Папина дочка автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
1) Сладких снов, Гарри - Как он мог попросить ее об этом? Сонг-фик на песню "Дакоты" - "Я все знала"; 2) I loved her first - А ведь еще совсем недавно ей был нужен только я. Сонг-фик на песню "Heartland" - "I Loved Her First"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 12315 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 25.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Папина дочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сладких снов, Гарри


Название: Сладких снов, Гарри
Автор: Ева Невская
Бета: avdari
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая
Жанр: Drama
Саммари: Как он мог попросить ее об этом?
Предупреждение: ООС, AU, Смерть второстепенного героя
Дисклаймер: Все права на мир и героев принадлежат Дж. К. Роулинг
Размер: Мини
Статус: Закончен
Размещение: Только с разрешения автора

You're standing there but I can't touch you
Brian McFadden — Demons


На стекле чертила звезды, а душа рвалась домой. Хотелось бросить все и, наплевав на обещание, вернуться домой, чтобы быть рядом с ним. Девушка стояла у окна и думала о том, как же он там без нее? Зачем? Зачем она пообещала ему уехать и оставить одного? Как он мог попросить ее об этом? Он ведь знал, как много значит для нее.

Лили вытерла слезы тыльной стороной ладони. Сейчас он был один в доме на площади Гриммо, а она в доме матери в Годриковой Лощине. Лили Поттер называла домом холостяцкий дом отца, а не дом, в котором она жила с матерью и братьями. В этом ярком, громком и слишком теплом доме ей было холодно, и трудно дышалось.

Если бы была такая возможность, то Лили жила бы у отца. Рядом с ним ей было хорошо, тепло и уютно. Отец любил ее всем сердцем, и она отвечала ему тем же.

В окно на первом этаже начала стучаться сова. Лили слышала, как мать впустила птицу. Несколько секунд в доме стояла тишина, после чего Лили услышала, как хлопнула дверь спальни матери и комнаты Джеймса, а еще через пару секунд до нее донеслись приглушенные рыдания Альбуса. Лили сделала глубокий вдох, вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Возле камина на ковре лежал открытый конверт. Лили подняла его и, крепко сжав в руке, вернулась в свою комнату. Прежде чем посмотреть содержимое конверта, Лили присела на кровать и сделала несколько глубоких вдохов. Она и так знала, что внутри:

«Уведомление о смерти
Сегодня мистер Гарри Джеймс Поттер (31.07.1980) скончался в своем доме на площади Гриммо, 12. Время смерти 8.34 p.m.
О причине смерти и процедуре похорон Вы можете узнать у колдомедика Д. Криви.
Примите наши соболезнования.
Мы скорбим вместе с Вами.
Администрация больницы св. Мунго»


Лили бы все исправила, но поздно. Ее не было с отцом в тот час. Если бы она знала, уезжая, что вовеки не простит себя, то не позволила бы отцу взять с нее такое обещание.

Она вспоминала о том, как сидела у отцовской постели, сжимала его холодную руку и пыталась сдержать слезы. Ее отец, герой, лежал один в постели своего дома, его сердце совершало последние удары, и он делал последние вдохи и выдохи.

— Лили, — слова давались ему с трудом, и чтобы понять, что он говорит, Лили приходилось к нему наклоняться: — обещай… м…

— Все, что угодно, папочка, — горячо заверила его Лили.

— Ты… должна уехать… домой.

— Нет! Ты не можешь просить меня о подобном! — Лили крепко вцепилась в руку отца и подняла на него глаза, полные слез.

— Я… — Гарри закашлялся. — Я не хочу, чтобы ты видела меня таким.

— Не могу оставить тебя, папа! Я люблю тебя.

— Я тоже… люблю тебя, малышка, — Гарри стоило огромных усилий поднять руку и провести по волосам и щеке дочери.

— Я должна быть рядом с тобой. Всегда.

— Нет… Лили, ты должна уйти, — несмотря на слабость, Гарри смог сказать это достаточно твердо.

— Но…

— Я всегда буду рядом, — на бледном измученном лице некогда Героя Войны появилась вымученная улыбка.

— Обещаешь? — слезы побежали по щекам девушки.

— Обещаю, — как можно увереннее сказал Гарри. — А ты?

— Я тоже обещаю, — Лили забралась на кровать к отцу и крепко сжала его в своих объятиях. — Я люблю тебя, папочка.

Ее отец — Герой, он опять встретится лицом к лицу со смертью. И в этот раз он снова хочет быть один. В этот раз он не выживет.

Лили знала, что будет больно, что она смотрит в глаза отца и сжимает его руку в последний раз. И никогда не прикоснется вновь к его седой щетине. Перед тем, как уйти, Лили провела рукой по рано поседевшим волосам отца, поцеловала колючую щеку и сжала его в своих объятиях.

— Я люблю тебя, моя маленькая Лили.

Лили положила руку на грудь отца — она в последний раз слышала биение его сердца.

— Иди домой, Лили, — сглатывая ком в горле, сказал Гарри. — Тебе пора ехать, а мне нужно отдохнуть…. Так хочется спать.

— Хорошо, папочка, — не сдержавшись, Лили еще раз крепко обняла отца и чмокнула его в щеку. — Сладких снов, наш герой.

Она все знала. Знала, что он прощается с ней навсегда, что он покидает ее. Готовилась к этому, заранее приучала себя к мысли, что нужно учиться жить без него, но… она не знала, как. Лили не знала, каково это - проснуться и не получить письма от отца. Пускай и пару строк, но написанных таким родным неровным почерком. Лили была счастлива получить короткую записку со словами: «Я жив. Хорошего дня, малышка. Люблю тебя. Твой отец», ей достаточно было знать, что отец жив и что у него все хорошо.

Лили не было и шести лет, когда родители развелись. Разошлись тихо и мирно, не было ни скандалов, ни споров. Даже газеты об этом почти не писали - вышло всего лишь несколько заметок о том, что брак национального героя развалился. Гарри был готов на все условия жены: хочешь дом в Годриковой Лощине — получи, хочешь половину счета в Гринготтсе — получи, но опека над детьми — только совместная. В будни дети были с Джинни, в выходные с отцом.

— Лили, малышка, понимаешь: папа больше не любит маму, и должен будет переехать в другой дом. Но мы с тобой будем видеться каждый выходные.

— А меня папа любит?

— Очень. Папа очень любит тебя, малышка, — прижимая к себе плачущую девочку, шептал Гарри.

— А можно я буду жить с папочкой? Как же он будет один?

— Нет, малышка, ты должна жить с мамой, — вытирая мокрые дорожки со щек дочери, уговаривал Гарри.

Не хватит пальцев на двух руках, чтобы пересчитать, сколько раз Лили сбегала из дома матери к отцу. Но каждый раз он просил ее вернуться, он говорил, что так правильно. И вот сейчас Лили бы все отдала за возможность сбежать к отцу, прижаться к нему, почувствовать биение его сердца.

Лили не спала всю ночь. Она лежала на кровати и плакала, плакала, плакала. У нее никогда никого не было ближе, чем отец. Он был для нее всем: и другом, и отцом, и ее личным Героем. Лили лежала и думала о том, что еще совсем недавно отец лежал рядом с ней на этой самой кровати и рассказывал ей сказку. Сказку о трех волшебниках, что остановили зло. Лили всегда любила эту сказку, она была интересной и увлекательной, не то, что глупые сказки матери о принцессах и любви.

Утром на кухню Лили спустилась разбитой, с красными и опухшими глазами. За столом сидели ее братья, у них были такие же красные глаза и оба выглядели усталыми и помятыми. Через несколько минут на кухню спустилась Джинни. Она была одета в очень дорогую траурную мантию, волосы были идеально уложены, на руках, шее, ушах сверкали лучшие украшения. Лили внимательно всматривалась в лицо матери — никаких следов слез. Выражение лица обычное, даже равнодушное. Лили чувствовала, как с каждой секундой в ней зарождалась ярость.

Мать была невозмутима, так, будто бы ей все равно на то, что человека, которого она когда-то любила, больше нет.

— Похороны завтра, — сказала Джинни так, словно речь шла о погоде за окном.

— Как ты можешь! — не сдержавшись, крикнула Лили. — Тебе действительно все равно, что его больше нет? — почти прорыдала она и почувствовала, как Альбус сжал ее руку под столом.

— Не смей говорить со мной в подобном тоне, — Джинни даже не посмотрела на дочь.

— Как ты можешь оставаться такой… такой…

— Подумай хорошо, Лили, прежде чем скажешь еще хоть слово, — ледяным тоном перебила дочь Джинни.

— Я больше ни слова не скажу тебе, мама, — бросила Лили, вставая из-за стола.

— Ты забываешься, — предостерегающе произнесла мать.

— Плевать я на все хотела! — зло ответила Лили, даже не оборачиваясь на нее. — Ты самый бесчувственный человек, которого я знаю. Как ты живешь с этим?

Лили влетела в свою комнату и, упав на кровать, зарыдала. Ее любимого отца не было в живых, а эта женщина не проронила ни слезинки. За своими рыданиями Лили не услышала, как в ее комнату вошли. Сначала она почувствовала, как прогнулась кровать с двух сторон, а после очутилась в крепких объятиях братьев.

— Т-ш-ш-ш… Ты должна быть сильной, — прижимая к себе сестру, сказал Джеймс.

— Мы всегда будем рядом с тобой, — вторил брату Альбус.

— Как она может? — всхлипывая, спросила Лили. — Отец… он был замечательным…

— Лили…

— Как мне жить без него?

— Как нам всем без него жить? — поправил ее Джеймс, продолжая поглаживать девушку по голове.

— Я не знаю… Я не смогу…

— Мы научимся, Лили, — как можно уверенней сказал Альбус. — Если мы будем вместе, нам под силу все.

— Да, ты, наверное, прав, — согласно кивая, прошептала Лили. — И папа всегда будет рядом с нами…

Она удобней устроилась в объятиях братьев — усталость навалилась на нее, и она захотела спать.

~*~

Пускай все то же небо простиралось над головой Лили, - под ним не было больше Гарри Поттера. Ей так не хватало отца рядом, и порой больно было даже вдохнуть. Внутри все затянуто словно стальным жгутом. На кладбище, открытом сразу после войны, хоронили ее отца.

Присутствовала чуть ли не вся магическая Британия. Были даже знакомые, друзья и коллеги из Франции, Болгарии, Ирландии и остальных уголков магического мира. Все хотели проводить Героя в последний путь.

Плакали все: и преподаватели Хогвартса, и друзья, и родственники. Горько рыдал Тедди Люпин, его крепко сжимала в своих объятиях Гермиона Уизли, по ее щекам ручьем лились слезы. Чуть поодаль ревел Хагрид, мадам Помфри предлагала ему успокоительное зелье. Плакала и Лили в объятьях братьев, которые тоже не сдерживали слез.

Джинни Поттер стояла в окружении родственников и время от времени прикладывала к глазам платок. Лили тошнило от лицемерия матери.

Все желающие могли попрощаться с Героем и возложить цветы. Первой к открытому гробу подошла Джинни, положила цветы и, едва касаясь губами лба, поцеловала бывшего мужа. Вслед за ней подошли Джеймс, Альбус и Лили. Наплевав на то, что ее окружают тысячи людей, Лили бросилась к отцу. В последний раз сжала его руку и, уже уходя, решилась положить руку на грудь. Джеймс и Альбус попытались увести сестру, но она, словно в ступоре, стояла и пыталась расслышать биение сердца отца. Она словно обезумела:

— Папа… папочка! Прошу тебя, оживи! Ты не можешь меня оставить! Папочка… Оживи, ты мне так нужен! Ты же герой, ты все можешь…

Джеймс, как пушинку, поднял Лили на руки и понес в сторону мадам Помфри, которая уже спешила к нему навстречу с зельями. Выпив зелья и чуть успокоившись, Лили заставила Джеймса пойти с ней к остальным на кладбище.

Прощальная церемония все еще продолжалась, когда они вернулись. Возле открытого гроба стоял Тедди, он крепко держал за руку Гарри и что-то тихо шептал. Уже собираясь уходить от гроба, он отпустил руку крестного и прошептал:

— Сладких снов, Гарри. Передай родителям, что я люблю их.

Слезы полились из глаз Лили с новой силой, и она почувствовала, что ветер начал играть с ее волосами. Она подняла голову к небу. Ярко светило солнце, не было ни облачка. Кто-то сверху слал ей привет.

Через несколько дней их посетил юрист и зачитал завещание Гарри Поттера. Лили слушала его в пол-уха. Ей было все равно, что говорил Эрни Макмиллан. Только услышав свое имя, она словно очнулась. Отец оставил ей свой дом на площади Гриммо и письмо:

«Дорогая моя Лили,
моя маленькая девочка, я бы хотел тебе так много всего сказать, но мои силы на исходе. Всегда ненавидел, когда меня жалели, поэтому прошу: не жалей меня. Помни, я — герой. Твой герой.
Мое сердце скоро перестанет биться. Я знаю. Я чувствую. Обещай мне быть сильной и всегда добиваться всего. Иди всегда до конца. Я всегда буду рядом.
Я люблю тебя, моя маленькая Лили.
Твой отец»


~*~

Иногда ей было страшно, но, до боли сжимая кулаки, Лили продолжала идти дальше. Она обживала дом на площади Гриммо, перевезла туда немного своих вещей, но все равно старалась сохранить дом таким, каким он был при отце.

Жить в доме было невыносимо. Казалось, что вот сейчас появится Гарри — обнимет Лили, скажет, что все хорошо, и что ей просто приснился плохой сон. Но все было на самом деле: ее герой был мертв, и ей нужно было учиться с этим жить.

Каждый вечер перед сном Лили выходила на балкон и смотрела в звездное небо, ища хоть какой-то знак от отца. Лили важно было знать, что она все делает правильно. Но отец не подавал никаких знаков — он хотел, чтобы его малышка Лили стала сильной.

Просматривая семейный альбом, Лили ловила себя на мысли, что было бы неплохо написать книгу об отце. Но у нее, кроме самой идеи, ничего не было. Лили было очень жаль бросать ее, но она надеялась, что кто-то напишет книгу о ее герое.

После смерти отца жизнь Лили превратилась в скучную и серую вереницу дней. Она потеряла веру в себя. Она чувствовала себя чужой в доме на площади Гриммо, в доме в Годриковой Лощине, в Норе, и просто на улицах города.

Как-то утром Лили поняла, что больше так не может продолжаться. Ей нужен смысл жизни. Она собрала свои вещи в небольшой чемодан, положила туда колдографию отца и отправилась на поиски себя и нового смысла.

Где только не была Лили. В Китае, в России, в Индии, в Германии… Но все было так же, как и в Британии, — ей просто не хватало отца, его объятий, его добрых глаз и одобряющих слов.

Лили не один месяц скиталась по разным странам и городам, и вот она обнаружила себя лежащей на пустынном пляже в Ницце и смотрящей в звездное небо. В тот момент на небе было необычайно много звезд. Лили внимательно всматривалась в них, находя знакомые созвездия.

Когда над ее головой зажглась новая звезда, Лили ахнула. Это знак от отца! Это он ей подмигивает и подает знак. Звезды были расположены так, словно копировали знаменитый шрам Гарри Поттера.**

Лили почувствовала, как слезы катятся по ее щекам. Отец звал ее домой. Молния указывала в сторону Лондона.

Несколько лет спустя

Лили устало выбралась из камина. Сегодня был очень трудный рабочий день. Казалось, что она даже ни разу не присела. Все так же устало она опустилась в кресло. У нее не было сил даже на то, чтобы снять рабочую мантию. Она блаженно закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем. Спустя несколько минут Лили услышала торопливые шаги по лестнице, а потом, счастливо взвизгнув, к ней на колени забрался мальчик.

— Наконец-то ты пришла, мамочка, — крепко обнимая Лили, радостно проговорил он.

— Почему не спишь, милый? — устало улыбаясь, спросила Лили, ласково взлохмачивая волосы сына.

— Я ждал тебя. Ты обещала сегодня рассказать, чем заканчивается история о трех волшебниках.

— Может быть, завтра? — неуверенно предложила Лили.

— Но мам, завтра же так далеко! — удивленно воскликнул мальчик. Неужели его мама не понимает, как важно ему знать, чем же закончится сказка о героях?

— Хорошо, милый, — улыбнулась Лили. — Ты поднимайся к себе, а я скоро приду.

~*~

— И воцарился мир. Шрам не болел уже девятнадцать лет. Всё было хорошо***, — шепотом закончила Лили.

Она поправила одеяльце сыну, поцеловала его в макушку и прошептала:

— Спи крепко, мой герой. Сладких снов, Гарри…




___________
** Мы видим то, что хотим видеть. Лили хотела увидеть/найти знак от отца — она его увидела/нашла. Могли ли звезды там сложиться, никто не знает…
*** Автор дословно использует цитату из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Cмерти»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru