Знание законов освобождает от ответственности? автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, то может ли освобождать от нее их знание? Как сумеет Кучики Бьякуя избежать трибунала?
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Укитакэ Джуширо, Кёраку Шунсуй, Ямамото Генрюсай
Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4824 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 07.02.12 || Обновление: 07.02.12

Знание законов освобождает от ответственности?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ренджи до сих пор восхищался тем, как его правильный тайчо выкрутился из той истории с восставшими занпакто. Конечно, в конце все поняли, почему Кучики-тайчо сделал вид, что перешел на сторону мятежников. К тому же, хозяина мутанта-занпакто, поставившего на уши весь Сейретей, прибил именно он. А потом еще, хотя был серьезно ранен, сражался с меносами и закрывал прореху между мирами. Честно говоря, даже Ренджи не представлял, НАСКОЛЬКО на самом деле силен его тайчо. Мощь реяцу рокубантай-тайчо впечатлила всех. Как там Ичиго говорит? А, Зараки-тайчо нервно курит в сторонке. Вот только за сам факт предательства тайчо светил трибунал
Учитывая его заслуги, сотайчо все же сперва побеседовал… или, скорее, допросил Кучики. В присутствии Кьераку-тайчо и Укитаке-тайчо. И что же заявил тайчо, всегда соблюдающий правила и законы?
Перво-наперво он объявил, что действовал не как тайчо — ведь хаори на нем не было, чему есть куча свидетелей. Форма шинигами? А в ней удобнее. Не в домашней юкате же драться?.. Знаков отличия или принадлежности к какому-либо отряду на форме не было. И да, другой одежды, удобной для боя, у него нет.
Что значит, денег полно? А время где взять? Он же все время на службе, между прочим. Потому и лишняя одежда ни к чему. И вообще, у него отпуска пятьдесят лет* не было!
На этом месте Укитаке-тайчо пришлось уговаривать сотайчо не убивать Кучики сразу.
Так вот, про отпуск. Так как он за пятьдесят лет ни разу не воспользовался положенным раз в год двухнедельным отпуском… В Уставе есть пункт, согласно которому офицер Готея, более десяти лет не пользовавшийся положенным отпуском, может выбрать время для него по своему усмотрению. А еще в Уставе есть пункт, согласно которому в случае чрезвычайных семейных обстоятельств или обстоятельств личного плана офицер Готея может получить недельный отгул.
Так что он взял и отпуск, и отгул… — а там не написано, что эти пункты нельзя совмещать! — по чрезвычайным семейным обстоятельствам.
Конечно, и бумага есть. Вот. Как это, почему там его собственная подпись? В Уставе написано, что прошение об отпуске должен подписать офицер из высшего командного состава. На территории шестого отряда он, Кучики Бьякуя, — высший по званию офицер. И нет, в Уставе НЕ сказано, что на прошении должна быть подпись именно сотайчо.
Какие личные обстоятельства? Здесь была замешана честь рода! Это же был его дядюшка, Куросаки его подери! Дед вовремя не разобрался с проблемой, а он, Бьякуя, крайний! А о нем хоть кто-нибудь подумал?!
Что ни родственник, так преступник! А он, Бьякуя, за всех них, меносы их побери, в ответе! Он, может, ночей не спит из-за них… А когда он не высыпается, то становится нервным. Когда он становится нервным, то Сенбонзакура начинает выходить из-под контроля. Кстати, в тот день, когда взбунтовались занпакто, Бьякуя как раз не выспался.
А сейчас, между прочим, он тоже нервный. Потому как не спал вообще. Хм, а если этот мрачный зал украсить цветами сакуры, он будет смотреться более… изысканно...
Кьераку-тайчо и Укитаке-тайчо повисли на руках Ямамото-сотайчо, чтобы не дать ему испепелить наглеца.
Нет, его, Кучики Бьякую, нельзя судить за преступления Кучики Коги. Даже если он, Бьякуя, глава рода Кучики.
Почему? Да Кога же сумасшедший, а их не судят, их лечат, потому как они «не способны адекватно воспринимать окружающий мир и отвечать за свои поступки». Вон, у Куросаки спросите. Откуда Куросаки знает? Телевизор смотрит, там еще не то увидишь и услышишь...
Так вот, Кога — сумасшедший, значит, он не виновен. Почему сумасшедший? А вы его ро… гм… лицо видели?! Не говоря уже про манеры хуже куросаковских… Какой НОРМАЛЬНЫЙ шинигами изобьет свой занпакто и откажется от него? Не слышал он его, видите ли… Занпакто — часть души шинигами, следовательно, Кога отказался от части души. Можно ли остаться в здравом уме, имея расколотую душу? Спросите Куросаки, он вам расскажет историю о Волдеморте — у них там про него книги пишут — так тот расколол свою душу, дабы обрести бессмертие, и натурально спятил.
Подводя итоги: Кога — псих, потому не виноват. А если он не виноват, то и Кучики Бьякую, как главу рода, нельзя обвинить... В Уставе есть пункт ...
На этом Ямамото-сотайчо рявкнул: «Вон!!!»
Кучики мигом оправдал слухи, утверждающие, что он самый быстрый во всем Готее, и испарился.
«И хаори надень!» — уже чуть тише вслед ему прорычал сотайчо.
Ренджи в очередной раз понял, что до тайчо ему как до Луны… Это ж надо ухитриться — злостно нарушить половину Устава и при этом остаться вроде как не виноватым. Потому как ни один пункт нарушен не был, если толковать все правильно. А в Устав после этого добавили новые пункты, не допускающие двойного толкования.

Конечно, Кучики-все еще-тайчо соблюдает законы. Всегда.

P.S. Рукия, которая и рассказала обо всем Ренджи, выпытала подробности у Укитаке-тайчо, не решившись побеспокоить любимого нии-сама. Того отловила Унохана-тайчо и заставила остаться "на пару деньков, заодно и выспишься" в палатах четвертого отряда. Спорить с тайчо четвертого не решался, как утверждали злые языки, даже Ямамото-сотайчо, потому бесстрашному Кучики пришлось сдаться на ее милость.
Что нисколько не умалило уважения, испытываемого к нему его фукутайчо.

*Пятьдесят лет прошло со смерти Хисаны. Я предположила, что тайчо пытался забыться в работе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru