Воспоминания и мечты в дождливый день автора Siliveren (бета: koshechka)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовь почти с первого взгляда. Первая встреча через 12 лет. Просто романтическая зарисовка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4114 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.12 || Обновление: 12.06.12

Воспоминания и мечты в дождливый день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На улице дождь с грозой. Мне нравится такая погода. Наверное, многие удивились бы этому. Еще бы! Яркая, шумная, непоседливая Тонкс предпочитает летние дождливые вечера.

После неимоверной духоты приятно вдохнуть ливневую свежесть. Надоедливый тополиный пух оседает в бурлящих лужах, словно пена. Маленькие океанчики посреди треснувшего городского асфальта. Грозовые барабанные раскаты и золотистые всполохи. Потоки воды, сбегающие по водосточным трубам. Я люблю музыку летнего дождя. Мне так приятно сидеть на подоконнике у распахнутого окна и наслаждаться всем этим природным великолепием. Мне кажется, что благодаря дождю этот ужасный дом наполняет свежесть. Если бы не дела Ордена, я давно бы сбежала отсюда. Несмотря на то, что я все-таки частично принадлежу к семейству Блэков мне здесь не уютно. Сколько бы я не обставляла свою комнату новой мебелью, какие бы плакаты не вешала на стены – все бесполезно. Поэтому меня радуют только редкий летний дождь и мысли об одном человеке.

Его зовут – Ремус Люпин. Он лучший друг моего дорогого двоюродного дядюшки Сириуса. Наверное, я видела его и раньше, когда мне было лет 12, но, почему-то, я его совсем не помню. Возможно, на фоне блистательных Сириуса и Джеймса этот Мистер Тихоня вполне мог затеряться. Да и я тогда не задумывалась о мальчишках, мои мечты в те далекие времена ограничивались походом в ЗОНКО, огромным пакетом сладостей и самовыполняющейся домашней работой, ну, может быть еще метлой последней модели и штанами из драконьей кожи. В любом случае, я совсем не помню его юношей, а жаль, наверное, тогда он был еще красивее, без этой безграничной усталости в глазах.

Ах, эти глаза…

Кажется, это было только вчера…

****

Я в приподнятом настроении спешила обрадовать дядюшку тем, что Дамблдор наконец-то принял меня в Орден. Сама знаю, что безумно неуклюжая и аврор из меня тот еще, но не могла же я остаться в стороне от общего дела. В дом на Гриммо я ввалилась с привычным грохотом от опрокинувшейся тролльей ноги, служившей подставкой для зонтиков. Оттолкнув её, резво направилась в сторону кухни, в такое время Сириус обычно пил чай с огневиски (мне никогда не предлагал даже пары капель этого чудесного напитка, словно бы мне все еще 12).

Блэк, как и ожидалось, сидел за столом, положив ногу на ногу, вальяжно попивая отдающий алкоголем напиток (может хотя бы в честь моего вступления в орден нальет?). Однако он был не один. Вообще я привыкла, что в штаб-квартире всегда кто-то крутится. То Молли заглянет, чтобы приготовить обед, то Моуди придет, чтобы в очередной раз проверить Сириуса на наличие метки (как будто она вдруг проявится ни с того ни с сего). Даже Снейп, и тот захаживал ради блэковской библиотеки. Вот кого не переношу, так это сальноволосого придурка, вечно язвит по поводу моей внешности, как старый пердун. Что б он вообще понимал в моде!

За столом вместе с дядей спиной ко мне сидел незнакомец. Что мужчина мне не известен, я определила по прическе и заношенному старому бежевому пиджаку. Так плохо одевался, разве что Снейп, но у этого человека, в отличие от злыдня-зельевара, вещи были опрятными и выглаженными.

- О, Тонкс, то-то я слышу, старуха опять разоралась, думал уж, что она теперь без всякого повода просыпается, - Блэк дружелюбно кивнул.

Незнакомец неспешно развернулся в мою сторону. Его лицо было удивительно одухотворенным, словно светилось изнутри. Несмотря на шрамы, ранние морщины и болезненную усталость, он показался мне очень привлекательным. От него исходила какая-то мягкость и теплота. Я сразу подумала о том, что он мог бы быть хорошим учителем и отцом. Да, вот такие мысли приходят в голову глупой метаморфине, когда она пялится чуть ли не с открытым ртом на голубоглазого незнакомца с сединой в светло-каштановых волосах.

- Чего замерла на пороге? Давай заходи, присаживайся, чайку, кофейку? – предложил Блэк.

- Эм, ага, - очень интеллектуально ответила я, стараясь как можно грациознее сесть на стул, но это мне не удалось, и я чуть не свалилась прямо под стол. Больно ударившись локтем о столешницу, наконец, вцепилась в предложенную кружку и тут же вскрикнула от боли, пролив на пальцы кипяток, - Твою мать! Сраная кружка!

Я выругалась и тут же покраснела. Ну, почему, я такая неуклюжая, несдержанная идиотка!

Блэк хмыкнул:

- Не стесняйся, Рэм еще не такое от меня слышит. Ты же знаешь, как разнообразен мой лексикон. Жалко, что никак не запомнишь лучшие из моих выражений, а ведь тебе бы они пригодились. Не одними заклятиями красен аврор, но и крепким словцом, - Сириус, видимо, уже успел слегка поддать.

Я покосилась на потрепанного мужчину. Он с любопытством разглядывал меня. Сначала я решила, что дело в фиолетовых волосах, но незнакомец больше вглядывался в черты лица, чем в яркие пряди.

- Ну, как, изменилась малышка Нимфадора? Сразу и не узнаешь в этой девице тощего пострела с ободранными коленками, - гордо заметил дядя.

- Да, изменилась, - кивнул его друг, - По крайней мере, коленки вполне здоровы.

Я снова покраснела, пожалев о том, что додумалась надеть шорты. Не с моими кривыми ногами носить такое. Мерлин мой, я не побрила их! Позор! Спрятав ноги под столом, я все-таки сделала глоток чая, надеясь, что напиток придаст мне хоть немного уверенности.

- Тонкс, прием! Где ты витаешь? – помахал рукой перед моим лицом Сириус, - С какими новостями пожаловала? Почему не принесла любимому дядюшке гостинцев с воли?

- Ох, точно, - я начала рыться в карманах куртки в поисках блока сигарет, - Вот, только такие. Не успела забежать на Диагон-Аллею, купила в магловском ларьке. Тед обычно такие курит.

Блэк повертел в руках пачку сигарет, достал одну и закурил от палочки.

- Сносно, - заключил он, выпуская облачко дыма.

- Ты куришь? Давно? – удивился мужчина со шрамами. Его голос был очень приятным, несмотря на легкую хрипотцу.

- С тех пор, как сижу тут в заточении. Тот же Азкабан, только без дементоров. Скука смертная, - Блэк глотнул чая и вновь затянулся сигаретой, - Дора, у меня создается впечатление, что ты в упор не помнишь старину Рема. Сидишь как на иголках, такое с тобой случается редко и только в присутствие незнакомых людей.

- Э-э-э, - я не хотела обидеть голубоглазого брюнета, - Смутно…

- Ну, ты, подруга, даешь! Верно говорят, что девичья память выборочна. Тогда будем считать, что это ваша первая встреча. Хотя, Рем, вряд ли забыл твой коронный удар бладжером прямо в голову.

Я напрягла память, которая не очень услужливо, но все-таки выдала мне расплывчатое воспоминание о том, как я играла в квиддич с друзьями Сириуса и попала какому-то парню в голову. Однако внешность «жертвы» моего таланта мне так и не вспомнилась.

- Ремус Люпин, - мужчина улыбнулся, и у меня внутри что-то перевернулось (да-да я тоже сначала подумала, что это мой еще непереваренный завтрак). Он протянул мне свою руку. Унимая дрожь в пальцах, я коснулась его сухой шершавой ладони. Моя же рука предательски вспотела.

- Тонкс, - сообщила я слегка осипшим от волнения голосом.

- У этой девчонки несусветно отвратительная манера отзываться только на свою фамилию. Имя не приемлет, - пояснил дядя.

- Буду знать, - кивнул Ремус.

- Так, что же кроме пачки сигарет тебя привело в мою скромную обитель? – продолжил допрос Блэк.

- А, да! Короче я теперь тоже в Ордене! Дамблдор одобрил мою кандидатуру! – просияла я.

- Что!? – возмущенно взревел Сириус. Я удивленно посмотрела на взбесившегося родственничка, - Какого Мерлина! Тебе нечего тут делать. Это не игры в дочки матери!

- Я давно не ребенок! Я квалифицированный аврор! – моему оскорблению не было предела.

- Аврор, который даже в дом войти без шума не может! Тебя же пристукнут при первой возможности. Ты хоть представляешь, что эти пожиратели могут с тобой сделать? – брызгал слюной наследник Блэков.

- Да я их всех уделаю! – запальчиво рявкнула я, - И вообще, ты даже Гарри хочешь сделать членом Ордена, чем я хуже?

- Ты девчонка!

- А что у нас теперь бороться со злом может только тот, у кого шланг между ног? Мне может тоже себе сделать? Я метаморф, могу еще и не такое! – от раздражения я позабыла, что на кухне мы не одни.

- ЭТО НЕ ШЛАНГ! – принялся защищать мужское достоинство главный мачо гриффиндора.

- А вот и шланг! Из него же льется…

Ремус рассмеялся.

- Да, интересно у вас тут теперь собрания проходят. И темы таки содержательные.

Я снова уселась на стул и приняла самый невинный вид. Вообще-то я хотела произвести на этого мужчину хорошее впечатление, но не вышло. Впрочем, когда я в последний раз производила на мужчин хорошее впечатление?

- Сириус, я не могу стоять в стороне, когда всем грозит опасность. Тебе, Гарри, моему отцу в первую очередь, он ведь магл. Я всегда хотела защищать своих близких, поэтому и пошла учиться в аврорат, - я немного успокоилась и посмотрела на дядю. Он, кажется, понял, что бесполезно продолжать этот спор.

- Эм, мистер Люпин, а где вы работаете? – обратилась я к объекту своей неожиданной симпатии. Мужчина почему-то заерзал на стуле и слегка поник.

- Зови меня Ремус. Нам еще долгое время продеться общаться по вопросам Ордена. А на счет работы, так уж сложилось, что я временно в отпуске, - грустно ответил Ремус.

- Уволили? – бестактно спросила я. – Не парься! Меня тоже постоянно увольняли с подработок. Сам понимаешь, студентка только и может, что в кафе чашки подносить. Или не доносить, как в моем случае! – мне казалось, что история моих неудач его подбодрит, но он даже не улыбнулся.

- Малышка Дора, я, кстати, получил письмо от твоей мамы, - вспомнил Блэк, - Они куда-то собрались и попросили меня присмотреть за тобой.

- Да, мама, что-то говорила про задание Дамблдора на юге страны. Но мне не нужна нянька! – категорически отмахнулась я.

- Хм. Жаль, но придется тебя расстроить, Дамблдор просил меня приютить тебя на пару недель. Я тогда еще не знал, что ты станешь членом Ордена и все думал, как бы защитить комнату для собраний от твоих подслушивающих чар. Хотя бы на одну проблему меньше, что не может не радовать. Но куда мне разместить двух гостей, - почесал кудрявую голову Сириус.

- Двух? – не поняла я.

- Ага, тебя и Рема. Спален-то полно, но они в таком состоянии - впору Снейпа селить.

- Мне все равно, где ночевать, Сири, - Люпин поправил обтрепанный воротник рубашки. В этом жесте было что-то такое… Не знаю… Но меня переполнила нежность и захотелось обнять несчастного, обиженного судьбой человека. Не подумайте, дело не в жалости. Просто меня тянуло к нему. Хотелось сделать его счастливым, греться от его солнечной улыбки. Сложно объяснить, но я будто бы почувствовала в нем родную душу, вторую половинку, в общем, называйте, как хотите, но мое сердце замерло уже при первой нашей встрече. Вот такая я романтическая дурочка.

- Смотри, будешь так говорить, устрою на кухне с Кричером, - театрально погрозил пальчиком Сириус.

Мне захотелось выпить еще чашечку чая, и я встала, чтобы поставить на плиту пузатую кастрюлю, которую Сириус использовал для кипячения воды.

- Ты куда? – не понял дядя.

- Чаю заварю и пару бутербродов забацаю. С утра ничего не ела, - сообщила я.

- О, Рем, у тебя случайно не с собой фотоаппарат. Это исторический момент – Тонкс готовит, нужно запечатлеть для потомков!

- Да пошел ты, Сириус! Я не совсем косорукая! Черт! – все-таки порезала палец ножом.

- Давай я помогу, - Ремус подскочил ко мне и быстренько заживил ранку заклятием. Потом ловко нарезал колбасу и сыр. Мне оставалось только мысленно проклинать себя за мою неуклюжесть.

- Реми. Да ты никак у Снейпа научился орудовать ножом, словно маньяк-мясник! – присвистнул Блэк.

- Подрабатывал в одной забегаловке. И не спрашивай даже… - предупредил он дальнейшие расспросы друга. Видимо с работой у него действительно не клеилось. Странно… Он создает впечатление такого ответственного и образованного человека.

Мы приступили к ланчу. Было очень интересно наблюдать за Ремусом. В отличие от меня и Блэка, он жевал медленно, словно бы наслаждался каждым кусочком, откусывал настолько аккуратно, что ни одной крошки не просыпал. А мои колени после первого же бутерброда были усыпаны хлебными крошками, и даже одно майонезное пятно наличествовало. Мне нравилось, как он ел. Да, что там он просто мне НРАВИЛСЯ, сам по себе, вне зависимости от того, что делал.

Сириус покосился на меня с подозрением. Не желая спалиться, я принялась вертеть головой по сторонам, придумывая тему для разговора. Молчание – не мой стиль.

- Как поживает Гарри?

- В последнем письме жаловался на смертную скуку у Дурслей, но он, по крайней мере, может на улицу выходить, - пожал плечами Сириус.

- Ясно-о-о, - протянула я, старательно избегая соблазна еще раз взглянуть на Ремуса, но очень хотелось с ним поговорить, - А правда, что дядюшка в школьные годы был секс-символом Хогвартса?

Ремус чуть не подавился от такого вопроса. Блэк же усмехнулся и подмигнул мне.

- Ну… - Люпин прищурился, словно вспоминая далекие времена юности, - У него была определенная харизма, а потому многие девушки интересовались его персоной.

- А ты? – выпалила я.

- Интересовался ли я им? – намеренно не понял мой вопрос Ремус.

- В смысле, а тобой интересовались? Ты не подумай, мне просто интересно, насколько время меняет людей. Вот Сириус вчера пытался заигрывать с Аннет Раулер, но безуспешно.

- Ничего не безуспешно, просто эта несносная девица не желает сама прийти на свидание и провести весь вечер на Гриммо. Нечего тут принижать мою неотразимость! – Блэк шутливо-изящно откинул густые кудри и изобразил улыбку а-ля Локонс.

- Если я тебя правильно понял, ты хочешь сказать, что мы с Сири паршиво выглядим? – усмехнулся ВВМММ (вполне возможно мужчина моей мечты).

- Да нет же. Ладно, забейте, - пришлось смириться с тем, что я не узнаю, насколько он искушен женским вниманием. Но необходимо было сразу узнать, есть ли у него подружка, чтобы не тешить себя бесплодными надеждами. Кольца на руке не было, что давало хоть какую-то надежду.

А твоя возлюбленная нормально относится к тому, что ты будешь все ночи торчать непонятно с кем в этом свинарнике? – очень «ловко» заданный вопрос, а главное какой беспалевный.

Ремус посмотрел на меня внимательно, я даже испугалась, что он какой-нибудь легиллимент. Мужчина удивленно приподнял бровь. Я сообразила, что мои волосы поменяли цвет на медный, такое иногда случается от волнения.

- Да какая возлюбленная у нашего скромника, - рассмеялся Блэк, хлопая друга по плечу, - его на седьмом курсе так и называли – «последний девственник». Даже Снейпа пару раз застукали с какой-то хаффлпаффкой в обнимку. А этот от женщин, как от огня шарахался. Джеми даже думал, что старина Рем нетрадиционной ориентации.

- Блэк! – возмутился Люпин, - Сколько можно это вспоминать. Тебе прекрасно известно, что это не так! И у меня были женщины!

- Кто тебя знает! Ты почти сорок лет прикрываешься своей «пушистой проблемой» от серьезных отношений. Ладно я семью не построил, в Азкабане особо женушку не поищешь, но ты-то мог! – Сириус недовольно смотрел на друга.

- Пушистая проблема? – встряла я в их спор. Мне стало интересно, о чем они говорят. Неужели Ремус избегал женщин из-за повышенной волосатости? Ну, так можно же просто постричь ТАМ волосы, а на груди так и побрить.

- Не важно, - быстро попытался замять тему Люпин, кажется, ему было стыдно говорить об этом. Конечно, человек старой закалки, строгое воспитание не позволяет обсуждать интимные вопросы с девушками.

- Вот скажи, Тонкс, если бы ты влюбилась в мужчину, а потом бы кое-что о нем узнала, ты б его разлюбила из-за этого? – спросил Сириус.

- Хм, смотря, что б я узнала. Если бы он оказался многоженцем с кучей детишек, то не стала бы с ним связываться, - покачала я головой.

- Нет, не то. Ну, что у него есть что-то типа болезни. Если соблюдать меры предосторожности, то заразиться невозможно и вообще болезнь не так часто проявляется, - продолжил рассуждать Блэк, чем вызывал все большее раздражение друга. Я не могла понять, на что он намекает.

- М-м-м, наверное, это меня бы не остановило, - ответила я.

- Вот видишь, Рем, Тонкс – девушка, ей виднее.

- Проехали, - снова попытался закончить разговор Люпин.

- Да в чем дело? – не выдержала я.

Сириус глотнул еще немного алкогольного чайка и выдал:

- Рем – оборотень и считает, что не имеет права ни на хорошую работу, ни на подружку, тем более.

Люпин досадливо прижал руку ко лбу и покачал головой.

- Она бы все равно узнала. Снейп бы сообщил при первой возможности, тем более, Дора моя племянница, так что нет смысла таиться, - беспечно махнул рукой дядя.

Я с любопытством глядела на Ремуса. В жизни бы не догадалась, что этот спокойный, излучающий какое-то домашнее тепло мужчина – оборотень. Хотя, что я знаю о них. Наверное, не так уж и мало оборотней в нашей стране, но они, как и Ремус, таятся. Только банда Грейбека славиться на всю Англию. Меня нисколько не напугал факт того, что передо мной сидел перевертыш. Честно признаться, это сделало его в моих глазах еще более привлекательным и особенным. Ведь я тоже отчасти была не такой, как все. В свое время и на меня люди косились с подозрением, да и сейчас еще косятся, просто я не замечаю.

- А правда, что оборотни хорошо чуют запахи даже в человеческом облике? – сразу же принялась задавать вопросы я и придвинулась поближе. Ремус удивленно посмотрел на свое колено, которое теперь упиралось в мое.

- Да, чуют, - кивнул он, - От тебя пахнет, - он забавно наморщил нос, - Дегтярным мылом, кофе и горелой яичницей.

- Ты настоящий мужик, Тонкс! Может ты уже себе кое-что отрастила с утреца? – залился смехом мой дядюшка. Я обиженно надулась. Ремус улыбнулся и подмигнул. Я тут же тоже расплылась в улыбке.

- У меня просто нормальное мыло закончилось, а пока искала банку с кофе, яичница и сгорела, я тут ни при чем! – пробормотала я, тая от ласкового взгляда голубых глаз.

- Эй, я тут кажется лишний! – снова рассмеялся Блэк, - Быстро ж ты, Тонкс, попала под обаяние нашего скромника. Я-то думал, тебе нравятся более брутальные парни, Моуди, например.

- Да пошел ты! Он к тебе приходит, а не ко мне. Может это ты решил охомутать старину Шизоглаза!

Но на самом деле Сириус насквозь видел мой неподдельный интерес к другу. Я никогда не умела скрывать свои чувства, даже способности метаморфа мне в этом не помогают. А еще, я романтическая дура, начитавшаяся любовных романов. Не успела и часа провести рядом с немолодым, потрепанным жизнью оборотнем и уже чувствую учащённое биение сердца. Со мной такое только однажды было, курсе на четвертом. Кажется, я влюбилась с первого взгляда… Ну, не считая того, что я видела его в детстве, когда еще не задумывалась о парнях.

***

С той знаменательной встречи прошло всего две недели, но я уже не представляю жизни без совместного утреннего и вечернего чаепития. Мне очень интересно с ним разговаривать и неважно о делах Ордена или на любые другие темы. На собраниях я стараюсь занять место на диване рядом с ним и поплотнее прижаться к его теплому боку. Мне безумно нравится его голос, запах, глаза и особенно улыбка.

Я люблю дождь с грозой, прохладу и свежесть, которую они приносят с собой. Но сейчас я сижу у окна не только, чтобы наслаждаться погодой, а потому, что жду его возвращения. Он, скорее всего, промок, ведь у него нет зонта, а при маглах особо не поколдуешь. Я спущусь вниз, протяну ему теплый плед и побегу на кухню за горячим чаем. Буду очень стараться не вывернуть кипяток по дороге. Принесу его любимые шоколадные кексы и усядусь рядом на старый диван. Сейчас мы просто приятели, но я надеюсь, что однажды я смогу не только дружески приобнять его за плечи. Ведь я так мечтаю коснуться его губ…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru