Адвокат автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дело происходит осенью 1998 года. Гермиона Грейнджер хочет набраться юридического опыта, и для этого решается стать адвокатом для одного из обвиняемых. Волею случая ей попадается дело Люциуса Малфоя. Девушке предстоит преодолеть собственную ненависть и постараться выиграть дело на суде. Примеч.: море сарказма, разговоров об убийствах - отсюда такой рейтинг. Не обошлось и без романтики :). Внимание: открытый финал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Общий, Angst || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 28103 || Отзывов: 15 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 25.11.11 || Обновление: 25.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Адвокат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог

- Мисс Грейнджер, вам необходимо выбрать одного обвиняемого и постараться добиться для него оправдательного приговора. Вы уверены, что хотите браться за это? – с важным видом спросил чиновник. Он не изображал сочувствие, напротив, желал получить окончательный ответ.
- Да, - твердо ответила Гермиона.
- Что ж, мистер Поттер уже обращался к нам с той же просьбой, и мы не можем отказать вам. Процессы над всеми Упивающимися пройдут через две недели, пока готовятся бумаги и, разумеется, собираются доказательства, - сухо объяснял чиновник. – До этого времени все подозреваемые находятся либо под домашним арестом, либо во временных камерах при нашем изоляторе, не в Азкабане, - добавил он, видя вспыхнувшее возмущение в глазах Гермионы. – Мистер Поттер изъявил желание присутствовать на всех разбирательствах в качестве свидетеля и защитника, он особо выделил дело Драко Малфоя. Теперь, собственно, ближе к вашей просьбе. Я дам вам список задержанных. Нет смысла вам знать о тех, кто находится под домашним арестом. В основном, это мелкие пособники Того-Кого-Нельзя-Называть, информаторы или родственники Упивающихся. Их вина будет, вероятно, доказана, но им не грозит реальный срок. Большинство из них уже раскаялось.
- Да, мне бы хотелось выступить в роли защитника самих Упивающихся, чья вина еще не доказана полностью, - прервала его Гермиона.
- Да-да, - кивнул маг. – Держите, - он протянул девушке несколько страниц пергамента.
Просматривая пергаменты, Гермиона мысленно готовила себя к испытанию, которому сама себя решила подвергнуть. Дело было не в ее желании добиться справедливости и не в гриффиндорском благородстве, коему все еще был подвергнут Гарри. На самом деле Гермиона не жалела Упивающихся, ведь те были убийцами, самыми настоящими одержимыми маньяками. Конечно, можно было назвать их жертвами Волдеморта, но все они в большинстве своем сами встали на скользкую дорожку. И вероятно, да, некоторые из них заслуживали второго шанса, поэтому таким следовало давать сроки поменьше, ну а другим мисс Грейнджер смело присудила бы пожизненное, особенно если те не отреклись от своего Хозяина и сейчас. Так вот, сама Гермиона хотела своим поступком добиться лишь одного: приобретения опыта. Она планировала стать адвокатом или следователем, а может и законодателем, и данная возможность, предоставленная ей как Героине войны, была самым лучшим вариантом. Такой шанс было необходимо использовать именно сейчас, пока нынешние герои весьма ценны для Министерства.
Решив, что выберет первого попавшегося ей из списка обвиняемого, Гермиона прикрыла глаза и тыкнула пальцем наугад в пергамент. Девушка чертыхнулась, увидев имя Люциуса Малфоя. Для нее он был из самых опасных Упивающихся и подходил под категорию «пожизненно». Однако о нем самом в документах содержалось немного, но и немало, и было написано следующее: «Предположительно, Упивающийся Смертью, верный сторонник Того-Кого-Нельзя-Называть. Есть косвенные улики, указывающие на то, что мистер Малфой убил тридцать семь магглов, семь магглорожденных волшебников, одного полукровку и двух авроров, тела последних так и не нашли. Свидетелей нет в живых. Свою вину обвиняемый полностью отрицает, заявляет, что действовал под Империусом. Тот же аргумент, кстати, был использован им в 81-м году. Прежде был осужден на один год за участие в нападении на Министерство. Приблизительный срок, на который будет осужден: два года условно».
Гермиона аж чуть не задохнулась от гнева: это ему-то условно?! Сама воля случая распорядилась таким образом, что на глаза Грейнджер попалось именно дело Малфоя-старшего, поэтому волшебница решила, не сомневаясь, выбрать его кандидатуру. Не оправдает – ну и Мерлин с ним, зато узнает от него правду и вдоволь потешит свое эго.
- Вот, я беру дело мистера Люциуса Малфоя, - как можно сдержаннее, сказала Гермиона. В ее душе царило возбуждение и ликование.
- Странный выбор, - изогнув брови, отметил чиновник. – Хорошо, у вас две недели на работу с обвиняемым, его дело одно из первых на слушании на суде.
- Ясно.
Чиновник вручил Гермионе тоненькую папку с подробностями о деле Малфоя, после чего пожал ей руку и разрешил уйти. Грейнджер, преисполненная надежд, покинула его кабинет. Она была молодой героиней войны, которой едва исполнилось восемнадцать, однако юношеский максимализм пока еще никуда от Гермионы не делся.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru