Новый мир автора Вечная странница    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер Гарри Поттера и Голодных Игр. Махровое АУ финала ГП-7 и ГИ-2. Во время финальной стычки с Гарри в Битве за Хогвартс Волдеморт вместо Авада Кедавра произносит другое, никому неизвестное заклинание. Оно порождает мощный взрыв, который уничтожает большую часть населения планеты...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Китнисс Эвердин и другие
AU, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 57061 || Отзывов: 34 || Подписано: 99
Предупреждения: AU
Начало: 29.06.12 || Обновление: 26.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новый мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


– Смотри, это одна из них! – парень осторожно раздвинул ветви раскидистого дуба, открывая обзор сидевшей рядом с ним девушке. – Только не высовывайся далеко, не нужно, чтобы они заметили нас раньше!

– Не учи, – бросила девушка, продвигаясь чуть вперед по толстому суку. – Как ей это удается?! – ахнула она в следующий момент.

Они сидели на дереве, надежно скрытые от посторонних глаз густыми ветками и наблюдали за берегом озера. Погода стояла ветреная, холодные волны, прилично разогнавшись, накатывали на песок, не доходя каких-то пары десятков метров до высившихся под деревьями остатков бетонного строения. Хрупкая девушка с длинными кудрявыми волосами стояла у самой кромки воды, так, что, будь ветер чуть посильнее, ее бы тут же смыло. Но ее, казалось, это нисколько не заботило. Она хмуро смотрела на разбушевавшееся озеро, будто бы что-то прикидывая.

Из дверного проема разрушенного домика показался высокий, крепко сложенный рыжеволосый парень. С минуту он смотрел на стоявшую спиной к нему девушку, потом не спеша приблизился к ней и встал рядом.

– Бесполезно, Гермиона, – произнес он. – Слишком сильные волны, все попрятались на глубину. Не достанет.

Она не отвечала.

– Ого, да я смотрю, у тебя итак неплохой улов! – воскликнул парень, поднимая с земли мертвого, но еще теплого довольно крупного глухаря. Девушка убила его несколько минут назад одним метким выстрелом из какого-то странного оружия, издали больше всего напоминавшего школьную указку. Именно это так поразило прятавшуюся на дереве парочку. – Да его и готовить почти не надо! Как тебе удается их так аккуратно поджаривать? У меня всегда одни угли остаются.

– Потому что у меня руки растут из нужного места, в отличие от некоторых, – резко произнесла Гермиона и, казалось, тут же пожалела об этом. – Извини, – добавила она мягче. – А твой позавчерашний сом был хорош! Вот бы сейчас такого.

– Погода не та, – развел руками парень. – Рыбам тоже жить хочется, вот и попрятались подальше от берега. В такой шторм слишком большой шанс оказаться на песке. О, смотри-ка, еще один! – воскликнул он, вскидывая вверх такую же как у Гермионы «указку». Второй глухарь, обломав по пути несколько мелких веток, кулем шлепнулся на землю. – Этот сырой, уж извини! Но ничего, Джинни доведет его до нужной кондиции.

Гермиона молча наблюдала за парнем.

– Пойдем, чего тут торчать на таком ветру? – произнес он. – Улова сегодня все равно не будет. А нас и без рыбы ждет шикарный ужин.

– Ты знаешь, зачем я тут торчу, Рон, – упрямо ответила Гермиона, ежась от холода. – Вовсе не из-за рыбы. Бр-р, ну и погодка! – она поплотнее закуталась в длинный черный плащ странного покроя. – Пожалуй, ты прав, пошли-ка внутрь.

Рон без лишних слов подхватил обоих глухарей и устремился все к той же заброшенной постройке, которая, очевидно, служила им домом.

Сидевшие на дереве наблюдатели молча переглянулись и принялись осторожно спускаться вниз. Они действовали так ловко и тихо, что ни один листик не зашуршал. Спрыгнув с дуба, они устремились ко входу в постройку.

Несмотря на то, что окна и двери домика зияли пустыми проемами, изнутри веяло теплом. В углу единственной сохранившейся комнаты топился камин. Рядом, на невесть откуда взявшемся в этом Богом забытом месте диване, лохматый черноволосый парень в очках нежно обнимал хорошенькую девушку. Языки пламени бросали на ее огненно-рыжие волосы причудливые отблески, заставляя их светиться. Комната выглядела вполне уютно, причем она была не только полностью обставлена, но и поделена перегородками на гостиную и спальни.

– Ого! – воскликнула рыжеволосая девушка при виде двух глухарей, которых принес Рон. Она тут же вскочила с дивана и подбежала к столу. – Ух, какие жирные! – не теряя времени, она принялась за освежевание добычи. Разглядеть, что именно она делает, было невозможно – девушка стояла спиной к двери, к тому же в комнате царил полумрак. Однако получалось у нее ловко, потому что через некоторое время она уже кидала в стоявший на огне котелок аккуратно порубленные кусочки мяса.

– Соли осталась одна банка, – произнесла девушка.

– Давай сюда, сейчас организуем парочку запасных, – ответила Гермиона, подходя к ней.

Рыжеволосая девушка плеснула в котел воды и попробовала содержимое, от которого исходил умопомрачительный аромат.

– Чуть-чуть перца не помешает, – определила она, снимая с каминной полки жестяную банку. – Еще пару минут – и готово!

Гермиона принялась расставлять на столе тарелки. Черноволосый парень встал с дивана, помог «поварихе» снять с огня котелок и донес его до стола.

– Рон, поставь-ка чай, – велела рыжеволосая девушка, запуская половник в аппетитное варево.

Рон с готовностью схватил большой, потемневший от времени чайник и заглянул в него.

– Воды почти нет, – объявил он. – Придется прогуляться до озера.

Но до двери Рон дойти так и не успел.

– Кто вы такие? – раздался внезапно со стороны выхода незнакомый голос.

Все четверо разом повернулись. В дверном проеме стояли парень и девушка и смотрели весьма недружелюбно. Девушка держала наготове лук с натянутой тетивой, а парень перекидывал из одной руки в другую хорошо наточенный топор.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru