Холод серебра автора Jollinar    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Спустя год после завершения второго сезона Дэриан и Бобби отправляются на Аляску в компании неожиданной спутницы. Но люди Старка караулят и там - кто знает, к чему приведет эта негласная война между агентствами?
Сериалы: Человек-невидимка/The Invisible Man
Дэриан Фокс, Бобби Хоббс, Кейси О'Клер, Джаред Старк, Арно Деферн
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4564 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.11 || Обновление: 27.11.11

Холод серебра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Небольшое предисловие: мы никогда не увидим третьего сезона, а тем более - четвертого. Все, что нам остается - это фантазировать о том, как могла бы сложиться судьба героев. Давайте представим, что эта история - один из вариантов... Кризалис атакует и вовсю готовится к какой-то катастрофе, Агентство всеми силами старается сдержать напор. Хранитель медленно, но верно подбирается к решению, которое искала более трех лет, а Фокс и Хоббс... просто делают свою работу.
-----------------------------------------------------------------

Как сказал однажды польский писатель Кароль Ижиковский, «Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить». Знаете, последние три года в моей жизни было лишь одно желание – стать нормальным, избавиться от железы и забыть всю эту историю, как страшный сон. Но однажды я проснулся с мыслью о том, что это желание стало скорее привычкой, а не криком души; и тогда я впервые задумался – а не прав ли был этот парень?

Кевин всегда смешно щурился, когда выходил из темной лаборатории на солнечный свет. Конечно, Дэриан не видел брата уже несколько лет, и понятия не имел о его привычках, но почему-то был уверен - это выражение лица, такое родное, пришедшее из детства, когда уставший от домашних заданий умница Фокс-старший выбирался из своей комнаты, чтобы помочь тете по хозяйству или поймать за воротник так и норовившего смыться братца, было неотъемлемой частью его личности. Кевин протер очки, вновь водрузил их на нос и глубоко вдохнул свежий воздух – наверняка он уже и забыл, что это такое. Эти три недели были непростыми для них обоих – Дэриан все никак не мог поверить, что еще месяц назад пытался свыкнуться с мыслью о том, что больше никогда не выйдет из тюрьмы. А теперь он здесь. Но стоит ли полученная свобода того, что с ним сделали?

- Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что у нас все получилось, - голос Кевина вырвал Дэриана из его мыслей – удивительно, но брат улыбался. Черт, как же давно Дэриан не видел его улыбки, и как же ему этого не хватало. – Несколько месяцев я думал о том, как проведу эту операцию, не мог спать, переживал о том, будет ли железа работать… и вот, я вижу результат. До сих пор не верится, это словно сон.

- Интересно, как ты себя чувствовал, копаясь в мозгах своего брата? – с легкой усмешкой поинтересовался Дэриан, присаживаясь на лавочку. Кевин опустился рядом. – Руки не дрожали?

- Нет, но я боялся, что ты не переживешь операцию…

- Что, прости? – перебил его Дэриан. – Что-то я не припомню, чтобы ты меня предупреждал о возможности такого исхода…

- Я сказал, что есть определенный риск, - возразил Кевин. – Остынь, Дэриан. Ты в порядке, ты на свободе, скоро я вытащу железу, и ты сможешь снова портить свою жизнь…

- А вдруг я исправился? - ехидно поинтересовался Дэриан.

- Ты неисправим, - закатил глаза Кевин. – Бьюсь об заклад, что через месяц ты снова окажешься в тюрьме.

- Я хороший вор! - возмущенно заявил Дэриан. – То, что меня поймали – это не моя вина, надо было бросить того старика и слинять по-быстрому…

- Я не желаю знать подробности, - сказал неожиданно посерьезневший Кевин. – Я просто хочу, чтобы ты воспользовался этим вторым шансом и не пускал свою жизнь на ветер.

- А может, я сам разберусь, что мне делать со своей жизнью? – воскликнул Дэриан и хотел было вскочить с лавочки, но Кевин его удержал.

- Ты волнуешься, - сообщил он, и добавил в ответ на скептичный взгляд брата: - У тебе по лбу амальгама стекает.

- Вот черт! – Дэриан замотал головой, словно надеялся, что серебристое вещество капельками разлетится в стороны, словно со встряхнувшейся собаки. Маленькая ссора была тут же забыта, Кевин беззвучно смеялся, глядя на ребяческие кривлянья брата – казалось, даже пытаясь подавить панику, Дэриан ведет себя словно ребенок, которому не хватает внимания. По сути, так и было – вспомнить только, как прошло их далеко не безоблачное детство. Пожалуй, его брат вырос таким именно из-за того, что нормальной семьи у него не было. У каждого своя защитная реакция.

- Просто перестать паниковать! – велел Кевин. – Когда ты успокоишься, амальгама сама осыплется, я тебе это уже неоднократно повторял – научиться контролировать свои эмоции и гормоны для тебя сейчас самое главное.

- Я не обязан к этому привыкать, - буркнул Дэриан. – Две недели, Кев, помнишь? Ты обещал мне. Я хочу вернуться к нормальной жизни.

- Если твою жизнь хоть когда-то можно было назвать нормальной, - произнес про себя Кевин, дав Дэриану возможность притвориться, будто он не услышал. Он не хотел снова ссориться, у них осталось так мало совместного времени… Их пути давно разошлись, и вряд ли скоро вновь пересекутся. – Мне нужно провести еще несколько исследований, и на сегодня ты свободен, хорошо?

- У меня есть выбор? Да ладно, Кев, я в твоем распоряжении, ты же знаешь. Только скажи своей ручной обезьянке, чтобы он перестал вести себя, словно выступает на арене цирка, ладно? Мне что-то совсем не смешно.

- Ты говоришь об Арно? – нахмурился Кевин. – Дэриан, он лучший ученый в моей команде, я уверен, что вы еще найдете общий язык…

- Говорю тебе, с ним что-то неладно, поверь моей интуиции, - уперся Дэриан. - Не желаю находить с ним никакого языка, даже не проси.

- А попросить тебя подождать одну неделю я могу? Конечно, тебе придется провести тут немного больше времени, мне нужно будет убедиться, что твоя нервная система не пострадает после удаления железы – но скоро ты сможешь покинуть это место. Потерпи, пожалуйста. Ты тоже кое-что мне обещал.

Дэриан опустил голову – странно, Кевин давно забыл, как выглядит смущенный Фокс-младший. Но этот взгляд исподлобья, чуть обиженное лицо, словно старший брат снова получил от дяди с тетей заслуженную похвалу, а он – лишь досадливый вздох и разочарование за очередное извещение из полицейского участка – все это показалось таким дорогим, таким домашним, как будто они все еще школьники и спокойное детство в Сан-Диего никогда не закончится. Жаль, что все это осталось в прошлом. Между ними выросла высокая неприступная стена, но выстроили ее они оба. Что ж, может быть, они вместе ее и сломают. Может, еще есть шанс.

- Да, - кивнул Дэриан, - ты прав, действительно. Но помяни мое слово, этот швейцарский умник еще встанет тебе поперек горла.

В этом весь Кевин – всего пара предложений, спокойный голос и невозмутимое лицо, хоть ори, хоть бейся в истерике... Дэриан мог вспомнить десятки ссор, сотни разговоров, тысячи споров и пререканий за все эти годы – и раз за разом Кевин Фокс выходил победителем. Ему достаточно было взглянуть с укором, тихонько вздохнуть и прочесть очередную лекцию о морали и поведении – и Дэриану все сложнее было противостоять ему, придумывать отговорки и каждый раз новый повод не вслушиваться в его слова. Только сейчас какая-то часть его души жалела о том, что он никогда не ценил то, что у него было. А что было? Кевин, надежный, как морские скалы, всегда рядом, всегда поддержит, даже если минуту назад глаза метали молнии, и очередная воспитательная речь вспарывала совесть его сконфуженного брата. Кевин его воспитал – не в обиду дяде и тете, но только он всегда был рядом. Только у него хватало терпения на все выходки малолетнего преступника, только он всегда верил, что трудный характер Дэриана еще можно исправить. И не его вина, что Дэриан Фокс вырос вором. Это был только его выбор. Дэриан надеялся, что Кевин это знает.

- Пошли, нас ждут, - вновь голос брата отвлек Дэриана от тяжелых мыслей. – А пока мы идем – покажи-ка мне, чему ты научился. Я хочу знать, насколько быстро идет адаптация организма к чужеродной структуре в самом сердце центральной…

- Давай по-человечески? – поморщился Фокс. Не дожидаясь ответа, он за несколько секунд исчез из виду, потом стряхнул с себя амальгаму и ухмыльнулся. Как бы то ни было, его новоприобретенные способности доставляли ему немало удовольствия.

- Впечатляет, - признал Кевин. – Видишь, когда ты спокоен, все получается гораздо легче.

- Я практиковался, - ответил Дэриан и первым поднялся со скамейки.

Дверь открылась – но за ней не оказалось лаборатории Кевина. Это была до боли знакомая операционная, где Арно и его компания пытались изъять железу в первый раз. Да, Дэриан видел ее лишь мельком, но навсегда запомнил этот холодный свет, блестящие глаза Деферна и скальпель в его руке. «Сейчас я вытащу из твоей головы эту маленькую гадкую железу», говорит Арно и тянется за шприцом. Дэриан знает, что сейчас будет, но почему-то не может и пальцем пошевелить – ни вышибить инструмент из руки Арно, ни крикнуть Клэр, чтобы бежала, пока не поздно, ни в последний раз назвать Деферна швейцарским ублюдком… Почему-то где-то там, в глубине подсознания, зрело понимание, что это его последние удары сердца, последние мысли, последнее, что он услышит – это насмешливые слова своего врага. А потом погаснет свет – и больше никогда никто не услышит о воре-неудачнике Дэриане Фоксе. А железа, последнее творение Кевина, его детище и единственная память о нем окажется в руках его убийцы. Это неправильно. Так не должно быть.

- Ты прав, не должно, - неожиданно прозвучало в стороне. – Не позволяй им отнять то, что внутри тебя. Будь умнее меня…

- Кевин? Не может быть… - прошептал Дэриан, с усилием поворачивая голову. Взгляд уперся в закрытое маской лицо Арно, но все фигуры в помещении застыли – и сам Деферн, и его подручный, протягивающий шприц, и двое здоровяков, тянущих уснувшую Клэр куда-то в коридор… Только фигура Кевина в заляпанном кровью лабораторном халате мерцала у дальней стены – то пропадет, то снова появится, словно неисправный новогодний фонарик.

- Я рад, что ты меня заметил, - произнес Кевин. Его голос зазвучал ближе, но мерцающая фигура оставалась так же далеко. – Это очень важно… нам надо поговорить, Дэриан. Полагаю, время пришло.

- О чем ты? – не понял Фокс, уже чувствуя, как паника берет над ним верх. – Кевин, это неправда, ты умер, я не могу с тобой разговаривать!

- Очнись, брат, сейчас они вытащат мою железу из твоего мозга, - невозмутимо ответил Кевин. – И имплантируют кому-то другому, кто не заслуживает ее, кто недостоин быть ее хранителем. Ты позволишь им это сделать?

- Ты же знаешь… я хочу этого, - с трудом выговорил Фокс. – Мы прошли долгий путь, но ему пора подойти к концу. Пока отдать факел другому. Передать эстафету. Я благодарен тебе за то, что ты сделал для меня тогда, но…

- Ты привык к ней, не так ли? – продолжал Кевин – видимо, он даже не слушал, что говорил его брат. – Тебе сложно представить себе свою жизнь без железы, она стала частью тебе, твоей сущности. Ты не можешь добровольно вырезать кусок своего мозга. Я знаю это, потому что я – это ты. Мы братья, Дэриан. Я создал эту железу, она моя. Я завещал ее тебе.

- Это не мне решать, - пробормотал Дэриан. Слова Кевина совсем запутали его. Чего он желал? О чем мечтал? К чему стремился все эти три года? В мыслях все перепуталось, прошлое смешалось с настоящим… Почему я не знаю, чего хочу? – Хранитель уже почти у финиша… она сама так сказала. Еще пара тестов, и я свободен. Шеф наверняка нашел более подходящего человека…

- Не слушай их, - твердил Кевин. – Шеф и правительство не имеют на железу никаких прав, только деньги… но ты их уже отработал. Все зависит только от твоего решения, Дэриан. Сделай хоть раз в жизни правильный выбор.

- Не надо указывать мне… - начал было Фокс, но запнулся. Что-то во всем этом не давало ему покоя, казалось неправильным. Все эти слова, то, что говорил Кевин – это совсем на него непохоже. Он другой.

- Более подходящего человека нет, - продолжил «Кевин». – Ты же чувствуешь, что лучше тебя носителя быть не может. Ее испытывали на тебе, ты жил с ней, она установила прочный контакт с твоим организмом, который так просто не разорвать. Два года с амальгамным безумием – и ты прошел через это испытание. Ты, а не кто-то другой – и после этого ты отдашь ее? Они имеют право указывать тебе, что делать?

- Ты не Кевин - пробормотал Фокс.

- Я – это ты, - повторила мерцающая фигура. – Саймон Коул – только черновик, а ты… ты пойми – необязательно переписывать чистовик только потому, что кого-то не устраивает стиль изложения. Пойми, наконец, чего ты хочешь, я же ни к чему тебя не принуждаю. Просто… вспомни…

«Беги, Дэриан! Не позволяй им отнять то, что внутри тебя… Будь хитрее их, будь умнее меня, будь умнее, это нетрудно…»
«Без твоего брата и записей твоего дяди, ты – все, что осталось…»
«Железа – твое здесь и сейчас, твой брат - прошлое… и у тебя осталась память о нем...»


- Ты же чувствуешь опасность, Дэриан, - рядом с Кевином возникла вполне материальная Клэр. Ее лицо ничего не выражало, но в голосе можно было различить едва заметное сожаление. – Где-то в глубине души ты знаешь, что рискуешь. Мы не можем тебя заставить… Никто не гарантирует, что операция пройдет успешно, и ты выживешь. Реши для себя – дать мне возможность попробовать, или оставить все, как есть. Ты имеешь право на любой выбор.

Фокс почувствовал, что его больше ничего не держит. Он вскочил с операционного стола, оттолкнул с дороги воскового Арно – тот повалился, словно опрокинутая фишка от домино. Клэр растаяла, как только он попытался схватить ее за руку, а между Дэрианом и Кевином словно возникла прозрачная непробиваемая стена. Фокс-старший лишь грустно улыбнулся – словно настоящий Кевин из старых воспоминаний. И снова навалилась пустота, чувство потери, одиночество и безысходность… Но жажда мести – именно то, что может заполнить пустоту в душе. Пусть, пусть она разрушает ее изнутри, Дэриан готов был даже умереть, лишь бы забрать Арно с собой в могилу. Так и будет, Деферн. Жди меня, маленького шутника. Наша песня еще не спета.

- Береги себя, Дэриан, - проговорил Кевин – теперь Фокс был абсолютно уверен, что это тот Кевин, которого он помнил. Его Кевин. – И позаботься о Клэр. А теперь – беги! Беги, Дэриан…

- Фокс! Эй, Фокс, ты чего разлегся? – кто-то пребольно ткнул его под ребра – Хоббс, собственной персоной, кто же еще... Дэриан помотал головой, стараясь прогнать остатки сна, и постарался незаметно смахнуть с ресниц непрошеную слезинку. Сны про Кевина всегда выбивали его из колеи. – Спать нужно дома, а работа – это такое место, где нужно делом заниматься, понимаешь? Пошли, нас шеф зовет.

***

Хоббс взглянул на шефа своим фирменным взглядом – приподнятые брови явно выражали крайнюю степень недоумения, а чуть приподнятый уголок рта показывал, насколько скептично настроен Бобби. Казалось, Борден уже достаточно долго работал с ним, чтобы научиться распознавать его мимику, но, то ли умственные способности Чиновника были изрядно переоценены, то ли он просто не хочет обращать внимание на очевидное... Борден выразительно взглянул на Эбертса, и тот подтвердил неизбежное:

- Да, Бобби, вы едете на Аляску. Поскольку мы находимся под юрисдикцией департамента рыболовства и охоты, то наша обязанность - заниматься работой, касающейся рыболовства и охоты. Поступают сведения об участившейся охоте на бурых медведей - а они, как известно, занимают весьма важное место в экосистемах...

- Заткнись, Эбертс, - привычной фразой оборвав помощника, Борден снова взглянул на напарников, словно ожидая от них каких-то слов. Те переглянулись - кажется, такие кислые лица у них еще никогда не видели.

- На Аляску? - переспросил Фокс и повернулся к Хоббсу. - Он правда сказал "на Аляску", или я просто не выспался и мне это приснилось?

- Нет, я тоже это слышал, - подтвердил Хоббс. - Эбертс, вы так шутите?

- По-моему, он серьезно, - уныло сказал Дэриан. - Кажется, сегодня не первое апреля, и он даже не улыбается.

- Он никогда не улыбается, - усмехнулся Хоббс.

- Хватит паясничать! - вышел из себя Борден, ударив кулаком по столу. - Это очень важное задание, вы, двое клоунов! Речь идет о ваших же жизнях!

- Простите? - протянул Бобби. - Вы только что сказали, что моя жизнь зависит от бурых медведей?

- И моя, - вставил Фокс.

- Если у вас плохо с памятью, попросите у Хранителя какие-то таблетки, - раздраженно ответил Борден.

- У нее есть такие штуки? – воодушевленно поинтересовался Хоббс. - Вот уж не знал.

- Я тоже, - вторил Фокс. - Наверное, нам стоит наведаться в Хранилище, а то я что-то уже подзабыл, зачем мы сюда вообще пришли.

- Молчать! - второй раз ударив по столу, шеф вперился взглядом в напарников. - Вы сюда пришли, чтобы получить задание. И я вам его даю - собирайте вещи, доставайте с антресолей меховые шапки, ноги в руки и живо на Аляску! Пока "Кризалис" будет искать вас здесь, вы сядете в самолет, отправитесь на север и арестуете этих браконьеров, кем бы они ни были, вам это ясно?

- Да, шеф, - обреченно кивнул Бобби.

- Конечно, нет проблем, - пожав плечами, сказал Дэриан с деланной беззаботностью и встал с кресла. Вопреки его ожиданиям, Хоббс не последовал его примеру. Фокс хмыкнул и уселся обратно - кажется, назревало небольшое представление.

- А Монро, значит, вы отправили в теплую Мексику по делу, вообще не связанному с нашим департаментом? - даже согласившийся с неизбежным Бобби Хоббс так просто не сдавался. - Ну а нам с Фоксом не привыкать к мелкой работе, да?

- Монро получила приказ свыше, - ответил Борден. Попытка замаскировать свое мрачное выражение лица вылилась в какую-то унылую гримасу. - Не забывай, Бобби, она подчиняется не только Агентству. Так что хватит жаловаться, идите, делайте свою работу.

- Сэр, вы считаете, что «Кризалис» готовит в отношении нас что-то нехорошее? - взмахом руки перебив собравшегося было возмутиться Хоббса, спросил Дэриан. - Что-то более нехорошее, чем обычно?

- В последнее время вы поспособствовали срыву нескольких их операций, - сказал Борден, откидываясь на спинку кресла. - Нам ничего не известно о том, что они там собираются делать, но я считаю, что перестраховаться не будет лишним. Так что давайте, поторапливайтесь. Поедете с Хранителем.

- Зачем впутывать в это Клэр? - повысив голос, поинтересовался Хоббс. Дэриан подозрительно взглянул на него - то ли напарник злился на шефа и хотел хоть как-то излить свое раздражение, то ли... просто хотел, чтобы ее не трогали. Фокс давно заметил, как напарник на нее поглядывает... Но, в любом случае, Бобби прав.

- Да, зачем впутывать в это Клэр? - согласился Фокс. - Мне больше не нужен нейтрализатор, мы и сами справимся...

- Вам может понадобиться врач, который знает о маленькой тайне нашего друга, - кивнув на Дэриана, ответил шеф. - Поэтому Хранитель поедет с вами, и это не обсуждается.

- Врач? - после небольшой паузы переспросил Бобби. - Вы же сказали, что это простое задание, и простые браконьеры. Или вы что-то недоговариваете?

- По-моему, он вообще нам откровенно лжет, - пробормотал Фокс, сложив руки на груди. - Шеф, нам нужна правда. И мы не сдвинемся с места, пока не услышим хоть что-то похожее.

- Чего вы от меня хотите? – взвился Борден. – Мне сказать, что Старк имеет агентов по всей Америке и найдет вас даже под землей? Вы и сами это знаете, пожалуй, даже лучше меня. Сказать, что Арно все еще на свободе, и ему нужен хоть какой-то козырь в противостоянии с «Кризалисом»? Вы ухитрились завести врагов везде, где только можно, и после этого вы хотите сказать, что я зря перестраховываюсь? Я пытаюсь спасти ваши задницы, вот вам и вся правда. Если Фокса пристрелят где-то среди ледников, вряд ли обычный врач сумеет ему помочь!

- Все настолько серьезно? – Бобби вмиг растерял все свое возмущение, и встревожено переглянулся с Дэрианом. Шеф не стал бы просто так нагонять панику, он скорее скрыл бы от агентов как можно больше. Так что... либо он что-то знает и настолько боится, что решил обороняться по полной, либо наоборот – лишь предполагает и просто перестраховывается. В любом случае, игнорировать это нельзя.

Хлопнула дверь, и в кабинет влетела растрепанная и раскрасневшаяся Клэр – лабораторный халат был застегнут кое-как, из карманов торчала антенна радио-телефона, в руках она кое-как удерживала целую кипу папок и документов – Дэриану даже показалось, что он увидел среди всего этого свернутую в трубку карту Соединенных Штатов. Клэр с размаху уселась в последнее свободное кресло слева от Бобби, и несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться.

- Вы опоздали, - осуждающе произнес Борден.

- Да, я прошу прощения, - выпалила Клэр – она явно была возбуждена, и смутить ее сейчас было довольно трудно. – Шеф, вообще-то, я хотела попросить о небольшом отпуске – представляете, меня пригласили на конференцию в Нью-Йорк! Я даже не думала, что мои микробиологические исследования могут действительно кого-то заинтересовать! Мой университетский научный руководитель...

- Погодите, - перебил Борден. – Конференция? Исследования... Что за исследования?

- Не волнуйтесь, ничего секретного. Я начала эти опыты еще в прошлом году, а потом отправила результаты профессору, и он предложил сделать доклад! – Клэр торжествующе улыбнулась – наверное, впервые за долгое время ей выпал шанс открыто заявить о своих достижениях. Должно быть, она ждала этого так давно...

- Это невозможно, - шеф покачал головой. Дэриан отвернулся, не желая смотреть, как меркнет улыбка на лице Хранителя. – Вы должны сопровождать Фокса и Хоббса на их задании. Дорога дальняя, условия довольно агрессивные, так что без вашей помощи не обойтись.

- Но... но я... – промямлила Клэр, оглядываясь на коллег – но те лишь могли состроить виноватые лица, и ничего более. – Но ведь Дэриану не нужен нейтрализатор, да и они оба уже не раз прекрасно справлялись и без меня...

- Сейчас ситуация несколько иного характера... – шеф продолжал гнуть свою линию. – Я бы сказал, что «Кризалис» фактически объявил нам войну, и каждый человек на счету. Мы не можем рисковать, лучше держаться вместе...

- Послушайте, - вклинился Фокс. У него была идея, которая могла удовлетворить всех. Клэр слишком долго была прочно привязана к нему, к железе, к этим исследованиям, что он просто не имел права лишать ее возможности жить своей жизнью. Он был просто обязан дать ей немного свободы. – Нужен человек, который смыслит в медицине и знает о железе, верно? – когда Борден кивнул, Дэриан продолжил: - То есть, мы можем взять с собой доктора, который не состоит в Агентстве?

- Ты говоришь о Рэндэлл? – Бобби был шокирован догадкой, пришедшей в его голову.

- Кому ты рассказал о железе? – Клэр была поражена не меньше – она даже предположить не могла, что Фокс наплевал на секретность и разболтал какому-то врачу одну из важнейших тайн правительства, что доверился кому-то кроме нее. – Дэриан?

- Это... было давно, еще до Агентства, - Фокс, опустил глаза, и вздохнул – воспоминания были далеко не из приятных. – Я был в отчаянии, и мне просто не к кому было обратиться. В общем, есть один такой человек...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru