Бо(ль)га автора Dita Solo    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Моё тело больше мне не принадлежит. Не знаю даже,как смириться с этой страшной мыслью - ведь еще вчера я могла без усилий воли идти,куда мне хочется, смотреть,куда мне хочется, мыслить,как мне хочется. Я не знаю,как это случилось, как вышло так,что разумом моим овладел демон. Демон из космических глубин..."
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Мара Налин, Нут, Джон Беннет, Джилл
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 10471 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 12.06.12 || Обновление: 27.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бо(ль)га

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сначала я думала, что ты и я несовместимы, что мы оба не можем ужиться в одном разуме…Но теперь я понимаю, что теней без света, увы, не бывает, и ты без меня ничто, как и я без тебя. Поэтому – умоляю, вернись, мы друг другу нужны. Я слаба, и тебе выбирать.
AKADO, Оксюморон # 2



Мара

Ноги давно уже промокли в тесных туфлях, но забежать в сухое и уютное кафе не было возможности. Зонт можно было уже похоронить с почестями – порывы сильного ветра вывернули его наизнанку, и теперь он годился лишь на то, чтобы измерять глубину луж. Сезон дождей в Нью-Йорке набирал обороты, и настроение от этого только портилось.
В сумочке надрывался мобильный телефон. Еле достав мокрыми, непослушными пальцами аппарат, его обладательница, откашлявшись, нажала на принятие звонка.
- Эй, Налин, ну что, как обстановка? – голос шефа редакции “Ньо-Йорк Таймс” звучал беззаботно и безмятежно. Сидит, поди, в тёплом кабинете да пожирает булочки с корицей.
- Мокро, - коротко сказала Налин. Короткий смешок шефа еще более подвёл настроение к отметке «минус».
- Смотри, чтобы у тебя плавники не выросли. Ты уже на месте?
- Да. Знаешь, Чэд, с виду обычный офис, не думаю, что тут действительно занимаются сверхсекретными разработками…
- Вот именно, обычный. В обычном офисе проще всего заниматься чем-то сверхсекретным. Хватит болтать, Налин, и будь осторожней.
- Перезвоню через два часа, - сбросила звонок Налин.
Дело, над которым она работала, носило гриф сверхсекретности. Какая-то добрая душа из военных проболталась, что некая компания занимается сверхсекретной разработкой. Чего – это и предстояло узнать начинающей журналистке Налин, мечтающей, как и многие её молодые коллеги, сделать материал, который бы прославил их. Чутьё Налин подсказывало, что, то, чем занимаются сотрудники компании «Траст», будет неслыханной сенсацией.
Сердце вдруг сделало неприятный кульбит вниз – всё же, инстинкт самосохранения врубил тревогу на полную мощность, и, выдохнув, будто перед погружением в воду, Налин нажала на кнопку домофона.
- Здравствуйте, это корреспондент «Н.Ю.Таймс», мы договаривались о встрече с доктором…э-э-э, - внезапно имя выскочило из головы, и Налин задрала рукав куртки – школьный способ подсказки нашёл применение и во взрослой жизни – доктором Марвеллом Донасом.
- Ваше имя и фамилия, - спросил приятный женский голос.
- Мара Налин,через одну «л», - ответила Налин.
- Секунду.
Красная лампочка на домофоне загорелась, и дверь автоматически распахнулась. Внутри был обыкновенный офис, с холодными люминесцентными лампами и зелеными деревьями в горшках. Разве что слепила глаза излишняя белизна. Звонко стуча каблуками по кафельному полу, к Налин подошла шатенка средних лет, одетая в серый брючный костюм.
- Мара Налин? Меня зовут Элоиза Беккет, я отведу вас к доктору Донасу, - представилась женщина. Налин приветственно кивнула. Шатенка развернулась на каблуках и свернула в арку. Налин пошла за ней, попутно стараясь замечать малейшие детали. Деталей было мало, всё как в обычных офисах. Даже редакция, и то была повеселей. Шатенка повернула в коридор, где на стенах были повешены зеркала. Интересный эффект – от этого пространство казалось бесконечным. Стараясь не смотреть на своё отражение, Налин шла за своей провожатой. Зеркал она не любила, особенно таких гигантских. Ей казалось, что в них отражается её душа, взъерошенная, мокрая, как маленький воробушек.
Шатенка остановилась у белой двери, нажала на несколько кнопок на своём браслете, и дверь отъехала в сторону.
- Полная автоматика, - улыбнулась Налин. Шатенка сухо улыбнулась.
- Мы – серьезная компания, мисс Налин. Странно в нашем веке не пользоваться всеми благами цивилизации. Прошу вас, входите.
Немного помедлив, Налин вошла в открытый проём. Место, в котором она оказалась, больше всего смахивало на рабочий кабинет. Кожаная мебель, стол из дорогого дерева, книжные шкафы, какие-то статуэтки. И книги, много книг.
- Присаживайтесь, доктор Донас сейчас придёт, - предложила Элоиза Беккет. Налин села на краешек кожаного кресла. Мокрая одежда оставляла на дорогой коже следы.
- Может, желаете кофе или чаю?
- Кофе. Без сливок, - ответила Налин, растирая замерзшие руки. Ненавистное ощущение – когда кровь приливает к замерзшим пальцам, и начинает мерзко покалывать, будто к пальцам подносят иголки.
- Подождите пару минут, - и шатенка скрылась за дверным проёмом. Белая дверь бесшумно отъехала на место. Чтобы скрасить ожидание, Налин стала изучать корешки книг на полках. «Анатомия нервной системы», «Анатомия, физиология и патология репродуктивной системы»..Анатомия, анатомия и еще раз анатомия. Чем же они могут таким заниматься? Продажа людей на органы? Искусственные органы? Конечно, глупо уповать на то, что доктор Донас расскажет обо всём.
Внимание Налин привлекла книга под названием «Тайный мир паразитов». Странное сочетание – анатомия и паразиты. Чтобы скоротать время, журналистка сняла с полки книгу, чтобы пролистать, и тут случилось странное – как только книга покинула совё место на полке, книжный шкаф скрипнул и отъехал в сторону. Тайник! Кровь прилила к щекам Налин и, наплевав на взывание здавого смысла, журналистка шагнула в образовавшийся проём. Внутри царила тьма, свет мобильного телефона выхватил очертания металлической лестницы, идущей куда-то вниз.
Внезапно за спиной Налин послышались голоса. Как испуганный хорек, журналистка поспешно поставила книгу на место, и книжная полка встала на место. Шлепнувшись на кресло и стараясь привести смятенные чувства в порядок, Налин взъерошила короткие волосы. Как раз вовремя – в кабинет вошли Элоиза с подносом, на котором стоял ароматный кофе, и высокий худощавый мужчина с посеребренными висками, одетый в белый халат научного сотрудника.
- Моё почтение, мисс Налин, - приветливо улыбнулся мужчина.
- Взаимно, доктор Донас, - возвратила ему улыбку Налин. – Благодарю за кофе, Элоиза.
От терпкого запаха кофе засосало под ложечкой. Ещё немного, и живительная жидкость польется прямо в горло, и согреет закоченевшие внутренности.
Доктор Донас сел напротив журналистки, удобно расположившись в кожаном кресле. Его серые глаза за очками-половинками разглядывали свою гостью. Весьма приятный мужчина, из тех, кто готов пожертвовать сотнями подопытных ради достижения своей цели. В нём чувствовался стержень.
- Итак? – нарушил короткое молчание доктор.
- Доктор Донас, мы серьезное издание, поэтому никаких обличающих текстов не будет. Нам важно, чтобы вы рассказали о своей работе. Компания «Траст» в последнее время лидирует на рынке, и нашим читателям интересно узнать, какие разработки она проводит.
- Разработки? – изобразил на своём лице удивление Донас.
- Да. Военные считают, что вы разрабатываете кое-что интересное, - парировала Налин. Реакция доктора была несколько предсказуема – и это еще больше укрепило веру Налин в то, что компания занималась чем-то сверхсекретным. Молчание, уход в несознанку – верные признаки, что оппонент лжёт.
- Я уверяю вас, что ничем таким мы не занимаемся. Мы фармакологическое ответвление, ищем, как и многие другие научно-медицинские компании, лекарство от рака. Наши цели самые обыденные для нашего времени. Но мы занимаемся благородным делом, и я смею надеяться, что именно наши сотрудники получат необходимое лекарство от этой болезни.
- Ну, хорошо, а как быть с тем, что на вашей полке стоят такие странные книги? – не сдавалась Налин.-
- При чём тут… А, вы об этих книгах. В свободное от работы время я пишу научную диссертацию о паразитах в человеческом теле. Весьма специфическая тема, знаете ли.
- Неужели? – раздосадовано спросила Налин. Доктор, как и ожидалось ранее, не собирался раскрывать секреты фирмы,а ловко перевёл разговор в нужное ему русло.
- Например, знаете ли вы, что существует вид паразитов, которые, если попадут в ваш организм, могут вызвать у вас агрессию, нервозность и даже приказать вам убивать других?
- Вы говорите какие-то ужасы, - нервно рассмеялась Налин. Ей совсем не хотелось слышать лекцию о ленточных червях и прочих милых зверушках. В подтверждение её мыслей желудок выдал жалобную трель.
- Это не сцены из фильма ужасов, а реальная жизнь. Если бы вы знали, сколько опасностей поджидают вас в самых неожиданных уголках этой планеты, вы бы,боюсь, сошли с ума.
- Славу богу, я нахожусь в счастливом неведении. Это всё, что мы можете рассказать мне о делах вашей компании, доктор Донас?
- Абсолютно. У ваших читателей нет повода беспокоиться, мисс Налин, - при этом глаза Донаса как-то странно блеснули. А может, просто свет отразился в нелепых очках-половинках.
После еще нескольких подобных вопросов и таких же холодных, общих ответов беседа зашла в беспросветный тупик. Журналистка мельком глянула на часы, висящие над столом – прошло около часа. Время изображать из себя правильного копа вышло.
- Спасибо за беседу, с вами приятно было разговаривать, - поднялась Налин с кресла. – Материал выйдет примерно через три дня.
- Я не гонюсь за славой, мисс Налин. Всего хорошего, вы найдете выход сами? – последнее предложение звучало не совсем вежливо.
- Да, конечно. И вам удачи в ваших благородных начинаниях.
Механизм за спиной Налин скрыл кабинет упрямого доктора. Он что-то скрывал, это было написано на его самодовольном лице, и его ложь доставляла ему удовольствие. Вот бы попасть еще раз в тот тайник! Там явно скрывалось что-то грандиозное, иначе, зачем бы это было прятать? И Налин решилась на авантюру.
Стараясь не шуметь, журналистка спряталась за арку. Это было очень удобное место – можно было наблюдать за всеми входящими и выходящими людьми, оставаясь в тени гигантского фикуса. План был прост, как апельсин – дождаться, пока доктор Донас выйдет из своего кабинета и незаметно скользнуть в него. Открыть потайной ход и сложить паззл. Посмотрим, как запоёт доктор, когда получит в пятницу газету с её сенсационным расследованием.
В ожидании минуты тянулись как часы, к тому же, сердце неприятно бухало, и кровь стучала в виски. Чтобы успокоить пульс, Налин начала про себя напевать ненавязчивый попсовый мотив, что так любят пускать на радио. «Забери меня, где бы ты ни был, забери меня…» Шорох механической двери заставил журналистку вздрогнуть. С кем-то негромко переговариваясь по рации, мимо прошёл доктор Донас. Едва дождавшись, когда он скроется за аркой, Налин в два прыжка достигла двери. Механизм никак не реагировал на журналистку. А вот это уже проблема – Налин вспомнила, что шатенка Элоиза вводила код. Код она вводила на своём браслете, но рядом, на стене висело наборное устройство. Надо попытаться вспомнить цифры. Комбинация из 5 цифр, её можно подбирать до бесконечности. Налин лихорадочно соображала, что делать дальше. Взламывать систему было бесполезно – это сразу привлечёт ненужное внимание. Оставалось одно – каким-то магическим образом выяснить код. Внимательно вглядываясь в цифры, Налин заметила что некоторые кнопки стерты – не слишком заметно, но намётанный глаз быстро разглядит. Стерты четверка, единица, шестерка и восьмерка. Но цифр должно быть пять. Налин набрала код 4168 и наугад ткнула в цифру пять. Механизм сработал, и дверь пропустила журналистку. Дуракам везет. Теперь дело за малым – быстро войти в скрытый тайник и выяснить, что же скрывается за показушной обыденностью этого странного офиса.
Взяв с полки уже знакомую книгу о паразитах, Налин бесстрашно скользнула в открывшуюся тьму. Подсвечивая себе голубоватым экраном мобильника, журналистка бесшумно начала спускаться по лестнице. Лестница вела вниз, и казалось, ей не будет конца. У Налин заныли ноги, а проклятые ступеньки всё не заканчивались. Наконец, где-то внизу забрезжил синий мертвенный свет. Добравшись до источника света, журналистка приуныла – перед ней была железная дверь с уже знакомым наборным устройством. Попробовать снова испытать судьбу? Кнопки на устройстве оказались девственно чисты. Неужели всё придется бросить и довольствоваться сказочкой, рассказанной добрым дядей доктором Донасом? Налин еще никогда не испытывала такого поражения. Вожделенная сенсация скрывалась рядом, за железными листами двери, и у неё не было возможности коснуться её. Вдруг откуда-то сверху послышались мужские голоса, и Налин юркнула под лестницу. Вот её спасение – отсюда можно разглядеть код, который наберет один из сотрудников, если… Если, конечно, он наберет его на наборном устройстве, а не на собственном браслете. Шум голосов приближался, и к двери приблизились два щуплых на вид мужчины. Один из них похлопал себя по руке.
- Вот чёрт, совсем забыл про активатор.
- Делов-то, набери на панели.
- А вдруг…?
- Тебе везде мерещатся шпионы, Майкл, - неприятно ухмыльнулся второй. – Открывай быстрей, у нас еще прорва работы.
Внимательно следить!
Палец в прозрачной перчатке набрал комбинацию из цифр. 16-52-456. Аллилуйя, ты любишь меня, Господи!
Продолжая что-то выяснять, парочка скрылась за железной дверью. Выждав еще пару минут, Налин подскочила к панели и ввела требуемый код. Потянув железную дверь на себя, журналистка с трудом открыла её. За железной преградой скрывалась лаборатория. А вот это уже интересно – везде стояли небольшие контейнеры, наполненные водой. В них плавали какие-то странные не то черви, не то змеи. Передернувшись от отвращения, Налин двинулась вперед, минуя многочисленные резервуары. Странные животные в них казались мертвыми, они никак не реагировали на постукивания по стеклу. Зачем держать мертвых змей, да еще и в воде? Может, и нет никакой сенсации, а эта лаборатория – просто очередной кровососущий из денег налогоплательщиков никому не нужный проект?
Налин вышла в небольшую светлую комнату, где стоял уже знакомый резервуар со змеей, но, в отличие от остальных собратьев, эта змея не вызывала сомнений в том, что была жива. Жизнь била в ней ключом, при виде Налин она раскрыла зубастый рот и выпустила в воду массу пузырьков. Налин подошла к резервуару и погладила стекло пальцем.
- Никогда не видела подобных тебе змеюк, дорогая.
Змея была темно-зеленого цвета, с длинным, не менее 30 сантиметров, гладким телом. Голову её покрывал гребень светло-зеленого цвета, также у неё были два плавника. Значит, водная неизвестная змея. Больше похожа на маленького воинственного василиска. Ишь как широко раскрывает рот, будто проглотить хочет. А может, доктор не солгал, и они действительно ищут лекарство от рака? А эта змея, к примеру, вырабатывает какой-то яд, или вещество. Радужная перспектива стать популярной благодаря статье, обличающей «Траст» и разносящей их деятельность в пух и прах таяла на глазах, нехотя уступая место мрачной реальности.
- Ты моё главное разочарование, - сказала Налин змее, и та презрительно выгнула спину, будто поняла смысл её слов.- Прощай, змейка, надеюсь, ты действительно такая уникальная, что тебя держат здесь, глубоко под землей…
Оглушительные звуки сирены, раздающиеся, казалось, отовсюду, на мгновение парализовали Налин. Механический женский голос сообщал о срочной эвакуации персонала. И что-то о секторе B. Что-то вышло из-под контроля. Что-то страшное.
Журналистка развернулась, чтобы поскорей выбраться из комнаты с агрессивной змеей, как вдруг прямо перед её носом захлопнулись две металлические двери, неожиданно выехавшие с обеих сторон. Налин оказалась в ловушке. Механический голос с потолка сообщил, что лаборатория будет уничтожена через 5 минут. Налин тихонько сползла по двери вниз. Дело принимало слишком серьезный оборот.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru