Проходная пешка автора Леди Байрон    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 46 || Прочитано: 192771 || Отзывов: 235 || Подписано: 422
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.12 || Обновление: 04.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проходная пешка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Проходная пешка
Автор: Леди Байрон
Персонажи: Гарри Поттер
Жанр: Общий/Приключения
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Статус: в работе
Отказ: Мир Гарри Поттера принадлежит Дж.К. Роулинг.
Предупреждения: нет
Описание: "Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Обложка от -Ким-: http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/272005f21616fa0fe1b616b7468d41d8.jpg
Обложка от автора: http://static.diary.ru/userdir/3/1/0/5/3105222/80142019.jpg
Иллюстрация от автора: http://static.diary.ru/userdir/3/1/0/5/3105222/80137408.jpg

Ощутимое позиционное преимущество в пешечном эндшпиле получает та сторона, которой удается образовать защищенную проходную пешку. Такая пешка, как правило, не требует особых забот. В то же время она не только приковывает внимание неприятельского короля к своей персоне, но как бы привязывает его к себе, ограничивая одновременно активные действия монарха своим квадратом.

Молодой человек, стоявший посреди захламленной спальни, уже минут двадцать не мог оторваться от зеркала, вцепившись в простую деревянную раму. Его ярко-зеленые глаза лихорадочно блестели, черные волосы растрепались от безумного кружения по комнате, а лицо, наверняка очень красивое в обычном состоянии, сейчас было перекошено от ужаса. Единственным живым существом, внимательно и несколько настороженно наблюдавшим за этим человеком, была красивая белая сова, запертая в клетке на столе. «Кто я? Что, черт возьми, происходит?!» – прошептал он своему отражению, и предсказуемо не получив ответ, наконец отвернулся от него. Взгляд тут же упал на стопку газет, которую он недавно перерыл в надежде найти хоть какую-то зацепку. Ничего, только незнакомые имена: Скримджер, Фадж, Лонгботтом, Поттер… Министерство магии, Пожиратели смерти, Оборотное зелье, Империус – все это кажется глупой шуткой. Слова, складываясь в газетные статьи, не говорили ему ни о чем, кроме того, что он в полной…
Дзиииинь!!!
– Кой черт тут трезвонит на ночь глядя? – раздался мужской бас, явно недовольный поздним визитером, после чего снизу послышались грузные шаги.
Молодой человек замер. Мысли, и без того обрывочные, беспорядочно закружились в его голове. Кто-то пришел. Это за ним? Тогда почему люди в гостиной сами не поднялись в эту комнату? Может быть, они еще не знают о нем?
– Добрый вечер. Вы, вероятно, мистер Дурсль. Полагаю, Гарри предупредил вас, что я приду за ним? – Теперь голос был глубокий и звучный, принадлежащий, скорее всего, очень старому, но весьма энергичному человеку.
Гарри! Он и есть Гарри? Но эта комната вряд ли его: на тумбочке лежат очки, в которых он совершенно точно не нуждается, а одежда в шкафу слишком велика и подойдет разве что упитанной свиноматке. Правда, ему все равно пришлось выбрать из этого арсенала джинсы и футболку поприличнее. Не ходить же как очнулся – в трусах и с перстнем на пальце! А вот на фотографиях, обнаруженных в пухлом альбоме, в этих тряпках красуется худенький подросток – тот самый, о котором писали в одной из газет… Гарри Поттер, точно! Так это он здесь живет?
– Судя по вашему потрясенному виду, Гарри не предупредил вас о моем приходе, – донесся все тот же учтивый голос. – Тем не менее давайте будем считать, что вы гостеприимно пригласили меня войти в дом. В эти трудные времена неразумно слишком долго задерживаться на пороге.
Дверь закрыли. Сейчас все толпятся внизу, мимо не пройдешь. Ждать здесь? Нет уж, он каким-то образом оказался в чужом доме и не может этого объяснить. Судя по газетным вырезкам, долго с таким гостем церемониться не будут. Остается только один выход.
– Да что за!.. – невольно воскликнул беглец, отпрянув от большой птицы, мгновенно залетевшей в комнату, стоило ему открыть окно. Будто только этого и ждала!
– Давненько я здесь не был, – продолжал голос снизу. – Смотрите-ка, ваши африканские лилии отлично цветут.
– Кыш! Ты очень не вовремя, приятель, а ну улетай! – Возмущенным шепотом парень попытался прогнать черного ворона, вольготно устроившегося на подоконнике, но добился от того лишь колючего черного взгляда, заставившего невольно поежиться.
– Эй! Ты слышал меня? Убирайся! – предпринял он еще одну попытку, впрочем, такую же безуспешную. Взмах рукой – но птица даже не пошевелилась; только из пальца, случайно задевшего черное перо наглой твари, неожиданно пошла кровь. – Ох! Они что у тебя, железные?
– Пора бы отправиться в «Дырявый котел», мой мальчик, – вдруг ответила ему птица голосом старика, который пришел за Гарри.
– Что? Как это…
– Там замечательные шоколадные кексы, – добавил ворон, – хотя я предпочитаю ванильные.
– Подожди, что это значит?! – наплевав на скрытность, закричал молодой человек, но птица взмахнула железными крыльями, и через секунду ее уже невозможно было разглядеть в сгущающихся сумерках.
– Может, мы все же поднимемся к вашему племяннику? Видите ли, у меня не так много времени. – На этот раз голос старика опять раздавался снизу, и по скрипу ступенек стало понятно, что он не собирается откладывать свое предложение в долгий ящик.
Дырявый котел. Это что, фигура речи такая? Отправиться в дырявый котел. Нет, не то. Шоколадные кексы… Это кафе?
– Не хочу показаться невежливым… – снова дал о себе знать мужчина, которого гость назвал мистером Дурслем.
Кафе, ресторан, паб… Что же это?
– Однако, увы, отступления от вежливости случаются настолько часто, что это уже внушает тревогу, – серьезно закончил его фразу старик. – Лучше уж ничего не говорите, мой милый. Ага, это, должно быть, Петунья.
От напряжения молодой человек закрыл глаза и обхватил голову руками. Паб… Дырявый котел… Перед глазами всплыла неясная картинка неприглядной вывески. Дырявый котел. Мимо идут люди, которые даже не замечают заведение со столь странным названием. Бар... Картинка становится все четче…
– Альбус Дамблдор. Мы с вами, конечно, переписывались. А это…
Странное ощущение напряжения, как будто воздух вокруг сжался и ты протискиваешься сквозь узкий шланг. Хлопок! Не боль, но чудовищно неприятное чувство, которое стоило терпеть только ради того, чтобы, открыв глаза, увидеть не комнату некоего Гарри Поттера, а неприметную дверь в бар, в котором, по слухам, подают замечательные шоколадные кексы.

***

– Дамблдор, вы с ума сошли! Что значит «нет возможности»? Вы осознаете, кому это говорите?! – В таком состоянии Руфус Скримджер больше всего напоминал разъяренного льва, мечущегося в своей клетке.
– Я предполагал, что беседую с министром магии, – невозмутимо ответил Альбус Дамблдор, поглаживая длинную бороду. – Не думаю, что Волдеморт смог бы незаметно подменить вас на одного из своих слуг.
– Дамблдор, ради Мерлина бросьте свои шуточки! – Министр сделал глубокий вдох и продолжил уже спокойнее: – Вы же понимаете, Поттер нужен Министерству, он нужен всей Англии…
– Гарри нужен своим друзьям, – серьезно произнес директор Хогвартса. – А вот вам, Руфус, нужен не Гарри, а его избранность. Не стоит играть на чувствах мальчика.
– А чем вы сами все время занимаетесь? – Теперь голос Скримджера был не гневным, а вкрадчивым, но полным иронии. – Поттер считает себя человеком Дамблдора, не вы ли тому причина, а? Кто уже шесть лет пудрит ему мозги?
– Довольно, министр. К сожалению, встретиться с Гарри Поттером не представляется возможным. Сейчас он находится под родовой защитой своей матери, и лишить его этой защиты будет величайшей опасностью для Гарри и величайшей глупостью для нас.
– Что ж, жаль, что мы должны потратить столько времени на ожидание. Но вы ведь не сможете вечно скрывать своего Золотого мальчика. В сентябре он все равно должен будет вернуться в Хогвартс, – произнес Скримджер, многозначительно посмотрев на своего собеседника.
– Не сомневайтесь в этом.

***

– Эй, парень, чего тебе? Небось сливочного пива? – грубовато, но вполне доброжелательно обратился к молодому посетителю лысый старик за стойкой. Тот вскинул голову и непонимающе посмотрел на бармена, как, бывает, смотрят люди, которые глубоко о чем-то задумались и, вынырнув из собственных мыслей, не могут понять, что от них хотят.
– Простите, что?
– Пива? – еще раз спросил старик и беззубо улыбнулся.
– Эээ, нет, спасибо, – покачал головой и снова ушел в себя.
– Ждешь кого?
– Что?
– Че-то ты рассеянный какой-то или со слухом чего, – хмыкнул бармен. – Так молодой, вроде, еще в Хогвартсе, наверное, учишься.
– Ммм…
– Сидишь здесь уже полчаса и ничего не заказываешь. Времена нынче неспокойные, люди уже косятся, а ты и не замечаешь. Шел бы ты отсюда, паренек, неча народ лишний раз пугать.
– Ох, да я просто… Я жду свою девушку, а она опаздывает. Вот и переживаю: то ли, как всегда, платье выбирает, то ли случилось чего, – вымученно улыбнулся непутевый посетитель и неожиданно для себя добавил: – Мы хотели здесь шоколадных кексов поесть, друзья посоветовали.
– Друзья, говоришь? Да я в жисть здесь шоколадных кексов не делал, это ты с Косой аллеей перепутал. Наверняка твоя девушка там в каком-нибудь кафе сидит и ждет, места себе не находит. Чего сидишь, беги давай, ищи свою принцессу, – засмеялся словоохотливый бармен, кивнув почему-то не в сторону выхода, а в противоположную дверь. – Ишь ты, шоколадные кексы… Надо будет попробовать…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru