Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 23876 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Комментарий автора:
Фик задумывался как короткая детективная история, но "оброс" новыми подробностями и персонажами под впечатлением от фанарта по Хеталии и песни "Небо славян".

Упоминается много женских воплощений стран, причём Анна, Франческа, Алиса, Юльхен здесь сестры Ивана, Франциска, Артура и Гилберта, соответственно.

Фик дженовский, с намёками на пары Людвиг/Анна, потом Гилберт/Анна

Моя первая работа по этому фандому




Глава 1

Приближался Новый 1900 год. Кому из стран пришла в голову идея встретить его всем вместе, сейчас уже не имеет значения. Важно лишь то, что мысль отметить праздник, на несколько часов забыв о проблемах и распрях, всем пришлась по душе. Наступал последний год девятнадцатого века, и хотя ни одно столетье не проходило мирно, воплощения стран чувствовали, что приближающийся двадцатый век изменит многое, и повлиять на это они не в силах. Поэтому этот бал многими воспринимался как последний. Начиналась новая эпоха, и никому неизвестно, что принесёт она.

Страны долго спорили, где проводить бал, предлагали свои варианты. Франциск очень гордился собой, когда выбрали небольшое поместье во Франции. Лёгкий мороз не давал недавно выпавшему там снегу растаять, и окрестности стали похожи на иллюстрацию к рождественской сказке.


***

- Анна, ты великолепна! – произнёс Иван, когда сестра спустилась в гостиную.

Два воплощения Российской империи, две части одной души, брат и сестра, они отличались не только от людей, но и от себе подобных. Светло-пепельные волосы и лавандовые глаза только подчёркивали нереальность их образов. Сейчас же, в праздничных нарядах, они приковывали к себе взгляд каждого, кто их видел. Анна в белом шёлковом платье с серебряным шитьём и волосами, собранными в замысловатую причёску, и Иван в парадном мундире прекрасно дополняли друг друга.

- Сколько разбитых сердец ты сегодня оставишь за собой и сколько сватов ждать мне в ближайшее время? – притворно вздохнул Иван, а Аня рассмеялась. – Люблю, когда ты смеёшься, жаль, что поводов в последнее время так мало.

- Разбитое сердце – это не ко мне. Разбитое сердце – это Англия. Разбитая душа, Империя, осколки которой разбросаны по всему свету. Самая большая территория, самые богатые колонии, а столица на маленьком острове. Земель много, а душе тесно, - Аня пожала плечами. Теперь улыбнулся Иван.

- Я знаю, что больше всего ты любишь простор, бескрайние степи и леса от горизонта до горизонта, древние горы и ветер, гуляющий всюду.

- Потому что это дом и это свобода.

Они вышли на крыльцо. Лёгкая пролётка, запряженная парой вороных, уже дожидалась их. Нации перемещаются особыми путями, и им, чтобы добраться из одного места в другое, требуется совсем немного времени. Сейчас кони стремительно неслись в Петербург, где через час открывался императорский бал. Потом Иван и Анна отправятся на встречу с остальными странами во Францию. Два часа разницы во времени позволяли встретить Новый год сначала вместе с правителем, а потом развлечься в компании других воплощений.

В чистом небе ярко горели звёзды, отражаясь в мерцающем снегу. Иван молча наблюдал за сестрой. Порой ему казалось, что её душа так и выглядит, что именно такая, летящая сквозь снег и звёздный свет, Анна и является настоящей, счастливой и свободной. Истинная любимица деда Мороза.

- Ты сейчас похожа на Снегурочку, - озвучил он свои мысли.

- Может быть, в Новый год это не страшно, - она снова рассмеялась, смахивая снежинки с воротника шубы.

Иван с нежностью ловил каждое мгновение, проведённое вместе с сестрёнкой, ведь сейчас им не нужны маски, они могут быть настоящими.


***

Большой особняк в центре Лондона гудел, как растревоженный улей, и Артуру это очень не нравилось. Большая, не очень дружная семья редко собиралась вместе, но когда это случалось, местом встречи всегда выбирался этот дом. Англия бы с удовольствием пропускал такие сборища, но оставлять особняк без присмотра, когда там собирались шумные братья и сёстры, он не рисковал. Да и лаборатория в подвале этого дома была самой удобной, а сейчас ему необходимо было сварить один очень редкий яд.

- Того, кто сунется ко мне в ближайшие пять часов, прокляну так, что костей не соберёте, - сурово предупредил Артур, выходя из гостиной, где собрались члены семьи.

- Ты сначала колдовать нормально научись, - пренебрежительно фыркнул ему в спину Скотт, - так, что бы получалось именно то, что запланировал, а не случайная ерунда.

- Специально для тебя подберу что-нибудь поэкзотичнее, - скривился Артур.

Холод и полумрак подземелья успокаивали мага, привычные стеллажи с книгами и ингредиентами настраивали на рабочий лад, и вот уже через десять минут на лабораторном столе выстроились колбы, весы, непонятные склянки и коробки. Сверяя каждый шаг с книгой, Артур готовил сложное зелье – яд без вкуса, цвета и запаха, который должен был подействовать через несколько дней после приёма.

На новогоднем балу он подольёт его в вино, решив разом несколько проблем: избавится от Ивана и подставит Франциска, ведь даже если кто-то вычислит, когда отравили Россию, первым под подозрение попадёт француз как хозяин дома. То, что эту историю могут связать с ним, Англию не беспокоило. Анна будет мстить, но женщине одной очень тяжело справиться с управлением империей, она вынуждена будет заключить союз на его условиях.

Через несколько часов прозрачная жидкость была перелита в небольшой флакон. По подземелью эхом прокатился злорадный смех.


***

Бал, который давала императорская семья, был великолепен, но когда часы показали двадцать минут второго, Иван и Анна покинули дворец, чтобы успеть на встречу с другими странами.

Франческа как хозяйка этого вечера блистала. В отличие от брата она не интересовалась ни политикой, ни войнами, ни новыми землями. Даже интриги её интересовали только как ещё один повод для разговоров. Очаровательную француженку занимали музыка, танцы, наряды, мода и сплетни. Её считали не очень умной, но девушка понимала, что как только она снимет маску наивности, тут же окажется втянута в чью-нибудь грязную игру. Это не входило в её планы.

В большом зале, где проходил бал, играла лёгкая музыка, и слышались негромкие разговоры. Милое щебетание Франчески на разных языках (она свободно говорила на шести языках и знала по несколько фраз ещё на десятке; некоторые страны шутили, что девушка выучила их для того, чтобы не пропустить ни одной сплетни) звучало в разных уголках зала, разряжая обстановку, когда обострялась угроза конфликтов. Именно сейчас она чувствовала себя в своей стихии.

Вечер шёл своим чередом, и стараниями хозяйки этого приёма серьёзных споров удавалось избегать. Музыка, танцы, разговоры, иногда звучащий мягкий смех наполняли атмосферу ощущением зыбкого равновесия, уходящей эпохи и неизвестности, которую несут грядущие перемены. Это было похоже на сказку, которая вызывает грустную улыбку. Все чувствовали это, но никто не мог ничего изменить.

Спустя какое-то время оркестр замолчал, а за рояль сел Родерих. Звуки вальса разлились по залу. Людвиг пригласил Анну на танец, и они легко закружились в потоках музыки. Иван предложил руку Ольге, но та покачала головой.

- Хочу немного передохнуть. Они хорошо вместе смотрятся, - она кивнула на Анну и Людвига.

- Да, и Людвиг к сестрёнке уже не раз сватался.

- А Аня?

- А что Аня? И не отвергает его, но и предложение не принимает. Не знаю, получится ли из них пара, поэтому стараюсь вообще не впутываться в их взаимоотношения.

- Знаешь, за спиной её называют Снежной королевой, - поделилась слухами Оля, а Иван нахмурился.

- Что ж, посмотрим, какая Герда кинется спасать Кая – Людвига, - он внимательно осмотрел зал. Стран, недовольно наблюдающих за танцующей парой, оказалось достаточно.

- Самая ожидаемая Герда лишь недовольно скривила губы, - улыбнулась Оля, кинув взгляд на Юльхен.

- Она не проблема. Меня больше беспокоит то, что её братец не появился здесь, прислав Юльку.

- Думаешь, Гилберт опять что-то замыслил?

- Не знаю, - Иван покачал головой. – Но с ними надо быть настороже. Хотя сейчас никто не может расслабиться. Мир уже с комфортом расселся на пороховой бочке под названием двадцатый век, и теперь не имеет никакого значения, кто первым бросит искру: пострадают все.

- Мне становится жутко, когда ты говоришь такие вещи, - Оля зябко повела плечами.

- Не отчаивайся, сестрёнка. Война – неотделимая часть человеческой сущности, так что, пока существуют люди, они найдут повод подраться.

- Плохо, что мы почти ничего не может сделать с этим.

- Мы можем поговорить со своими правителями.

- Давало бы это результат! – Оля всплеснула руками.

- Успокойся. И прямо сейчас не думай об этом. Эта ночь – праздник, развлекайся.

Очень удачно подошёл Феликс и завёл с Ольгой непринуждённый разговор, они отошли немного в сторону. Артур весь вечер пытался поймать подходящий момент, и теперь перехватил слугу, который разносил напитки. Забрав с подноса один бокал с шампанским, в другой он незаметно опрокинул яд из флакона. Артур указал слуге на оставшегося в одиночестве Брагинского, и тот, ни о чём не подозревая, понёс отравленное вино.

Иван задумчиво крутил в пальцах изящный фужер, не спеша притрагиваться к его содержимому: шампанское он не очень любил, но на сегодняшнем празднике оно было основным напитком, сказывался характер принимающей стороны.

Вальс закончился, и Людвиг проводил Анну. Улыбка на лице сестры и плохо скрытая радость в глазах Крауца наводили на мысли, что очередная попытка немца сделать Анне предложение не за горами.

- О чём задумался? – спросила Аня, когда кавалер оставил её с братом.

- О разном. Смотрю, вы с Людвигом сегодня неплохо нашли общий язык.

- А мы с ним вообще не часто конфликтуем, - она огляделась по сторонам, но не заметила слуг с напитками.

- Жарко стало? Возьми, - Иван протянул ей нетронутый бокал шампанского.

- Спасибо, - улыбнулась Аня, сделав маленький глоток. Артур, внимательно следивший за Иваном, заскрипел зубами: такой план рухнул! – Смотри, они что-то придумали! - У рояля Франческа и Элизабет что-то негромко говорили Родериху. Тот не соглашался, но под двойным напором всё равно сдался, и через несколько секунд зазвучали первые ноты весёлой мелодии. Довольные собой девушки переглянулись.

- Мазурка? – Аня удивлённо подняла брови и потянула Ивана танцевать. Недопитое вино осталось на столике.

Весёлая музыка закружила танцующие пары.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru