Калерия автора Ai Lasur    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И в наше время ребенка могут забрать эльфы и феи. А в России это домовые.
Оригинальные произведения: Мистика
Калерия, Софья, домовой Григ, папа и мама
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10547 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.12 || Обновление: 30.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Калерия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я просыпаюсь на следующее утро. Занавесок у нас все еще нет, и солнце будит меня. Я оглядываю комнату. Здесь у нас шкаф с игрушками, шкаф с одеждой, кровать. Калерия спит теперь как взрослая – ее кровать как у меня, без этих решеток. Я разглядываю далматинцев на зеленой стене и вдруг понимаю, что Калерии нет на кровати.

Я вылезаю из-под одеяла и ложусь на пол. Калерия завернулась в свой плед и спит под кроватью. Я зову ее, она открывает глаза.

- Григ сказал, что папа с мамой сегодня будут ругаться, - говорит она.

- Почему? – спрашиваю я и залезаю к ней.

Калерия раздумывает.

- Не знаю, - признается она. - Просто.

Мы молчим. В доме тихо.

- И он голодный, - добавляет сестренка.

Раздаются шаги, и перед нами появляются ноги в коричневых полосатых тапочках.

- И чего мы там делаем? – папа протягивает к нам руки, и мы неохотно вылезаем. – Идемте завтракать!

Мы идем на кухню. Там мама кормит нас детским творогом. Мы едим быстро, бежим умываться. Папа помогает нам чистить зубы. Наконец я достаю новые пазлы, Калерия улыбается. Я целую ее ямочки, она смеется.

Мы вместе делаем картинку. Это русалка, Ариэль. Калерия ищет ее красные волосы, я – зеленый хвост. Сестренка натягивает на себя плед. Но мне не холодно, говорит она, Григу холодно.

Пазлы скользят от меня к дверям, я ползу за ними и вдруг слышу крики из комнаты мамы и папы.

- Они ругаются, - говорю я Калерии, и сестренка сжимается под пледом.

«Давно это?», «Настя, ну как же так?», «Это было на кухне или здесь?», «Господи, за что мне это?», «Я же люблю тебя!» - ту-ду, ту-ду папы. «Я знаю», «Прости, не удержалась», «Мне скучно», «Это будет в последний раз, если…» - на-ля, на-ля мамы. Я ничего не понимаю и закрываю дверь.

Мы собираем пазлы, строим конструктор, лепим из пластилина, ходим на горшок. В обед приходит мама. Глаза у нее красные. Она кормит нас супом. Мы обедаем одни – папы нет.

После обеда – тихий час. Я засыпаю, но ненадолго. Когда открываю глаза, Калерия снова под кроватью.

- Григ говорит, все будет хорошо, - шепчет она и забирается ко мне на кровать.

- Григ бабушкин. Нам нужен свой домовой, - вздыхаю я.

Мы идем на кухню. Там сидит мама и пьет чай с конфетами. Она молча наливает нам молока, дает печенье и порцию для Грига. Мы относим Григово молоко и печенье под кровать Калерии.

Сегодня мы не гуляем, потому что нет папы. Мама приводит нас в гостиную, и мы на этой черной доске смотрим мультики – это теле-визор. Мама уходит к себе. Волк гоняется за Зайцем и никак не может напасть на пароход. Глупый волк, ему нужен билет! Папа катал нас с мамой на пароходе, и у нас были билеты с от-рыв-ной линией. Я ее сорвала и дала тете в синем костюме. Она засмеялась и пустила меня.

Ой, Волка облили водой! Калерия охает – ей всегда жалко Волка, а я смеюсь. Волк сам виноват, не надо вставать там, где идет строительство или подвешен груз. Мы это навсегда запомнили – нам папа пел песенку про глупых зверей: лису, страуса, дворника.

На колени мне вдруг тоже капает вода. Я поднимаю голову, и капля падает мне на подбородок. На белом потолке появилось большое темное пятно. Это туча! Я толкаю Калерию:

- Смотри наверх, там дождь!

Сестренка поднимает голову, а я соскакиваю с дивана и бегу к маме на кухню. Мама пьет кофе с молоком и журналом.

- Мама, там дождь! – радостно кричу я.

- Какой еще дождь? – мама встает и идет за мной в большую комнату. Там кружится Калерия и ловит ртом большие капли дождя.

- Нас заливает! – вдруг кричит мама. Она тянется куда-то к стене, и Волк в те-ле-ви-зоре исчезает. Мама хватает нас и выбегает из комнаты. Я ничего не понимаю и гляжу на Калерию. Что плохого в дожде? Вдруг у нас в комнате будут расти грибы?

Мама что-то кричит в телефонную трубку. Потом велит нам одеваться, а сама куда-то убегает. Я послушно натягиваю джинсы и носки, надеваю на Калерию куртку и ботинки. Шнурки я не могу завязать. Мама возвращается, и мы почему-то выходим на улицу.

Приезжает папа. Он испуганный, бежит в дом. Мы с мамой ждем.

- Это все потому, что у нас нет своего домового, - шепчет Калерия. Я киваю. Теперь я понимаю – дома не должно быть дождя. Где нам тогда от него прятаться? На улице холодно.

Позднее мы возвращаемся домой. Мама кормит нас холодной кашей и укладывает спать. В большой комнате ходят чужие люди. Они громко обсуждают дождь. Кто-то обещает воз-мес-тить у-щерб. Что такое у-щерб? Это пещера? Я засыпаю с мыслью о пещере и дожде. Снятся мне грибы и камни. И Григ.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru