Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 33768 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Высокий синеглазый итальянец неспеша шёл по Виа Монтенаполи*. Достигнув своей цели, а именно, любимой кондитерской, он зашёл туда и оглянулся, явно выискивая кого-то. В полумраке просторного зала трудно было разглядеть хоть что-то, поэтому молодой мужчина отправился в центр помещения, явно надеясь, что оттуда возможно увидеть что-то большее, нежели, очертания столиков. После приложения всех возможных усилий и внезапно появившегося желания купить волшебный бинокль со встроенным фонариком, удача наконец-то улыбнулась Блейзу.
Местонахождение человека, которого он искал, стало вполне определимым , так как из особенно тёмного угла послышался неописуемый приличными словами грохот. Это Драко Малфой встал, чтобы выразить почтение какой-то аристократке и грохнул с потолка старую неиспользуемую люстру, предварительно врезавшись в неё головой. Несчастный потенциальный экспонат исторического музея упал на паркет и крошечные стекляшки, выдаваемые за хрусталь, разбились.
Блейз приблизился, чтобы помочь другу, но в этот момент появилась молоденькая официантка и начала длинную лекцию про неуважение культуры страны, при этом используя такой исковерканный итальянский, что даже Блейз, считающий себя знатоком, растерялся. Ничего лучше он не придумал кроме того, как на глазах у всех магглов вытащить палочку. От страшного действа его немного отвлёк Драко, выдернувший магический предмет из рук и начавший указывать палочкой на люстру, пытаясь объяснить несчастной девушке, как её поднять.Когда он довёл её до истерики, он сказал:
-Официант, Кьянти** и два Панна Котта*** принесите, - худощавый юноша, обслуживавший какую-то пожилую даму вздрогнул и, посмотрев на молнии, слетавшие с глаз блондина, как перезрелые яблоки с дерева, побежал выполнять заказ.
Когда вся публика, наблюдавшая эту воистину странную сцену, вернулась к своим кремам, печеньям и бисквитам, а лампа была убрана при помощи нечеловеческих усилий всего арсенала кондитерской, Забини приземлился на стул напротив Малфоя и отпил немного кьянти, уже принесённого испуганным официантом.
-Ну что, Драко, как твоя мама?
-Как-как, ты же знаешь, что беременность она всегда плохо переносила! - вздохнув, ответил блондин.
-Не знаю, ведь я тогда ещё был ребёнком!
-Не надейся, царственный взор моей матери никогда бы не упал на тебя!
-А на Снейпа значит эти взгляды дождём падают? - усмехнувшись, ответил итальянец на идеальном английском.
-Видимо, да. Блейз, ты не думай, что я так уж рад, но Снейп долгое время был мне как отец.
-Если он не является твоим отцом на самом деле, Дракопупсик.
-Забини! Сейчас я вылью на тебя Кьянти, а потом пну так, что тебе не придётся аппарировать в поместье, потому что ты до туда долетишь!
-Заманчивое предложение, но я откажусь. Мне просто жаль Кьянти, дорогой напиток, в конце концов,- ухмыльнулся Блейз и отпил ещё немного из бокала.
-Кстати, Блейзик, - продолжил Драко, не замечая рычания друга, - как дела с твоим несчастным поместьем, на которое ты направил все свои безудержные старания?
-Друг мой, - моментально остыв, ответил его собеседник, - ты забываешь, что у меня дар архитектора и у меня неограниченная фантазия!
-Да, а ещё ты - полный идиот!
-Ты всё ещё полагаешь, что наличие истинного таланта - признак острейшей душевной болезни?
-Умственной, Блейз, умственной...
-Ты что-то имеешь против дарования?
-Я ничего, подчеркну, ничего не имею против талантов, потому что я - кладезь дарований, меня просто удивляет твоё нездоровое желание строить, застраивать, засыпать и завешивать!
-Одно скажу, от скромности ты не помрёшь.
-Ждёшь не дождёшься моей смерти, да?
-Конечно, ведь я буду заниматься планированием похорон.
-Я напишу в завещании, Блейзик, чтобы мой прах развеяли в Средиземном море.
-Бедное море, оно выйдет из берегов! Посоветуй мне, что делать с поместьем, а то моя бурная фантазия подходит к концу.
-Я предлагаю тебе поискать каких-нибудь мастеров мирового масштаба. Как бы пафосно сие не звучало.
-Ага, искать через объявление в Пророке?
-Ты точно идиот! Есть ассоциации магов-архитекторов. Их руководители точно тебе кого-нибудь или что-нибудь посоветуют!
-Всё, ты меня убедил! Официант! Ещё Кьянти!
-Ты решил напиться, Блейзик? - заискивающе протянул Драко.
-Либо ты перестаёшь называть меня так, либо я встаю, пинаю тебя под зад и ты летишь в Малфой Мэнор, если перед этим где-нибудь не упадёшь!
-Ну вот, а я обещал тебе точный адрес!



*
Виа Монтенаполи - одна из самых знаментиых улиц в Милане

**
Кьянти - по общему признанию лучшее итальянское вино.

***
Панна Котта - приготовленный крем из молока, крема/сливок, сахара и желатина. Подаётся с ягодной смесью или с фруктовым соусом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru