Верни мне мое настоящее автора Silencio (бета: darjena)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Только ты мне можешь помочь. - Но я всего лишь заточенный в маяке старый рубака. Что я могу сделать для Падшего Ангела? - Смеешься? Но ведь твоя дочь тоже погибнет…
Книги: Мефодий Буслаев
Дафна, Арей, Танатос, Мефодий Буслаев
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 33616 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.08.12 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Верни мне мое настоящее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Автор: Silencio
Бета: darjena
Размер: Миди
Жанр: Драма, ангст, pov, философия, кроссовер
Персонажи: Дафна, Арей, НП, Мефодий Буслаев, Улита, Варвара, Лигул, Кводнон, Таня Гроттер, Чума-дель-Торт, некромаги, валькирии и далее…
Саммари: - Только ты мне можешь помочь.
- Но я всего лишь заточенный в маяке старый рубака. Что я могу сделать для Падшего Ангела?
- Смеешься? Но ведь твоя дочь тоже погибнет…
От автора: По заявке: «Хотелось бы увидеть что-то именно такое "ангстовое", атмосферное с участием Арея и Даф. В тексте должна присутствовать фраза "Плачешь, светлая? Ну плачь, плачь..." Остальное - по усмотрению автора. Буду очень признателен, если кто-то примется»
Насчет кроссовера пока не уверена, но это как фишка ляжет.
Предупреждение: AU, OOC Дафны. Возможно, будет смешно. Хотя постараюсь избавиться от этого. Ругань и сленг. Вечная смерть кого-либо…
Рейтинг: PG-13
Статус: Не закончен.



Пролог.
- Меф… - губы когда-то Светлого Стража еле как шевелились, издавая почти беззвучный шепот. – За что?
Дафна держала на своих руках окровавленное тело возлюбленного и несла его куда-то вперед. Ее лицо было покрыто сажей и грязью, одежда разорвана, в чьей-то ещё крови… Кажется, она сама была ранена, но не обращала на это внимание.
- За что? – один единственный вопрос.
Она продолжала нести мертвого юношу, а ноги уже подкашивались, не справлялись с нагрузкой. Можно было взлететь, но вот расколотый медальон с крыльями был давно потерян в той страшной мясорубке. Обломок от флейты болтался на поясе. Он напоминал о бессилии, о бесконечном отчаянии, в котором сейчас находилась девушка.
Город был разрушен. То тут, то там слышались стоны и дребезжания механизмов. Пахло сероводородом и горьким миндалем – надо было срочно убираться отсюда, но страж упорно шла к своей цели, не обращая внимания на боль и на усталость.
Хаос поглотил весь мир, он бесчинствовал и правил, упиваясь своим могуществом. И уже не было понятно, что вообще происходит. Эдем, Земля и Тартар перемешались друг с другом, а существа, ранее заточенные, и долгое время обитавшие за Жутким Воротами и в Потустороннем мире, практически все уничтожили.
Ты этого хотел, Кводнон? Тебя они первого разорвали.
Такую власть ты хотел заполучить, Лигул? И где ты сейчас, горбатый уродец?
Чума, ты мстишь, но мир-то тут причем? Довольна местью, безрукая старуха?
Шесть лет…
Долгих шесть лет мир старался держаться, старался излечить себя от проснувшейся заразы. Но иммунитет оказался слабым… А дальше – медленная смерть в муках…
Дафна упала на колени, уронила Мефодия на расколотый асфальт. Она тяжело дышала, и дыхание никак не хотело восстанавливаться. В глаза и рот попала пыль, клубясь и затмевая всё вокруг. Горьким миндалем запахло сильнее, в паре метров раздался рев зверя…
Дафна вскочила на ноги и побежала, а тело Мефа так и осталось лежать на раздробленной земле. Вскоре, его найдут падальщики, и от него останутся лишь голые кости. Но этого всего страж ещё не знала, она просто бежала вперед, стараясь скрыться от невидимых врагов.
И тут, не вовремя оглянувшись, она с кем-то столкнулась. Дафна упала к ногам незнакомца, не решаясь подняться. Она знала, кто это, знала этот устрашающий смрад… Этим зловонием был окутан сейчас весь мир.
Незнакомец слегка махнул рукой, и девушка почувствовала, что неведомая сила подняла ее вверх. Дафна с широко открытыми глазами смотрела на того, кто сейчас, по сути, владел миром. Но что ему нужно от простого стража, который потерял свои крылья и флейту, который пал еще в начале войны?
- Не бойся меня, - произнес он, усмехаясь, – а то мне не интересно изучать твое прошлое.
- Танатос, - шепотом произнесла девушка, продолжая висеть в воздухе.
- Танатос, Хель, Грох… У меня так много имен, что все и не запомнить, - его забавляла эта ситуация.
- Что тебе надо? – Дафна злилась. Ей не нравились эти игры, она просто хотела убежать. – Ты забрал…
- Ой, девочка, - Танатос поморщился. – Я никого не забирал. Теперь, когда эти твари заточили Эроса, я ничего не могу решать. Равенство нарушилось, а ведь в мире не может быть только смерть. Некроотдел и Призрачные Сферы так же спустились на Землю, как и Эдем с Тартаром. И мне остается лишь блуждать по планете, дожидаясь того момента, когда все тут обратится в прах. Эрос вырвется на свободу, и наша любовь зародит новую жизнь.
- А что ты от меня хочешь? – Дафна сама себя не узнавала. За прошедшие годы она многое натерпелась, и почти перестала чувствовать.
- Мне скучно, - Танатос поморщился, вздохнул и опустил Дафну на землю, сам сел рядом, тут же испачкав костюм в пыли. – До того времени, как я вновь смогу занять свое место, я ничего не решаю на этой планете. А это делает жизнь несколько бессмысленной. Ну, ты ведь меня понимаешь? Лишившись своего мальчика, ты теперь так же не знаешь, что тебе делать. Давай поиграем?
Дафна осторожно кивнула, продолжая изучать мужчину. Танатос ей всегда представлялся другим, более могущественным, более сильным и грозным.
- О, девочка, не пугайся Смерти – она неизбежна, - мужчина усмехнулся. – Игра. Поиграем в Историю.
Дафна только хотела задать вопрос, но ее голова будто потяжелела, глаза закрылись, а тело наполнилось какой-то легкостью…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru