Третьим будешь? автора Ratta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Будет пополняться после ФБ или конкурса. Представим, что героев трилогии занесло ветром революции в Четвертый дистрикт... (Осторожно, сортирный юмор).
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Хеймитч Эберенетти, Гейл Хоторн, Финник Одейр, и все-все-все
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7949 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.12 || Обновление: 05.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Третьим будешь?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Третьим будешь?


Навеяно подготовкой команды фандома к конкурсу "Двадцать пятый час".
___________________________________________________

- Что это за…?

Командир особого диверсионного отряда Гейл Хоторн, поддев крышку огромным тесаком, распечатал еще один деревянный ящик. Над пирсом поплыл знакомый аромат - и снова это был не запах напалма по утрам, столь милый любому командирскому сердцу, а всем понятное амбре, издаваемое гнилыми помидорами.

Подошедший Хеймитч Эбернати некоторое время любовался на содержимое, потом запустил в него руку.

- И правда помидоры, - скривился он, отряхиваясь. – Уже четвертый ящик. Что с ними будем делать?

- Салатик, блин, - прорычал Хоторн. – В гальюн их, куда же еще… Кто в команде отвечает за взрывчатку? Одейр?

- Вот он. – Хеймитч показал испачканной рукой туда, где кувыркался в морских волнах великолепный, как всегда, Финник.

Сверкнув глазами, Хоторн взял в ручищу помидор поувесистей и прицелился.
- Получи, гад! – Снаряд со свистом полетел к цели. Финник едва успел нырнуть.
- Ничего, всплывет, - Эбернати по командирскому примеру тоже схватил помидор. – Даже Одейр под водой столько не продержится…

- Подождите, не кидайтесь! – пробовал Финник их урезонить, но Двенадцатый уже было не остановить.
Началась игра «попади в Одейра»: Хоторн и Эбернати швырялись помидорами, а Финник уворачивался либо нырял. Вскоре ящик опустел – все его содержимое покачивалось на волнах.

- Отвели душу? – улыбнулся из воды Одейр. – А теперь послушайте меня…
- Лучше мы тебе этот ящик наденем на голову! – взревел в ответ ничуть не успокоившийся Хоторн. – Одейр-Злодейр!
- Где наша взрывчатка, свинья ты морская? – перекричал командира бывший ментор Двенадцатого.
- Если господа Идиоторн и Эб… Нихренанезнати перестанут галдеть, как психованные чайки, и дадут мне вылезти из воды, я им расскажу кое-что интересное, - любезно ответил Финник. – И о взрывчатке тоже.
- Добро. Вылазь. – Командирское чутье говорило Хоторну, что с ящиком на Одейровой голове можно повременить.

Финник воздвигся на пирсе, мокрый и прекрасный, как бронзовая статуя из капитолийского фонтана.
- Прежде всего я хочу спросить, - начал он, ослепительно улыбаясь, - известно ли вам, джентльмены, что такое бинарная взрывчатая смесь?
- Какая-какая? – не понял Хоторн.
- Вы что, не заметили маркировки на ящиках? – насторожился Одейр.
- Чего не заметили? – переспросил Эбернати.
- Ах, вот оно что, - перестал улыбаться Финник. – Я подумал, раз вы шахтеры, так вам объяснять не надо…

Гейл и Хеймитч переглянулись: один был в шахте последний раз двадцать пять лет назад со школьной экскурсией, а другой за год научился только махать киркой, как при царе Горохе.

- Так вот, - объяснил терпеливый Финник, - это смесь, компоненты которой хранятся и перевозятся раздельно. При соединении вступают в реакцию, и происходит большой бум-бум. Понятно? – Он поднял пустой ящик. – Видите маркировку? Это «папа». А еще есть «мама»…
- Так ты их пометил, как туалеты в Капитолии? – хлопнул себя по лбу Хеймитч. – А я-то думал, что это за кружочки-треугольнички…
- Не знаю, в капитолийских туалетах не бывал, - грозно заворчал Хоторн, очень не любивший намеков на то, что он деревенщина, - но во всех ящиках, черт меня подери, лежали самые обыкновенные гнилые помидоры…
- Все правильно, - расцвел Одейр, - я в них реактивы шприцем закачал. А что, правда незаметно?

Гейл и Хеймитч побледнели, как привидения.
- Слушай, мы же все три ящика... в гальюн… - еле выговорил Хоторн.
- Туда же может зайти… сами-знаете-кто! – закончил догадливый Эбернати, и все трое что есть духу рванули на берег.


Сами-знаете-кто в это время сидела на морском песочке и предавалась обычным размышлениям на тему «Сойка-Пересмешница и ее роль в революции». Больше заняться здесь было нечем. Можно было, конечно, пострелять чаек, но те уже знали ее в лицо и облетали десятой дорогой, а дельфинов обижать было строжайше запрещено - врагов у Китнисс уже хватало за глаза, и новых наживать не хотелось.

Услышав громкое "бум", она сразу поняла, что сезон охоты на молодых симпатичных блондинов уже открыт. И вовсе не пожилым капитолийским цветоводом, а двумя молодыми красавчиками и одним сорокалетним алкашом, находящимися в непосредственной близости от объекта. Ситуация требовала скорейшего вмешательства.

По прибытии на место взору Китнисс предстала весьма нерадостная картина. На заднем плане догорали щепки, оставшиеся от гальюна, берег покрывало ровным слоем его содержимое, накопившееся за семьдесят пять лет капитолийской стабильности, на переднем плане стояли облепленные тем же самым две очень знакомые остолбеневшие фигуры, а в море плескался и кувыркался невозмутимый Финник Одейр. Посреди этого безобразия, прижимая к груди бензопилу, лежал бесчувственный Пит Мелларк, чистенький и беленький, как свежесваренное крутое яичко.

Увидав Сойку, фигуры зашевелились, Пит никак не отреагировал, а Одейр на всякий случай нырнул поглубже.

Китнисс обрушилась на берег, как десятибалльный шторм.

- Изверги! Есть для вас что-нибудь такое, чего нельзя делать с людьми? – Она перевела испепеляющий взгляд на фигуру повыше. – Гейл, я знаю, это твоя работа! Ты еще маленький был, когда в туалете ловушки ставил!
- Я же на крыс, - пробормотал Хоторн из-под слоя нечистот, - и на директора школы...
- А попадались, между прочим, люди! – гремела Китнисс. – И ты знал! Но продолжал!

Заметив, что Пит от ее громкого голоса приходит в сознание, она бросилась к нему. Фигура пониже сделала несколько нерешительных шагов в том же направлении.
- Помойся, Хеймитч! – тут же раздался окрик Сойки, и пристыженный Эбернати отступил.

- Как это случилось? - обратилась Китнисс к Питу, только что открывшему небесно-голубые глаза.
- Да так… мимо проходил… - с трудом произнес тот, обводя берег расфокусированным взглядом.
- Мимо женского отделения? – взвился бдительный Хоторн. – Да еще с бензопилой?
- Нужно было утопить… одного капитолийского переродка, - прохрипел Мелларк и снова отключился.
Так как после Капитолия Пит всем и всегда резал одну правду-матку, его слова никто не стал подвергать сомнению.
- Не утопил же, - Китнисс нежно погладила его по румяной щеке. – Мы с тобой всегда спасаем друг друга… - Осторожно подняв Пита с земли вместе с бензопилой, она понесла его прочь, как котенка из горящего дома.
- Обтекай, Хоторн, - посоветовал Эбернати товарищу...


- Что это вообще было? – спросил Гейл, отмываясь песком и морской водой.

- Помнишь, как ходили Одейровой теще забор поправлять? Мы там… это… выпили, ну ты и сказанул, а хорошо бы, мол, на капитолийской базе отхожее место подорвать – этим мы подорвем боевую мощь противника… Бити сказал – не вопрос … Финник помидоров подогнал с тещина огорода… после третьего стакана всю операцию и разработали… – поведал Хеймитч, пытающийся отстирать форму.

- План был такой, - кричал Финник с безопасного расстояния, - подбросить миротворцам на пищеблок эти четыре ящика. На жаре, мол, помидоры как следует протухнут, их и вывалят в гальюн… а дальше вы видели…

- И ты только сейчас об этом вспомнил? – заорал Хоторн, озираясь в поисках тяжелого предмета.
- Свинья ты, Одейр! – проревел Хеймитч.
- На себя посмотрите, - резонно ответил Финник и отплыл еще дальше.

- Послушай, Хоторн, - заговорил Эбернати, когда они отмылись и отстирались в первом приближении. – Ты мне не нравишься. Да ты вообще никому не нравишься. Ты кровожадный…
- Кровожадный, - охотно согласился командир.
- Ты беспощадный…
- Беспощадный, - впервые за весь день улыбнулся Хоторн.
- Ты злой…
- Злой, - поставил точку Гейл. – За это надо выпить. – Он вынул флягу из командирской сумки.
- Заметьте, - Хеймитч на всякий случай огляделся по сторонам, - не я это предложил.
- Одейр! – крикнул командир в морскую даль. – Третьим будешь?

Через минуту Финник вынырнул с нехилой рыбиной в руках.

- Закусывать надо, когда пьешь, - назидательно сказал он, когда отряд покидал неприютный загаженный берег. – Иначе еще не то придумаем…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru