Новый мир - новые обстоятельства автора AndreyWasHere    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Волан-де-Морт победил. В этот день погибли все приверженцы Света, включая Гарри Поттера. Но, как ни странно, Гарри получает заманчивое предложение от высших сил, от которого, естественно, не может отказаться... Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 876625 || Отзывов: 580 || Подписано: 1633
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 02.12.11 || Обновление: 02.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новый мир - новые обстоятельства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Два слова. Один взмах палочкой. Один выдох.
- Авада Кедавра!
И всё кончено. Волан-де-Морт наклонился над телом уже мёртвого Поттера и хмыкнул. Стоявшие вокруг Пожиратели смерти со страхом и благоговеньем смотрели на своего господина, только что победившего теоретически самого сильного светлого мага столетия, способного в скором времени затмить Дамблдора.
- А ты неплохо сражался, Поттер. Очень неплохо. В твои-то девятнадцать лет! - Он взял парня за подбородок и повернул лицом к себе. Глаза Гарри были пусты и безжизненны. Взгляд его был устремлён поверх лица Тёмного лорда. - Но всё-таки не лучше меня.
Волан-де-Морт встал и обернулся к своим слугам. На лице его играла мерзкая ухмылка.
- Сегодня, мои верные Пожиратели, мы добились того, чего не смогли достичь восемнадцать лет назад – мы победили. Мы выиграли в этой чёртовой войне. Мы уничтожили этих грёбаных выродков, именующих себя «борцами света». - Эти слова змеелицый буквально выплюнул. - Мы долго, очень долго и упорно шли к этому, и, на конец, этот день настал. Сегодня великий день…
Пожиратели согласно загалдели. Ещё бы! Сегодня была самая успешная операция за всё протяжение войны, которая, по сути, предрешила её итог. Ведь сегодня, в течении двух часов, весь свет Ордена Феникса, Аврората и министерства в целом был уничтожен. Они были заманены в ловушку. Довольно простую, глупую и банальную ловушку. Всё было просто: Волан-де-Морт передал Поттеру по их связи ложную информацию о нападении на Косой переулок. В котором якобы должно было участвовать пятьдесят Пожирателей. Силы Аврората и Министерства были брошены туда для предоставления защиты. В этом заключалась их ошибка: двести человек были загнаны в западню, из которой не было выхода. На улицу был наложен антитрансгрессионный барьер, порталы не работали вот уже второй месяц, равно как и каминная сеть. И по этому элита мракоборцев должна была встретиться лицом к лицу с противником. А в Косом переулке оказалось совсем не пятьдесят зелёных Пожирателей, только вчера принявших метку. В засаде сидело около пятисот проверенных, прошедших множество боёв, магов, каждый из которых был равным по силе представителю Аврората, а так же двадцать человек из Ближнего круга Волан-де-Морта, так сказать, «старая гвардия». По этому неудивительно, что со всеми аврорами справились не больше чем за половину часа. Все они погибли, включая Грозного Глаза Грюма, а так же Кингсли Брутствера, которые являлись командирами операции.
Но это было не единственное нападение. В это же время около сотни пожирателей трансгресировали к дому семейства Уизли, «Норе». Все, находившиеся в это время в доме представители семьи Уизли, а именно Артур, Молли, Билл, Флер, Фред, Джордж, Рон и Джинни, а так же гостившая у них Гермиона Грейнджер, были немедленно убиты в течении десяти минут. Такие же нападения происходили по всей Англии, в результате их погибли все орденцы, большая часть сторонников Дамблдора и Министерства.
Сам Альбус Дамблдор погиб, защищая от нападения Пожирателей смерти Хогсмид. Он, после смерти почти всех учителей и жителей деревни, сам сражался с оставшимися двадцатью врагами, но был убит Люциусом Малфоем.
Все эти события произошли за неполные полтора часа. Настало время Поттера.
Гарри же в это время был в штабе Ордена Феникса. После видения он отлёживался с нестерпимой болью головы. Он был один в доме, ранее принадлежавшем его крёстному.
О нападениях он узнал тогда, когда в дом ввалились десять Пожирателей во главе со Снейпом и, обездвижив его, доставили к Волан-де-Морту. Тот рассказал Гарри обо всём: и о смерти Дамблдора, друзей, всех приверженцев света, половины Аврората, о ловушке. Гарри по началу не хотел в это верить, но, когда Волан-де-Морт передал ему мыслеобразы разрушенного Косого переулка, сожжённого до тла Хогсмида, Чёрной метки над домом Уизли, трупа Гермионы… парень поверил.
- Ну и что ты от меня хочешь, Том? - обречённо спросил Гарри, еле сдерживая истерику. «Это я во всём виноват! - думал он.- Это я! Я виновен во всех этих смертях! Дамблдор, Грозный Глаз, Рон, Фред, Джордж, Гермиона… Они погибли из-за меня! Гермиона… А я так и не признался ей в том, что люблю её…» Гарри пустым взглядом смотрел на Тёмного лорда. - Убей меня, и всё. Чего ты ждёшь? - Голос парня ничего не выражал. Голос был мёртвым, бесцветным. Неживым. - Ты победил.
- О нет, Гарри Поттер, - в голосе Реддла звучало неприкрытое самодовольство. - Я не могу просто так убить своего злейшего врага, Гарри. Это будет… неинтересно.
- И чего же ты хочешь? - поинтересовался юноша, хотя ему было откровенно всё равно. Мысли его сейчас витали вокруг той, которая погибла по его вине.
- Я хочу дуэль. Настоящую магическую дуэль до смерти. Ты согласен?
- А разве у меня есть выбор? - вздохнул Гарри. - Мне всё равно не выбраться отсюда живым. Так что я согласен. Только у меня забрали палочку.
- Конечно, Гарри. Снейп! - К лорду подошёл Северус Снейп собственной персоной. - Отдай Поттеру его палочку. - Сальноволосый достал из кармана палочку и передал её Гарри.
- Спасибо, профессор Снейп, - поблагодарил парень зельевара. Тот явно не ожидал подобного и на секунду растерял весь свой надменный вид.
- Молодец, Гарри! - похвалил Том Реддл парня. - Самое главное – это оставаться вежливым.
- Благодарю за похвалу, мистер Реддл. По правилам дуэльного кодекса мне нужен секундант. - Гарри оглядел собравшихся вокруг Пожирателей. Все они были представителями Ближнего круга. Взгляд его остановился на Беллатриссе Лестрейндж. - Миссис Лестрейндж, не согласитесь ли Вы быть моим секундантом?
Та опешила от такого заявления.
- Да как ты, щенок, смеешь меня… - начала было Беллатрисса, но была прервана Волан-де-Мортом.
- Белла, не надо злиться. Тебе же не тяжело. Ну чего тебе это стоит?
- Хорошо, Мой Лорд, - поклонилась Беллатрисса Волан-де-Морту. - Хорошо, Поттер, я согласна быть твоим секундантом.
- Отлично! - хлопнул в ладоши Тёмный лорд. - Малфой! Будешь моим секундантом.
- Да, Мой Лорд, - поклонился Люциус.
- Твоё последнее желание, Гарри? - спросил лорд по-отечески добрым голосом.
- Круциатус для Петтигрю от моего имени,- ответил парень, поудобнее перехватывая палочку. Питер Петтигрю, стоявший в первом ряду Пожирателей, наблюдающих за лордом и Поттером, вздрогнул. Он знал, что Тёмный лорд – человек слова, и, если даст обещание мальчишке, Питеру несдобровать…
- Хорошо, Поттер, - кивнул Волан-де-Морт. После этих слов Петтигрю грохнулся в обморок, но на него ни кто не обратил внимания. Все были заняты разворачивающимся посреди зала действом.
Волан-де-Морт посмотрел на Поттера, держащего в руках палочку. Тот стоял совершенно спокойно, не пытался сбежать, не кричал, как обычно это делал. Он отсутствующим взглядом смотрел перед собой, ожидая слов и действий лорда. Беллатрисса и Люциус вышли в центр зала, разошлись в противоположные стороны и, отсчитав по десять шагов, остановились. Поттер и Реддл подошли к своим секундантам. Те отошли на некоторое расстояние от дуэлянтов, равно как и все присутствующие.
- Начали! - скомандовали в один голос Лестрейндж и Малфой.
Дуэлянты поклонились друг другу и подняли палочки. Через мгновение Волан-де-Морт опустил свою палочку, давая Поттеру право первого действия.
- Давай, Гарри, посмотрим, чему ты научился, - сказал Тёмный лорд.
Можно было бы подумать, что Гарри чувствовал страх перед самым сильным тёмным магом современности, или злость за смерть друзей, или растерянность. Нет. Парень не испытывал совершенно никаких эмоций. Он совершено отчётливо понимал, что у него нет никаких шансов на победу. Гарри был обречён. Фактически, парень умер в тот момент, когда узнал о смерти самого дорогого ему человека – Гермионы. Единственное, что он хотел – это продать свою смерть подороже. По этому он не колеблясь произнёс:
- Авада Кедавра!
Зелёный луч смерти понёсся прямо в Волан-де-Морта, но тот успел увернуться.
- Сказать по правде, Гарри, я удивлён твоим выбором. Ну что ж, теперь моя очередь. Круцио!
Гарри не стал уворачиваться от пыточного заклинания, хотя мог. Он просто не захотел. Юноша считал, что заслужил боль. А боль была адской. Каждая клеточка организма, каждый сантиметр тела обжигала чудовищная боль, от которой на глаза наворачивались слёзы. Но Гарри не кричал. Он вообще не издал ни звука, он так же стоял на месте, и только сжатые зубы и испарина, выступившая на лбу, отражала то, какую боль испытывал Гарри. Продержав заклинание минуту, Волан-де-Морт снял его. Он выглядел крайне удивлённым.
- Вынужден признать, Поттер, что сегодня ты не устаёшь меня удивлять! Хорошо, твоя очередь.
- Сектусемпра! Секо! Авада Кедавра! - спокойно послал три тёмных заклинания Гарри. Волан-де-Морт принял на щит два первых и уклонился от третьего.
- Неплохо. Рважио! Авада Эксплосио! Бомбарда Максима! - Тёмный лорд ответил трема же взрывными заклинаниями.
- Протего Максима! - Вокруг Гарри возник плотный щит, защищающий его от заклинаний и осколков, вызванных отражённой Бомбардой.- Ливекорпус! Авада Кедавра! Сектусемпра!
Вокруг Волан-де-Морта возник его коронный Зеркальный щит, спасший его от всех заклинаний, включая Аваду, и отразивший их обратно в Гарри. Тому пришлось уворачиваться методом падения на живот.
- Хороший щит, - похвалил Тёмного лорда Поттер, отряхиваясь от пыли.
- Мне приятно, что ты это ценишь, - усмехнулся Том.
- И от Авады защищает? Честно сказать, удивлён. Заклинание не скажешь? - попросил Гарри. Волан-де-Морт изогнул несуществующую бровь.
- Зачем тебе, Поттер? Он тебя всё равно не спасёт.
- Просто любопытно, - пожал плечами парень, вставая в стойку. - Если хочешь, передай мыслеобраз.
Лорд хмыкнул, но формулу заклинания передал.
- Спекулум Скутум Рефулджре! - повторил заклинание Гарри.
Вокруг Поттера появился тоненький прозрачный щит.
- Любопытно… - пробормотал Волан-де-Морт. Он был поражён. У него самого, создателя, этот щит получился через несколько дней упорных тренировок, а у Поттера с первого раза! И, что самое главное, этот щит требовал колоссальное количество энергии. Лорд в первый раз смог продержать его десять секунд, а Поттер держит уже двадцать. Волан-де-Морт тешил проверить крепость щита.- Секо! Рважио!- и был вынужден сам прикрываться щитом. «Мальчишка силён, чертовски силён», - подумал он. В это время Гарри снял щит.
- Отличный щит, - прокомментировал он свои ощущения.
- А то! - зарделся змеелицый. - Но мы отвлеклись… Авада Кедавра!
Гарри вновь пришлось падать на землю, уворачиваясь от смертельного проклятия. Похоже Волан-де-Морт решил, что шутки кончились, и стал сыпать серьёзными заклинаниями. Гарри уворачивался, ставил щит, снова уворачивался. Так прошло пять минут. За это время у Поттера, не смотря на его старания, появился глубокий порез на плече, мантия снизу была немного опалена, а нога болела из-за неудачного паления. Наконец, в атаке противника появилась секундная задержка, и Гарри произнёс:
- Редукто Максима! Сектусемпра! Инпедимента! Релашио! - Никогда парень не колдовал так быстро. Эти заклинания он произнёс за какие-то полторы секунды. Но Тёмный лорд не зря был сильнейшим тёмным магом. Он был быстрее. За долю секунды до того, как Гарри произнёс последнее заклинание Волан-де-Морт уже был прикрыт щитом.
- Инкарцеро! - воскликнул он из-под щита. Парень был не готов к этому и упал, связанный толстыми верёвками. Убрав щит, Волан-де-Морт подошёл к Гарри. - Прощай, Поттер. Авада Кедавра!..
Пожиратели были прерваны Тёмным лордом, которому надоел гомон:
- Молчать! - рявкнул он. Все разом сникли. Каким бы прекрасным не было настроение у лорда, от Круцио или Авады между глаз это не спасёт. - Сейчас, когда мы уничтожили все преграды на пути, мы должны захватить последний оплот – Министерство. По правде говоря, я считаю, что это будет не трудно, в связи со смертью половины авроров. Так что отправляемся немедленно!
Послышались хлопки трансгрессии, и в зале замка Слизерина остался один Волан-де-Морт. Он тоже собирался на бойню в Министерство, но у него осталось одно незавершённое дело. Подойдя к телу Гарри Поттера он сказал:
- Ну что ж, Гарри, вот и закончилось наше противостояние. Раньше тебя считали героем, спасителем, мессией… Вскоре всё изменится. Историю пишут победители. И лично я считаю, что я победил… Инсендио!
Тело парня вспыхнуло и в течении пяти секунд обратилось в горсть пепла.
- А что до твоей последней просьбы… - Лорд покосился на Петтигрю, в отключке валяющегося у стены.- Энервейт! - воскликнул Волан-де-Морт, подойдя к Питеру. Тот с резким вскриком очнулся. Не успел он как следует прийти в себя, как подвергся сильнейшему Круциатусу… Впрочем, на слабые Тёмный лорд не разменивался. Петтигрю кричал и извивался на каменном полу зала, ощущая адскую боль, охватившую каждую клеточку организма. Подержав заклинание пяти минут, лорд снял его.
- Т…тём...мный л…лор… - начал что-то говорить Питер Петтигрю, но его перебил резкий голос Волан-де-Морта.
- Не интересно. Авада Кедавра! - Зелёный луч попал Хвосту прямо в грудь, и тот безжизненной куклой обмяк на полу. - Вот так, - сказал Волан-де-Морт и трансгрессировал. Больше ничего не стояло на его пути к власти.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru