатичное. Ну и душу оставили, как без нее.

— Передай от меня привет Минерве, ежели увидишь ее, — завещал Дамблдор и ушел в закат.

Солнце прищурилось и поглотило директора. Невиллу послышалось, что Дамблдор довольно пробурчал: «Да, детка, ешь меня полностью», но он потряс головой и выбросил их нее все непристойные мысли.
Реклама не обманула: возвращение было безболезненным и сопровождалось звонким вскриком какой-то ученицы Равенкло.

— Невилл? А нам сказали, что ты умер, — сонно пробормотал Рон Уизли и повернулся на другой бок, чтобы захрапеть.

— Невилл? А ты что здесь делаешь? Мы же тебя похоронили. Глубоко вроде закопали, — поскреб в затылке Финниган, но никаких попыток избавиться от привидения не предпринял.

— Невилл?

«Да Невилл-Невилл», — проворчал я и нервно почесался. Кто бы мог подумать, что прежнее имя будет так раздражать после смерти.

— Называйте меня профессор Лонгботтом. Сие есть мой приказ.

— Аке-е-й, — протянула Гермиона и вновь уткнулась в носок. Вернее, в его вязание.

— Нев… Прости. Профессор Лонгботтом? — Лаванда заинтересованно поглядела на мое новое тело. Тело было ничо так, высокое, подтянутое, а на лице застыло выражение упоротой мужественности.

— Агась, — игриво ответил я и зажал себе рот. Похоже вместе с телом мне передалось развязное поведение, похоть, обжорство и еще пять грехов, название которых я забыл. Память, слава Мерлину, осталась прежней, дырявой.

— Невилл? Ты ли это?

— Только бабушке не говори, Гарри, а то она мне жопе атата. Так и слышу: «Ничего не можешь довести до конца! Даже умер наполовину!»

— Она тебе уже напоминалок на могилу натащила, — заржал Малфой. — И теперь они наперебой заводят каждое утро: «Не забудь умыться! Как у вас там с горячей водой?» «Поутру надев трусы, не забудь побрить усы» и «Учиться, учиться и еще раз учиться!»

Я мгновенно занес Малфоя в список тех, кому нужно отомстить.
Начну с завтрашнего утра, решил я. Но утро не наступило. Потому что ночью на замок напал Темный Лорд.
Как удачно, можно будет списать все жертвы на Битву и Волдеморта, а себе выписать нимб из-за границы.

Я отомщу Гермионе, которая не давала раскрыться моей индивидуальности, и сведу ее с Роном. Пусть живут долго и счастливо.
Я отомщу профессору Снейпу и подряжусь на полставки преподавателем зельеварения. Пусть переворачивается в могиле каждый раз, когда я путаю ингредиенты при объяснении материала!
Я отомщу Лаванде, которая отказалась идти со мной на Святочный бал. Я дождусь, пока она отрастит ногти, а потом сломаю ОДИН из них.
Но сначала я отомщу Гарри, который занял мое место. Сделаю вид, что собираюсь убить змею, но промахнусь. Я же неуклюжий мудак.

— Я рад, что прожил эту жизнь, — лепетал Гарри, пуская кровавые пузыри, — рад, что все же увидел Хогвартс. Рад, что у меня появились верные друзья. А еще я рад, — на вздохе проговорил Гарри, и я заткнул ему рот снитчем, — фто ф мофей фыфни пояфился кфиффич…

Я закатил глаза и приготовился слушать исповедь дальше, но вдруг послышался резкий голос: «Поднимайся давай!..», Гарри замолчал и замер. А я почувствовал, как мое новое тело отрывается от земли.



***
Седьмой год подряд ему снился длинный сон. Битва, школа чародейства и волшебства, рыжий мальчишка и девчонка с крупными передними зубами. Профессор с мерзкой ухмылкой и грязноватый вокзал. Круглолицый мальчик Невилл, который был еще большим неудачником, чем он сам. Мальчик Невилл хотел убить длинную змею, но промахнулся. Точно неудачник.
Сквозь сон послышались шаги тетушки, ее противный голос: «Поднимайся давай, сейчас приедет школьный автобус».
И Гарри проснулся в своем чулане под лестницей.


Fin


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru