Легенды Сейретея автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Общество Душ существует не одну тысячу лет. В Готей-13 собрались самые колоритные личности - начиная от волколиса и заканчивая гомункулом-фукутайчо и фукутайчо-ребёнком. Разумеется, в Сейретее существуют свои легенды... Хисаги, Ренджи, Иккаку и Кира решают проверить справедливость некоторых из них.
Аниме и Манга: Bleach
Хисаги Шухей, Абарай Ренджи, Кира Изуру, Мадарамэ Иккаку
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18387 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.04.12 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Легенды Сейретея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Легенда первая.
- Слушайте, - сказал Хисаги. - У нас в Сейретее ходит множество легенд. Скажем, кто-то утверждает, что Комамура-тайчо воет на Луну... А Зараки-тайчо на самом деле образованнейший и культурнейший шинигами.
Компания, состоящая из Ренджи, Иккаку и Киры удивлённо воззрилась на него.
- И что?- выразил общее мнение Ренджи.
- А давайте проверим эти легенды? - азартно предложил Хисаги.
Компания немного посомневалась, но потом согласилась. И у Киры, и у Хисаги после появления у них командиров неожиданно оказалось много свободного времени. А остальные и так не перерабатывали.
- Так, Кира, ты будешь секретарём: будешь записывать, какие легенды правдивы, какие - нет.

Легенда первая: Кучики-тайчо даже спит в обнимку с Сенбонзакурой.

- Тише! - прошипел Хисаги, когда Иккаку, споткнувшись, выругался.
Ренджи привёл их прямо к поместью Кучики-тайчо.
- Осторожнее, у тайчо чутьё на реяцу похлеще, чем у пса на косточку, - предупредил он.
- Скажем, что гуляли, - отмахнулся безбашенный Иккаку.
- Это ты будешь объяснять после того, как тебя порежут на тысячу маленьких Иккаку, - язвительно заметил Кира.
- Надо тихонько подобраться к дому и заглянуть. Всё же ночь, он наверняка спит, - решил Хисаги. - Посмотрим и уйдём.
- А если не спит? - жалобно шепнул Кира.
- Цвети, Сенбонзакура! - раздалось вдруг в тишине сада.
- А-а-а-а!!! - фукутайчо испарились быстрее собственных мыслей.
Из кустов вылезла хихикающая Рукия.
- Рукия, что ты там делаешь? - послышался из дома голос Бьякуи.
- Кота ищу, нии-сама, - отозвалась она.
... - Так, Кира, пиши, - сказал Хисаги, когда все наконец сумели отдышаться. - С Сенбонзакурой, но не спит!


* * *
Легенда вторая.
- Ну ладно, - с сожалением сказал Хисаги. - Не совсем удачно получилось...
- Неудачно?! - перебил его Ренджи. - Да я весь день трясся, боялся, что тайчо меня узнал! Подходит сегодня сзади - а он бесшумно как кошка ступает, - и говорит: "Цвет..." Так я чуть не до потолка подпрыгнул и кричу: "Тайчо, не надо, я больше не буду!"
- А дальше что? - спросил Иккаку.
- А тайчо на меня как на идиота посмотрел и закончил: "...чернил для отчётов, Ренджи, должен быть другим. Ты взял красные."
Все расхохотались.
- Посмотрел бы я на вас, - огрызнулся Ренджи. - Тут не только чернила перепутаешь...
- Про Кучики-тайчо не одна легенда ходит, - вкрадчиво сказал Кира.
- Давайте-ка сделаем перерыв с ним, - благоразумно решил Хисаги. - Не буди лихо ... если у него есть Сенбонзакура.

Легенда вторая: Зараки-тайчо только прикидывается недалёким громилой.

- Итак, - по праву главного заводилы всея Готея начал Хисаги. - Предлагаю сегодня проверить справедливость утверждения, что Зараки-тайчо только прикидывается громилой, а на самом деле он образованнейший и культурнейший шинигами...
- Мой тайчо - настоящий мужик, - недовольно буркнул Иккаку. - Нафига ему эта ваша культура?
Кира зловредно захихикал.
- Правильно, она и тебе ни к чему...
- А мой тайчо говорит... - вмешался Ренджи.
Все разом замолчали и с интересом уставились на него.
- Так вот, когда я очередную глупость ляпну или сделаю, он вздыхает так устало и говорит: "Ренджи, перестань строить из себя идиота. Я понимаю, что дуракам живётся легче и спрос с них другой, но всё же..." Может, и тут так?
- Он имеет в виду, что Зараки-тайчо, возможно, удобнее, чтобы его считали недалёким громилой, - перевёл Кира.
Иккаку упрямо насупился.
Вся компания, не откладывая в долгий ящик, отправилась в расположение одиннадцатого отряда.
В офисе начальства горел свет. Подобравшись под окна, заговорщики всерьёз заподозрили, что у них глюки. И слуховые, и зрительные. У всех сразу.
Ибо Зараки-тайчо расхаживал по офису и диктовал Ячиру:

- Лунный прекрасен свет
Когда сверкает россыпь росы...


- Записала?
- Да, Кен-чан, - отозвалась Ячиру, старательно дорисовывая иероглиф.
- М-м-м... Как бы дальше... Сейчас... На цветах вишни... В цвете вишен... А, ладно - на вишнёвых цветах...
- На вишнёвых цветах, - повторила Ячиру, записывая.
- Так... Сейчас... Но луна эта... Грустная луна... Тоскливая... Нет, не то. Неулыбающаяся... Нет, всё-таки печальная. Но эта луна печальная... Ага, вот: "Но печальна эта луна".
- Кен-чан, - вздохнула Ячиру. - Завёл бы ты очки...
- Это испортит мой имидж, - ухмыльнулся Зараки-тайчо. - Если что надо написать - так для этого у меня ты есть.
- Но стены проламывать, потому что дверь не видишь - тоже не дело...
- Зато как имиджу способствует! Ну-ка, прочитай, что получилось.

- Лунный прекрасен свет,
Когда сверкает россыпь росы
На вишнёвых цветах;
Но печальна эта луна*


Красиво, Кен-чан. Опять подаришь?
- Подарю, - отозвался Зараки. - Ничего, города измором берутся. Тут грубым напором не возьмёшь. А это точно понравится...
- Бросаю пить, - простонал Хисаги.
- Но галлюцинации... разве бывают у всех сразу? - неуверенно сказал Кира.
- Я сегодня пил... или не пил? - лихорадочно бормотал Ренджи. - Если не пил... то белая горячка откуда?!
Иккаку же то открывал, то закрывал рот, не в силах произнести ни слова...
/продолжение следует.../

*честно стырено из "Harukanaru toki no naka de", перевод М. Долиной
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru