Жители сказочного королевства автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками. Написано на Фандомную битву-2012 на diary.ru
Оригинальные произведения: Фэнтези
Правитель, Министр, и другие
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10504 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.11.12 || Обновление: 13.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Жители сказочного королевства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Политика и сантименты


- …Паззлы – универсальное средство воспитания и образования, - говорила дама, сидевшая так прямо, будто к ее спине привязали сосульку. – Они развивают мелкую моторику рук – а это необходимо для развития мозга. Если вместо картинок использовать слова и фразы, дети будут одновременно учить буквы и узнавать новые, основополагающие слова, - например, «правитель», «благоденствие», «вечность». К тому же, складывание паззлов тренирует терпение, усидчивость, внимательность, самодисциплину. Именно поэтому нам необходимо увеличение финансирования с целью закупки новых, усовершенствованных моделей паззлов для всех школ страны. Позвольте предложить вашему вниманию смету и образец распоряжения…

Казалось, вместе со звуками изо рта дамы вылетают клубы морозного тумана.

Когда она вышла - поступью королевы, держа перед грудью подписанный приказ, как штандарт, - правитель взглянул на часы.

- Сорок две минуты, - с театральным отчаянием произнес он. – Боже, кто назначил эту женщину министром образования?

- Вы, разумеется, - шутливо подсказал Министр. – Вам очень понравилась ее, как вы тогда выразились, холодная неженская логика и способность добиваться цели.

- А что ты скажешь о ней сейчас? - с интересом спросил правитель.

- Что вы рядом с ней выглядите живее, - почтительно произнес Министр. Правитель посмотрел на него долгим взглядом.

- Тонко подмечено и изящно сформулировано. Знаете, иногда я жалею, что казнил вас.

- Но ведь я заслужил наказание, - отозвался Министр.

- Без сомнения, - правитель откинулся на спинку высокого стула. – Кстати, напомните, за что.

- Невеста вашего сына, - слегка поклонился Министр. – Так называемая девушка из моря.

- Достаточно, - поднял ладонь правитель. – Я вспомнил. Немая девушка с крохотного островка, чудом встретившая самого завидного жениха государства и сумевшая стать его другом. Как тебе пришло в голову поддержать ее амбициозные устремления?

- Она была так влюблена, - смущенно сказал Министр. Правитель сухо рассмеялся.

- Подумать только – вас погубила сентиментальность. А ведь я всегда говорил: мой сын – хороший мальчик, но плохой политик. Он не умел правильно мыслить, хуже того – он не умел правильно говорить. Ему нужна была умная, энергичная, интригующая супруга – огонь, вихрь, дьявол в юбке! А вы пытались подсунуть ему немую провинциалку. И мальчику нравились такие – вспомните хотя бы родную дочь заведующего департаментом лесного хозяйства. Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы правильно женить отпрыска.

Он подошел к портрету, изображавшему невысокого, начинающего полнеть мужчину с умными глазами, и поправил пересекавшую угол красную ленту.

- А теперь он в лучшем из миров, как и его супруга, как и мы с вами. Но мы оказались покрепче и частично задержались на этом свете.

- Лишь благодаря вам, - вставил Министр. – Я здесь, потому что вы нашли художника, способного нарисовать меня, как живого.

- Художник нарисовал множество портретов, - возразил правитель. – Но только ты смог найти путь к своему изображению. Кстати, лента выцвела. Я подумаю о новом ордене для тебя. Скажем, к празднику Государственности.

- Благодарю вас, - Министр поклонился. – Вы умеете быть неожиданным. Вы умеете быть любым.

- Да, - правитель задумчиво провел по золоченой раме, - иногда я действительно жалею, что казнил тебя.

- Жители нашей страны изумляют мир искусством принимать ложь как правду, - проговорил Министр в пустоту, когда правитель вышел. – И вы, господин правитель, прежде других. Тем удивительней, что вашим словам иногда очень хочется верить.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru