Достучаться до тебя автора lelikas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Порой, чтобы победить, сначала нужно сдаться
Аниме и Манга: Fairy Tail
Джубия Локсар, Грей Фулбастер
Angst, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5346 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.03.12 || Обновление: 13.03.12

Достучаться до тебя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Достучаться до тебя
Автор: lelikas
Фэндом: Fairy Tail
Жанр: романтика, чуть-чуть ангст
Пейринг: Грей/Джубия
Рейтинг: G
Размер: миди
Дисклеймер: не претендую на персонажей и мир
Состояние: закончено
Предупреждения: язык цветов расходится ужасно. На одном сайте цветок значит одно, на другом - другое. Так что по поводу этого даже не говорите, я и сама знаю ^^
От автора: наслаждайтесь

Понедельник.

- Это что? – в недоумении поинтересовался Нацу, глядя на горшок с непередаваемым выражением лица.
- Цветок, - прошипел в ответ Грей, - разуй глаза!
- Ой, какая прелесть! – обрадовалась непонятно чему Люси. – Это ты дарить кому-то собрался?
- Это ему подарили, - захихикал Нацу, - Мира принесла пару минут назад, сказав, что это от поклонницы, – парень наклонился и достал из горшка небольшой прямоугольник бумаги, где изящным почерком было выведено «Дж. Л». – Не сложно догадаться от кого презент.
Грей чуть покраснел, но удар выдержал стойко.
- У тебя вообще поклонниц нет, косоглазый. Так что можешь завидовать, разрешаю.
- А мне кажется, это очень мило, - встала на защиту Джубии Люси, - подарить цветок – это же осмелиться надо. Кстати, странно, что она не сама его тебе отдала. А, как он называется?
- Понятия не имею, - тяжело вздохнул Грей, - и, честно говоря, мне это неинтересно.
- Выкини, раз не интересует, - пожал плечами Нацу, за что мгновенно получил затрещину от Люси.
- Как можно, - прошипела она и повернулась к Грею. – Джубия пытается обратить твое внимание на себя, так что не смей!
- Ладно, ладно, - лениво отмахнулся парень, - не буду.
- Герань, - внезапно заметила подошедшая Леви, - цветок называется герань.
- Выглядит ужасно, - признался Грей, но подарок домой забрал, думая о том, куда же его поставить.

Вторник

На следующий день его снова ждали цветы. Они были точно ему знакомы и, напрягая память, он вспомнил, где видел их – на поле.
Это был вьюнок, нежно-голубого цвета.
И снова маленькая карточка и красивый подчерк. Грей чуть покраснел, подумав, как по-идиотски выглядит в глазах товарищей. Чтобы цветы дарили парню? Джубия неподражаема.
Грей со вздохом положил цветок на стол, зорко оглядев гильдию. Подметив хихикающего Нацу, он крикнул:
- Смахнёмся, придурок?!

Среда

- Опять цветы? – поинтересовалась Леви, усаживаясь рядом с Греем.
- Ну да, - пожал плечами тот, разглядывая красивый розовый цветок в горшке. – Этот куда симпатичнее предыдущих.
- Камелия, - улыбнулась девушка, - действительно, очень красивая. Джубия очень настойчива, правда?
- Раньше подобная глупость ей в голову не приходила, - рассеяно ответил парень. – И чего это она удумала.
- Она, кстати, совсем не появляется в гильдии. Раньше все время здесь была, а сейчас…
- Может, на задании? Правда, посылать цветы, находясь где-то вне магнолии слишком глупо.
- Почему сразу глупо? Она просто не хочет, чтобы ты о ней забывал, - возмутилась Леви и добавила: – И прекрати так себя вести.
Грей в удивлении поднял глаза на девушку.
- Как холодный эгоист, - пояснила она.
- Я такой и есть, - криво улыбнулся Грей, - и не вижу смысла этого скрывать или маскироваться под хорошего парня. Оставлю цветы Мире, она за ними присмотрит.
- Жестокий, - покачала головой Леви. – Представь, как Джубии было бы неприятно слышать такие слова.
- Она должна была привыкнуть, - пожал плечами парень, - в конце концов, я ничего ей не обещал.
На самом деле действительно было неприятно так поступать, но он должен был дать понять Джубии, что это все ему не нравится. Если она этого не видит, то ей наверняка кто-нибудь сообщит о его реакции.

Четверг

Как ни странно, сегодняшние цветы были хорошо знакомы Грею. Такие же он когда-то подарил Эрзе на День Рождения, и сумел вспомнить название.
- Это нарциссы!
Их он нашел на столе, где обычно сидел. Ребята из «Хвоста феи» проявляли все больше интереса к подаркам Грея, так что сегодня вокруг находки было куда больше народу, чем обычно.
- Ты же, вроде, не разбираешься в цветах, - удивился Нацу, разглядывая новый подарок. – Да и они же белые вроде. Нарциссы.
- Бывают желтые, их специально выводят, - пояснила Мира, - очень красивые.
- Пахнут слишком резко.
- Да ладно тебе! Все придираешься.
- Мне они не нравятся, - упрямо продолжил гнуть свою линию Грей. – Может, заберет их кто-нибудь?
- Как можно, - возмутилась Люси. – Это же подарок!
Грей попытался подавить волну раздражение и отвернулся от ребят. Ему было очень неприятно чувствовать себя виноватым, но с другой стороны – разве он может так все оставить? То Джубия на него вешается, то дарит цветы! В конце концов, лучше попытаться объяснить ей все прямо сейчас, а не давать ложные надежды, принимая подарки.
- Сами разберетесь, - буркнул он, уходя.
Стоящая вне поля его зрения девушка вздрогнула и опустила голову.

Пятница

Войдя с утра в гильдию, Грей обнаружил около собственного стола намного больше народу, чем обычно. Кое-как пробравшись к оному, парень обнаружил причину.
Подарок отличался от предыдущих: теперь это был не цветок в горшке или одиночный цветок, а белоснежная веточка какого-то незнакомого дерева. Чтобы веточка не завяла, её заботливо поставили в изящный флакон с водой. На флаконе стояли знакомые инициалы.
Аромат шел очень сильный, но не резкий, в отличие от вчерашних нарциссов.
- На всю гильдию пахнет, - с улыбкой заметила Мира. – Очень красиво.
Грей против воли улыбнулся: ну до чего же Джубия настырна!
- Что это за дерево? – спросил он.
- Белая акация, - ответила Лисанна, наклоняясь к тонкой веточке и вдыхая приятный запах. – Между прочим, в Магнолии почти не встречается. Джубия наверняка долго искала. Ну, её-то ты не выкинешь?
Прежде чем Грей успел ответить, чья-то крайне ловкая рука задела флакон, уронив его на пол.
- Теперь проблема решена, правда? – чуть грустно сказала Люси, отходя от стола.
Толпа уже разошлась, а Грей со смешанным чувством продолжал смотреть на веточку, одиноко лежащую на полу. Самому выкинуть цветок почему-то было бы проще, чем смотреть на то, как его кто-то испортил

Суббота

Утро для Грея прошло крайне рассеянно: он почему-то никак не мог попасть ногой в носок, потом зачем-то напялил зимнюю шапку и умудрился выйти из дома с зубной щеткой во рту.
Грей попытался убедить себя, что дело в недосыпе, однако сознание быстро забыло про оправдания и умоляло скорее пойти в гильдию, чтобы – подумать только! – посмотреть на сегодняшний цветок. Какой сюрприз будет на этот раз?
Ожидание парень всегда переносил с трудом, поэтому прибавил шаг, попутно выкидывая щетку, которую вернуть домой не хватило терпения. Но в гильдии он появился с совершенно спокойным выражением лица, не желая демонстрировать интерес.
В красивой коробочке лежал один-единственный цветок малинового цвета.
- Как это называется? – спросил Грей у Миры, но так лишь покачала головой в недоумении.
- Мальва, - отозвалась ему Леви. – Как же Джубия права.
- О чем ты? – нахмурился парень.
Леви начала было что-то объяснять, но её позвал с Джет с каким-то неотложным вопросом.
Грей весь день старался не обращать внимания на подарок, а вечером, убедившись, что никто на него не смотрит, незаметно сунул коробочку в карман.

Воскресение

В первую половину воскресного дня в гильдию Грей так и не попал: к нему в шесть утра завалился зевающий Нацу, заявивший, что дед дал им пустяковое, но крайне важное задание. Так же зевая и безумно злясь на старика, Грей надел штаны и отправился помогать.
Пустяковым, но крайне важным заданием оказалась прополка огорода Полюшки. Угробив на это безумное количество времени, Грей добрался до гильдии только в пятом часу вечера – усталый, весь в земле и мокрый.
За окном впервые за долгое время шел ливень, да настолько сильный, что грозил устроить на улицах Магнолии потоп.
Парень только приземлился за стол и едва-едва успел расслабиться, как его позвала Мира.
- Грей, твой сегодняшний подарок.
Парень сначала уставился на неё в недоумении, а потом вспомнил. Тяжкий труд заставил его совершенно позабыть о цветах и Джубии.
То, что отдала ему Мира, его настолько удивило, что он сначала застыл, не понимая. В его руках оказался небольшой букетик засушенных полевых цветов. От них еще шел слабый запах, но стоило коснуться стебелька, как в его руке оставался только прах.
- Я…
- Неужели ты так и не понял? – с жалостью спросила Мира.
- Что не понял?! – разозлился Грей. – Что я такого не понимаю, но, кажется, понимают все остальные?!
Девушка покачала головой и отвернулась.
- Ты должен сам это выяснить, - сказала она.
Грей ударил кулаком столешницу и выругался сквозь зубы.

***

Возвращался домой Грей в отвратительном настроении, жалея, что не взял с собой куртку. Самому ему холодно не было, но почему-то стало жалко чертов гербарий, который он сжимал в правой руке, не в силах выкинуть.
- Грей-сама, - раздалось откуда-то позади.
Парень обернулся и впервые за неделю увидел Джубию. Она стояла в нескольких метрах от него. Небесно-голубые волосы лежали непривычным образом; у Грея мелькнула мысль, что, наверное, из-за дождя. Темно-синие глаза смотрели неуверенно, а тонкие пальцы неловко перебирали край кофты.
Щеки Грея вспыхнули, и он спрятал руку с засушенным букетом за спину. А то подумает еще…
- А, привет, - сказал он наиграно веселым голосом. – Давно тебя не было видно. На задании была?
Девушка отрицательно покачала головой и опустила глаза. Грей чувствовал, что должен что-то сказать, но кроме идиотского и абсолютно бессмысленного в этот момент «как дела?» в голову, как назло, ничего не лезло.
- Грей-сама, - девушка замялась на секунду, глубоко вздохнула и с усилием выдавила: - Вы же знаете, что это Джубия присылала вам цветы?
Парень попытался подобрать нужные слова, но, опять же, получилось не очень.
- Да, я… спасибо. Они очень красивые, - неловко ответил Грей, не зная, что тут добавить.
Джубия кивнула, по-прежнему не сводя глаз с земли. Он и сам старался на неё не смотреть, хотя найти веской причины для этого не мог.
- А Грей-сама понял, что Джубия хотела ему сказать? – спросила, наконец, она.
- Ну, - парень замялся, чувствуя себя полным идиотом, - что я тебе нравлюсь?
Джубия взглянула на него с таким выражением лица, что Грей понял, что ошибся и ошибся очень капитально. Темно-синие глаза наполнились слезами, губы задрожали. Разум Грея метался в панике, требуя срочно найти более подходящие слова.
Но этого, как ни странно, не понадобилось – Джубия прерывисто вздохнула и, кажется, успокоилась самостоятельно.
- Джу… Джубии пора, - она коротко поклонилась и явно собралась уходить. – До свидания, Грей-сама.
- Подожди! – крикнул он, даже не понимая зачем.
Но Джубия, кажется, даже его не услышала.
Дождь усилился; косые струи ощутимо били по коже.
Грей моргнул. Девушки в переулке уже не было.

Понедельник

На улице прибавилось столько луж, что Грей успел промочить ноги, прежде чем добрался до гильдии. Внутри он первым делом увидел Лисанну, тут же сунувшую ему в руки теплый плед и кружку с чем-то горячим.
- Чай, - улыбнулась она.
- А где Мира? – поинтересовался Грей.
- Она ищет теплые вещи в кладовке, сегодня многие пришли замерзшими, - пояснила Лисанна. – А я вот помогаю.
Грей неопределенно кивнул, отпив чуть-чуть из кружки и сразу почувствовав себя лучше.
- Лисанна, - позвал он, когда девушка уже почти отошла. – Для меня… ничего не было?
Сестра Миры отрицательно качнула головой, с жалостью взглянув на друга. Грей поблагодарил её и твердо решил дождаться Джубию. Мысли о разговоре витали еще со вчерашнего вечера. И хотя Грей понятия не имел, что ей скажет, он обязан был с ней поговорить.
День тянулся безумно долго, словно кто-то заколдовал минуты, превращая их во что-то вязкое, тягучее. Грей то и дело клевал носом, а когда выходил из забытья – оглядывал гильдию, пытаясь высмотреть знакомую фигурку и синюю шапочку.
Зря.
В понедельник Джубия не пришла.

Вторник

Над Магнолией сгустились темные тучи. Где-то вдалеке то и дело гремел гром, а небо озарялась вспышками молнии, однако, дождь идти не желал. На улице было по-прежнему холодно и промозгло, дул ледяной ветер, вызывая желание сидеть дома, никуда не высовываясь.
Может, из-за этого Джубия снова не пришла?
Просидев весь день в ожидании, Грей внезапно понял, что ему её не хватает.

Среда

Среда принесла с собой противную морось за окном, которую назвать дождем даже язык не повернулся, и много непонятных взглядов. На него косилась почти вся гильдия, обычно сразу выдающая суть проблемы, а не перешептывающаяся за спиной.
- Да в чем же дело?! – взорвался он, не выдержав и получаса.
Ребята вздрогнули, как по команде и отвели взгляды.
- Сегодня утром Мира нашла на барной стойке записку, - тихо пояснила Люси, - от Джубии…
- Что?!
- …там было сказано, что она хочет поговорить с Макаровым по поводу ухода из гильдии.
Грей замер. Мысли метались в голове, словно птицы в клетке.
Как она могла решиться уйти из гильдии? Зачем? Неужели из-за него? Да, наверное, потому что он не отреагировал на цветы, да и вообще относился к ней пренебрежительно… Но он никак не хотел, чтобы Джубия уходила из гильдии! Она, в конце концов, друг, товарищ, человек на которого можно положиться!
Джубия не может просто так покинуть гильдию!
- Ты не знаешь, где она живет?

***

Про женское общежитие ходило множество слухов. Например, про заведущую-призрака, убивающую взглядом парней, подошедших к общежитию ближе, чем на пятьдесят метров…
Здание выглядело и правда жутковато, напоминая неприступную крепость. Таким же и оказалось на проверку – заведующая общежития (кажется, все-таки живая) посмотрела на Грея так свирепо, когда он попросил пустить его внутрь, что невольно вызвала желание скорее оттуда уйти.
- Ни за что! – заявила она. – Только девушки могут беспрепятственно ходить внутри.
- Хорошо, а можно ко мне позвать кое-кого?
Женщина сверкнула взглядом, но все-таки послушалась.
Вернувшись через десять минут, она заявила, что Джубия-сан никого не принимает и сама выходить не хочет.
Грей бессмысленно проболтался около общежития еще час, в надежде, что она передумает.

Четверг

Как её достать из общежития?
Последние сутки Грей думал исключительно об этом.
Единственный плюс ситуации заключался в отсутствии Макарова, находившегося на очередном Совете гильдий. Он возвращался в воскресение, а значит, в запасе было еще три дня.
Но как можно выманить Джубию из общежития? Разговаривать с ним она не хотела, в гильдию не приходила, заданий не брала… Что можно сделать? Нет, можно было, конечно, забраться к ней в окно под покровом ночи, но это казалось слишком бесцеремонно.
Еще был вариант попросить девчонок поговорить с ней, но они наверняка уже пытались. Да и не в девчонках было дело, с ней нужно было поговорить самому.
Рядом с Греем сидел напряженный Элфман, разглядывающий какой-то журнал и то и дело хватающийся за голову.
- Что это? – решив временно отвлечься от проблемы, спросил Грей.
- Каталог цветов, - откликнулся «настоящий мужик», - думаю вот, какие бы цветы подарить Лисанне на День Рождения.
- А разве это имеет значение? – удивился парень. – Подари розы, да и дело с концом.
- Еще как имеет! – застонал Элфман. – Поэтому и пытаюсь найти что-то подходящее. Розы дарят только любимой женщине, они означают страстную любовь.
«А Грей-сама понял, что Джубия хотела ему сказать?..»
Грей вздрогнул, изменившись в лице. Картинка наконец-то сложилась правильно.
Так вот что она имела ввиду! Цветы, значение цветов! И почему ему раньше не пришло в голову?!
- Грей, ты чего? – изумился Элфман.
- Можно я одолжу твой каталог? – едва ли его слушая, спросил Грей.

***

Грей торопился домой, то и дело наступая в глубокие лужи и бессмысленно чертыхаясь.
По пришествии он едва сдержал себя от мгновенного просмотра каталога, решив сначала составить список цветов, которые Джубия присылала ему всю последнюю неделю.

Понедельник – герань
Вторник – вьюнок
Среда – розовая камелия
Четверг – желтые нарциссы
Пятница – белая акация
Суббота – мальва
Воскресение – букет засушенных цветов.

Оглядев список, Грей выдохнул и потянулся к журналу. Руки почему-то дрожали, а внутри бушевало волнение. Что же она хотела сказать?
Герань – глупость, безрассудство.
Грей уставился на рисунок цветка, не понимая. Что она хотела этим сказать? Что он идиот? Хотя это вряд ли, не в её стиле. Из недоумения его вывела строчка ниже, где значилось «герань в горшке».
Грей выругался: ну неужели герань и герань в горшке так сильно различаются по значениям?
Как выяснилось, действительно различаются, потому что другой интерпретацией было:
«Примите этот цветок без усмешки, в знак моей любви»
Это уже больше походило на правду.
Вьюнок, вторник.
«Присмотрись ко мне»
Розовая камелия, среда.
«Тоскую по тебе»
Желтые нарциссы, четверг.
«Ты для меня единственный»
Веточка белой акации, пятница.
«Почему моя любовь не взаимна?»
Мальва, суббота.
«Ты холоден, как лёд»
Заминка вышла лишь с последним подарком. Букет засушенных цветов значил, судя по журналу, отвергнутую любовь, а не какую-то определенную фразу. Кое-как Грей смог идентифицировать засушенные цветы. Это была лаванда.
«Я никогда тебя не забуду»
В соединении с «отвергнутой любовью» это могло значить только одно.
Неужели Джувия решила отказаться от него?
Грей закрыл каталог и невидящим взглядом уставился куда-то в пространство.
Неужели его так сильно кто-то может любить? Хотя не кто-то, а именно Джубия. С самого начала она пыталась обратить свое внимание, и Грей понимал, что, скорее всего, ей нравится. Но любовь?..
Где-то в районе сердца зародилось теплое чувство, согревая изнутри.
Ему не раз признавались в любви, не раз предлагали встречаться другие девушки. Но Грей всегда отказывал – по большей части из-за того, что сам ничего не чувствовал, а отчасти из-за уверенности в том, что девушки влюбились лишь во внешность. В конце концов, так было и с Джубией – в начале внешность сыграла главную роль.
Но Джубия, в итоге, узнала его куда ближе, чем другие; её не пугало его пренебрежение, а нередко и раздражение, с коим он к ней относился.
Да и он сам чувствовал к ней что-то большее, чем к другим девушкам. Она была все же другом. А еще иногда появлялась благодарность. Ведь она всегда была рядом и всегда готова помочь.
Ну а сейчас…
Грей приложил руку к груди, где неспокойно билось сердце, причиняя боль.
Джубия была готова оставить гильдию, забыть его. Но почему?
Ответ пришел сразу – а как он реагировал на цветы?
Забрал с собой только герань, присланную в понедельник, да мальву. Остальные цветы или выкинул, или оставил в гильдии. Как могла понять его Джубия? Наверное, она посчитала, что ему все равно. И сложно её было упрекать, ведь до определенного момента так и было. А вот сейчас Грей уже не был так уверен в собственном равнодушии.
Он взглянул на герань, стоящую на подоконнике.
«Примите этот цветок без усмешки, в знак моей любви»
Грей глубоко вздохнул, решив, что просто так это все не оставит. Он пока еще не придумал, как удержать Джубию в гильдии, однако был уверен, что точно этого хочет.

Пятница

Грей замолчал, почему-то боясь поднять взгляд на друзей. Рассказывать события предыдущего вечера было нелегко, но он просто не мог держать это в себе.
Первой отреагировала Люси.
- Ну, наконец-то! – выдохнула она. – Я уже не надеялась, что ты догадаешься про значение цветов. Мы с Леви пытались тебе намекать, но ты благополучно все пропустил мимо ушей.
- А прямо сказать мне было никак?! – возмутился Грей.
- Все было бы бессмысленно, если бы ты собственным умом этого не понял. Ясно?
- Нет, - честно ответил Грей, – да и неважно это. Сейчас главное заставить Джубию остаться в гильдии. Можете мне помочь?
Нацу кивнул, широко улыбнувшись.
- Конечно, ледышка. Что ты без нас сделаешь-то?
- С задумкой не поможем, это должно идти исключительно от тебя, - непреклонно ответила Люси. – А вот с её осуществлением – возможно.
Грей задумчиво провел рукой по столу. Одна идея ему пришла в голову почти сразу, но для её реализации действительно нужна была помощь. Но поможет ли это?
- Не сомневайся, а действуй, - словно читая мысли, заявил Нацу. – Все получится!
Парень кивнул в ответ, чувствуя, что на душе стало чуть-чуть легче.
- А вообще, - хитро улыбаясь, поинтересовалась Люси, - что ты ей сказать-то хочешь?
Облегчение пропало мгновенно, и Грей тут же пожалел, что решил все рассказать друзьям. Он хмуро взглянул на подругу, решив, что лучше промолчать.
Люси же едва сдержала смешок при виде чуть зардевшихся щек друга.

Суббота

Остаток дня и половину ночи с пятницы на субботу Грей работал над планом реализации своей задумки. В третьем часу были готовы три стадии, которые утром Грей представил всем добровольцам, готовым помочь.
Таковых, к удивлению Грея, оказалось больше, чем он рассчитывал. Кроме Люси и Нацу, к ним присоединилась Эрза, Элфман с Лисанной, Леви, которая сказала, что без неё он напутает все, что только можно, Дрой и Джет, хотя они, по подозрению Грея, ввязались только из-за Леви, и даже Ридас, вызвавшийся нарисовать то, что не удастся найти.
Мира от себя пообещала сохранить все найденное в лучшем виде до наступления третьей стадии плана, а так же оставить все в тайне, если вдруг в гильдию решит заглянуть Джубия, для которой, собственно, все и делалось.
Под вечер компания добровольцев отдыхала, закончив первую стадию плана.
- Отлично поработали, правда? – потянулся Нацу. – Осталось не так много.
- Не так много? – возмутилась Люси. – Впереди предстоит самое сложное. Впрочем, твоя задача уже выполнена.
- Ну, это да, - согласился Нацу, - теперь ваша очередь действовать.
- Главное – не вызвать у неё подозрений, - вздохнула Эрза.
- Ну, предлог, кажется, вполне веский, так что все получится, - не согласилась Леви, допивая чай. – Нам пора идти, девочки. Грей, мы пришлем Хэппи, когда все будет готово.
- Хорошо, - Грей обвел взглядом женскую часть добровольцев. – Я на вас рассчитываю.
Девчонки скрылись в дверях, прихватив с собой одну крылатую мелочь.
- Не дрейфь, - подмигнула Люси, уходя, - мы не подведем!

***

Джубия безвылазно сидела в своей комнате уже несколько дней.
Её последний выход из дома был в среду – сначала в гильдию, потом за продуктами, к которым она позже даже не притронулась. Есть не хотелось совершенно, как и чего-либо еще.
Ответа от мастера не последовало, но ей пришла записка от Миры, с сообщением, что Макаров появится только в воскресение. А так же, там была просьба подумать еще раз над уходом из гильдии.
Джубия только усмехнулась, прочитав её слова. В этом она была уверена на сто процентов.
Прошел почти год с момента вступления в «Хвост феи», но в отношениях с Греем-сама мало что поменялось.
Когда она только пришла в Магнолию, ей было достаточно только того, что Грей-сама был рядом. Она могла беспрепятственно наблюдать за ним. От наблюдения она постепенно перешла к заботе, от заботы – к общению.
Дальше общения дело не шло.
А любить было с каждым днем все больнее и больнее – сердце кололось в груди, а внутренний голос шептал, что все усилия бесполезны и Грей-сама никогда на неё не посмотрит так, как ей того хочется.
Однако Джубия не желала терять надежду, цепляясь за редкие взгляды и брошенные слова, которые можно было интерпретировать, как особое отношение…
Но дело было даже не столько в том, что Грей-сама чувствует к ней, а то, что он чувствует вообще.
С самого первого момента ей показалось, что Грей-сама на неё похож – обладает необычной магией, в общем и целом сторонится других людей.
Но при этом хорош собой, готов поддержать, способен на милосердие… и одинок. Магия льда действовала не только на врагов, бесчисленно уничтожаемых им, но и на его собственное сердце.
Не смотря на то, что Джубия нередко чувствовала себя не в своей тарелке, пытаясь помочь ему, она очень хотела достучаться до чувств Грея-сама, которые наверняка у него были. Хотела, чтобы он почувствовал то же самое, что почувствовала она, влюбившись в него – желание жить, радоваться каждому дню и просто чувствовать счастье.
Но с каждой провалившейся попыткой становилось только хуже; Грей-сама все реже стал обращать внимание и вообще начал её сторонится.
Сердце просило больше не мучить его, оставить в покое.
Джубия долго сопротивлялась его зову, но новые и новые неудачи постепенно рождали сомнение: а правильно ли она делает? Может, Грею-сама не нужна её забота и любовь?
Сознание противилось, но с каждым разом все тише и тише.
Грея-сама стало больно видеть. Каждый момент рядом с ним отдавался такой болью в груди, что Джубия начинала думать, что её любовь – проклятье, а не счастье, как казалось сначала.
«Не любит, не любит, не любит…» - словно издеваясь, стучало сердце.
Книжку о значении цветов Джубия прочитала еще в детстве, мгновенно полюбив эту науку всем сердцем. Девушка заранее решила, что эта попытка будет последней в любом случае. Или Грей-сама ответит на её чувства, или она уйдет из «Хвоста феи».
План провалился на второй же день, когда Грей-сама оставил вьюнок в гильдии, не забрав с собой. Среда, четверг, пятница…
Все происходило по одному сценарию – Грей-сама оставлял цветы Мире, а несколько раз чуть ли не портил их. Особенно было обидно за веточку белой акации, на поиски которой Джубия потратила почти весь предыдущий день.
В воскресение девушка пришла в гильдию, решив самостоятельно отдать последний подарок. В конце концов, именно это и должно было стать отправной точкой к её решению – уйти или остаться.
И насколько же ей было обидно, когда она выяснила, что Грей-сама ничего не понял из того, что она хотела сказать. Он не понял, насколько серьезно подошла к этим подаркам, как выискивала необходимые цветы и старалась оформить их максимально красиво. Каждый цветок придирчиво выбирала из многих других, искала самый лучший. Чтобы он понял, насколько это важно для неё, насколько важен ей он сам.
Все полетело прахом.
И Джубия, горько рыдая под косыми струями ею же вызванного дождя, впервые смогла признаться себе: Грей-сама никогда не обратит на неё внимания, все попытки с самого начала были бессмысленными.
Несколько дней она провела просто лежа на кровати, ни о чем не думая и ничего не желая. А в среду попыталась поговорить с Макаровым, но, не найдя его, оставила записку.
Теперь дело оставалось за малым – дождаться завтрашнего дня. Завтра Джубия сможет переговорить с мастером. Едва ли он будет её отговаривать, а, может, и вздохнет спокойнее, ведь лишняя обуза ему ни к чему.

***

Когда раздался стук, Джубия сначала даже не поняла, что это такое. А когда распахнулась дверь, она в изумлении уставилась на стоящих за порогом… непонятно кого. Яркий свет из коридора слепил глаза, и девушка зажмурилась.
- Ну и темно же у тебя! – пропел веселый голосок. – Девочки, где здесь свет? У меня совершенно другая планировка комнаты.
- Сейчас, - отозвался другой, более спокойный.
Джубия распахнула глаза, узнавая, наконец, незваных гостей.
- Лисанна-сан, Эрза-сан, Леви-сан, Люси. Что вы…
- Ну вот, - наигранно обиделась Люси, - а меня без суффикса назвала.
- Сколько ты дней рыдала, что так выглядишь? – ахнула Лисанна, бросаясь к подруге. – Нельзя же так! А ну быстро, иди в ванную!
Её в восемь рук выставили из комнаты. Джубия безропотно подчинилась, но когда вернулась, снова попыталась спросить.
- А что вы…
Заканчивать фразу было бесполезно: её никто не слушал; по комнате носились четыре маленьких урагана.
- Где тут чашки? – возмущалась Леви, осматривая буфет.
- Какой шкаф! Туда все влезает? – изумлялась Эрза.
- Ой, какая игрушка! – восхищалась Люси.
- Какая мебель! Слушай, а ты еще заказывала, или вместе с комнатой получила?
Еще через пару минут Джубия поняла, что её успели причесать, усадить в кресло и дать в руки чашку горячего чая, появившегося едва ли не из воздуха.
- Рассказывай.
- Эрза-сан, Джубия не по…
- Мы же друзья. Рассказывай все, как есть, - мягко сказала Люси.
- Да, Джубия-чан, - кивнула Леви, - держать в себе обиды плохо.
- Мы с тобой, - улыбнулась Лисанна.
Девушка растерянно взглянула на девчонок. И через пару минут уже плакала, вываливая все-все-все, что накопилось за долгий год.

***

Когда Джубия, обессиленная долгим рассказом уснула, Эрза, наконец, свистнула Хэппи, летающего где-то под окнами.
- Я уже замерз! – недовольно заметил кот.
- Не жалуйся. Срочно зови Грея, все готово.

Воскресение

Джубия проснулась от холода.
Первой мыслью было «Джубия заснула на улице?».
Однако знакомый потолок рассеял сомнения – она дома, в общежитии. Потом девушка вспомнила, что домом эта комната будет оставаться совсем недолго. Сегодня воскресение, а значит, пора поговорить с мастером.
На душе было удивительно спокойно и легко.
Может быть, из-за вчерашнего разговора с девчонками, где Джубия честно призналась им в причинах своего ухода. Все обиды, злость, каждое чувство, ранее хранимое где-то очень глубоко, вчера вырвалось наружу, выливаясь с бессвязный поток слов, смывающих на своем пути смущение и боязнь показаться смешной.
Люси качала головой и внимательно слушала. Леви сочувствующе держала её за руку, Лисанна поглаживала по голове. Эрза пару раз пыталась встать, чтобы «пойти и оторвать этому гаду голову», но её удерживал новый поток слез.
Джубия глубоко вздохнула: все закончится уже сегодня. Она искренне понадеялась, что сможет уйти из гильдии достойно, не проливая лишних слез. Именно поэтому она твердо решила избегать Грея-сама, столько, сколько это будет возможно.
Холод проник сквозь тонкое одеяло, окончательно лишив девушку сна. Она нехотя поднялась с кровати и… остолбенела.

***

Грей с самого утра пришел в гильдию каким-то странным; тут же заказал у Миры горячий кофе, и, под изумленными взглядами ребят, сел в одиночестве куда-то в угол. На крик Гажила «Смахнемся?!» парень только поморщился и покачал головой.
«Заболел» - решила добрая половина гильдии.
Люси и Нацу, после недолгого совещания, отправили Эрзу узнавать подробности.
- Все прошло успешно? – поинтересовалась она, садясь рядом с Греем.
Фулбастер нервно постукивая по столу пальцами, поднял взгляд на подругу. В нем явно читалось беспокойство, которое он, однако, пытался скрыть под раздражением.
- Откуда мне знать? – огрызнулся он. - Сделал-то я все, как надо, а вот получилось ли…
- Не трусь, отмороженный! – хохотнул подошедший Нацу. – Ей должно понравиться!
- Откуда ты знаешь?
- Грей, успокойся, - Люси улыбнулась, тоже вставая рядом с ними, - все будет нормально.
Мира принесла кофе, с любопытством оглядывая замолкшую компанию.
- Грей, - хмуро произнесла Эрза, - ты не представляешь, сколько боли ей причинил. Так что не смей больше так поступать.
- О чем ты?
Эрза и Люси переглянулись, вздыхая. Ох, этот чурбан ледяной.
- А вы сами вчера как справились? Чары сна использовали? – поинтересовался Нацу.
- Нет, они не понадобились, - ответила Люси, - она сама заснула, и, кажется, крепко.

***

Первым среди ярких красок, глаза выхватили красный амариллис. Джубия вздрогнула и распахнула глаза, не в силах поверить.
«Уважаю тебя всем сердцем» - сообщил цветок.
Дальше попались на глаза пара виноградных листочков.
«Своей веселостью ты возвращаешь мне жизнерадостность»
Одинокий цветок розового гладиолуса честно признавался: «Я с тобой искренен»
Ирис, изящно завернув лепестки, кокетливо говорил: «Я дорожу твоей дружбой»
Среди многообразия ярко выделялся алый бутон олеандра. «Ты очень мила…»
Желтая хризантема. «Спасибо, что ты есть»
Белая веточка черемухи. «Мне нужное многое тебе сказать»
И другие, множество других, не менее значимых, вызывающих дрожь в коленях и желание прямо сейчас уйти из дома и бежать в гильдию, к нему. Почему-то Джубия ни одной секунды не сомневалась от кого это все.
Цветы сливались в гармонично уложенную композицию, пестря яркими красками и наполняя комнату чем-то необыкновенным, замечательным, волшебным…
Голова закружилась от переполнявших запахов, и неожиданно Джубия поняла, почему окно открыто настежь – чтобы аромат цветов не был столь сильным и не разбудил её раньше времени. Она пораженно опустилась на кровать; ноги держать её отказывались.
Неужели…
Но когда? Ночью, пока она спала? А девочки… они тоже участвовали? Они из-за этого вчера к ней пришли? А Грей-сама? Заговор?
Вопросы и мысли разбегались, суетливо натыкаясь друг на друга и смешиваясь. В голове стоял полный кавардак.
Едва держась на ногах, девушка подошла ближе, не в силах поверить в это чудо, но первое же прикосновение к лепестку олеандра заставило её поверить, что все реально, не иллюзия.
Сердце головокружительно упало куда-то вниз, когда Джубия заметила еще кое-что: в центре композиции лежала знакомая коробочка, в которую она неделю назад сама укладывала мальву. На глаза навернулись слезы.
«Сохранил?!»
Почему-то дрожали руки, а сердце билось о грудную клетку так сильно, словно пыталось выпрыгнуть из груди.
Джубия открыла коробочку, затаив дыхание.
Внутри лежал бутон красной розы. На лепестках застыли льдинки, тут же растаявшие, как только девушка прикоснулась к цветку. Роза выглядела свежей, словно только что срезанной с куста. Разум замер в восхищении перед этой красотой, но самое главное пришло, как только Джубия осознала, что значит эта роза. С головокружительно падающим сердцем она смотрела на свое чудо, больше не в силах сдерживать слезы.
«Я не знаю как…»
Сердце дрогнуло, замерло, затрепыхалось в бессилии, а потом снова начало биться, смирившись с правдой и, наконец, поверив в правильность своих чувств.
Джубия прижала руку к груди, выдохнув и счастливо улыбаясь. Она смогла, она достучалась до него!
Слезы по-прежнему текли, остановить их не было сил. Но теперь они были другие, мало напоминающие вчерашние.
Самые искренние и самые светлые.
Слезы радости.
«…но, кажется, я в тебя влюбился».

***

Грей встал, подчинившись велению сердца. Оно прошептало, что сейчас ему необходимо срочно оказаться на улице.
А там шел ливень. Но он не был похож на тот, что шел неделю назад, и вызвал у Грея только улыбку. Через сплошную стену воды пробивалось тонкими лучиками солнце - невыносимо яркое, горячее, пылающее.
Сквозь дождь навстречу Фулбастеру бежала тоненькая фигурка девушки.

Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru