О башмаках и сургуче, капусте, королях автора Мировега (бета: Tadanori)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О планах на будущее и сокровенных мечтах.
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Ламбо, И-Пин
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8681 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.11.11 || Обновление: 23.11.11

О башмаках и сургуче, капусте, королях

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И молвил Морж: «Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях».


Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»


Море блестело так, что смотреть было больно. И-пин прищурилась, обозревая переполненный пляж.
- Ну вот, свободных шезлонгов не осталось, – с огорчением сказала она и обвиняющее посмотрела на своего спутника. – Это все ты виноват!
- Ну да, конечно, – вяло согласился Ламбо, которого изрядно разморило на такой жаре. – Кто же ещё.
И-пин негодующе фыркнула и направилась вперед, умело лавируя между чужими шезлонгами и полотенцами. Ламбо брел за ней, по щиколотку утопая в песке и ежеминутно извиняясь перед рассерженными обывателями, которым он то на покрывало наступил, то песок в лицо швырнул. По сторонам умирающий от теплового удара герой явно не смотрел, а ботинки, которые он нес в руке, грозили вот-вот выскользнуть из нетвердой хватки и затеряться на необъятных просторах пляжа.
Наконец И-пин остановилась перед небольшим куском свободного пространства и объявила:
- Все, привал. Вряд ли мы найдем что-нибудь лучше.
Ламбо с готовностью бросил ботинки и рухнул животом на горячий песок, не потрудившись предварительно даже постелить полотенце. И-пин только покачала головой, глядя на это безобразие, но ничего не сказала.
Постелив покрывало и переодевшись в купальник, она подошла и попинала Ламбо ногой.
- Вставай, лодырь.
- Чего тебе, старче? – с печалью в голосе поинтересовался он, не делая ни малейших попыток подняться.
- Поговори ещё тут. Пошли, поможешь мне ставить зонтик. В конце концов, мужчина ты или кто?
- В жизни не поверю, что ты не сможешь справиться с каким-то паршивым зонтом, – проворчал Ламбо, вставая с выражением мировой скорби на лице. – Не зря Россия и Китай находятся недалеко друг от друга…
И-пин с недоумением спросила, доставая зонтик из чехла:
- При чем тут Россия?
- Ну как же. Русская женщина, способная остановить коня на скаку и все такое.
- Не преувеличивай, – фыркнула И-пин, наблюдая за эпичной битвой Ламбо с зонтом. Пока что преимущество было явно на стороне последнего.
- Какое уж тут преувеличение, – пропыхтел несчастный, со зверским выражением лица впихивая зловредную палку поглубже в песок. – Ух, все. Ещё что-нибудь?
И-пин, сжалившись, покачала головой, и Ламбо тут же вернулся к прежней позе. Через некоторое время у него над ухом послышался шелест целлофана и негромкий вопрос:
- Виноград будешь?
- А ты взяла? – оживился Ламбо. В ответ ему протянули большую гроздь. – Конечно давай. Ммм, И-пин, в такие моменты я тебя почти что люблю.
- Кто бы сомневался, корыстный вымогатель, – хмыкнула девушка, подставляя лицо солнцу.
Молчание прерывалось только шумом моря и гомоном людских голосов вокруг. Наконец И-пин спросила, красноречиво покосившись на джинсы и футболку Ламбо:
- Слушай, тебе не жарко?
- Жарко, конечно, – откликнулся тот, забрасывая в рот очередную виноградину. – А что?
- Тогда почему ты не переоденешься?
- Не во что.
- Как – не во что?
Ламбо скорчил страшную рожу:
- Я вообще-то думал, что мы на миссии будем, знаешь ли.
- А мы и есть на миссии, – невозмутимо согласилась И-пин, доставая из сумки солнцезащитный крем.
- И поэтому мы занимаем им место на пляже вместо того, чтобы охранять?!
Девушка поморщилась:
- Не будь наивным. Неужели ты правда думаешь, что Хару и Кьёко что-нибудь здесь угрожает?
Повисла пауза, во время которой ошеломленный Ламбо явно переосмысливал это заявление. Наконец он спросил:
- Тогда какого черта мы здесь делаем?
- Так положено, – терпеливо объяснила И-пин, втирая крем себе в кожу. Когда очередь дошла до спины, она с намеком посмотрела на Ламбо, но тот ее взгляд то ли проигнорировал, то ли попросту не заметил.
- Но почему именно мы? – Ламбо аж привстал, добравшись наконец до самого животрепещущего вопроса, который, видимо, волновал его уже давно.
- Если хочешь, можешь спросить у Тсуны, когда мы вернемся, – вздохнула И-пин, путем сложных акробатических ухищрений пытаясь все же дотянуться до спины самостоятельно. Откуда-то сбоку послышался восхищенный свист, но хватило одного-единственного взгляда в ту сторону, чтобы неизвестный поклонник замолчал так резко, будто его заткнули.
Ламбо не отставал:
- А все-таки?
- Подумай головой и ты поймешь, почему, – потеряла терпение И-пин. – Ты предлагаешь отправить на такую миссию Хибари-сана?
Ламбо задумчиво замолчал, видимо, пытаясь представить себе Хибари, занимающего место на пляже. Воображение отчаянно буксовало, поэтому он решительно помотал головой и перевернулся на живот.
- А почему ты на это согласилась, И-пин? – поинтересовался Ламбо, подставляя лицо жарким солнечным лучам. Свет бил в глаза, и он щурился на солнце, будто большой довольный кот. – Ты же вроде бы отошла от дел.
Она протянула ему солнцезащитный крем:
- Намажься, а то сгоришь.
- Нет, правда, – не обратил никакого внимания на ее слова Ламбо, – почему?
- А почему ты согласился? – снова разозлилась И-пин.
Он пожал плечами:
- Ну я вроде как Хранитель Грозы Вонголы и обязан подчиняться приказам своего непосредственного начальства. В отличие от тебя.
- Вот именно что вроде как.
И-пин бросила злосчастный крем на песок рядом с ним и отвернулась, копаясь в пляжной сумке. Ламбо подождал немного и спросил:
- И-пин? – не обнаружив ни малейшей реакции на свои слова, он повернулся к ней, приподнявшись на локте, и настойчиво повторил: – И-пин?
Она в раздражении отставила сумку в сторону:
- Что ты все заладил – И-пин, И-пин! Не хочу я говорить на эту тему, ясно? Так что отстань от меня. И вообще, какая это миссия? Отпуск скорее.
- Ты противоречишь сама себе, – хмыкнул Ламбо, проигнорировав вежливый посыл. – Кстати, если уж об этом зашла речь, то почему ты вообще ушла из Вонголы?
И-пин застонала и патетично возвела руки к небесам:
- Господи, ну за что мне это?
Ламбо продолжил сверлить ее взглядом.
- Ну ладно, ладно, – сдалась она. – Я ведь говорила, что собираюсь поступать в университет. Удивлена твоей забывчивостью, кстати.
- Ну и? – не понял Ламбо. – При чем тут университет?
- Если ты не в курсе, то на учебу нужны деньги. Поэтому я устроилась работать в рамен-магазинчик, и на все остальное просто не осталось времени.
- Послушай, И-пин… Неужели ты думаешь, что тебе не помогли бы с деньгами, если бы ты попросила?
Так как он выглядел по-настоящему удивленным, И-пин все же ответила, коротко вздохнув:
- Как ты думаешь, Ламбо, зачем я хочу поступить в университет?
- Без малейшего понятия. Зачем?
- Я хочу жить нормальной жизнью. И не желаю начинать ее на деньги мафии.
Ламбо сел. Поднял с песка тюбик с кремом, повертел его в руках, и, не глядя на нее, сказал:
- Не думал, что когда-нибудь услышу это от тебя.
- Только не начинай, прошу. Мне надоело детство на баррикадах. Да и потом… я, в отличие от тебя, там никто. Особенно после смерти учителя.
Горечь ее слов заставила Ламбо поморщиться.
- Не утрируй. Тсуна никогда не бросил бы тебя одну.
- Конечно, – согласилась И-пин. – Но разве это что-нибудь меняет?
Некоторое время они молчали. Вокруг них гомонили люди, смеющиеся, плескающиеся в воде и всячески наслаждающиеся жизнью.
- Но ты так и не ответила на мой первый вопрос, – наконец сказал Ламбо. – Почему ты здесь сейчас?
И-пин скривилась как от зубной боли, но его это не смутило. Наконец она сказала, отведя глаза:
- Они подняли плату за обучение. Мне столько не заработать и за пять лет. Я… Тсуна помог мне с деньгами.
Ламбо хватило такта промолчать в ответ на это заявление.
- Я не собиралась просить у него помощи, правда, – будто оправдываясь, сказала И-пин. – Но он сам предложил, и… Это был единственный выход.
- И поэтому ты здесь? В качестве ответной услуги?
Не глядя на него, она молча кивнула.
Они ещё помолчали.
Внезапно Ламбо махнул рукой:
- Забей. А знаешь, чего хочу я?
- Чего? – удивленно посмотрела на него И-пин. От такой резкой смены темы разговора она немного растерялась.
Он воровато огляделся, пододвинулся поближе и подозрительно спросил:
- А ты никому не расскажешь?
- Никому, – клятвенно заверила она, порядком заинтригованная его действиями.
- Точно?
- Точно.
Ламбо ещё раз огляделся и, склонившись к И-пин, таинственным шепотом сказал:
- Я хочу править миром.
Она неудержимо расхохоталась. Задыхаясь от смеха, И-пин пыталась что-то сказать, но тут на нее нападал новый приступ хохота и она только восторженно взвизгивала, смотрела на Ламбо сияющими глазами и выдыхала что-то похожее на «ой, нет, не могу…».
Он наблюдал за ней с обиженным видом, но тень облегчения скользнула в его глазах.
- Смейся-смейся, – проворчал Ламбо, когда И-пин уже только икала от смеха и время от времени качала головой. – Когда-нибудь ты об этом пожалеешь, но поздно будет. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
- Ох, Ламбо, – И-пин вытерла невольно выступившие от хохота слезы и улыбнулась. – Ты иногда такое скажешь, что хоть стой, хоть падай.
- Я был серьезен как никогда, – пафосно возгласил Ламбо.
И-пин хмыкнула и поднялась на ноги:
- Я пойду искупаюсь. Посторожишь вещи?
- Иди уже.
Она ещё раз улыбнулась и направилась к морю. Ламбо некоторое время смотрел ей в спину, затем крикнул:
- Эй!
И-пин обернулась и вопросительно посмотрела на него.
- Пойдешь ко мне в соправительницы мира? Одному там будет скучновато.
- Только если меня выгонят из университета, – засмеялась она. – Что вряд ли.
- Да уж, только не нашу примерную И-пин, – фыркнул Ламбо.
Она помахала ему рукой и в припрыжку побежала к морю.
- Отпуск, да? – ни к кому не обращаясь, сказал Ламбо. – Как бы не так. Ну, Тсуна, я тебе ещё это припомню… Тоже мне, нашел психотерапевта.
Он улегся назад на горячий песок и закрыл глаза, перед этим ещё раз взглянув в сторону моря.
Кажется, жизнь налаживалась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru