Бо(ль)га автора Dita Solo    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Моё тело больше мне не принадлежит. Не знаю даже,как смириться с этой страшной мыслью - ведь еще вчера я могла без усилий воли идти,куда мне хочется, смотреть,куда мне хочется, мыслить,как мне хочется. Я не знаю,как это случилось, как вышло так,что разумом моим овладел демон. Демон из космических глубин..."
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Мара Налин, Нут, Джон Беннет, Джилл
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 10561 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 12.06.12 || Обновление: 27.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бо(ль)га

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Джилл

Время было уже почти за полночь, когда безмятежные волны телеэфира нарушила прямая трансляция взрыва, произошедшего на весьма благообразной улице, из тех, что мало кто замечает. По версии пожарных, взрыв случился без десяти минут 7. Эксперты тревожно дышали в микрофоны и взволнованно говорили, что чудом пожар не перекинулся на соседние дома. Потом в кадре появился высокий и костлявый мужчина – субтитры пояснили всем желающим, что перед ними находится ведущий врач фармакологического отделения компании «Траст» - и заявил, что взрыв произошёл из-за несчастного случая. Также он сказал, что причин для паники нет и пострадавших не обнаружено.


Джилл зевнула и переключила на другой канал. Фёрт-Дарси в сотый раз выбирался из злосчастного озера в мокрой майке. Каждый год одно и то же - скука, рутина, одиночество…и работа в секретной организации. Одно с другим вязалось легко – Джилл не была выдающимся доктором или биологом, она просто выполняла обязанности фельдшера – присмотреть за испытуемыми, оказать первую медицинскую помощь, ну и остальное, по мелочи. Работа зомбировала, всё чаще Джилл размышляла над тем, чтобы покинуть проект – который когда-то был весьма многообещающим, а теперь же скатился в простое выкачивание денег из правительства. Испытания проводились всё реже, никто уже не надеялся на новое научное открытие – так, баловались хилыми экспериментами. Разумеется, всё это было незаконным, и, разумеется, всё это проводилось с прямого приказа правительства.
В других ответвлениях компании было повеселей – там работали с еще неизученными организмами, но доступ туда был запрещён, а те же, кто входил в диаспору учёных, предпочитали помалкивать. Джилл чувствовала, что лучшая сторона её жизни проходит мимо, но пока альтернатив с новой работой на горизонте не появлялось.
Сегодняшний взрыв изрядно рассмешил её. Она видела этого костлявого раньше, он пару раз заходил к ним, приносил какие-то анализы. Неприятный тип, с холодными глазами. Как раз принадлежал к той самой «элитной» диаспоре учёных. Ха-ха, несчастный случай. Наверняка, что-то пошло не так, и его лаборатория, хитро спрятанная под зданием, просто самоликвидировалась. Джилл работала в точно такой же замаскированной лаборатории и все эти тонкости хорошо знала. Костлявого наверняка ждёт серьезный выговор, если не больше.
Во входную дверь что-то заскреблось. Сначала Джилл подумала, что это, вероятно, приблудная собака, но потом послышался глухой стук, и снаружи явственно застонали. На всякий случай, взяв с собой газовый баллончик, Джилл осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок. На пороге, едва держась на ногах, стояла странная женщина, с растрепанными короткими чёрными волосами, в разодранной и закопченной одежде. Джилл, ощутив укол совести, быстро распахнула дверь, и женщина ввалилась внутрь дома.
- Воды, - прохрипела она странным низким голосом и лишилась чувств.
Джилл едва успела подхватить женщину на руки. Тело было тяжёлым, от него неприятно пахло гарью. Еле-еле дотащив нежданную гостью до дивана, Джилл бережно уложила её на мягкую поверхность. Пульс прощупывался, но сердце билось слишком быстро. Не теряя время, Джилл пошла на кухню и наполнила стакан холодной водой. Потом поднесла стакан к пересохшим губам женщины и заставила выпить. Голубые глаза женщины широко раскрылись, и в них вспыхнул белый свет.
- Больно и холодно, - пожаловалась гостья своим странным голосом. Джилл наклонилась к ней и нежно коснулась щеки ладонью.
- Послушай, я не знаю, кто ты и что с тобой случилось, но я приведу тебя в чувство, а потом ты мне всё расскажешь. Хорошо?
- Мне нужна вода, - не слушая её, с трудом выговаривала слова женщина. Её тело начала бить дрожь.
- Я наберу тебе ванную, Никуда не уходи, - решила не спорить с ней Джилл. Может, нежданная гостья была сумасшедшей или же с ней приключилось страшное несчастье, что она не может отойти от шока. Её нельзя оставлять одну.
Наполнив ванную до половины, Джилл вернулась в гостиную. Незнакомка по-прежнему лежала на диване и что-то бормотала себе под нос. До Джилл доносились обрывки фраз:
«Мерзавец, отпусти меня!», «Ке’и, хо’шак!» - причём фразы были произнесены с разной интонацией, и даже тембром голоса. Решив пока не делать выводы, Джилл взяла закопченную руку женщины.
- Пойдём со мной. Не знаю, как тебя зовут, но выглядишь ты просто отвратительно.
На миг глаза женщины погасли, и она прошептала:
-Меня зовут Мара.
- Хорошо, Мара. Пойдём со мной, я тебе помогу. Тебе надо смыть копоть и кровь. Потом я отвезу тебя в больницу.
- Я не хочу в больницу, - твердо отрезала женщина; тембр её голоса опять стал низким. Джилл показалось даже, что черты её лица стали резче и острее. Будто два разных существа владели этим телом. Абсурд, полный абсурд.
- Хорошо, хорошо, мы не поедем в больницу, - и Джилл стала медленно поднимать гостью с дивана. Та безвольно повисла у неё на руках. Перекинув руку женщины на свои плечи, Джилл потихоньку потащила незнакомку к тёплой воде. Ритм сердца у женщины нормализовался, дыхание стало спокойным.
- Вот, Мара, видишь, мы пришли. Давай, я помогу тебе раздеться.
- Моё имя Нут, - отчеканила женщина и зло посмотрела на Джилл.
- Ты только что сказала, что тебя зовут Мара, - осторожно заметила Джилл. Женщина, не мигая, продолжала смотреть на неё.
- Моё имя Нут, я сын Шу и Тефнут.
- Ладно, Нут так Нут. Прошу прощения, наверное, я не так тебя поняла.
- Очень…трудно…- вдруг опять опустилась на шепот женщина, - удерживать…
Джилл понимающе кивнула. Больше всего женщина напоминала пациентку какой-нибудь психиатрической клиники, из тех несчастных дамочек, кто лежит там с раздвоением личности. Но как мастерски ей удаётся менять голос и выражение лица!
Туфли незнакомка странным образом стащила еще в гостиной.
Джилл осторожно начала стаскивать с женщины топ. Та была безучастна к процессу, казалось, внутри неё происходила какая-то яростная борьба. Глаза её то вспыхивали ненадолго знакомым белым светом, то вновь угасали. Джилл нашарила на боку молнию юбки и потянула её вниз, освобождая бедра и ноги незнакомки. Юбка не хотела расставаться с телом, но потом все-таки поддалась напору и соскользнула вниз.
Женщина стояла перед ней почти обнаженная, беззащитная. Джилл ощутила странное чувство святотатства, когда расстегнула бретельки голубого атласного бюстгальтера. Стараясь не смотреть на голую грудь незнакомки, Джилл стянула её трусики и помогла женщине сесть в ванную.
Джилл не могла себе объяснить, почему у неё всё так дрожит внутри, хотя она не раз видела и обнаженных женщин, и обнаженных мужчин. Эта женщина казалась неземным созданием, хотя она была далеко несовершенна. Большие глаза, чуть вздернутый нос, полноватые губы, излишняя худоба – её точно нельзя было назвать красавицей. Но всё-таки что-то в неё притягивало взгляд. Она казалась одновременно и сильной, и беззащитной.
- Не горячо? – тихо спросила Джилл у женщины, которая никак не могла определиться с именем. Та отрицательно покачала головой.
Тогда Джилл начала потихоньку смывать грязь и копоть с тела гостьи. Женщина закрыла глаза и наслаждалась купанием. Ссадины и царапины, украшающие её руки и спину, казались уродливыми росчерками пера на белой коже. Вода в ванной постепенно становилась чёрной.
Джилл повернулась, чтобы взять полотенце и почувствовала, как женщина резко схватила её за руку.
- Что случилось?
- У тебя такая красивая кожа, - и женщина провела пальцем по темной руке Джилл. От этого прикосновения у Джилл по спине побежали мурашки. «Прекрати!» - хотелось крикнуть ей, но она стояла и улыбалась странной женщине.
- Спасибо, у тебя тоже.
- Мне не нравится это тело. Оно ни на что не годится, -с горечью сказала женщина. Джилл стало её жалко – она тоже, как и всякая девушка, временами злилась на своё тело. Джилл раскрыла полотенце. Незнакомка встала во весь рост, с обнаженного тела весёлыми струйками побежала вода. Отведя глаза в сторону, чтобы не видеть её наготы, Джилл приблизилась и укутала гостью в полотенце. Та на секунду прижалась к ней, но потом отстранилась. Внимание гостьи привлекло небольшое зеркало – она подошла к нему, изучая своё лицо, будто в первый раз её видя. Она трогала скулы, прикасалась к векам, проводила по линии рта, поворачивалась профилем – словом, вела себя как после тяжелой пластической операции.
- Ты не узнаёшь себя? – наконец прервала молчание Джилл. Женщина покачала головой и внезапно оперлась о края раковины, будто её пронзил внезапный разряд боли. Джилл кинулась к ней.
- Он…мучит меня, помоги! – простонала женщина и тут же выпрямилась. Хмуро посмотрев на Джилл, гостья скинула с себя полотенце и обнаженная, вышла из ванны. В который раз подивившись на такое резкое преображение, Джилл вышла вслед за ней. Женщина шла, гордо выпрямив спину, расправив плечи – ни дать, ни взять, королева на балу.
- Мне нужна хоть какая-то одежда, - бросила женщина сзади идущей Джилл.
- Конечно.
- У тебя есть шёлк или атлас? Хоть что-то удобное?
Шелк? Атлас? В гардеробе Джилл были джинсы, хлопковые футболки, свитера на два размера больше - все те вещи, которые заставляют чувствовать себя безразмерной. Шелковым у Джилл было только длинное бледно-зеленое платье, которое она пару раз надевала, приходя на местные корпоративны.
- Только это, - Джилл бережно сняла струящееся платье с плечиков и протянула его женщине. Та долго разглядывала его, проводила ладонью по ткани.
- Жаль, что так невелик выбор. Ты так бедна? Твой бог совсем не следит за состоянием своих рабов.
Бог? Единственного бога, которого Джилл знала, она видела на картинках в детской Библии, когда была маленькой девочкой. Тогда каждое воскресение она с покойной нынче бабушкой ходила в церковь и слушала, как поёт хор. Джилл боялась хмурых лиц святых, мрачно взиравших на неё с многочисленных икон. Неверный свет свечей отбрасывал на холсты длинные тени, из-за чего девочке казалось, что у всех святых перекошенные лица и разверстые рты.
- Наш бог давно оставил нас, - грустно ответила Джилл.
- Теперь у вас будет новый бог, - улыбка, которая должна была быть ободряющей, на лице женщины смотрелась оскалом.- Я надену это, но завтра мне понадобится новое платье.
Джилл не нашлась, что на это ответить. Она совсем не рассчитывала, что странная женщина останется в этом доме до утра, но, похоже, незнакомка вовсе так не думала. Она облачилась в шелковое платье Джилл и расхаживала по дому, внимательно изучая его.
- Мне нужны Чаппа’ай, - наконец сказала женщина, садясь на диван. Джилл напряженно уставилась на неё. На каком языке только что изъяснилась эта особа? Джилл поняла, что женщина и пугает, и притягивает её одновременно.
- Прости, что?
- Чаппа’ай. Кольцо богов. Где оно?
- Я честно, даже не имею представления, о чём ты говоришь, - ответила Джилл. Странная женщина, не отрываясь, смотрела на неё, и от этого взгляда Джилл вдруг захотелось убежать на край света, спрятаться в каком-нибудь труднодоступном месте, только лишь бы не видеть этот взгляд.
- Не смей мне лгать! – вспыхнули глаза женщины. – Я знаю, что вы вновь открыли Чаппа’Ай. Отведи меня к ним, и я дарую тебе жизнь.
- Вы угрожаете мне? – в Джилл проснулось раздражение.- Я сейчас же позвоню в полицию.
Да. Позвонить в полицию, сказать, что в её дом ворвалась сумасшедшая и угрожает ей убийством. Джилл направилась к телефону и набрала 911. Трубка сначала щелкнула, потом в ней ожил женский голос.
- Полиция, слушаю вас.
Джилл набрала в грудь побольше воздуха, но тут чья-то крепкая рука буквально вырвала у неё телефон. Трубка жалобно звякнула и рассыпалась на кусочки. Женщина – а это было именно она – прижала Джилл к стене. Что-то было в этом такое бесстыдно интимное, заставляющее желать прижаться к этому телу, почувствовать ласки этих рук.
- Отведи меня к Чаппа’ай, и я дарую тебе другую жизнь. Ты будешь моей королевой, я обещаю, - выдохнула губы в губы женщина. Джилл как сомнамбула кивнула головой. Губы женщины нежно прикоснулись к её губам, и Джилл почувствовала желание, растекающееся по телу. Сначала поцелуй был нежным, как облако, но затем он перерос в что-то дикое, заставляющее склониться, поддаться более сильному партнеру. Джилл чувствовала, как её тело ласкают нежные руки, как она сама выгибается вперёд, чтобы получить еще большую ласку. Реальность рассыпалась на глазах, уступая место сладким грёзам, и даже время в этих грезах текло гораздо медленней. Джилл чувствовала, как на её надвигается что-то грандиозное, сходное по величию со самой Вселенной, и когда это обрушилось на неё, сметая раскаленными волнами, как будто все океаны Земли смогли родить такое гигантское цунами, Джилл закричала, выпуская свою душу на волю.
-Нут! – имя скатилось с языка, как льдинка. Огромные голубые глаза женщины по имени Нут смотрели на неё, заполонив всё пространство.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru