Я так больше не буду! автора Мортиша    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой конверсейшн между общешкольной хулиганкой Лили Луной Поттер и её любимым учителем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6780 || Отзывов: 19 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.01.12 || Обновление: 23.01.12

Я так больше не буду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Я так больше не буду!

- Я знаю, Поттер.

- Ну профессор, ну отпустите!

- И не подумаю.

- Профессор, а я вам все-все «Вредилки» отдам! Только отпустите!

- Предлагаете взятку, Поттер? Ничего не выйдет.

- Какой же вы неподкупный, профессор! – Лили восхищённо хлопает тёмно-рыжими ресницами.

Она любит профессора Снейпа и повторяет этот трюк довольно часто. Обычно профессор перестаёт волочь её за шкирку и, порасстреливав взглядом минуту или две, отправляет в башню Гриффиндора. Но не сегодня.

Массивная дверь кабинета Зельеварения захлопывается, отсекая все пути к отступлению.

Лили Поттер, профессор Снейп и огромный оранжевый унитаз. Лицом к лицу.

- Что это, Поттер?

- Это унитаз, профессор.

Зачем спрашивать, если всё и так очевидно? Или, может быть, Снейп не привык к оранжевым унитазам размером со среднестатистическую ванну? Тогда, конечно, следует уточнить.

- Оранжевый унитаз, - прибавляет Лили, виновато глядя в пол и ковыряя мыском кроссовка гранитные плиты.

- Я вижу, Поттер, что это оранжевый унитаз.

Лили пожимает плечами.

- Я так больше не буду, - обещает она.

- Я знаю, - отвечает он.

- Я правда не буду.

- Я знаю.

Лили поднимает на профессора огромные ярко-зелёные глазищи. Кристально честные и чуть-чуть обиженные.

- Зачем вы тогда меня сюда приволокли? – капризно спрашивает она и потирает шею. Ворот мантии неприятно натёр нежную девичью кожу.

Снейп тяжело вздыхает и садится в преподавательское кресло. Теперь между ними учительский стол со всякими разнообразными скляночками и приборчиками. И огромный оранжевый унитаз. Несомненно, так Лили чувствует себя безопаснее, чем в непосредственной близости от учительских рук, которые так и норовят постоянно потаскать её за шкирку. Она снова потирает шею.

- Лили, вам уже почти семнадцать, - устало произносит он.

Она хмурится и пожимает плечами.

- Скоро вы станете совсем взрослой женщиной. Когда же вам надоест всё это безобразие?

Лили чувствует, как её глаза наполняются слезами, и громко шмыгает носом.

Снейп издаёт обречённый стон.

- Это всего лишь трансфигурированный котёл, - пытается оправдаться она.

- Это порча школьного имущества, Поттер.

Он устало потирает глаза.

Лили не знает, как вернуть котёл в прежний вид, а потому стоит тихо, как будто бы её здесь вообще нет. Глядишь, и забудет профессор о том, что приволок её сюда. За шкирку.

Она опять потирает шею. Он смотрит на неё, хмурится. Возникает острое желание тоже потереть шею. Он прикасается к тому месту, куда когда-то вонзились клыки Нагини.

- Я так больше не буду, - выдавливает из себя она.

Снейп кивает.

- Зачем вы взорвали стену на седьмом этаже напротив портрета Варнавы Вздрюченного?

Лили делает огромные испуганные глаза. Он и об этом знает?!

- Это не я!

- Это вы.

- Я так больше не буду.

Он опять тяжело вздыхает. Повторяет вопрос.

- Папа рассказывал про Выручай-Комнату, - сдаётся она.

Профессор снова кивает. Лили представляет на его месте воздушный шарик в форме головы Микки-Мауса и хихикает.

- Про оксид азота я тоже всё знаю.

- Про что?

- Веселящий газ, Лили. Вы пронесли его в Хогвартс после Пасхальных каникул.

- Чего ж сразу не отобрали, раз спалили? – бурчит она, - Это вообще Ала идея. А я так больше не буду.

- Я знаю.

Она вздыхает. О каких ещё грехах ему известно?

- Зачем вы превратили форменные мантии слизеринцев в балетные пачки? Между прочим, мантия мистера Малфоя так и не смогла принять первоначальный вид.

- Так ему больше идёт, отличная девчонка получилась, - бодро ляпает она и прикусывает язык.

Ей показалось, или Снейп усмехнулся?

- А огнетушители вы с какой целью перетащили в преподавательскую ванную?

Лицо Лили становится пунцовым.

- Невилл жаловался, что там пена для ванны закончилась, - очень-очень тихо отвечает она.

- Благодарю, теперь там пены более, чем достаточно.

- Я так больше не буду.

Снейп поднимается с кресла, медленно обходит вокруг своего стола, внимательно разглядывает унитаз со всех сторон.

- Вы хоть знаете, как это исправить? – интересуется он.

Лили тихонько чертыхается. Больше всего она боялась именно этого вопроса.

- Фините Инкататем, - наугад произносит она, махнув палочкой в сторону своего творения, и промахивается.

Волосы Снейпа медленно, но неотвратимо, завиваются в элегантные локоны. Лицо профессора меняется покадрово: от непонимания к удивлению, шоку, недовольству, раздражению, злости, ярости, испугу, истерическому хохоту.

Лили впервые в жизни видит хохочущего Снейпа.

Снейп сам впервые в жизни видит себя хохочущим.

Он произносит заклинание, направив его на свои волосы, но они не выпрямляются. Вместо этого локоны приобретают приятный сиреневый оттенок.

Лили смотрит на профессора с непониманием: он это специально, чтобы ещё посмеяться, или просто не получилось?

Судя по офигевшему выражению лица профессора, не получилось.

- Я так больше не буду, - дрожащим голосом обещает она.

- Я знаю, Поттер, - скрипит зубами он.

Ещё несколько заклинаний – безрезультатно.

- Фините Инкататем! – решает помочь Лили.

Причёска профессора приняла первоначальный вид. В смысле, без локонов. Только он всё равно недоволен.

Глаза мечут молнии, из ушей едва не валит пар.

- За что мне это? – рычит Снейп в лучших гриффиндорских традициях.

- Сам виноват, - тихо шипит Лили.

- А в Хэллоуин, когда моя голова превратилась в тыкву – я тоже сам виноват был?

Он наклонился над ней низко-низко, так, что они почти соприкасаются носами. Снейп искренне надеется, что выглядит устрашающе. Лили считает, что в этом есть что-то интимное.

- Не надо было Хьюго отработку назначать, - нахально отвечает она.

Снейп отшатывается и в ужасе смотрит на студентку.

- Я так больше не буду, - поспешно прибавляет она. На этот раз совершенно искренне. Снейп ей даже верит.

- И на дракучую иву больше не полезете? – с недоверием спрашивает он.

- Да что я там забыла? Все кроссовки сняла, которые ребята нечаянно закинули…

- Нечаянно! – перебивает он её. Он просто олицетворяет собой иронию и скепсис. И ещё какое-то слово на «С», Лили точно не помнит, как оно звучит.

- Нечаянно, - выпучив на профессора огромные честные глазищи, подтверждает она, кивнув головой для верности.

С пушистых волос отлетает заколка и падает прямо в оранжевый унитаз. После недолгой трансформации котёл принимает свою первоначальную форму.

- Ну вот, а вы переживали, - с улыбкой вещает Лили и подходит к котлу, чтобы вынуть из неё заколку. Она ей дорога как память: подарок Забини к прошлому рождеству.

Память оказывается размазана пёстрым пятном по днищу котла.

Снейп подходит сзади и из-за спины заглядывает в котёл. Лили пытается закрыть собой устроенное ею безобразие, но не может.

- Поттер, прекратите вилять своей тщедушной тушонкой. Я всё видел.

Лили медленно поворачивается лицом к профессору, по пути делая Очень Честные глаза. У неё хорошо получается, но Снейп не ведётся.

- Вы так больше не будете? – язвительно интересуется он.

Она бодро кивает головой.

- Вы невыносимы, - вздыхает он.

- Не надо меня никуда выносить, - быстро отвечает она.

Он ухмыляется, отмечая про себя, что помнит эту шутку ещё со студенческих времён. Настроение заметно улучшается.

- Скажите, Поттер, а не вы, случайно, в прошлые выходные превратили профессора Биннза в призрачный ананас?

Она лучезарно улыбается, и ответ написан на её веснушчатом лице.

- Отличная работа. Не знал, что можно трансфигурировать привидений.

- Профессор МакГонагалл тоже не знала, - гордо ответствует она.

- Ушло три дня на то, чтобы расколдовать беднягу, - ухмыляется Снейп.

- Я так больше не буду, - неискренне обещает Лили.

- Верю, Поттер. Не только вам не понравился минус в общем факультетском счёте баллов.

Она раздражённо отмахивается. Дались им всем эти баллы! Ну, или раз уж профессора их так любят, то пусть поделят уже, наконец, между собой эти чёртовы кристаллики и перестанут мучить ими студентов. Хотя, наверное, они стесняются…

Мысли Лили уносятся далеко в сторону. Тётя Гермиона говорила, что баллы отсчитываются настоящими драгоценными камнями. Может, спереть парочку и продать? На вырученные галлеоны можно будет «Вредилок» накупить, ну или там отвести Джеймса в зоопарк – он как любит обезьянок, постоянно им подражает. Или можно купить Алу надувную Гринграсс, или Розе надувного Малфоя, или себе надувного Снейпа, или даже всех вместе.

Снейп по лицу видит, что она что-то замышляет.

- Поттер!

- Я больше так не буду! – пугается она, резко выныривая из собственных мыслей.

Снейп улыбается.

- Да, ТАК вы больше не будете, Поттер. Я знаю, вы придумаете что-нибудь новенькое.


____________________________________________________________________
Друзья мои, не забываем об отзывах! Вам не трудно, а мне приятно)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru