Семья. Часть 3. автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 53182 || Отзывов: 17 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.12 || Обновление: 04.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семья. Часть 3.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.
Алина открыла коробочку и достала синий шар, расписанный белыми снежинками. Тут же Эд протянул ручки и залепетал, желая получить игрушку.
- Нравится? – улыбнулась Алина, протягивая мальчику шарик. – Посмотри, какие снежинки! Мы их повесим вон на ту веточку!
Эдвин, как только игрушка оказалась в его руках, сразу начал стучать ею по полу, испытывая на прочность. В эти дни стучать и ломать были его любимыми занятиями. Артур поступил мудро, когда покупал елочные украшения. Любой цвет, размер и цена, главное – не стекло. В доме, где два маленьких ребенка и Таир, еще долго елку будут украшать пластиковые шары и гирлянды из фольги. До одной такой Эд попытался дотянуться и попробовать на вкус.
- Не надо, - Алина мягко забрала гирлянду и откинула подальше, и почти сразу раздался рев.
Эду недавно исполнился годик, но Артур так баловал сына, что голубоглазый улыбчивый мальчик в секунду поднимал крик по любому поводу и так же мгновенно затихал, получая желаемое. Вот и сейчас, он заливался слезами и громко кричал, требуя обратно блестящую мохнатую штучку, которую так приятно пожевать!
- Эд, смотри, какая красивая птичка! – пыталась отвлечь его девушка, доставая из коробки очередную игрушку. – Хочешь, я посажу ее на эту веточку?
Но Эд не хотел ни птички, ни веточки, он требовал гирлянду. Алина почувствовала, что еще тридцать секунд крика и слез, и она отшлепает племянника. Весь в Артура! Так же пытается манипулировать всеми. Стоит улыбнуться - и все ахают и щебечут, стоит зареветь – все бросаются исполнять малейшую прихоть. И пусть Артур хоть сто раз говорит, что его сынок еще маленький! Маленький, да удаленький! А что будет дальше? С Артуром говорить бесполезно. Его главный принцип воспитания – мальчиков надо баловать – они уже пожинают на примере Таира.
- Замолчи сейчас же! – строго сказала Алина, когда крик усилился. – Я – не папа. И если я говорю «нельзя», значит – нельзя! Не хочешь птички, сиди так! Славик, а тебе она нравится?
Слава подошел и взял игрушку.
- Пти-итька! – сказал он, старательно выговаривая слоги. - Ка-си-ва-я!
- Молодец! Давай рядом с ней посадим еще одну! Смотри, теперь у нас две птички. Они будут дружить.
Слава открыл следующую коробку и залез в нее, отыскивая что-то. Алина с любовью смотрела за его возней. Чудесный ребенок – не плачет, не скандалит, умеет играть сам, не лезет на ручки, ест все, что дают, Эда не обижает! Мало того, когда Таир вредничает и задирает братика, Слава дает сдачи. В последний раз, когда Таир тянул машинку из Славиных ручек, получил этой машинкой в лоб. Таир ревел и жаловался весь вечер, пока на него не прикрикнули, а у Славика на следующий день появились еще две новых машинки, как смутно догадывалась Алина – подарок от дяди Вадима.
Эд понял, что гирлянды ему не дадут, и переключился на шуршащую бумагу из коробок. Слава играл с катушками цветных нитей, разматывая по всему полу. А где Таир?
Алина выглянула из-за елки. Таир сидел за столом и рисовал. Девушка вздохнула. Ей не надо было подходить и смотреть на листок, она и так знала, что там нарисована Ксения. Таир каждый раз рисует ее…Алина стряхнула бумагу с коленей и поднялась.
- Тарик, ты не поможешь мне? Я никак не могу решить, вешать синие шары внизу, или не вешать вообще? Ты умеешь красиво рисовать, и я подумала, что и с шарами у тебя получится. Ну, что скажешь?
- Ты возишься с младшими, вот и спрашивай у них!
- Таир, не вредничай! Ты прекрасно знаешь, что без тебя мы с елкой не справимся! А еще открытки рисовать! И подарки заворачивать! И свечи! И снежинки на окна!
- Ну ладно! Вешай сюда! А что ты сказала про подарки? Думаешь, мне тоже что-нибудь достанется в этом году? Или только маленьким?
Это все Давид! – подумала Алина. – Это он каждый раз говорит, что Слава и Эд – маленькие, а Таир уже большой. Теперь мальчик думает, что останется без подарка!
- Ну, я конечно могу тебе сказать, но Деду Морозу это не понравится! – хитро улыбнулась она.
- Если ты про отца, то ему не нравится все! – скривился мальчик.
- Садись рядом со мной! Да не бойся! Ну, улыбнись же! Праздник скоро! Это малышам подарят по машинке – они и рады, а тебе, думаю, припасли что-то более интересное!
- Я тоже хочу машинку! – жалобно протянул Таир.
- Думаю, дело не в машинке. Просто тебе хочется быть маленьким…иногда. Давай так. Мы закончим с елкой, а потом я почитаю тебе на ночь!
- Как мама? – оживился Таир.
- Я не мама, Таир, - мягко заметила Алина. – Я твоя тетя. Но я люблю тебя. И очень хочу посидеть с тобой сегодня перед сном. Погоди, что-то Эдвин притих…
Алина обернулась. Маленький Эд все-таки добрался до гирлянды и, спрятавшись за коробкой, сидел и обсасывал ее пушистые края.
- Эд!!!
2.
- Ни с места! Если тебе дорога жизнь, бросай сюда мешок с золотом! Ну что, Питер, высадить тебя на необитаемый остров? – Алина терпеливо читала строчку за строчкой в любимой книге Таира о пиратах, кладах и старых картах.
Таир, когда было совсем страшно, прятался под одеялом и пищал от удовольствия. И Алина принимала его игру и еще более жутким голосом завывала, изображая старого пирата во время шторма, и, просовывая руку под одеяло, щекотала мальчику пятки. А когда история переходила к описанию подвигов и дружбы, Таир затихал и жадно слушал, стараясь не пропустить ни слова, и Алине становилось стыдно – Ксения читала сыну почти каждый вечер, а им всем теперь было некогда.
- Уже поздно, - сказала она. – Пора спать. Завтра я приду и дочитаю этот рассказ до конца.
- Ты правда придешь?
- Конечно! Должна же я узнать, выбрался этот Питер с острова или нет!
- Я буду ждать! – выпалил мальчик. - А пока посиди со мной. Уйдешь, когда я засну, хорошо?
- Хорошо. Спи.
Таир долго не мог уснуть – крутился, вздыхал, поправлял подушку. Алина, вспомнив, как его укладывала Ксения, села рядом и гладила по ногам, успокаивая, до тех пор, пока мальчик не затих и не уснул.
- Вот ты где! – в комнатку заглянул Артур. – А я тебя искал!
- Ти-ише! Он только-только уснул, - говорила Алина, выходя вслед за ним в коридор.
- Вадим завтра с утра поедет в город. Ты поедешь с ним? Давид разрешил.
- В город? Завтра? – обрадовалась Алина - она не покидала замок с того страшного дня в конце августа! И вот, наконец, почти четыре месяца спустя, ее отпускают! – Конечно, поеду! Подарки и все такое! Да, про подарки. Что положить под елку тебе? Стыдно сказать, но я так ничего и не придумала!
- Зато я приготовил целых два! – улыбнулся Артур.
- Теперь мне станет в два раза стыднее!
- Нет такого слова! Я говорил Давиду, что напрасно тебя освободили от всех уроков! Двоечница!
- Мне только уроков не хватало! И так голова кругом. Артур, меня тревожит Таир. Я хочу попросить Давида, чтобы мальчика переселили к нам на этаж. Здесь ему одиноко и страшно. Давида днями нет. Младшие с нянюшками. А Таир – один.
- Но у него же уроки! – заметил Артур. – Учителя занимаются с ним!
- Это только в первой половине дня. А вечера? Помоги мне! Я знаю, ты хорошо относишься к Таиру. И он тебя любит. А то Давид на все мои замечания говорит, что Таир уже большой, и хватит потакать…ну ты сам знаешь!
- Я подумаю. Уста-ал!
- Опять в библиотеке допоздна заседали?
Артур не ответил, но Алина и так знала, что все свободные вечера мальчики проводят в библиотеке, обсуждая врагов – сфимов и способы расправы с ними. Ее не приглашали, с ней не советовались, и вообще в подробности не посвящали. Ее круг интересов Давид очертил еще в самом начале сентября очень четко – дети, слуги, Саша. Все остальное – не ее ума дело.
- Саша уже ушел спать?
- Нет. Я уходил, он засел с книгой. Приказал принести себе чашку чая. А что? – Артур внимательно посмотрел на Алину.
- Ничего. Ничего хорошего. Спокойной ночи, Артур!
- Погоди. Может, посидим на террасе? Помнишь?
- Забудешь такое! – буркнула Алина.
- Пойдем, пойдем! Я, конечно, уже староват для таких посиделок, но ради тебя…
- Ты говорил точно также два года назад! – усмехнулась девушка.
- Чай? Шоколад? Брусничное варенье?
- Давай просто посидим, - говорила Алина, устраиваясь в кресле –качалке. – Артур, я и забыла, насколько тут хорошо! Придвинь, пожалуйста, этот фонарь! Вот так. Хорошо…
- Рассказывай! Или мне сказать волшебную фразу: «Что случилось, дружок?»
- Стыдно.
- Давай без предысторий. Тебе не тринадцать, и мы слишком хорошо знаем друг друга!
- Саша. Я устала. И мне не справится. Эд, Таир, Слава. Я пытаюсь быть доброй и внимательной. Но они – дети. С ними все просто. А Саша…Я не понимаю. Артур, он закрылся. Я даже не знаю, как сказать…В ту ночь, когда Ксении не стало, помнишь, ты был с Давидом в библиотеке, а я…я пошла к Саше. Я легла с ним. Мы…мы…
- Я понял, продолжай.
- А теперь, все эти месяцы, он каждый вечер сидит в библиотеке и читает, дожидаясь, пока я не усну. Он не велел делать перестановку в комнате. Мы так и спим каждый на своей кровати, он – у левой стены, я – у правой…Я думала поговорить с ним. Но что я скажу? Почему ты не хочешь меня? Но ведь дело не во мне! Артур, он боится. Чего? Не знаю. Я вообще мало что знаю…о мужчинах. Помоги мне. Нам. Может, он тебе расскажет, что происходит? Почему он обнимает меня, целует в висок, шутит, но упорно каждый вечер засиживается в библиотеке? Я ждала. Думала, пройдет. Поделится. Я его не отталкивала! Но он молчит. Мой муж предпочитает меня книгам, - Алина, чувствуя, что сгорает со стыда, боялась поднять глаза и посмотреть на Артура.
- Напрасно отменили твои уроки словесности, - подал голос Артур. – Давно я не слышал такого невнятного рассказа.
- Ты шутишь? – вскинулась девушка.
- Нисколько. Зато ты подняла голову. Давай-ка я закажу чай и печенье. Тебе будет легче отвечать на мои вопросы, прячась за чашкой чая.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru