Пап, а давай?.. автора MsAbrikoska    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Писалось на фикатон по заявке: "В один из дней в Нью-Йорке объявляется мама Алексис. Алексис умоляет Касла и Беккет разыграть перед ней семейную пару, чтоб она не решила тут долго задержаться. После долгих уговоров Касл и Беккет соглашаются, но на семейном ужине неожиданно увлекаются своими ролями"
Сериалы: Castle (Касл)
Ричард Касл, Кейт Бекетт
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6027 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.04.12 || Обновление: 03.04.12

Пап, а давай?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая и единственная :)


Пап, а давай?..
Автор: MsAbrikoska
Пейринг: Касл/Беккет
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Комментарий автора: Не уверена, что это именно то, чего хотел заказчик, но надеюсь, что понравится :)
Примечание: Фанфик написан на фикатон
Заявка: "В один из дней в Нью-Йорке объявляется мама Алексис. Алексис умоляет Касла и Беккет разыграть перед ней семейную пару, чтоб она не решила тут долго задержаться. После долгих уговоров Касл и Беккет соглашаются, но на семейном ужине неожиданно увлекаются своими ролями."

Было просто замечательное утро: на улице ярко светило солнце, первые весенние дни радовали своим теплом. Казалось, что счастье и радость просто витают в воздухе. Однако некоторым даже столь редкий праздник природы не мог поднять настроение: с самого утра день Ричарда Касла не задался.
Сегодняшнее утро явно отличалось от всех остальных: когда Алексис утром, еще не успев переодеть любимую ярко-голубую пижаму, спустилась на кухню попить воды, ее отец уже был там и совершал какие-то странные манипуляции с банкой кетчупа.
- Решил соблюдать режим, или я не слышала, как Беккет звонила? – поинтересовалась девушку, пересекая комнату и беря из шкафчика стакан.
- Бессонница замучила, - усмехнулся ее отец, не отрываясь от своего занятия.
- Имел неосторожность зайти на фан-сайт перед сном? – Елейным голосом уточнила Алексис, с интересом наблюдая за действиями отца. – Что ты делаешь?
Девушка скептически вскинула бровь, но тут же пожалела о заданном вопросе: в этот момент Каслу таки удалось то, что он пытался сделать: крышка с бутылки слетела и, так как она неосмотрительно была повернута вверх дном, кетчуп потек по пальцам писателя. От того, чтобы швырнуть эту чертову бутылку на пол и послать все к черту, Касла удержало присутствие дочери, поэтому, быстро прокрутив в голове все возможные сценарии дальнейшего развития событий и не найдя удовлетворительный, он лишь коротко ответил, отставляя соус в сторону:
- Спагетти, - и, обведя печальным взглядом кухню, направился в сторону умывальника за тряпкой. Сегодняшнее утро также было особенным потому, что признанный бог кулинарии Рик Касл вот уже полчаса не мог приготовить самое обычное блюдо, совершая ошибку за ошибкой. Плохое настроение и некоторая невнимательность объяснялись просто: в его жизни со скоростью урагана и ровно с такой же элегантностью снова появилась Мередит. Просто, без звонка, заявилась позавчера вечером в его квартиру и с радостным и каким-то чересчур торжественным выражением лица сообщила об окончании съемок. И в этот момент признанный ловелас понял, что абсолютно не разбирается в женской логике, следуя которой его бывшая жена собиралась жить в Нью-Йорке. И в этот раз съемками от нее было не отделаться.
Ввиду всех этих событий и того, что обычно уверенная в себе Алексис все еще молчала, видимо пытаясь найти что-то необычное в стакане с кристально-чистой водой, угадать ее мысли было не сложно:
- Думаешь о маме? Нам следует поговорить по поводу ее переезда. – Рик вернулся к приготовлению завтрака, тем не менее, внимательно слушая дочь.
- Да… Я хотела сказать, что, конечно, рада ее увидеть, и я люблю ее… - Девушка на секунду прервалась и потупила взгляд, не уверенная в том, что хотела это говорить, однако, набравшись смелости, продолжила: - Я не хочу с ней жить. Просто она… бывает такой… не знаю… не умеющей держать себя в рамках правил. С ней сложно.
Девушка окончательно сбилась и ощутила, что ее уши начинают гореть. Она чувствовала себя предательницей, ведь Мередит – ее мать, но мысль о том, чтобы жить с ней, срываться в магазины или, того хуже, в другую страну посреди учебного дня пугала ее. Ей нравилось то, что было сейчас: она, папа и Марта, которая часто даже могла помочь дельным советом.
Решив, что хватит мучить дочь, Рик прервал ее:
- Я все понимаю. Ты не должна чувствовать себя виноватой из-за этого. – Печальная усмешка появилась на его губах, разговор почти полностью повторялся, разве что в этот раз выхода из ситуации он не видел. Какой бы ни была Мередит, она все еще оставалась мамой Алексис, и он не имел никакого права запрещать им видеться, ведь именно это служило основной причиной ее переезда. Однако, видимо, его дочь считала по-другому:
- Пап, я подумала, что если бы ты, - ее щеки залил легкий румянец, ведь это не та тема, которой бы они часто касались в разговорах, - если бы ты с кем-нибудь встречался… не «просто так», а серьезно, то мама бы, возможно, не захотела оставаться в городе.
Рик в удивлении приподнял брови, но в тот же момент сконцентрировал все свое внимание на кастрюле с вермишелью, которую имел глупость взять руки и только что едва не опрокинул на пол. Отставив опасный предмет подальше, он обернулся к дочери, чувствуя, что это еще не конец. И, к своему сожалению, оказался прав. Решившись идти до конца, Алексис продолжила:
- Ты мог бы пригласить Беккет к нам на ужин и представить как свою пару. Мама поверит.
Не успев оправиться от шока, мужчина пропустил мимо ушей заявление о том, что поверить в то, что они с Беккет пара, просто. В конце концов, он и сам часто так говорил. Важнее было то, что эта идея была очень даже разумной. Не та часть, где фигурировала Беккет, а про его отношения. Это могло сработать. После двух разводов Рик не хотел больше коротких отношений, вернее, они, конечно, были, но не выходили за пределы постели, а с этим Мередит могла бы смириться. Серьезные отношения – это совсем другой разговор. Хотя они были в разводе уже много лет, Мередит стала бы ревновать и, скорее всего, уехала бы из города. По крайней мере, так все и было, когда появилась Джина. И в этом заключалась сложность: эта женщина слишком хорошо его знала и никогда бы не поверила в «серьезные отношения» с какой-нибудь длинноногой блондинкой.
Прокручивая все эти мысли в голове, он неумолимо приближался к выводу: Алексис знала все это не хуже него, она не случайно назвала Беккет. Детектив знала его лучше, чем какая либо другая девушка, так же, как и он ее. Пусть она не признает этого, но даже сейчас они выглядят как пара в глазах незнакомых людей, ставших свидетелями их общения. Она была идеальным вариантом на роль его девушки. Если она выслушает его, перед тем как убить. Однако его дочь, видя, что он не подает никаких признаков сопротивления, подсказала решение и этой проблемы:
- Я поговорю с Беккет, а ты пригласишь маму на ужин и займешься его приготовлением, хорошо? – Девушка спрыгнула с края стола, где сидела до этого, и уже на выходе из кухни обернулась, видимо, решив добить мужчину, начинающего понимать на что он подписался, окончательно: - Я у Джессики сегодня останусь.

***

А в это время…

А вот утро детектива Кейт Беккет складывалось как нельзя лучше: впервые за долгое время она проснулась сама, а не от противного писка будильника, и ей никуда не нужно было идти в этот замечательный, к тому же первый по-настоящему весенний день. Лениво провалявшись в постели до половины девятого, нежась в лучах солнца, пробивающихся из большого окна, девушка нашла в себе силы встать и пойти на кухню сделать кофе. Настроение было хорошим и казалось, что ничего не может его испортить. Хотя, наверное, ей сразу стоило заподозрить, что все просто не может быть так великолепно. Однако первые сомнения закрались в ее душу, только когда телефон высветил на определителе «Алексис Роджерс» в девять утра в воскресенье.

***

Не сказать, будто Кейт сразу согласилась или ей нравилась эта идея, но она должна была признать: Алексис умела уговаривать не хуже своего отца. Хотя, если бы об этом попросил Касл, она, наверное, все же не согласилась бы, но противостоять этим огромным голубым глазам и мольбе в голосе девушки, когда та произносила «Пожалуйста, это очень важно для меня»… И пирожные в той кафешке, куда ее заманила Алексис, были очень вкусными… В общем, через полчаса после встречи девушка уже сидела у себя дома перед шкафом в тяжких раздумьях о том, что же ей одеть. Выходить еще было не скоро, но ей не хотелось все делать в последнюю секунду. В результате, решив, что семейный ужин, даже у Касла, это не показ мод, она отложила свои любимые черные джинсы и удобный свитер с широким горлом. Теперь самое сложное заключалась в том, чтобы в оставшееся до вечера время не думать обо всем этом, иначе проснется ее здравый смысл, и она откажется, даже несмотря на обещание, данное Алексис.
Походив немного по квартире, не зная, что делать, девушка все же подошла к книжной полке, полностью уставленной книгами ее любимого писателя. Взяв в руки «Обнаженную жару», она начала перелистывать страницы, ни о чем не думая. Или стараясь ни о чем не думать, потому что мужчина, занимающий сейчас все ее мысли, не должен был значить для нее столько. Возможно, предстоящий ужин так сильно пугал ее, потому что она собиралась позволить себе то, от чего бежала все это время. Хотя… кто сказал, что Касл хочет видеть ее в роли своей девушки? Она нравилась ему, это было очевидно, но, возможно, только тем, что не бросалась ему на шею, как очередная сумасшедшая фанатка. А если она позволит себе поддаться его очарованию, то его интерес пропадет уже через несколько недель, если не меньше, и она просто станет очередной победой известного писателя. Именно так она думал еще с первого дня их знакомства. Конечно, за годы работы бок о бок они сильно сблизились, возможно, даже стали друзьями, но она не могла ему поверить. Это значило слишком много для нее, чтобы так рисковать. Он значил слишком много.
В памяти против ее воли всплыли воспоминания о ранении, о том, что он сказал ей тогда… Но… имел ли он ввиду именно то, что сказал? Возможно, он просто боялся потерять ее и… Голова отчаянно заболела. Нахлынувшие воспоминание снова и снова заставляли ее думать обо всем этом и о своем решении, которое приносило так много боли. С усмешкой девушка провела рукой по фотографии на задней обложке книги. В чем тогда смысл не позволять себе поддаваться чувствам, если от этого еще больнее? Медленно вернув книгу на полку, она направилась в ванную. Стоило привести себя в порядок, и чтение книг о Никки Хит явно не способствовали ее внутреннему спокойствию. Сегодняшний вечер обещал быть сложным.

***

И вот теперь Кейт стояла перед дверью своего напарника и боялась позвонить. То есть она только сейчас в полной мере осознала, на что подписалась: изображать девушку Касла (!!!) у него дома перед его бывшей женой! Мысли в голове разбегались и не давали сосредоточиться. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка напомнила себе о том, что она – детектив полиции, и бояться обычного ужина просто глупо. Придав лицу непринужденное выражение, она нажала на звонок, не зная, чего ожидать. Дверь распахнулась через несколько секунд, как будто Касл, а именно он стоял на входе с улыбкой от уха до уха, в нетерпении ожидал ее прихода. Проходя в квартиру, Кейт отметила фальш в голливудской улыбке писателя, однако все мысли тут же покинули ее голову от одного его простого действия: ее напарник наклонился к ней, оставил легкий поцелуй на щеке и прошептал на ухо: «Привет, любимая». Глаза девушки расширились от шока: она, конечно, понимала, что они изображают пару, но абсолютно не была готова к приветствиям такого рода. Касл тем временем невозмутимо снял с нее пальто и, повесив его на крючок возле входа, жестом пригласил ее следовать на кухню. Только пройдя в комнату, Кейт поняла причину столь неожиданного поступка мужчины: Мередит уже сидела за столиком, и с ее места просто отлично просматривался холл. Неловкое молчание прервал Касл, появившийся в кухне сразу же за ней:
- Кейт, Мередит… вы знакомы.
Откровенно говоря, Ричард очень боялся, что этот вечер разнесет все в пух и прах: в его воображении возникали картины того, как Беккет, решив, что он переходит все границы, рассказывает правду; как Мередит, злая и оскорбленная, придумывает план мести; как Алексис обижается на него, и Марта сокрушается, в кого же он такой плохой актер. Но уже спустя двадцать минут с момента прихода «его девушки» он понял, что все закончится благополучно: Кейт не сломала ему нос за ту выходку в холле, а Мередит на удивление не подавала никаких признаков ревности. Зато его бывшей жене вдруг стали очень интересны все подробности их отношений: как же они начали встречаться, сколько они уже вместе, какие планы на будущее… В начале мужчина изо всех сил стараясь выглядеть невозмутимым и пускал в ход все свое богатое воображение, но уже вскоре Беккет, которая быстро освоилась в этом положении, начала ему помогать. И ему невероятно нравилось все это: и Кейт, какая-то абсолютно расслабленная и домашняя у него на кухне, и то, что она с улыбкой называла его котенком, чем вызвала волну смеха и воспоминаний о предыдущем визите Мередит. И ужасно не хотелось думать о том, что этот вечер закончится и все станет как прежде: Кейт опять будет детективом Беккет, он – Каслом, и они не будут украдкой улыбаться друг другу, случайно сталкиваясь кончиками пальцев над тарелкой с соусом.
Когда часы уже показывали восемь часов и пора было расходиться по домам, Кейт подала идею:
- Давайте посмотрим фильм? Такой замечательный вечер. – Она улыбнулась, вопрошающе переводя взгляд с Касла на Мередит. Атмосфера этого домашнего уюта завораживала, и девушке очень не хотелось возвращаться сейчас в свою пустую, так и не полюбившуюся квартиру. Разум упорно говорил, что ей не стоит оставаться здесь дольше, чем необходимо, не стоит наслаждаться обществом Касла и, тем более, не стоит задумываться о том, что, возможно, она не так уж хорошо его знает, потому что этому «домашнему» Рику очень хотелось поверить. Она и сама не заметила, когда стала называть его Риком в своих мыслях, наверное, где-то после второго бокала потрясающего красного вина. И ее это по-настоящему пугало. Девушка уже хотела отказаться от своих слов, когда Мередит прервала ее восторженным возгласом:
- У меня с собой диск с моим последним фильмом, вы же не откажетесь посмотреть? – Надежда в ее глазах не оставляла никакого шанса на отказ, а Каслу идея, видимо, тоже пришлась по душе, так что через десять минут они уже сидели в гостиной перед телевизором на восхитительно удобном кожаном диване. Свет был выключен, и темноту нарушало лишь мерцание экрана. Кейт сидела, вплотную прижавшись к своему напарнику, ведь они все еще изображали пару. И по ее телу разливалось тепло, когда он притягивал ее еще ближе, рукой обнимая за плечи и временами опаляя горячим дыханием ее шею. В этой обстановке она все не могла сконцентрироваться и так и не поняла, о чем же фильм. Она старалась контролировать свои эмоции и ощущения, пока не поняла абсолютную бесполезность этих попыток. Девушка просто расслабилась, откинув голову назад и слегка повернувшись в сторону Касла, она обхватила его руками за талию, не представляя, какую волну эмоций вызвала этим простым движением.
Мужчина с сожалением осознал, что фильм уже почти закончился и скоро Кейт уйдет. Сейчас она почти лежала в его объятиях, и ему казалось, что он спит. Детектив Кэтрин Беккет у него дома, в гостиной, на диване нежно улыбается, радуясь счастливому финалу фильма. Все это было похоже на сказку, и ему лишь оставалось надеяться, что она получила от этого вечера не меньше удовольствия, чем он.
Как только пошли титры Касл слегка наклонился, пытаясь дотянуться до пульта и не потревожить девушку, но Кейт уже сама встала и начала поправлять слегка помятую одежду. Она повернулась в сторону Мередит:
- Блестяще сыграно! Даже хочется поверить во все эти события. – Сердце мужчины затопила волна нежности, когда он увидел эту потрясающую, немного сонную улыбку на лице своей музы. Она была просто невероятно красива в неярком свете, пробивающемся из холла. Понимая, что девушка собирается уходить, он поднялся и, забрав у Кейт пустой бокал, включил верхний свет.
- Я провожу тебя. – Девушка лишь кивнула, неловко опуская взгляд, что отдалось неприятным чувством в его сердце. Она снова была Беккет, его напарницей, пряча милую уютную Кейт где-то глубоко в своем сознании.
Когда они вышли в холл, Касл помог ей надеть пальто и открыл дверь, отходя в сторону. Мередит стояла в дверном проеме зала, спектакль еще не был закончен. Мужчина наклонился к Кейт, собираясь повторить начало сегодняшнего вечера, но неожиданно она почувствовала, что не хочет этого. Не хочет, чтобы вечер заканчивался, не хочет снова называть его Каслом и видеться только в участке. Не отдавая себе отчета в том, что делает, она повернулась в сторону Касла, и тот мягко коснулся губами ее губ. По ее телу прошел электрический разряд, и, не давая себе времени остановиться, она поцеловала его, стараясь передать всю нежность, которую чувствовала в тот момент. Его губы были мягкими, с легким привкусом того чертового вина, которое абсолютно вскружило ей голову, и черного шоколада. Полностью растворяясь в поцелуе, девушка обвила руками его шею, притягивая еще ближе. Мужчина, оправляясь от удивления, обнял ее за талию, слегка наклоняя назад, вынуждая облокотиться о стену, и углубил поцелуй. Они оторвались друг от друга, когда легкие сжались от недостатка воздуха, продолжая стоять, соприкасаясь лбами, медленно восстанавливая дыхание и приходя в себя от головокружительного поцелуя. Рик взглянул в такие любимые зеленые глаза и с облегчением понял, что не видит там ни сожаления, ни неуверенности, которых так боялся. Спустя несколько секунд Кейт слегка оттолкнула его и, обернувшись в двери, улыбнулась:
- До завтра, Рик. – Ей однозначно нужно обдумать все, что произошло сегодняшним вечером, но в одном она была точно уверена: она не жалела ни о чем и это было только начало чего-то нового, что ей однозначно нравилось. Возможно, иногда стоило рискнуть.
- Пока, Кейт, - улыбнулся мужчина, закрывая дверь и вспоминая о невольном свидетеле этой сцены. Он обернулся к своей бывшей жене, собираясь что-нибудь сказать, но она его опередила:
- Знаешь, Ричард, Марта не права, когда говорит, что у тебя абсолютно нет актерского таланта, - сообщила женщина, окидывая его оценивающим взглядом и сокрушенно качая головой. И, подтверждая его зародившиеся сомнения, продолжила: - Но я рада, что своим визитом смогла заставить вас двоих наконец-то сдвинуться с мертвой точки.
- Ты… откуда ты… - От шока Касл никак не мог сформулировать вопрос.
- Эх, Рикки, я слишком хорошо знаю тебя. – Мередит развернулась и пошла в сторону кухни, но в дверях обернулась и с легкой улыбкой сообщила: - И Лос-Анджелес нравится мне куда больше Нью-Йорка. Думаю, переезд отменяется.

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru