Hoodoo автора .brianna    в работе   Оценка фанфика
Представьте себе еще одно трио - если бы у близнецов Уизли была бы такая же подруга, как Гермиона у Гарри с Роном. Игнорируется канон, но оочень частично.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Милла Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 44 || Прочитано: 71881 || Отзывов: 39 || Подписано: 114
Предупреждения: нет
Начало: 06.11.11 || Обновление: 22.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Hoodoo

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Да, небольшое отступление. Я зарегистрирована на архиве под именем Milla Jonson, но из-за того, что я забыла свой ID и пароль, пришлось перерегистрироваться... В интернете данный фик выложен под псевдонимом Milla Jonson, да и героиню главную так зовут по той же самой причине.
____________________________________________


Огромный красный паровоз пыхтел, пуская в воздух клубы пара. Вся платформа была забита отъезжающими школьниками и их родителями. То и дело слышался чей-то смех, громкие голоса, недовольное уханье сов, шипение кошек.
Дорогая мисс Джонсон!
Милла стояла, ошалело глазея по сторонам, замерла, как вкопанная, оглядываясь.
«Может, ошибка?»
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
«Если я родилась в семье маглов, как говорили мне мои приемные родители…»
— Идем, Милла, не стой посреди дороги.
«… то почему я выросла среди волшебников и почему еду в Хогвартс?»
Анжелина, ободряюще улыбнувшись, подтолкнула девочку вперед. Кое-как втащив чемоданы, они вместе вошли в вагон в поисках свободного купе.
— Заходи сюда, — Анжелина подтолкнула Миллу к двери купе, где сидели два мальчика, увлеченно спорящие о чем-то.
— А ты? – удивилась девочка, уже взявшись за ручку двери.
— Я поищу себе место. Давай, заходи, я уверена, что они не обидят тебя.
Мальчики уже закончили свой спор и теперь с интересом следили за их разговором. Милла снова посмотрела на них. Они одновременно улыбнулись, и она неуверенно улыбнулась в ответ.
— Увидимся на платформе,— подмигнула Анжелина и убежала.
Девочка вздохнула. У нее очень часто создавалось ощущение, что Анжелина старше ее не на полгода, а на пять лет, как минимум.
Открыв дверь, она засунула голову в купе.
— Здесь не занято? – робко поинтересовалась она.

Фред и Джордж все гадали, кто сядет к ним в купе – как говорили Билл и Чарли, тот, кто едет с тобой в купе в первый день, тот и становится твоим лучшим другом.
— Я не собираюсь становиться твоим лучшим другом, — ухмыльнулся Фред, глядя на проходящих мимо учеников.
— Взаимно, — ответил Джордж. – Но как-то пока никого не видать. Может, Перси был прав, и к нам действительно никто не захочет садиться?
— Брось. Мы пока что невинные первокурсники, кто-нибудь обязательно… Ага-а, вот и первые желающие!
У двери их купе остановились две девочки, практически полные противоположности друг другу. Та, что была постарше и поувереннее, была смуглокожей, с черными волосами, доходящими ей до плеч и темными карими глазами. У второй девочки была белая, почти прозрачная кожа, длинные волосы доставали ей до пояса. Они были рыжими, но намного темнее, чем у близнецов. Зеленые глаза смотрели как-то испуганно.
— Сестры, — сказал Фред.
— Подруги, — парировал брат.
— Спорим на сикль.
— Если они не зайдут, мы не узнаем…
— Рыжая зайдет, — улыбнулся Фред.
Девочка как раз посмотрела вслед убежавшей подруге и, вздохнув, открыла дверь в их купе:
— Здесь не занято?
Фред с Джорджем с улыбкой переглянулись.
— Здесь свободно, проходи.
Девочка села напротив них и уставилась в окно, где ей сразу же помахали родители. Она махнула рукой им в ответ и улыбнулась. Они отошли – видимо, найти ту вторую девочку.
— А та, вторая… — начал Фред, но девочка перебила его:
— Дочь моих приемных родителей… В каком-то смысле сестра, но в то же время и подруга. Внезапно повернувшись к ним, она добавила. – В вашем споре ничья.
Странно улыбнувшись, она повернула голову к окну. Поезд уже отъехал.
Близнецы недоуменно переглянулись.
— Как тебя зовут? – поинтересовался Джордж.
— Ох, черт, как-то я забыла… — хлопнула себя рукой по лбу девушка. – Надо же было с самого начала представиться. Меня зовут Милла Джонсон. А вас?
— Фред и Джордж Уизли, — представил себя и брата Фред.
— Фред, Джордж… Как же вас различать?
— Скоро научишься, — улыбнулся Джордж, заговорщически подмигнув девочке. – Все привыкают со временем, правда та женщина, что зовется нашей матерью, постоянно нас путает.
Все трое рассмеялись.
Милла удивлялась, как легко она может разговаривать с совсем незнакомыми ей ребятами – до этого времени она общалась только с Анжелиной. Скорее всего, сестра специально пихнула ее в купе одну, чтобы она нашла себе друзей. Милла была даже ей благодарна.
Они разговорились о семьях. Фред и Джордж были чистокровными волшебниками. Милла тоже могла считаться такой же, как и они – она выросла среди магов, хотя…
— Знаете, — выдала девочка давно мучащую ее загадку. – Я очень часто думаю… Я родилась и жила до двух лет в семье маглов, но когда мои родители погибли, Дамблдор пристроил меня в семью волшебников – меня, маглу.
— Ты же волшебница, это просто. Даже если бы твои родители были живы, ты бы все равно поехала в Хогвартс, я думаю, что Дамблдор решил не посвящать в существование нашего мира какую-нибудь другую магловскую семью.
— Но откуда он-то знал, что я волшебница? – вопрошающе посмотрела на близнецов Милла. – Ведь тогда я была совсем ребенком.
— Ну мы и сами-то не знаем, — почесал в затылке Фред. – Наверное, все дети, наделенные магической силой, как-то регистрируются с рождения…

Они сошли на платформу и девочка, помахав близнецам рукой, убежала искать сестру. Фред и Джордж принялись обсуждать новую знакомую.
— Как ты думаешь, куда она попадет? – спросил Фред.
— Точно не Слизерин, — засмеялся Джордж.
— И не Пуффендуй, она вроде бы не тупица.
— И не Когтевран, потому что не заумная.
— Ответ напрашивается сам собой, — протянул Джордж. – Можем поспорить.
— На сикль.

— Лин, я боюсь, — прошептала Милла, глядя, как первокурсники, услышав свое имя, подходят к табурету и надевают на голову Распределяющую Шляпу.
Сестра удивленно воззрилась на нее и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но профессор МакГонагалл ее опередила.
— Джонсон, Анжелина!
Улыбнувшись сестре, девочка подошла к табурету и села на него. Профессор надела на ее голову Распределяющую шляпу.
— Гриффиндор! – выкрикнула шляпа после минутного раздумья.
Анжелина улыбнулась и последовала к своему столу.
— Джонсон, Милла! – вызвала профессор МакГонагалл.
Девочка вышла к табурету и уселась на него.
— Гриффиндор! – выкрикнула шляпа, едва коснувшись ее головы.
Направляясь к своему столу, Милла оглянулась на близнецов. Они помахали ей. Улыбнувшись им, она заняла место рядом с сестрой.
— Ну вот, а ты боялась! – улыбнулась Анжелина после того, как сестра, пожав руки всем желающим, опустилась на скамью.
Распределение тянулось долго. Милла все время ерзала, Анжелина периодически пихала ее под бок, когда ей особенно это надоедало.
— Уизли, Джордж!
Милла подняла голову, наблюдая за тем, как один из близнецов подходит к табурету и надевает на голову шляпу.
— Гриффиндор!
Джордж, ухмыльнувшись, протянул шляпу МакГонагалл, затем прошел к столу и сел рядом Миллой.
— Что ж, поздравляю, Джордж, — важно произнес незнакомый рыжий мальчик, сидящий неподалеку.
Уизли закатил глаза и повернулся к Милле:
— Познакомься, это Перси, мой старший брат.
Девочка скептически оглядела Перси и махнула ему рукой, когда с другой стороны от нее плюхнулся Фред.
— Я вижу, уже познакомилась с Перси. Он скоро будет старостой, поэтому начинай его бояться прямо сейчас, — ехидно улыбнулся он.
— Да заткнись, Фред, — недовольно бросил Уже-В-Скором-Будущем-Староста.
— Я Фред, а не он, — возмутился Джордж. – Ты смеешь называться нашим братом, а различать нас не способен?
— О, разве? – Перси явно смутился, переводя взгляд с одного близнеца на другого. Милла же пыталась вспомнить, с какой стороны от нее сидит Фред, а с какой Джордж, потому что она была абсолютно уверена, что Перси не ошибся. Фред едва заметно подмигнул и девочка еле сдержала улыбку, наблюдая на замешательством старшего Уизли.
— Абсолютно точно, — серьезно кивнула Милла. Ткнув пальцем в сидящего рядом Джорджа, она вопросительно повернулась к Перси.
— Кто он, по-твоему?
Уизли почесал затылок. Фред и Джордж одновременно коварно ухмыльнулись, что вывело Перси из себя. Пока он вопил, близнецы сползли под стол от смеха, Милла пыталась сохранять относительное спокойствие, а Анжелина что-то угрожающе прошипела ей и повернулась к только что распределенной на Гриффиндор Алисии Спиннет.
Когда все мало-помалу успокоились и начали расходиться, Перси, бросив на братьев обеспокоенный взгляд, поспешил удалиться.

На следующий день Милла тысячу раз пожалела, что не запоминала дорогу от Большого зала до общей гостиной. Стоя где-то между этажами, девочка судорожно пыталась вспомнить, куда идти дальше. Как назло, Анжелина встала на полчаса раньше нее и вместе с Алисией отправилась на завтрак. Близнецов тоже не наблюдалось, поэтому Милла решила, что она без проблем найдет Большой зал.
Мимо нее прошла группа оживленно болтающих пятикурсников, и девочка радостно последовала за ними. В таком сопровождении она добралась до Большого зала за десять минут.
Близнецы уже сидели за столом и завтракали. Милла плюхнулась на свободное место рядом с Фредом и потянулась за тостом.
— Доброе утро, — одновременно сказали близнецы.
— И вам того же, — невесело ответила девочка, намазывая тост джемом. – Я еле нашла дорогу, кошмар просто!
Джордж ухмыльнулся и хотел было что-то сказать, как напротив них сел Перси. Близнецы переглянулись.
— Мое почтение, неужели сам будущий староста школы сидит напротив меня! – Фред в притворном восхищении воздел руки к потолку.
— Заткнись, — бросил Перси, даже не подняв взгляд от тарелки.
— У кого-нибудь поблизости есть перо и пергамент? Я хочу взять у него автограф, — добавил Джордж.
— Фред! – не выдержал Уизли.
Милла и близнецы дружно расхохотались.

Дни в Хогвартсе летели слишком быстро. За две недели, что Милла и Анжелина провели в замке, они составили примерное представление обо всех преподавателях, а так же о завхозе Филче, нередко ловившем близнецов, нарушивших очередное правило. Анжелина сердилась на сестру за то, что та сблизилась с Фредом и Джорджем настолько, что участвовала вместе с ними во всех их проделках.
— Да ты просто ревнуешь, — философски поднял палец к потолку Джордж, когда девочка отругала младшую сестру за очередную проделку.
Анжелина вытаращила на него глаза и беспомощно глянула на Миллу в ожидании поддержки. Но та не обратила на нее должного внимания – она была занята игрой в волшебные шахматы против Ли Джордана, еще одного друга близнецов.
— Да, Лин, ты придаешь этому слишком большое значение, — неопределенно кивнула она, не подняв глаз от доски.
— Ты увидишь, — устало покачала головой сестра. – Дойдет до письма родителям.
— Вот когда дойдет, тогда и поговорим, — примирительно улыбнулся Фред.
Смерив его презрительным взглядом, Анжелина вернулась к Алисии, сидевшей в кресле у камина. Близнецы переглянулись с Миллой, но девочка только пожала плечами и вернулась мыслями к игре как раз в тот момент, когда Ли Джордан радостно объявил ей мат.

Опасения Анжелины подтвердились где-то через месяц. Профессор МакГонагалл, декан их факультета, отправила родителям Миллы и родителям близнецов письма, в которых говорилось о том, что троица отправилась в Запретный лес, да еще и после отбоя. Миссис Уизли отреагировала не так быстро, как мистер и миссис Джонсон, поэтому, когда Милла получила письмо из дома, Фред и Джордж наслаждались спокойствием.
— Они разочарованы, — просмотрев письмо, заключила девочка. – Ладно, это не так страшно, пока учебный год закончится, они уже забудут о Запретном лесе…
— Потому что мы придумаем что-нибудь еще, — потер руки Фред, читая письмо Миллы.
— Ну да, — согласилась девочка. – Главное вот, чтобы Анжелина не узнала…
— А если она уже знает? – раздался из-за спины Миллы голос сестры. Девочка подскочила на месте и обернулась с виноватым видом. Фред и Джордж, пообещав подруге, что будут ждать ее в Большом зале, ретировались.
— А откуда ты знаешь? – небрежно поинтересовалась Милла, когда близнецы вышли из гостиной.
— Папа поинтересовался, почему я так плохо о тебе забочусь, что ты от скуки нашла себе непонятных друзей и занимаешься непонятно чем, — сердито ответила девочка, усевшись в кресло рядом с сестрой. – Понимаешь, получается, я виновата, что в поезде тогда тебя бросила, надо было нам вместе ехать, не было бы сейчас этого.
— Эй! – возмутилась Милла. – Это же чушь!
Анжелина пожала плечами и улыбнулась:
— Знаю, что чушь, объясни только это нашему отцу. И постарайся не нарываться на неприятности. Ну или хотя бы не попадаться.
— Постараюсь, — вздохнула Милла, поднимаясь с кресла и потягиваясь. – Я в Большой зал, ты со мной?
— Нет, — покачала головой Анжелина. – Я жду Алисию, нам надо в библиотеку, написать эссе для Снейпа, у нас завтра же зельеварение. Я надеюсь, ты помнишь? – уже более настороженно добавила она, увидев, как вытянулось лицо у Миллы.
— Конечно-конечно, — пробормотала она, запихивая письмо в сумку. – Пока!
Спускаясь по лестнице, она судорожно пыталась вспомнить, что за эссе задавал Снейп и когда вообще было зельеварение.
«Видимо, в прошлый раз все обошлось без происшествий, раз я не помню, что было на уроке… — решила девочка»
Фред и Джордж что-то обсуждали, сидя за столом и не обращая внимания на Перси, который то и дело кидал на них подозрительные взгляды.
— Привет вам, — окликнула близнецов Милла.
— Ну что, Анжелина пыталась тебя убить? – поинтересовался Фред, повернувшись к ней. Милла покачала головой.
— Она расстроилась, что ей тоже влетело из-за меня, вот и все, — пояснила девочка. – Но вот что я еще узнала. Завтра зельеварение, а у нас нет эссе, надо же что-то делать, Снейп убьет нас, если мы опять не сдадим ничего…
— Не волнуйся, мы уже воспользовались кое-чьими услугами, — загадочно улыбнулся Джордж, доставая из сумки написанное эссе. Милла подняла бровь и вопросительно уставилась на близнецов. Фред повел головой в сторону и кинул многозначительный взгляд на Перси.
— Только мы за это обещали не издеваться над ним до Рождества, — расстроенно добавил Джордж, глядя на довольное лицо брата.
— Допустим, что Рождество скоро, а еще я же ничего ему не обещала… — ухмыльнулась Милла. – Кстати, надо бы попрактиковаться в левитации, у меня ведь плохо выходит, а профессор Флитвик сказал, что это от недостатка практики…
— Тогда подожди, пока Перси хоть тыквенный сок возьмет.
Ждать долго не пришлось, и когда Перси, решив, что, по крайней мере до Рождества ему ничего не грозит, спокойно принялся за еду, девочка достала палочку.
— Вингардиум Левиоса! – прошептала она, направив палочку на кубок с тыквенным соком, который Перси держал в руке. Кубок не шелохнулся. Выругавшись сквозь зубы, она ткнула локтем смеющегося Фреда и попробовала снова. На этот раз кубок дернулся, вылив все свое содержимое на Перси. Фред и Джордж расхохотались.
— Милла, ты… ты…! – вопил старший Уизли, отряхивая мантию.
— Я упражнялась, — заявила девочка и вместе с близнецами покинула Большой зал.
Приближалось Рождество.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru